Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну, тренер сказал, что можно всех выгнать, а его одного оставить. Ну и школа олимпийского резерва, как никак.
Но я хочу своей жизни... Точнее чего именно хочу не знаю, но вот этого вот всего не хочу точно
Анон, прости, конечно, но лично я с ребенком езжу на общественном транспорте, и пока что не развалился ни я, ни ребенок. Чисто так, к сведению.
Самый младший - усыновленный, далее приемная, и еще одна с прочерком в графе отец. Ну а мне уже 25
Прости, не понял. Родные у мамы — ты и вторая? Третья — это приемная, в смысле, по опеке?
Мне вообще было сказано (про моих бабушку с дедушкой) - вот мои, говорит, родители тоже хотели, планировали, а потом раз, и рак, и ничего уже не нужно
В смысле, что хотели и планировали?
Анон, прости, конечно, но лично я с ребенком езжу на общественном транспорте, и пока что не развалился ни я, ни ребенок.
Им может быть неудобно ездить. Анон, а вроде они же у тебя на автобусе ездили? Откуда две электрички? ОТ может быть по неудобному расписанию. До него может быть далеко до спортшколы. Он идёт медленно. От него может быть далеко до дома. Да ещё и с нашим климатом. В машину можно много погрузить — например, пробежаться по магазинам, пока деть занимается, и засунуть всё это в багажник, а не тащиться потом на ОТ с сумками или не тратить дополнительно время, бегая по магазинам возле дома.
Понятно что на своей машине лучше, чем на ОТ, но об этом надо заботиться маман анона, которая набрала и нарожала этих детей, а не анону.
Они доебываются, потому что видят реакцию, видят, что ты бесишься, поэтому им важно что-то ляпнуть, неважно, что именно, лишь бы тебя уколоть. К сожалению, есть такое свойство у человеческой родни - жрать того, кто уязвим и не может в данную минуту нахуй послать, поэтому на первое время лучше сократить общение.
Так и есть.Причем когда начинаешь изображать флегматичного соглашателя, типа кивать и не реагировать, будут дотыкивать, пока не расковыряют до точки взрыва. Спрашиваю - вы специально это делаете? Сразу же пассивная агрессия в ответ и конкурс "кто сильнее обиделся"(((
Я подозреваю еще, что это связано с сепарацией внука. Они с ним мне очень помогали, но то был подросток, а он повзрослел и уехал. А навык и потребность контролировать и ебать мозги развился. Иногда подумываю, что может тульпу для родителей завести? Ну там фиктивного ухажера. Но врать претит. И цирк с детства ненавижу. А ведь был бы выход, наверное
Никак, только не позволять себя жрать. Им заняться нечем, вот нашли куклу, которая неправильно живет. И пока ты боишься их обидеть, они будут продолжать, потому что тебя они обидеть не боятся.
дело не в том, что не боятся. В их представлении такого вообще не может быть. Чтобы они, да обидели? давышо. Они никада. И если я обижаюсь, то это либо "правда глаза колет", или "нестабильная психика".
Имхо, похоже на деменцию. Это очень многоликая болезнь, к сожалению, на начальной стадии может просто "портиться характер", и такое состояние может тянуться лет 15. Ты им головы на всякий случай проверь — узи сосудов головы (шеи) можно сделать бесплатно по ОМС, направление дает терапевт. Наплети им что-нибудь про обязательную диспансеризацию.
надеюсь, что все-таки не она. Они за здоровьем следят, насколько знаю, делали недавно узи и прочие мрт.
Или, как тут уже написали, они в твоем лице нашли человека, который боится их обидеть, поэтому начали тебя гнобить. Ещё вариант — они хотят сделать из тебя прислугу, которая не имеет собственного мнения и во всём чувствует себя хуже других, а таким человеком легко управлять.
тут скорее синдром "не оправдала ожиданий". Потому что так-то они меня не эксплуатируют, наоборот норовят окутать заботой, от которой я отбрыкиваюсь. Но вот то, что у них есть какой-то эталонный шаблон дочери, в который я никогда не вписывалась, это точно. Отец меня гнобит за то, что двадцать пять лет назад я ушла из одной профессии, чем все якобы проебала. Ему видятся неполученные мною звания, должности и льготная пенсия, которых я лишилась, а я, поработав там четыре года, достаточных,чтобы понять, что к чему, вижу психушку или скамью подсудимых, где я точно оказалась бы, останься там. И так во всем. Постоянное измерение моей жизни своими мерками, и эти мерки нихуя не совпадают. По их мнению я проебала все полимеры, а могла бы в госдуме сидеть, как моя однокурсница... и таких примеров дохера и больше. То, что меня устраивает собственная жизнь, и строила ее я сама - их не ебет.
Выхода два я вижу, на самом деле. Или продать квартиру-машину и съебаться хотя бы лет на десять, пока они при памяти и сами себя обслуживают. Или сдохнуть. Оба - мне не нравятся. Но блин, ничего другого в голову не приходит.
Ты слишком сложно объясняешь.
Вот если разок хуями маменьку обложишь, то заткнется, зуб даю.
не могу. Вернее, матом я могу поговорить, но адресно нет. Я их на самом деле люблю и уважаю. Бесит только то, что их вИдение моей жизни допускает вот такое отношение. Но хуями крыть родителей я точно не буду.
Я на своих гиперопекающих и глухих Игру в туман обкатываю. Если не срываюсь и не начинаю вступать в конфронтацию - хотя бы нервы берегу. А достучаться по-человечески не получится.
а что за Игра в туман?
дело не в том, что не боятся. В их представлении такого вообще не может быть. Чтобы они, да обидели? давышо. Они никада. И если я обижаюсь, то это либо "правда глаза колет", или "нестабильная психика".
Анон, а ты никогда про газлайтинг не читал? Попробуй, много нового узнаешь о родителях.
Анон, а ты никогда про газлайтинг не читал? Попробуй, много нового узнаешь о родителях.
я-то читала. А что толку? я им когда на пальцах все их манипуляшки раскидываю, они мне говорят, мол, мы знаем, как ты умеешь хорошо говорить. Тебе бы в политику. Но упс, ты ж все проебала.
На самом деле я вот думаю, что наверное, лучшая тактика в этой ситуации высмеивать происходящее. Начинают нагнетать, а я им предлагаю сходить к психологу и изложить проблему, способную потрясти его воображение своей небывалой злокачественностью. Мол, "наша дочь 47 лет не хочет надевать пальтишко, которые мы хотим чтобы она носила и не хочет соблюдать режим дня". Короче, показывать все это в том дебильном свете, в котором вижу все это я сама. Но без драмы - драма, это топливо для обидок и для возгонки конфликта. А со смехуечками. Знаю, что все равно буду обвинена в глуме и издевательствах, но по крайней мере хоть не буду выдавать ту реакцию, на которую шел изначальный расчет.
я им когда на пальцах все их манипуляшки раскидываю, они мне говорят, мол, мы знаем, как ты умеешь хорошо говорить
Что они продолжают газлайтить неудивительно. Потому что они сами прекрасно знают что и зачем делают. Почему ты продолжаешь их уважать при таких плясах уже другой вопрос.
Начинают нагнетать, а я им предлагаю сходить к психологу и изложить проблему, способную потрясти его воображение своей небывалой злокачественностью
...и ничего от твоих цветистых речей не поменяется. Потому что ты продолжаешь играть и в их игры и по их правилам, и не управляешь своей жизнью.
Я так понял, что в этой ситуации всем удобно - и твоим предкам, и тебе, и никто ничо по серьёзному менять не будет. Так, немного поиграетесь в словесные дуэли и поупражняетесь в остроумных перепалках. Потому что не "заебло в край", а "ничо, жить можно, норм".
Начинают нагнетать, а я им предлагаю сходить к психологу и изложить проблему, способную потрясти его воображение своей небывалой злокачественностью
Просто говоришь, мама, иди нахуй со своими доебками. И так пять раз.
Анон пишет:Я на своих гиперопекающих и глухих Игру в туман обкатываю. Если не срываюсь и не начинаю вступать в конфронтацию - хотя бы нервы берегу. А достучаться по-человечески не получится.
а что за Игра в туман?
Здесь хорошая выдержка https://psi-gram.livejournal.com/53147.html
Аноны, а вытащить маму к психологу реально? Мож до нее дойдет наконец? Анон с машиной
Анон пишет:
Мне вообще было сказано (про моих бабушку с дедушкой) - вот мои, говорит, родители тоже хотели, планировали, а потом раз, и рак, и ничего уже не нужноВ смысле, что хотели и планировали?
Ну типа они тоже много чего хотели, а оказалось что зря. Наверное и я зря хочу самостоятельности, как-то так
Анон пишет:Но надо отдавать кредит, в котором та машина висит в залоге, плюс ремонт тыщ 100, движок полетел
Но это ж дешевле отремонтировать, чем самая простая исправная б\у тачка, разве нет? Оо
Ну, там за сотку долгов и столько же на ремонт. Тыщ 200 точно будет
Аноны, а вытащить маму к психологу реально? Мож до нее дойдет наконец? Анон с машиной
У мамы уже возрастные изменения, ей до сраки лет, если самому анону 47.
Вот я тоже об этом думаю. Типа вот мне 50, младшему чуть за 30, у него своя семья и я никому не нужен.
Мой батя так младшую сестру тянул, у нее вообще 3 детей было, хорошо зарабатывала сама и муж тоже, но младшая сестренка жи, надо помогать! Дитачек трое (а что своих двое как бы почти не в счет). Ну и что? Чуть в 90-е стало совсем плохо и не до помощи, как тут же забыли о нем. Прочно так, пока несколько лет назад он не умер и сестра тут же прилетела на похороны с вопросом, не завещал ли он чего-нибудь любимым племянникам.
Про 23 анон сильно позже сказал, если ничего не путаю.
Не, понимаешь, когда анон говорит, что родителям 70, то представляешь себе корзиночку около 40, которая так и не сепарировалась от родителей. А когда на самом деле анону оказалось 23, это уже другая стори. Это ребенок пожилых родителей, который ещё сам толком на ноги не встал, а на него уже норовят присесть его пожилые родаки. Жопа, упс.
Аноны, а вытащить маму к психологу реально?
Бгг, моя соглашалась пойти только вдвоем со мной.
Я как раз старший ребенок, которого всю жизнь жрали и пытались сделать из меня корм для младших. Но у меня чуйка проснулась раньше мозгов, так что я сначала свалили жить отдельно (под вопли "и назад не приходи!"), а потом уже понял, почему. В итоге я от родни сепарировался, а вот моя систер, например, так и живет с мамой и отчимом. И она теперь корм только в путь, на нее еще и старшего брата кретина повесили, что надо помогать 40-летней деточке. Я со стороны наблюдаю и фигею. Сестре 34 года, она взрослая самостоятельная типа женщина, нормально зарабатывает. При этом вот тоже захотела машину купить - мать с отчимом подняли вой, что она деточка и какая ей своя машина, она же дитя неразумное. При этом этот "ребенок" отлично водит и пользуется каршерингом постоянно. Но своя машина - нит, как можно. К тому же кучу денег потратит, а могла бы на братика тратить, а то он не работает, а его кормить надо. И так во всем. Денег дай и утрись, что ты ребенок, слушай мамочку. А то вдруг ты поймешь, что не ребенок и пошлешь токсичную семейку нахуй и деньги свои заберешь.
Но у меня сестра созависимая, ей тоже надо, чтобы ей постоянно рассказывали, что она деточка и обхаживали как ребенка.
Но надо отдавать кредит, в котором та машина висит в залоге, плюс ремонт тыщ 100, движок полетел. Плюс дом, который и не дом, а непонятно что вообще - собран из кусков, забора нет, ничего нет
А я работаю, тридцатку получаю
Погоди, на ней висит кредит и она тебя хочет в новый кредит втащить, чтобы ты выплачивал, а она на машинке каталась? А если она и новую машину разобьёт или движок угробит, выплаты по кредиту на тебе останутся?
Анон, беги оттуда. Твоя мать, во-первых, дура, во-вторых, назначила тебя на роль корма. Для этого и запугивает, для этого и в кредит втравливает. Какой с тридцатки кредит на машину, ты что?
Даже просто так жить в рабстве у ненасытной семьи не очень хорошо, а в рабстве у глупого человека - вдвойне плохо, потому что он просрёт все ресурсы, которые ты добудешь, и тебя он тоже считает ресурсом, который запросто можно проебать на какую-то хуйню.
А доля в собственности у тебя в том доме, который "не дом, а непонятно что вообще - собран из кусков, забора нет, ничего нет" или где-то ещё? Документы у тебя есть, они в безопасном месте?
В любом случае, если мать попытается не пустить тебя туда, где ты собственник, она нарушает закон. На крайняк, продашь эту долю, на съём жилья на первое время хватит, а мать с риэлторами пусть сама разбирается.
Она тебе не друг. Она тебе не союзник. Она пиявка, которая нацелилась тебя жрать и старается тебя психологически ослабить, чтобы жрать было удобнее (но не сжирать до конца, потому что ты должен работать и обеспечивать её и её детей).
Здесь хорошая выдержка https://psi-gram.livejournal.com/53147.html
(другой анон) Я прикинул это на моих родителях - будет истерика, шитшторм, и хорошо, если до рукоприкладства дело не дойдет (но хераченье по столу с грохотом и выбивание стекол из дверей точно будет).
А, ну и звонки всем родственным сракам с рассказами о том, что анон психический и ёбу дал, вызывайте барбухайку.
Отредактировано (2020-01-29 09:59:55)
Я прикинул это на моих родителях - будет истерика, шитшторм, и хорошо, если до рукоприкладства дело не дойдет (но хераченье по столу с грохотом и выбивание стекол из дверей точно будет).
Они так отреагируют, если ты будешь говорить "да, ты права, мама, да, ты прав, папа"?
А что надо говорить, чтобы они не взорвались?
А, ну и звонки всем родственным сракам с рассказами о том, что анон психический и ёбу дал, вызывайте барбухайку.
Потому что во всём с ними соглашался? Или у них будет какая-то своя версия событий?
Они так отреагируют, если ты будешь говорить "да, ты права, мама, да, ты прав, папа"?
А что надо говорить, чтобы они не взорвались?
а анона мама сразу же решит, что анон издевается. а папа просто молча обидится, что его мнение анону неинтересно.
Хотя у нас не особых проблем, да, мы можем устроить внезапно скандал из-за ерунды, но потом остынем, договорим, переговорим выведем среднее и общее, и помиримся.
а анона мама сразу же решит, что анон издевается.
Потому что она не может быть права в том, что говорит? Потому что ты с ней никогда не соглашаешься?
Она нарочно вбрасывает ложные утверждения, чтобы ты с ней поспорил, и обидится, если с ними согласиться?
а папа просто молча обидится, что его мнение анону неинтересно.
Ну как же неинтересно, если ты выслушал и согласился? Как надо реагировать, чтобы папа получил сигнал "анону интересно твоё мнение, папа"?
(если что, меня просто заинтересовало, как это устроено, и ты абсолютно не обязан со мной это обсуждать, если не хочешь)
Отредактировано (2020-01-29 11:14:28)