Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не хочется в заебавших родственников это тащить, потому что я своих родителей люблю, но просто не знаю, как справиться с той поибенью, что сейчас происходит с их участием.
Отредактировано (2020-01-28 23:55:40)
Анон, ответ - никак. Никак ты их не устроишь живым человеком и личностью. Помни правило самолета, думай прежде всего о себе. На деменцию, честно говоря, описанное пока мало похоже, люди такое могут и без нее запросто откалывать. Сократи время контакта, создай себе спокойное место для решения проблем и решай их. А их доебки в игнор, тут где-то был хороший совет с "Ну и что", тебе, кмк, тоже подойдет. Они доебываются, потому что видят реакцию, видят, что ты бесишься, поэтому им важно что-то ляпнуть, неважно, что именно, лишь бы тебя уколоть. К сожалению, есть такое свойство у человеческой родни - жрать того, кто уязвим и не может в данную минуту нахуй послать, поэтому на первое время лучше сократить общение. Как только ты достаточно поднимешься на ноги, чтобы закрыться от них, количество доебок сократится, тк люди подсознательно поймут, что тут им ловить нечего.
Дно заебавших родственников пробито!
Анон, это тема именно заебавших именно лично тебя именно родственников. Для кулсторей со всего света есть другие темы.
как справиться с той поибенью, что сейчас происходит с их участием.
Никак, только не позволять себя жрать. Им заняться нечем, вот нашли куклу, которая неправильно живет. И пока ты боишься их обидеть, они будут продолжать, потому что тебя они обидеть не боятся.
Анон, это тема именно заебавших именно лично тебя именно родственников.
Модераторы уже отвечали, что это тема любых родственников.
Нужен взгляд со стороны.
Так вышло, что я старший из четырех детей. Из родителей только мама. Живем сейчас все вместе. Мне 25, младшие - школьники со 2 по 8 класс. Самый младший - спортсмен, занимается в другом городе, соответственно, ездить своим ходом тяжело и долго. Машина есть, но она в залоге, плюс требует серьезного ремонта. И тут я закинулся, что хочу сам водить свою машину. И началось - а возьми в кредит, а я пока поезжу, потом ты. А вот младшему надо на спорт, а вот еще его в тот же город в хорошую школу можно перевести и бла бла. На мои робкие замечания, что как бы мне уже свою семью пора заводить - а я что, много прошу что ли, купи машину, купи. Опять, говорю - хочу съехать. Ну езжай, говорят, только случится что - назад даже не приходи.
Абидна как-то, знаете ли. Или мож я в чем-то не прав?
Просто страшно однажды, лет через 20 очнуться и понять, что молодость прошла, и пала жертвой в угоду младшим. Но с другой стороны не менее страшно, что реально сам жить не справлюсь, а поддержки не будет.
Отредактировано (2020-01-29 00:18:03)
И еще мысль пугает, что это может быть приближением деменции с их стороны.
Имхо, похоже на деменцию. Это очень многоликая болезнь, к сожалению, на начальной стадии может просто "портиться характер", и такое состояние может тянуться лет 15. Ты им головы на всякий случай проверь — узи сосудов головы (шеи) можно сделать бесплатно по ОМС, направление дает терапевт. Наплети им что-нибудь про обязательную диспансеризацию. Может, еще какие обследования пройти. Если откажутся — вот тогда это будет уже не звоночек, что ситуация серьезная, а набат, имхо. Только с ними сходи и с врачами поговори, а то будет как у моей бабушки — скрывала диагноз, не покупала прописанные таблетки, хихикала над врачами, а потом полы и стены
.
Или, как тут уже написали, они в твоем лице нашли человека, который боится их обидеть, поэтому начали тебя гнобить. Ещё вариант — они хотят сделать из тебя прислугу, которая не имеет собственного мнения и во всём чувствует себя хуже других, а таким человеком легко управлять.
Просто страшно однажды, лет через 20 очнуться и понять, что молодость прошла, и пала жертвой в угоду младшим. Но с другой стороны не менее страшно, что реально сам жить не справлюсь, а поддержки не будет.
А если будешь кормом для младших, поддержка будет? С чего ты так решил?
Джек Лондон "Отступник", короткий рассказ как раз для тебя.
Анон пишет:Просто страшно однажды, лет через 20 очнуться и понять, что молодость прошла, и пала жертвой в угоду младшим. Но с другой стороны не менее страшно, что реально сам жить не справлюсь, а поддержки не будет.
А если будешь кормом для младших, поддержка будет? С чего ты так решил?
Джек Лондон "Отступник", короткий рассказ как раз для тебя.
Вот я тоже об этом думаю. Типа вот мне 50, младшему чуть за 30, у него своя семья и я никому не нужен. И ведь претензии не предъявишь - сам вкладывался, он не просил. Хз как быть. Давят и давят, а чуть не согласишься - обида смертельная.
Отредактировано (2020-01-29 00:24:07)
Не хочется в заебавших родственников это тащить, потому что я своих родителей люблю, но просто не знаю, как справиться с той поибенью, что сейчас происходит с их участием.
Я на своих гиперопекающих и глухих Игру в туман обкатываю. Если не срываюсь и не начинаю вступать в конфронтацию - хотя бы нервы берегу. А достучаться по-человечески не получится.
Машина есть, но она в залоге, плюс требует серьезного ремонта.
Ты уже приносил сюда эту стори несколько страниц назад?
Ну езжай, говорят, только случится что - назад даже не приходи.
Какая прелесть. То купи машину и отдай мамочке — то есть тебя используют как кошелек на ножках. То — тебе внушают, что ты можешь потерпеть неудачу в самостоятельном плавании, а "надёжного причала" у тебя уже не будет. Вариант, что у тебя всё сложится удачно (и в этом случае ты как раз сможешь помогать мелким), даже не проговаривается.
Если у тебя есть доля в собственности, то выгнать тебя не имеют права. Если только прописка — ну, сначала пусть тебя выпишут по суду.
Знаешь, меня в своё время этим тоже держали. На съём денег не было. Перспектива остаться без крыши над головой пугала.
Понятно, что твоей маме тяжело с детьми. Но ты вряд ли виноват в том, что у неё так сложилось.
Офтоп по поводу узи головы (шеи)
Ну езжай, говорят, только случится что - назад даже не приходи.
Купи машину - и езжай, анон. Удачи тебе.
А что может показать такое узи?
Проблемы с сосудами головы. Из-за них бывает деменция. Мне так терапевт сказала.
как бы мне уже свою семью пора заводить - а я что, много прошу что ли, купи машину, купи. Опять, говорю - хочу съехать. Ну езжай, говорят, только случится что - назад даже не приходи.
Встать в позу и изобразить неземную обиду - мама, ты что, не хочешь, чтобы у меня был муж? Дети?! Ты меня не любишь?!!!!
случится что - назад даже не приходи
У тебя есть доля в квартире? Если есть, то мамины угрозы ни о чем. Но даже если нет, ты имеешь право проживать по месту прописки, и даже если мама принципиально пойдет тебя выписывать (что вряд ли), некоторое время на поиск новой работы и одалживание по друзьям на съем будет. Конечно, маме удобно перекладывать на тебя отцовскую роль, но ее дети - не твои, и пока они не голодают, ты им ничего не должен.
"Отступник" классная вещь, только вот одно: в те времена у матери не было возможности контрацепции, то есть не нарожать кучу ребятишек без серьезного риска помереть во время аборта она не могла. А в наше время, тадам, можно было просто не рожать этих мелких! Тяжело с детьми - нехуй было рожать.
Вот я тоже об этом думаю. Типа вот мне 50, младшему чуть за 30, у него своя семья и я никому не нужен. И ведь претензии не предъявишь - сам вкладывался, он не просил. Хз как быть. Давят и давят, а чуть не согласишься - обида смертельная.
Так это изначально понятно, когда требуют вкладываться в кого-то в одностороннем порядке, то донора просто не любят, как бы не тяжело это было признать. Любили бы, изначально бы баланс соблюдали, поэтому только слать и чем раньше, тем лучше.
И ведь претензии не предъявишь - сам вкладывался, он не просил.
А с тебя сейчас требуют на постоянен как-то в этих ваших школотронов вкладываться, финансово, временем или морально? Или с машиной - это первый случай?
Анон пишет:Машина есть, но она в залоге, плюс требует серьезного ремонта.
Ты уже приносил сюда эту стори несколько страниц назад?
Анон пишет:Ну езжай, говорят, только случится что - назад даже не приходи.
Какая прелесть. То купи машину и отдай мамочке — то есть тебя используют как кошелек на ножках. То — тебе внушают, что ты можешь потерпеть неудачу в самостоятельном плавании, а "надёжного причала" у тебя уже не будет. Вариант, что у тебя всё сложится удачно (и в этом случае ты как раз сможешь помогать мелким), даже не проговаривается.
Если у тебя есть доля в собственности, то выгнать тебя не имеют права. Если только прописка — ну, сначала пусть тебя выпишут по суду.
Знаешь, меня в своё время этим тоже держали. На съём денег не было. Перспектива остаться без крыши над головой пугала.
Понятно, что твоей маме тяжело с детьми. Но ты вряд ли виноват в том, что у неё так сложилось.
Своя доля есть. А еще есть надежда, что младший вырастет и все поймет - он даже сейчас меня защищает - в очередном наезде с "купи" маме сказал, чтоб отстала от меня.
Я хз как быть просто. На самом деле замуж не планирую, просто тупо хочу жить один, но вот это вот все очень печалит. Видимо, я просто нелюбимый ребенок
Да, я уже сюда приносился
Отредактировано (2020-01-29 00:32:16)
А еще есть надежда, что младший вырастет и все поймет
Младший - это который второклассник? Не знаю, анон, мне кажется, так себе причина ещё десять лет терпеть к себе потребительское отношение.
"Отступник" классная вещь, только вот одно: в те времена у матери не было возможности контрацепции, то есть не нарожать кучу ребятишек без серьезного риска помереть во время аборта она не могла. А в наше время, тадам, можно было просто не рожать этих мелких! Тяжело с детьми - нехуй было рожать.
У нее и возможности выжить, без использования труда старшего не было, это скорее показатель отношения, ты не можешь относиться как к своему ребенку к тому, кого ты вынужден использовать, просто не можешь, психика гикнется, поэтому не будет и варианта что младшие дорастут и к вам станут одинаково относится. Увы, назначен донором, значит из детей отчислен и это навсегда.
Типа вот мне 50, младшему чуть за 30, у него своя семья и я никому не нужен.
Мамина подруга рассказывала про свою то ли подругу, то ли одноклассницу, не помню уже. Та всю жизнь была старшая сестра — с братом большая разница, лет 18, что ли. Она для него была как мама, пока мама работала. В итоге брат стал алкашом, а у сестры так вся жизнь прошла в обслуживании мамы и брата.
Давят и давят, а чуть не согласишься - обида смертельная.
А так и будет. Пока ты вступаешь в диалог, пытаешься сохранить хорошие отношения. Только ты их не сохранишь, если вторая сторона не захочет. А так у второй стороны есть определенные взгляды на то, как ты должен делать, то другая точка зрения ее не устраивает.
Встать в позу и изобразить неземную обиду - мама, ты что, не хочешь, чтобы у меня был муж? Дети?! Ты меня не любишь?!!!!
Только когда так говоришь, то рискуешь получить или шитшторм, или остаться без ответа. Или — да, не хочу, потому что ты (далее список аргументов, почему конкретному анону не надо рожать и не надо замуж). И уже анону придется реагировать на этот список.
Своя доля есть.
Ну и всё. Никто тебя с неё не выгонит, поэтому "если вернешься — не пущу" — это пустое сотрясание воздуха.
Анон, а твоему самому младшему обязательно посещать ту спортшколу? Он реально как второй Плющенко? Или, может, найти занятия у вас в городе, зато поближе? Хорошо, что он тебя защищает, но жаль, что у вас сложилась такая ситуация.
Отредактировано (2020-01-29 00:51:42)
Анон, а твоему самому младшему обязательно посещать ту спортшколу? Он реально как второй Плющенко? Или, может, найти занятия у вас в городе, зато поближе? Хорошо, что он тебя защищает, но жаль, что у вас сложилась такая ситуация.
Ну, тренер сказал, что можно всех выгнать, а его одного оставить. Ну и школа олимпийского резерва, как никак.
Но я хочу своей жизни... Точнее чего именно хочу не знаю, но вот этого вот всего не хочу точно
Анон, ты мне сейчас глаза открыл. А то когда я съехал от дементной бабушки, родители меня начали клевать. То есть они и до этого начали, но сейчас прямо активизировались.
Вот поэтому я плюю на вахтеров и ношу истории про "дай кусок печени", если уж студент без документов, вещей и денег нашел поддержку и хорошо устроился в жизни, то шансы устроить жизнь у тех, у кого есть время на планирования побега, явно выше, но надо отказаться от иллюзий что потом тебе помогут. Реально от чужих людей скорее помощи дождешься, чем от семейки, которая тебя жрет.
Ну, тренер сказал, что можно всех выгнать, а его одного оставить. Ну и школа олимпийского резерва, как никак.
Ух ты, круто, что он такой талантливый!
Но я хочу своей жизни... Точнее чего именно хочу не знаю, но вот этого вот всего не хочу точно
А ты не можешь, раз уж так сильно любишь брата и хочешь, чтобы у него удачно сложилась карьера, купить какую-нибудь самую дешёвую машину? А нельзя мамину продать и купить дешёвую без понтов, лишь бы ездила? Хотя без подогрева зимой в машине холодно...