Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#82676 2020-01-28 18:13:09

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Оно было ради специальности, которая мне нравится, на хлеб хватает, себя содержу, НО не могу нанять сиделку или купить жилье.

Так многие живут. При этом общаются с друзьями, ездят отдыхать, заводят семьи. А не обслуживают ещё вполне себе дееспособных родителей.
Анон, а раз уж тебе так в попу дули, то не хотят ли родители помочь и с жильём? Ну, раз они тебя так любят, так очень-очень-очень любят и тянули за уши, что аж липлом за тебя переписали (и толку тогда в том липломе, если ты не сам его ручками "прочувствовал")? Реальность в нашей стране такова, что без помощи старшего поколения обзавестись своим жильём или очень тяжело, или невозможно. А то они обеспечили тебе бумажку, которая не позволяет заработать на отдельное жильё и помощницу, но теперь ты им обязан всю жизнь посвятить.

Анону бабушка с дедом начали говорить, что им осталось от силы десять лет, ещё когда анон заканчивал школу. С тех пор прошло больше двадцати лет, бабушка с дедом живы.

Анон пишет:

Я не буду говорить, какими методами мама вынудила меня уйти в госконтору...

Анон с госконторой, обнимемся. :hug:

#82677 2020-01-28 18:14:25

Анон

Я вот в школе работаю, из плюсов только большой отпуск. А так... Вечно изорваное горло, ОРВИ, глупые злобные дети(
Т_Т

#82678 2020-01-28 18:15:02

Анон

Анон пишет:

Короче, пусть совесть тебя не мучает, скорее всего он на деньги пытается тебя развести, этот анализ по ОМС бесплатный.

Спасибо. потому что реально вот... вроде анон уже давно признал верность правила от старших друзей: не хочешь всю жизнь быть должным, в долг давай один раз, неважно 100 руб. или 10 тыс. только в том случае если не сдохнешь в случае обмана, но если просили в долг - пусть вернут. не вернули 100 руб, - 10 тыс точно не вернут. Но тут реально качественно так на жалость давит. И вроде бы совсем на него хуй забить жалко... Он мне хоть и хуеюродный племянник, но анон с его семьей всегда хорошо общался, помнит как с ним еще мелким в ДС Зоопарк ходили, когда его родители у аноновых родителей останавливались.  А еще и тема эта с ЛГБТ и зауральскими ипенями с кондово скрепными семьями...
Яиц просто послать и заЧСить не хватает.

п.с. Бесплатные возможности загуглю, ссылки дам.

Отредактировано (2020-01-28 18:17:32)

#82679 2020-01-28 18:15:12

Анон

Анон пишет:

Анон до сих пор пытаются в них выпихнуть, потому что там стабильностьТМ

Ха-ха, стабильность! Если ты не "блатной", то ты всегда и во всём виноват, при этом пашешь больше всех, а получаешь меньше. Как только место понадобится "своей", то тебя тут же вынудят писать по собственному, ещё и нервов помотают. O_o
У моих родственников тоже был культ госконторы, в которой анон, дома воспитанный не поднимать глаз, должен был всех построить и моментально сделать карьеру.

Отредактировано (2020-01-28 18:16:19)

#82680 2020-01-28 18:16:45

Анон

Анон пишет:

Какой корочки, епт. Оно было ради специальности, которая мне нравится, на хлеб хватает, себя содержу, НО не могу нанять сиделку или купить жилье.

Хорошо, специальность тебе нравится, но заработка хватает для поддержания штанов. И нахуя такая радость? Тебе сколько сейчас, 23, что ли? Или я перепутала тебя с другим страдальцем с пожилыми родителями?

#82681 2020-01-28 18:17:26

Анон

При этом общаются с друзьями, ездят отдыхать, заводят семьи

А с этим заковычка. Я лгбт анон, фандомный (это одни из причин желания свалить). В родных ебенях не найду никого. Поэтому наличие своей или съемной квартиры, но в моем же Пердюйске, душу никак не согреет.

#82682 2020-01-28 18:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой корочки, епт. Оно было ради специальности, которая мне нравится, на хлеб хватает, себя содержу, НО не могу нанять сиделку или купить жилье.

Хорошо, специальность тебе нравится, но заработка хватает для поддержания штанов. И нахуя такая радость? Тебе сколько сейчас, 23, что ли? Или я перепутала тебя с другим страдальцем с пожилыми родителями?

Да, 23

#82683 2020-01-28 18:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этот анализ по ОМС бесплатный

Анализ бесплатный, если по паспорту, а если анонимно, то платно, может он боится что что-то найдут и на учет поставят, а они поставят, если найдут.

в некоторых городах есть мобильные пункты, которые проводят этот анализ бесплатно и анонимно

#82684 2020-01-28 18:18:35

Анон

Анон пишет:

А еще и тема эта с ЛГБТ и зауральскими ипенями с кондово скрепными семьями...

Анон, прости, но если бы он действительно страдал из-за скреп, то постарался бы закрепиться в ДС или в ДС-2, где у него была возможность это сделать. По крайней мере, хорошо вёл бы себя на вписке. Может, первое время и просил бы у тебя и других матпомощь, но при этом вёл бы себя прилично, бил лапками в поисках хорошей работы и т.д.

#82685 2020-01-28 18:22:53

Анон

Анон пишет:

В родных ебенях не найду никого.

Не факт.

Анон пишет:

Поэтому наличие своей или съемной квартиры, но в моем же Пердюйске, душу никак не согреет.

Зато оно согреет другое. Во-первых, всегда есть свой угол, куда вернуться. Во-вторых, её можно сдавать и получать дополнительный доход. В-третьих, родители могут за ней приглядывать во время съёма — и им будет чем заняться на пенсии. В-четвёртых, её можно продать и эти деньги вложить в ипотеку или в покупку совместного жилья с партнёром. Так что если у твоих родителей есть возможность приобрести отдельное жильё для тебя, то почему бы и нет, имхо.
Мои такую возможность просрали, а виноватым, разумеется, сделали меня — не так сидел, не так свистел, вот они и... :panic:

#82686 2020-01-28 18:24:02

Анон

Анон пишет:

обнимемся

:hug:

#82687 2020-01-28 18:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этот анализ по ОМС бесплатный

Анализ бесплатный, если по паспорту, а если анонимно, то платно, может он боится что что-то найдут и на учет поставят, а они поставят, если найдут.

Так ведь антиретровирусная терапия бесплатная. И всяко лучше сидеть и лечится, чем бегать от врачей, заражая всех подряд и цепляя на себя всякую пакость.

грустная история из интернета.

#82688 2020-01-28 18:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В родных ебенях не найду никого.

Не факт.

Анон пишет:

Поэтому наличие своей или съемной квартиры, но в моем же Пердюйске, душу никак не согреет.

Зато оно согреет другое. Во-первых, всегда есть свой угол, куда вернуться. Во-вторых, её можно сдавать и получать дополнительный доход. В-третьих, родители могут за ней приглядывать во время съёма — и им будет чем заняться на пенсии. В-четвёртых, её можно продать и эти деньги вложить в ипотеку или в покупку совместного жилья с партнёром. Так что если у твоих родителей есть возможность приобрести отдельное жильё для тебя, то почему бы и нет, имхо.
Мои такую возможность просрали, а виноватым, разумеется, сделали меня — не так сидел, не так свистел, вот они и... :panic:

А у меня была ситуация с точностью наоборот. Уехала работать из крошечного Мухосранска в миллионник. Копила отчаянно на квартиру. В Мухосранске на тот момент жил мой отец в двушке, половина которой моя, и бабушка, тоже в двушке и неплохой по меркам Мухосранска. У отца есть младший брат, живет в другом городе. Бабушка умирает. После похорон заходит речь о ее квартире. Брат отца уговаривает его продать квартиру. Отец пафосно начинает вещать, что он сам ее у брата выкупит полностью, за любую цену. И отдаст мне, та-дамм! Потому что рано или поздно я перестану дурить в большом городе, состарюсь и вернусь сюда, а тут как раз жилье есть. На что я сказала, что возвращаться не планирую, квартиру в Мухосранске могу хоть сейчас купить сама, но не вижу смысла в этом, поскольку есть наша общая квартира. И я единственный ребенок. Отец психанул, и ничего не говоря мне, отказался от доли наследства в пользу брата. Тот продал квартиру и забрал все деньги себе. Отец  обиделся, брат сделал ачетаково, ты ж сам. А когда я узнала об этой ситуации, то отец обвинил во всем меня. Я же не захотела эту квартиру.

Отредактировано (2020-01-28 18:58:36)

#82689 2020-01-28 19:37:42

Анон

Анон пишет:

Отец пафосно начинает вещать, что он сам ее у брата выкупит полностью, за любую цену. И отдаст мне, та-дамм!

То есть он хотел её выкупить на твои сбережения?

Анон пишет:

Отец психанул, и ничего не говоря мне, отказался от доли наследства в пользу брата. Тот продал квартиру и забрал все деньги себе. Отец  обиделся, брат сделал ачетаково, ты ж сам.

Брат, конечно, красава. С другой стороны — обычная история. Когда на словах няшечка, а как только попал в руки ништяк, так только его с этим ништяком и видели. С другой стороны, брат закон не нарушил, твой отец действительно отказался добровольно, никто на него не давил.

Анон пишет:

А когда я узнала об этой ситуации, то отец обвинил во всем меня. Я же не захотела эту квартиру.

А твой папа не захотел тебе денег дать от продажи, чтобы ты побыстрее купил себе в миллионнике? Раз уж он хотел обеспечить тебя жильём. Сочувствую, анон. Классика жанра — обвинить другого, лишь бы в своих глазах корона не упала. O_o

Отредактировано (2020-01-28 19:41:00)

#82690 2020-01-28 19:43:29

Анон

Анон пишет:

А твой папа не захотел тебе денег дать от продажи, чтобы ты побыстрее купил себе в миллионнике?

Он считал мое проживание и работу в миллионнике блажью. А еще он любит придумывать планы, нет, ПЛАНЫ. А когда я говорю, что его планы фигня, и встаю на дыбы, если они хоть как-то затрагивают меня, то он ОБИЖАЕТСЯ.

#82691 2020-01-28 19:47:53

Анон

Анон пишет:

Ну и нахуй было то образование? То есть по факту это образование ради корочки. У меня есть вышка, ура. И че? Ты этой вышкой не можешь даже денег заработать, чтобы содержать себя и плюс для сиделки для родителей. И ну и че?

а что, много кто может в 23 заработать дохуя, а если этого нет, значит образование уже бесполезное? O_o

#82692 2020-01-28 19:50:48

Анон

Анон пишет:

Через два десятка лет мне будет 43  :lol:
...но конечно не хочется так просрать жизнь(
Хотя по факту я и так и так буду одинок.

Анон, хочешь скажу, какова вероятность того, что ты одинок именно из-за того, что привязал свою жизнь к обслуживанию родителей, и не считаешь себя полноценной личностью?
БОЛЬШАЯ КАК ТВОЙ КОМПЛЕКС ВИНЫ.

Серьёзно, превращаться в обслугу старых родителей, ещё и в таком возрасте - это полный пиздец и крест на себе. У самого похожая родственница, ей было меньше 30, когда её мать слегла - ноги отказали. И она, как хорошая дочь, не стала искать соцпомощь или менять работу, чтобы позволить себе сиделку, а ушла на сокращённый график и села подле неё - бдить. Ну что, добделась. Мать так пролежала лет 15, и когда умерла, дочери было 40+, выглядела на все 50+, все социальные навыки похерены, тотальный хиккан с вялотекущей депрессией. Сейчас 50+, работа-магазин-дом, друзей нет, максимум пара родственников заезжает в гости на праздники. Оно тебе надо? При этом там-то мать и правда неходячая была, а твои вообще ещё здоровые!

#82693 2020-01-28 19:52:48

Анон

Анон пишет:

Брат, конечно, красава. С другой стороны — обычная история. Когда на словах няшечка, а как только попал в руки ништяк, так только его с этим ништяком и видели.

Вот у меня сейчас некоторая дилемма.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-01-28 19:53:37)

#82694 2020-01-28 19:56:26

Анон

Анон пишет:

Если найдут, то все равно придется вставать на учет, т.к. на лечение не по ОМС у него все равно денег нет.

#82695 2020-01-28 19:57:23

Анон

Анон пишет:

а что, много кто может в 23 заработать дохуя, а если этого нет, значит образование уже бесполезное?

Про 23 анон сильно позже сказал, если ничего не путаю.

Анон пишет:

И она, как хорошая дочь, не стала искать соцпомощь

Вот кстати — а почему соцпомощью не воспользоваться, если она есть? Она же вроде бесплатная?

#82696 2020-01-28 19:58:59

Анон

Анон пишет:

фандомный (это одни из причин желания свалить)

Ты тему Сотари на хф читал? :evil: Они тоже фандомные, если что. Вождь и НК тоже упарываются по разным фандомам.

Отредактировано (2020-01-28 19:59:35)

#82697 2020-01-28 20:02:20

Анон

Анон пишет:

Про 23 анон сильно позже сказал, если ничего не путаю.

да нет, это какой-то белый человек возмущается =D

Анон пишет:
Анон пишет:

#82698 2020-01-28 20:08:10

Анон

Анон пишет:

Вот кстати — а почему соцпомощью не воспользоваться, если она есть? Она же вроде бесплатная?

А вот не ебу. У многих странные задвиги по поводу соцпомощи и сиделок - мол, они плохо сделают, на отвали, не обеспечат должный уход, ядолжнасама. У моей девушки сейчас мама так сидит, дохаживает лежачую бабулю. Бабуля уже даже не разговаривает, просто лежит, не первый год. Девушка и её сестра много раз предлагали скинуться на сиделку, чтобы облегчить маме жизнь, хотя бы на пару дней в неделю, но она отказывается - мол, я сама лучше сделаю, сиделка же не знает, как тут что, как же чужой человек в доме, да что я, не справлюсь, нечего тратиться, и вообще. При этом ей самой 60+, а она упирается, в одиночку ворочая тяжёлую старушку, и намертво привязана к графику кормления (трёхразовому, т.е., на день не уехать). Но насильно ж не всучишь...

#82699 2020-01-28 21:23:13

Анон

В общем, попробую разобраться с жильем сначала...

#82700 2020-01-28 23:35:51

Анон

Дно заебавших родственников пробито! Рассказали, называется, кулстори, как вырастить хорошего менеджера в своем коллективе  :facepalm: .
У друга несколько ресторанов, в одном из них несколько лет назад был скандал с дракой, прям с открытия зашли посетители и с чего-то привязались к официанту, потом его бить начали. Разняли, тревожную кнопку жмякнули, посетители свалили до приезда полиции, и владельцу сообщили. Полиция объяснительную взяла и тоже свалила, травм нет — им пофиг, с синяками сами разбирайтесь. Приехал друг, менеджер ему еще говорит что за день до этого официант в подсобке ночевал и другим показалось что он с этими посетителями был знаком, пошел друг с официантом разговаривать, тот сначала отнекивался, но друг ему пообещал фотки мужиков с камеры разослать по всему списку друзей ВК этого официанта и спросить "Кто это?" а потом выслушать версию других участников конфликта. Официант сник, говорит что это отец и муж его сестры. Чего хотели? У сестры родился ребенок больной, пока от одного лечили печень навернулась, нужна пересадка и родители почему-то не подходят, а парню заявили — у тебя группа крови подходящая, иди завтра туда-то анализы сдавать, донором будешь. Тот прифигел изрядно, с сестрой они вообще не родные люди, с родителями отношения плохие, все деньги идут на лечение этого ребенка, он на свои живет, еще и с него постоянно вытрясают что можно, то есть случись с ним что во время операции, ресурсов это разгребать нет, да и даже не случится, он учится на дневном, от армии не отмазан, работает, а тут надо в больнице отлежать, диету соблюдать, на какие шиши и как это вообще возможно? В результате они его из дома выгнали, даже документы не отдали, он одну ночь переночевал на работе, вторую у друга, а тут они со скандалом пришли на работу и папаша еще кулаками махать начал. Почему говорил что мужиков не знает? Боялся что с работы выгонят, а него ни паспорта, ни денег нет.
От вас требовали только денег, времени и внимания? Считайте вам еще повезло, что не кусок печени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума