Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А куда исчезли куски от анона-Сраки? Модеры снесли?
А что в них было такого, чтобы модерам их сносить?
не впечатлено, связывать жизнь со скандалисткой не хочет, и чтобы я на него не рассчитывал.
Ах какая потеря!
Анон, на минутку, давно замужем
они вообще в себе?
Анон шитштормил, как белка-истеричка, донёс это офигительное "жаль" до всего сракоклана, и ничуть не стыдно, что пожелал Сраке увеличить темы для оханья и аханья за свой счёт.
Правильно сделал, охуела она
Анон разбавит тред двумя историями, забавной и жопоразрывающей.
Анон, а ты на сракоходке без мужа был, раз туловище считало, что к тебе подкатывает? Тогда вангую, брак "не считается" не из-за детей, а из-за того, что вы не косплеите однусатану.
Надеюсь, это не оффтоп, так как родственники не мои - близких друзей, но бомбит меня.
Надеюсь, эта тварь плакала?
Да щас, начала кудахтать, что мерзкий злой анон наговаривает. Но я уже знаю правила игры в этом гадюшнике, так что встал в позу и вещал, не обращая на неё внимания, и буду припоминать при каждом удобном случае.
они вообще в себе?
Нет.
Анон, а ты на сракоходке без мужа был, раз туловище считало, что к тебе подкатывает? Тогда вангую, брак "не считается" не из-за детей, а из-за того, что вы не косплеите однусатану.
Анон, мне это прямым текстом уже неоднократно говорили, мол, раз вы уже лет восемь вместе, а до сих пор без детей, то брак ваш говно, а муж у меня какой-то пидор и тряпка. Не то что очередной кузен Ёба без внятной работы, зато с алиментами на пару детей и углом в маминой двушке.
А куда исчезли куски от анона-Сраки? Модеры снесли?
Не, это не мы, вероятно анон сам.
Надеюсь, это не оффтоп, так как родственники не мои - близких друзей, но бомбит меня.
Едут на том, кто везет.
У анона был похожий опыт - родственница вечно сливала в анона все свои проблемы, что аж анона начинало бомбить из-за того, что к ней несправедливо относятся. А потом понял - а какого хуя, по она мне это вечно сливает, у меня что мало своих проблем? В конце концов, я с ней просто поговорил и сказал, что если она не хочет решать свои проблемы, а хочет просто ныть, то пусть ищет другие уши.
У тебя, мне кажется, что-то похожее. Тебя используют как жилетку, но им норм, поскольку они ничего не хотят менять.
Отредактировано (2020-01-28 11:26:32)
мне мама вчера со смешками рассказывала.
моя мама вообще любительница сходить в театр, в кино, и чтобы не одной ходить, иногда приглашает с собой свою невестку или племянницу. и часто она покупала им билеты, ну потому что могла себе позволить (а они нет).
а недавно умер папа, и доходы семьи сократились на довольно существенную часть.
ну и мама тоже перестала заниматься благотворительностью.
и вот, она мне рассказывает, что звонит ей невестка и типа "в шутку" предъявляет: а что это, анономать, мы с тобой больше в театр не ходим?
или еще (со слов тети) парень моей кузины спрашивает у нее: мол анонокузина, а чего ты перестала в театр ходить?
и все это с такой предъявой, что это моя мама должна продолжать их спонсировать.
нет, все знают, что моя тетка жаднаяи даже не стесняется.
но с моей мамой где сядешь там и слезешь, она им так и ответила, что денег нет, но вы держитесь. и вообще, даже к чаю ничего нет.
У тебя, мне кажется, что-то похожее. Тебя используют как жилетку, но им норм, поскольку они ничего не хотят менять.
Но они не жалуются. Я это все вижу, когда приезжаю в гости. Не думаю, что они предварительно договариваются с родней, чтобы ты начали их выводить, исключительно к моему приезду)))
То есть жалоб нет, всех все вроде как устраивает, но я не могу перестать бомбиться. И друзьям сказать, что у них творится трэш, не могу, так как я им просто друг
А в чем плоттвист? Плоттвист был бы, если бы оказалось, что она в свое время проебала паспорт в критический момент или сама проебал твой студак.
Алло, анон, плоттвист в том, что если бы мне сразу дали нормально посмотреть под кроватью, то я бы его в тот же вечер и нашёл. Я и правда по жизни анон-раздолбай, но за годы у меня накопился опыт потерь и поиска вещей и знание своих привычек, последний раз я точно доставал затем-то, потом положил туда-то, обнаружил пропажу тогда-то . Не буду извиняться за нытьё, это тема для заебашек, в конце концов: есть разница, то ли ты решил возникшую проблему в тот же вечер простым и понятным способом и сам не успел ни испугаться, ни расстроиться, то ли ты ещё месяц шляешься по участку, ворошишь траву граблями, проверяешь щели и углы, бессмысленно возишься в куче вещей, потому что в доме ещё хаос из-за ремонта, нервничаешь и выслушиваешь, какой ты лапчатый и бестолковый анон, как же ты будешь в самостоятельной жизни.
Ирония судьбы в том, что с рождения анона бабушка ушла на пенсию и ни с какими доками и деньгами по работе на глазах анона дела больше не имела, а последние лет пятнадцать дом практически не покидала, ноги болели, всеми бумагами и официозом занимались сначала дед, потом постепенно мама Она даже пенсию потерять не могла, Карл, ей почтальон на дом приносил.
Анон пишет:Анон пишет:Знаешь, мне тоже всю жизнь говорили, что в попу дуют. И я верил. Только дутьё это было какое-то странное — никуда не ходи, ни с кем не встречайся, не отношайся, спортом не занимайся, про концерты забудь, по телефону не болтай, в гости никого не приглашай, брось работу и сиди с нами, по магазинам ходи с бабушкой, веди хозяйство... нет, отойди от плиты, ты только продукты переводишь, а пол ты моешь неправильно, бабушка вынуждена за тобой перемывать.
Тебе тоже оплатили образование какое ты хочешь, купили липлом и разрешили не работать? Выдали взамуж за того, кого ты выбрал, перевезли за границу и содержат?За меня написали половину липлома) до 18 лет лично репетиторствовали по целевым предметам, по остальным нанимали. В вузе все разжевывали, всю местную "кухню".
Так может, тебе то высшее образование просто не по зубам было? И надо было получать рабочую профессию?
Мне оно вполне по зубам было и есть, у меня душа к этому лежит. Просто у них перфекционизм - надо сделать не хорошо, а охуенно, дай сюда, мы покажем как сделать супермегаохуенно, нет, лучше вообще переделаем, чтоб было на уровне монографии и все взвыли от зависти. Отсюда, кстати, у меня вечный комплекс сделать плохо, боязнь составления официальных документов и тяга советоваться с родителями.
Я ЕГЭ еще когда сдавал, страшно пересрался, что где-то допущу ОШИБКУ.
Просто у них перфекционизм - надо сделать не хорошо, а охуенно, дай сюда, мы покажем как сделать супермегаохуенно, нет, лучше вообще переделаем, чтоб было на уровне монографии и все взвыли от зависти.
Как сделать из своего ребенка невротика, мастер-класс.
Просто у них перфекционизм
А причем тут их перфекционизм и твое во? Анон, со стороны это выглядит не как "дули в жопу", а "вмешивались в жизнь взрослого ребенка и не считались с ним". Это вообще не здорово и даже крипово, и уж точно не повод благодарить за это.
Просто у них перфекционизм
А причем тут их перфекционизм и твое во? Анон, со стороны это выглядит не как "дули в жопу", а "вмешивались в жизнь взрослого ребенка и не считались с ним". Это вообще не здорово и даже крипово, и уж точно не повод благодарить за это.
Ну, надо отдать должное, что я еще был ленивой личинкой вождя, которую они пихали, чтоб что-то делал, а не только разглагольствовал о приятненьком (например, в школе мне не давалась матеша, без их помощи я бы ее вообще просрал, даже уровень альтернативки и не поступил бы никуда). Мб я и невротик, но хотя бы приучился что-то делать, а так бы ну, был бы интеллихентное ебобо типа Глисты. Так что все тут сложно.
Ну, надо отдать должное, что я еще был ленивой личинкой вождя, которую они пихали, чтоб что-то делал, а не только разглагольствовал о приятненьком (например, в школе мне не давалась матеша, без их помощи я бы ее вообще просрал, даже уровень альтернативки и не поступил бы никуда). Мб я и невротик, но хотя бы приучился что-то делать, а так бы ну, был бы интеллихентное ебобо типа Глисты. Так что все тут сложно.
А вот не факт.
На их перфекционизм и твое образование можно посмотреть с другой стороны. Сначала твои родители делали так, как им удобненько — им было в кайф заниматься с тобой, они хотели, чтобы у тебя были хорошие оценки, чтобы ты поступил, куда им надо. А теперь ты должен делать так, чтобы им было удобненько — то есть ухаживать за тобой.
Если бы ты "не поступил бы никуда", то что от этого изменилось бы? Полно работ, где не требуется образование. У тебя сейчас большая зарплата, которая позволяет тебе жить отдельно и нанять своим родителям помощницу/сиделку, если вдруг понадобится, и эта большая зп стала возможна благодаря твоему образованию?
Мне это напоминает мою историю. У меня бабушка героически вставала в 5 утра, чтобы приготовить мне, работающему анону 20+, завтрак. Добавкой к нему шли ежеутренние скандалы — у бабушки уже ехала крыша, но при других людях она вела себя прилично, поэтому в глазах родни я был неблагодарной скотиной, которая недовольна бабушкиными ухаживаниями и мотает ей нервы. Родня мне внушала, что в 20+ я не сумею приготовить себе завтрак, потому что лапчатый. И я правда боялся, что испорчу продукты.
Если бы ты "не поступил бы никуда", то что от этого изменилось бы? Полно работ, где не требуется образование
Я пытаюсь намекнуть, что высшее образование не гарантия хорошей работы и приличной зарплаты. Можно стать отличным парикмахером, например. Или портнихой. И тд и тп.
в школе мне не давалась матеша, без их помощи я бы ее вообще просрал, даже уровень альтернативки и не поступил бы никуда
А русский с литературой, иностранный и история тебе давались? Разве для поступления на филфак или в пед на русский-литературу нужна математика?
Анон в своё время так и поступал, правда, ЕГЭ не было. Анон с родителями сходу отмели всё, куда нужна математика или какие-либо другие естественные предметы. Потом выбирали из оставшегося.
Что такое "уровень альтернативки"?
Отредактировано (2020-01-28 15:32:26)
Анон... Я из семьи с адской гиперопекой и я тоже был вожделичинкой, пока не взял яйца в кулак, не съехал от родителей и не начал шевелиться. А знаешь почему мы вожделичинки? Именно потому что с раннего детства у нас отбирали все, запрещали что либо делать, переделывали за нами. Инициатива и вера в свои силы отбита в ноль. Когда за тебя все перепишут, попутно обливая тебя безрукой, раз ты не можешь сама, без пинков и контроля, без их вмешательства. И не возникает даже мысли, что логично, блядь, что ты не научился, потому что тебе не давали попробовать, не давали справляться своими силами, а помогая, не помогали разобраться, а делали за тебя. Анон, это нормально, что родители должны помогать тебе с тем, что тебе непонятно и не даётся. Не подвиг никакой и не чудо с их стороны. Норма. Причем помогать тебе должны были объяснениями и помощью, а не деланием за тебя.
За меня писали сочинения. Потому что я тупая и сам не могу. Спойлер: могу, сам, на пять. Что мне удалось выяснить лишь в пятом классе, когда я перестал записывать часть домашки и делал ее на уроках. За меня делали доклады. То есть типа... Со мной, конечно. Но я там нужен был только для того, чтобы было на кого орать в процессе.
До 12 мне запрещалось лезть в домашние дела вообще. А после - начались вопли, какой я ужасный, не хозяйственный дебил, вот дочь соседканейм с пяти лет стирает сама руками в холодной воде, полы моет с трёх и вообще ещё в колыбельке лежала с тряпкой и соседние полки протирала.
Никакой готовки для анона не предполагалось, пока анон не съехал. То есть максимум сварить макароны или яйцо. Потому что анон переводит продукты, неумелое криворукое чмо. Логичное предположение, казалось бы, что разница между мной и дочерью маминой подруги в том, что дочь с ранних лет вовлекали в готовку и учили все делать, но разумеется, это не наш метод. Мы будем 10-15 лет делать все за ребенка и ждать, пока у него в один день вдруг отрастет Гордон Рамзи.
Извини, анон, но все, что ты описываешь, как бы намекает, что твои родители не чудесные родители, которым ты должен по гроб, а те ещё токсики с гиперопекой и манечкой гиперконтроля. А то, что ты все ещё сидишь с ними означает, что тебя таки доломали.
Отредактировано (2020-01-28 15:36:53)
На днях попросила помощи у родственницы, разобраться с некоторыми вопросами по здоровью. Она врач, хоть и на пенсии, и была надежда, что она не отмахнется, как стандартный терапевт "пейте витаминчики, не нервничайте, идите отсюда, все у вас в порядке", а прислушается и направит в нужную сторону. Но нет, мне сначала была прочитана лекция по поводу здорового питания (переживаемо, хоть и бесполезно), а сегодня повторила лекцию и выдала добавку, дошедшую до оправданий матери и особенно бабки, которые всю жизнь изгалялись надо мной, только что не били. Вот это было неожиданно и внезапно всплыло многое из вроде проработанного с психологом. Разговор был тут же прерван, но уже пару часов сижу, рыдаю вместо работы, руки трясутся. Обычно эта родственница, если ей говорили, что она в каком-то месте в моем случае не права, внимала и переходила на вариант "раз тебе так лучше, делай так".
По сравнению со всем остальным это мелочи, приду в норму, просто выговориться.
За меня писали сочинения. Потому что я тупая и сам не могу. Спойлер: могу, сам, на пять. Что мне удалось выяснить лишь в пятом классе
Анон, которому с барского плеча отшвырнули право делать домашку самому классе в восьмом, когда маменька с горем пополам — но только в этом плане, в других она начала закручивать немногочисленное то, в чем раньше у анона проблем не было — оторвала от сиси 12-13-летку и пошла заняла себя работой, смотрит на тебя понимающе, ннооо... с оттенком
Моя сестра - ебучее, злоротое, мерзкое хуйло.
Фух, полегчало. У меня все, подробностей не будет.
оторвала от сиси 12-13-летку и пошла заняла себя работой, смотрит на тебя понимающе, ннооо... с оттенком
Анон очень рано научился врать и изворачиваться, отстаивая крохи свободы. За что бывал бит смертным боем, отчего учился врать ещё лучше. Думаю, тем и спасся в общем-то.
Потому что анон не имел право на неодобряемые хобби. К
Например, детская Антонова писанина не одобрялась, поэтому тетрадки с нею прятались под угловым диваном. К 13 анону начали запрещать читать, потому что он же плохо справляется со школой и домашними делами, какие ему ещё книжки тут!
Что касалось домашки - на самом деле анон просто пытался избежать этого выматывающего пиздеца, когда ему "помогали" и вообще "все делали за меня", тратя весь вечер на полоскание тупости, лени и не способности ничего делать. Так-то у анона, увы, до сих пор имеются огромные проблемы с прокрастинацией, боязнью ответственности, любых новых дел и ещё куча тараканов.
Анон тут уже рассказывал, как маменька прятала его документы, чтоб анон не смел пойти на хорошо оплачиваемую работу, которую маменька не одобряла. И даже провожала анона по утрам до института, чтобы он не дай бог не поехал на работу.
Поэтому симптомы анона со стареньким родителями кажутся мне весьма знакомыми.