Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Ну, дело ее, конечно, мне просто жалко тетку.
Она это может делать тупо потому, что ей скучно и хочется чувствовать себя полезным членом общества, так что эта поездка это ее великое еженедельное событие с поставленной целью и самопоглажками. Вот она планирует, выбирает продукты, готовит еду, потом везет ее - неделя прошла успешно и осмысленно. А так бы она это время просидела дома перед телеком, что она и так делает в остальное время и это скучно. Не факт, что на том конце эту еду вообще кто-то очень хочет, вполне возможно, что пока ты думаешь об эксплуатации пожилых, они не могут от этой помощи отвязаться, потому что не хотят обидеть, а тетка сама не перестанет.
Но я так ненавижу готовить!"
Не вижу в этом ничего странного.
А почему, собственно, это "дива" и "великовозрастная доченька" должна готовить? Потому что у нее пизда, а остальные священные мужики, они для такого неприспособлены? Не думаю, что она у них кастрюли отбирает и от плиты прогоняет. Их все устраивает, стало быть, не устраивало бы, приготовили бы себе что другое.
Щас фанфик пронзишь? Не надо, поищи по треду истории анона-Сраки, это я.
Щаз напишу, что ты дохуя путано излагаешь, причем с вагоном и маленькой тележкой совершенно неважных подробностей.
Ну конечно, священная 30 лет уже как не работающая пизда ничего никому не должна) А мужик-хирург с суточными сменами и парень, который боится сам помыть голову (ну вот такой у него заеб), конечно, напиздопарят на всю семью!
Тетя Срака, а какое тебе дело до чужой семьи?
Но жрать чечевицу на завтрак, обед и ужин, пока томная дива возлежит на диване и попивает красненькое - ну такое.
Кто не хочет чечевицу, тот идет и готовит.
И я с удивлением обнаружил, что там, где я тратил кучу времени и сил, соцработница справляется на раз. Не у моих — у моих её до сих пор нет.
анончик, а ты не мог бы поподробнее? С чем соцработница справляется лучше?
и парень, который боится сам помыть голову (ну вот такой у него заеб)
И... это делает ее должной?
Анон пишет:И я с удивлением обнаружил, что там, где я тратил кучу времени и сил, соцработница справляется на раз. Не у моих — у моих её до сих пор нет.
Я другой анон, но у меня тоже дементная бабушка. Все очень просто. Соцработница не вовлекается. Ничего не пытается объяснить, не втягивается в беседы, а если бабушка с ней говорит, рассказывая, как сегодня в море купалась, отвечает "Да-да, конечно" и идет дальше заниматься делом. Плюс отработанные ухватки и приемы, которые ты сам только на личном опыте узнаешь. Но самое важное - сделать дело и не вовлекаться, остальное уже хуйня.
Например, с вызовом врачей — узких специалистов — на дом, которые им положены по возрасту. То позвоните завтра — а завтра опять попробуй дозвонись, телефон всё время занят, то мест нет, звоните через месяц. С выпиской рецептов. Я обрывал телефоны, обивал пороги, отстаивал в очередях, бегом бежал, чтобы успеть до закрытия аптечного киоска. Но нет, соцработник им не нужен, родня должна задалбываться.
Я другой анон, но у меня тоже дементная бабушка. Все очень просто. Соцработница не вовлекается. Ничего не пытается объяснить, не втягивается в беседы, а если бабушка с ней говорит, рассказывая, как сегодня в море купалась, отвечает "Да-да, конечно" и идет дальше заниматься делом. Плюс отработанные ухватки и приемы, которые ты сам только на личном опыте узнаешь. Но самое важное - сделать дело и не вовлекаться, остальное уже хуйня.
А, это тоже. Но это никто за усилия не считает. Впрочем, как и общение с поликлиникой.
Тут ещё такая фишка. Дементные чужих людей не хотят напрягать, при них ведут себя хорошо. А своих можно — они же свои, со своими не сдерживаются.
Плюс отработанные ухватки и приемы, которые ты сам только на личном опыте узнаешь.
А какие, анон? Я так и не узнал. Но я бабушку раздражал, никакие ухватки не помогли бы, наверное. Когда переехал — раздражать перестал.
Это мои родственники, на минуточку. Ближайшие из оставшихся.
А, так родственная связь дает право совать нос в то, как у них распределяются обязанности в семье...
А хуле я перед тобой оправдываюсь? Что мне рассказали, то принес. В остальном - пошел нахуй.
...
А что, так можно было?
Этот тред воистину проклят.
Дементные чужих людей не хотят напрягать, при них ведут себя хорошо. А своих можно — они же свои, со своими не сдерживаются.
ЗЫС!!!
Дементные чужих людей не хотят напрягать, при них ведут себя хорошо. А своих можно — они же свои, со своими не сдерживаются.
+много, к сожалению. И поэтому же посторонние, которые не в теме, часто не верят рассказам и считают, что родня преувеличивает, а дедушка/бабушка - нормальный, просто старенький, и ничего такого не откалывает, потому что не может такая бабушка-одуванчик весом 47 кило оторвать привинченный к полу унитаз (реальный случай). Логика "я не вижу, значит, этого нет" у таких работает на ура(
И поэтому же посторонние, которые не в теме, часто не верят рассказам и считают, что родня преувеличивает, а дедушка/бабушка - нормальный, просто старенький, и ничего такого не откалывает
Вот точно. Правда, посторонними бывают и близкие родственники, которые не живут с дементным родственником.
не может такая бабушка-одуванчик весом 47 кило оторвать привинченный к полу унитаз (реальный случай)
Ох, ничего себе! Интересно, как это ей удалось. Она с одного раза так дёрнула?
Логика "я не вижу, значит, этого нет" у таких работает на ура(
Потому что проще снять с себя ответственность и обвинить того, кто рассказывает, в том, что он "всё выдумывает", чем заняться решением проблемы — обследованием и лечением дементного, который не хочет ничего делать. По крайней мере, у меня так было, мне родители долго не верили насчёт бабушки.
Отредактировано (2020-01-28 03:05:41)
Ох, ничего себе! Интересно, как это ей удалось. Она с одного раза так дёрнула?
Хз, знаю со слов знакомой, на чью семью свалилось такое счастье. Они тоже долго были уверены, что с бабушкой все нормально, а потом как-то пришли с работы, а унитаз выломан, дома была только бабушка. Тут сразу поверили и озаботились поиском пансионата для дементных. Но там и до унитаза звоночки были, бабушка делала себе грелки для ног из хлебных булок и прочие стремные вещи, но остальная семья знакомой не верила и считала, что там максимум милые старческие причуды.
Потому что проще снять с себя ответственность и обвинить того, кто рассказывает, в том, что он "всё выдумывает", чем заняться решением проблемы
Увы, да, и не только по отношению к дементным. Проще отгородиться "вывсеврети", чем обследовать дементного или выгонять ебаку-педофила.
Тред про дементных родственников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1879
Анон пишет:Анон пишет:Про пункт 1, они (особенно мать) дули в жопу очень крепко, примерно как родители Вождя, только на том фоне небогатые.
Знаешь, мне тоже всю жизнь говорили, что в попу дуют. И я верил. Только дутьё это было какое-то странное — никуда не ходи, ни с кем не встречайся, не отношайся, спортом не занимайся, про концерты забудь, по телефону не болтай, в гости никого не приглашай, брось работу и сиди с нами, по магазинам ходи с бабушкой, веди хозяйство... нет, отойди от плиты, ты только продукты переводишь, а пол ты моешь неправильно, бабушка вынуждена за тобой перемывать.
Тебе тоже оплатили образование какое ты хочешь, купили липлом и разрешили не работать? Выдали взамуж за того, кого ты выбрал, перевезли за границу и содержат?За меня написали половину липлома) до 18 лет лично репетиторствовали по целевым предметам, по остальным нанимали. В вузе все разжевывали, всю местную "кухню".
Так может, тебе то высшее образование просто не по зубам было? И надо было получать рабочую профессию?
Анон разбавит тред двумя историями, забавной и жопоразрывающей.
Жопоразрывающая.
У анонаматери случилось подозрение на пиздецому, и она две недели бегала по врачам, ища причины. Причины оказались безобидны, все выдохнули. Но. Одна Срака, бладж, услышав об этом, брякнула "что ж, жаль". Анонаматери рядом не было, но был анон, который вроде как был занят, но краем уха услышал. Анон шитштормил, как белка-истеричка, донёс это офигительное "жаль" до всего сракоклана, и ничуть не стыдно, что пожелал Сраке увеличить темы для оханья и аханья за свой счёт.
До сих пор бомбит.
Просто смешная.
Анонов сракоклан состоит из огромного количества людей с сомнительным родством, и подавляющему большинству из них анон не приходится кровной роднёй. От чего время от времени возникают поползновения пристроить к анону какую-нибудь неликвидную мамину корзиночку, чтобы корзиночка наконец-то "остепенилась", то бишь свалила от родителей и гоняла в дотку уже у жены.
Анон, на минутку, давно замужем (это не считая плохого характера,страшной рожи и вообще тотальной негодности, как тян). Но видимо, раз детей нет, то брак не воспринимается всерьёз.
На той же сракосходке, где анона порвало от "жаль", присутствовало некое туловище около сорока лет, пытавшееся анона общать. Туловище было какой-то роднёй и сыном другой Сраки, и поэтому анон вяло общался, но на уровне "оч интересно, вы говорите, я слушаю". Оно даже не подкатывало. После разрыва аноньей жопы, туловище отвалило, а потом, когда уже расходились, внезапно приватно объявило мне, что не впечатлено, связывать жизнь со скандалисткой не хочет, и чтобы я на него не рассчитывал.
Вот когда им надоест.
А куда исчезли куски от анона-Сраки? Модеры снесли?