Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#82576 2020-01-27 21:29:11

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А если они литералли свалятся с чем-то? Кто о них позаботится?

Наемный работник.
Но если ты хочешь вместо своей жизни жить жизнью больных стариков, один из которых уебище, то кто тебе помешает?

#82577 2020-01-27 21:31:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если они литералли свалятся с чем-то? Кто о них позаботится?

Наемный работник.
Но если ты хочешь вместо своей жизни жить жизнью больных стариков, один из которых уебище, то кто тебе помешает?

Я не могу вот просто так взять и послать их нахуй полностью, даже таких, ибо 1) они очень долго тащили на себе и дули в жопу 2) у них нет столько денег, чтобы прямо нанять кого 3) государство может взять за жопу и сказать "анон, ты у них сын единственный, заботься, падла"

#82578 2020-01-27 21:35:12

Анон

Анон пишет:

государство может взять за жопу и сказать "анон, ты у них сын единственный, заботься, падла"

кстати, а оно может?

#82579 2020-01-27 21:35:56

Анон

Анон пишет:

И сегодня Анону что говорят? "ну конечно ты не царапала, ты столько оправдываешься, что точно-точно не ты" и папаня фоном ржет.

блеать :bang:
анон, иди на ручки :comfort:

#82580 2020-01-27 21:39:10

Анон

Анон пишет:

*Пробомбиться*

Был бы у тебя еще один брат, я б решил, что ты Мэг Гриффин.

Анон пишет:

Десять минут с часами и полной выкладкой рациона объяснял, что это не я

А это ты зря. "Докажи, что это я, или иди нахуй." Тебя же специально провоцируют, тебе уже 27 лет, а ты всё ведешься. Обвиняемые не доказывают свою невиновность, это работа обвинителя. Твоя мать начала это выяснение, наверняка, не из-за того, что ей был интересен вредитель, а просто слить негатив.

#82581 2020-01-27 21:39:15

Анон

Анон пишет:

у них нет столько денег, чтобы прямо нанять кого

Анон с долями и бабульками сейчас поймал себя на том, что вообще не рассматривал вариант, что наемного работника бабульки будут оплачивать на свои деньги. У меня по умолчанию в голове прошито, что если я не буду жить с ними, если они свалятся, то помощников должен оплачивать я. И я думаю, во сколько это обойдётся и за счёт чего выделять эти суммы.

#82582 2020-01-27 21:42:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

государство может взять за жопу и сказать "анон, ты у них сын единственный, заботься, падла"

кстати, а оно может?

Нет. Может взять алименты, если у них до прожиточного минимума не хватает. И уж жить с ними даже для помощи совершенно нет необходимости. К тому же реальный уход может потребоваться только к 80-85 или не потребоваться вообще, максимум в объеме "два раза в неделю купить продуктов и слегка прибраться". Так что анон просто застрял где-то в районе созависимости и оправдывает это старостью родителей.

#82583 2020-01-27 21:46:33

Анон

Анон пишет:

1) они очень долго тащили на себе и дули в жопу 2) у них нет столько денег, чтобы прямо нанять кого

1) это не так работает. Это их обязанность как родителей, ты им за это ничего не должен.
2) а у тебя есть? Или у вас вместе.

#82584 2020-01-27 21:49:51

Анон

И сегодня Анону что говорят? "ну конечно ты не царапала, ты столько оправдываешься, что точно-точно не ты" и папаня фоном ржет.

Я вижу только одну реальную проблему в этом - ты слишком большой, чтобы жить с ними. Вырос из этой семьи как из коротких штанишек. Тебе 27, но с тобой обращаются как с двенадцатилеткой пресловутым. И пока ты там с ними живешь, с тобой всегда будут так обращаться, и ты всегда будешь глупенькой дитачкой в коротких штанишках не по размеру. Съезжай от них нахуй и все наладится. Ты просто их перерос. Ну и твои родители сосут по части воспитания, пассивная агрессия и вот это вот все, но отечественные родители этим вообще страдают.

#82585 2020-01-27 21:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) они очень долго тащили на себе и дули в жопу 2) у них нет столько денег, чтобы прямо нанять кого

1) это не так работает. Это их обязанность как родителей, ты им за это ничего не должен.
2) а у тебя есть? Или у вас вместе.

Нет. Я пока не столько зарабатываю, чтобы подкинуть им на сиделку.
Про пункт 1, они (особенно мать) дули в жопу очень крепко, примерно как родители Вождя, только на том фоне небогатые. Так мало кто делает. После этого кинуть людей помирать в собственном дерьме как-то ну такое.
Поэтому и страдаю. Были б там двое злобных алкашей-блевашей, давно б удрал

#82586 2020-01-27 21:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

кстати, а оно может?

Нет. Может взять алименты, если у них до прожиточного минимума не хватает. И уж жить с ними даже для помощи совершенно нет необходимости. К тому же реальный уход может потребоваться только к 80-85 или не потребоваться вообще, максимум в объеме "два раза в неделю купить продуктов и слегка прибраться". Так что анон просто застрял где-то в районе созависимости и оправдывает это старостью родителей.

Ты их не видел. У отца трясется все что можно, сердце как жопа. У матери лишний вес, очень больные суставы, она сама не ходит дальше квартиры, по улице ее под руку водить надо. У нее же давление под 200 вылетает, хотя обычно не выше 140.
В общем, не орлы.

#82587 2020-01-27 22:02:08

Анон

Анон пишет:

После этого кинуть людей помирать в собственном дерьме как-то ну такое.

Но это не значит, что ты не можешь выстраивать границы и осаживать с оскорблениями. На угрозы ломать вещи спокойно отвечать угрозами уничтожать вещи, дорогие отцу, на ор и попытки шитшторма - отмораживаться и не ввязываться. И вообще - тебе бы к психологу с запросом помочь выстроить границы и обходить острые углы. Раз уж ты решил следующие 20 лет своей жизни въебать в это, оно тебе понадобится. У меня деду 90 в этом году исполняется, до сих пор коптит и бухать умудряется. В 70 еще и жениться повторно успел и развестись. Хотя сердечко тоже не але было.

#82588 2020-01-27 22:18:17

Анон

Анон пишет:

Про пункт 1, они (особенно мать) дули в жопу очень крепко, примерно как родители Вождя, только на том фоне небогатые. Так мало кто делает. После этого кинуть людей помирать в собственном дерьме как-то ну такое.
Поэтому и страдаю.

Анон, ты меня вряд ли сейчас услышишь, но  тебе все равно скажу. Как хороший родитель. Нормальный родитель своему ребенку дает максимум того, что может и ничего не ждет в ответ. Вообще в принципе дети ничего своим родителям не должны. Дети, грубо говоря, не просили их рожать. Родители делают это для себя. Самое лучшее, что от ребенка ждет нормальный родитель - что ребенок будет полностью самостоятельным и отдельным от них человеком.
Ты своим родителям ничего не должен, а то, что они тебе делали, они делали это не в долг, вернешь с процентами, а просто потому что они родители. Твое чувство долга и ощущение процентов - это только тараканы в твоей голове.
И ты можешь просрать свою жизнь, дохаживая двух стариков, один из них агрессивный ебанат, но ни один нормальный родитель своему ребенку такого бы не хотел.

Отредактировано (2020-01-27 22:18:29)

#82589 2020-01-27 22:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, анон, а с чего ты взял, что в 70 за ними надо уже ухаживать? За моей и в 80 не особо надо, а если надо будет, есть соцработник.

Другой анон просит прощения, если вдруг для этого вопроса где-то есть отдельный тред.
Соцработник же, кажется, полагается, если пенсионер один в квартире. А у меня дано: квартира, в которой владельцы долей: анон, ребёнок анона, одна из бабулек, и ещё одна бабулька не собственник, но зарегистрирована.
Сейчас мы с ребёнком снимаем жилье отдельно от токсичных задалбывающих бабулек, которые сами себя обслуживают. Но я не знаю, что делать, если они свалятся и перестанут себя обслуживать. Возвращаться очень неохота, анон уже привык к хорошему, жить отдельно от них.

Фиг его знает, анон. Я владелец квартиры, прописан. Я думал, что если я выпишусь и останется прописана только мать - то и будет по условию одинокий пенсионер в квартире. А чья квартира - какая разница. Имхо.

Анон пишет:

Ты их не видел. У отца трясется все что можно, сердце как жопа. У матери лишний вес, очень больные суставы, она сама не ходит дальше квартиры, по улице ее под руку водить надо. У нее же давление под 200 вылетает, хотя обычно не выше 140.
В общем, не орлы.

Мне психолог говорил, что для того, чтобы претендовать на то, чтобы о тебе заботился и ухаживал другой человек, нужно и вести себя с этим человеком нормально.
Но, я тоже созависимый, я пока на ус мотаю, но еще на рывок не решился.

#82590 2020-01-27 22:27:29

Анон

У меня друг, ему... блин, не помню, сколько. Суть в том, что его отцу 95. Он помирает уже последние лет 20. Все это время жрет своего сына как в последний раз. И все с припевом "он такой больной человек, как я могу ему не помогать, я должен терпеть!" 20, сцуко, лет жратвы!

#82591 2020-01-27 22:29:35

Анон

Анон пишет:

У меня друг, ему... блин, не помню, сколько. Суть в том, что его отцу 95. Он помирает уже последние лет 20. Все это время жрет своего сына как в последний раз. И все с припевом "он такой больной человек, как я могу ему не помогать, я должен терпеть!" 20, сцуко, лет жратвы!

У нас так бабка мать ела. Но бабка много десятилетий была слепая, неходячая, такую никак не кинешь, человек еле мог на горшок сползти и обратно.

#82592 2020-01-27 22:30:58

Анон

У меня мать всё время помирала. Года с 1990-го наверное. И когда пришёл реальный пиздец, долго прятала врачебные бумаги с диагнозом, а потом внезапно хуякнула ими по столу. На вопрос "а хуле так внезапно, мамо?" нам ответили, что "вот вы мне не верили, я хотела вам ДОКАЗАТЬ!".

Отредактировано (2020-01-27 22:31:25)

#82593 2020-01-27 22:56:53

Анон

На связи анон, которому постоянно предъявляют претензии.
Вчера с любезной улыбочкой — спасибо анонам! — отказал родственнице, которая некоторое время назад выманила у меня на круглую для меня сумму (у меня в тот момент дела с зп шли в гору по сравнению с сейчас), обманула с недвигой и значительно так потрепала нервы. Анон тогда был наивным и полагал, что устная договорённость с близким родственником — это гарантия честности, ха-ха. Теперь она деньги потратила, обнулилась и захотела провернуть этот фокус ещё раз. Причём если бы я повёлся, то вытягивание денег и выпинывание на мороз без шапки в ночь холодную повторились бы 100%.
Сегодня поругался с матушкой. Не хотел брать трубку, но это же мама, поэтому взял. Сначала — разговор нормальный, а потом... аноносистер сделает такую-то вещь через полгода, немедленно сделай ты тоже! Причём я уже делаю, но в другом месте, услуги несколько отличаются. Подозреваю, что систер захотела с моей подачи. Меня качество услуг устраивает, а что далеко — так я трачу свои деньги и своё время на дорогу. Вежливо объяснил маме три раза, почему я не готов менять дислокацию, разве что в самом крайнем случае. Мамо продолжила плясать с "Нит, ты должен сделать это немедленно, вотпрямщас, беги и делай". Напомнил ей об одной неприятной штуке. Мамо: "Не хочу это слушать! Больше не смей мне это говорить!" Сказал, что в таком тоне разговаривать с ней не буду, и положил трубку.
Анон с "Ну и что?", прости, совсем забыл твой совет. Распечатать, что ли, и развесить везде, чтобы не вылетало из головы в нужный момент. Но я и так устал, к тому же от вчерашнего разговорчика не отошёл, а тут ещё матушка.
Почему моей маме надо обязательно принизить всё, чем я занимаюсь, и дать мне понять, что я всё делаю неправильно? Понятно, что ей хочется меня курощать. Как же это неприятно. O_o

Отредактировано (2020-01-27 22:59:13)

#82594 2020-01-27 22:58:32

Анон

Анон пишет:

У меня мать всё время помирала. Года с 1990-го наверное. И когда пришёл реальный пиздец, долго прятала врачебные бумаги с диагнозом, а потом внезапно хуякнула ими по столу. На вопрос "а хуле так внезапно, мамо?" нам ответили, что "вот вы мне не верили, я хотела вам ДОКАЗАТЬ!".

...и тут я внезапно крипанулся, потому что я такой ебанат...

#82595 2020-01-27 23:09:10

Анон

Анон пишет:

После этого кинуть людей помирать в собственном дерьме как-то ну такое.

Да, поэтому нужно положить всё жизнь на них и терпеть все их выходки и унижения, а то обидятся. :sacrasm: Ты же будешь вечно молодым, вечно пьяным (спойлер: нет).
Анон, я двадцать лет так выкинул, потому что обязан был дохаживать бабушку с дедом, которые меня вырастили, а не сдали в детдом. Сейчас родители резко вспомнили, что они тоже меня вырастили, а могли бы и в детдом сдать, поэтому я им обязан-обязан. Бабушка с дедом живы, родители за ними смотрят, а у меня уже сил нет. Сиблинг мой никому не обязан, наоборот, родители ему помогают по первому свисту.
И если насчёт бабушки с дедом я был молод и наивен, поэтому гордился, что вот такой нитакой ухаживаю за ними, а не какая-то там соцработница ходит, то насчёт родителей у меня уже большие сомнения. И я с удивлением обнаружил, что там, где я тратил кучу времени и сил, соцработница справляется на раз. Не у моих — у моих её до сих пор нет.

Отредактировано (2020-01-27 23:11:36)

#82596 2020-01-27 23:12:47

Анон

Анон пишет:

Все-таки я тоже старшее поколение не понимаю.

Не очень понял, кто на ком стоял и кто кому чего возит и должен, но... А как же почувствовать себя героиней, нужной, великой самопожертвовательницей и т.д. Возможно, это не так. А может, и так.

#82597 2020-01-27 23:16:44

Анон

Анон пишет:

Про пункт 1, они (особенно мать) дули в жопу очень крепко, примерно как родители Вождя, только на том фоне небогатые.

Знаешь, мне тоже всю жизнь говорили, что в попу дуют. И я верил. Только дутьё это было какое-то странное — никуда не ходи, ни с кем не встречайся, не отношайся, спортом не занимайся, про концерты забудь, по телефону не болтай, в гости никого не приглашай, брось работу и сиди с нами, по магазинам ходи с бабушкой, веди хозяйство... нет, отойди от плиты, ты только продукты переводишь, а пол ты моешь неправильно, бабушка вынуждена за тобой перемывать.
Тебе тоже оплатили образование какое ты хочешь, купили липлом и разрешили не работать? Выдали взамуж за того, кого ты выбрал, перевезли за границу и содержат? =)

#82598 2020-01-27 23:21:52

Анон

Внуки, аутисты, миллионы...  O_o

#82599 2020-01-27 23:28:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про пункт 1, они (особенно мать) дули в жопу очень крепко, примерно как родители Вождя, только на том фоне небогатые.

Знаешь, мне тоже всю жизнь говорили, что в попу дуют. И я верил. Только дутьё это было какое-то странное — никуда не ходи, ни с кем не встречайся, не отношайся, спортом не занимайся, про концерты забудь, по телефону не болтай, в гости никого не приглашай, брось работу и сиди с нами, по магазинам ходи с бабушкой, веди хозяйство... нет, отойди от плиты, ты только продукты переводишь, а пол ты моешь неправильно, бабушка вынуждена за тобой перемывать.
Тебе тоже оплатили образование какое ты хочешь, купили липлом и разрешили не работать? Выдали взамуж за того, кого ты выбрал, перевезли за границу и содержат? =)

За меня написали половину липлома) до 18 лет лично репетиторствовали по целевым предметам, по остальным нанимали. В вузе все разжевывали, всю местную "кухню".

#82600 2020-01-27 23:35:06

Анон

Анон пишет:

Ну, дело ее, конечно, мне просто жалко тетку.

А ей, возможно, жаль дочь, у которой проблемный сын. И хочется быть нужной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума