Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#82526 2020-01-27 10:38:22

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны, а вам не кажется, что и стартовая ситуация, и это обсуждение - оно уже как-то больше про воспитание детей, а не про заебавших родственников?

#82527 2020-01-27 10:38:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычный человек следит за своими вещами. Я пошел на работу, я все выключил? Пропуск на работу взял? А кошелек не забыл? Зарядки для телефона есть и дома и на работе плюс шнур в сумке. Плюс пауэр банк. Плюс ещё куча всякой нужной фигни, типа таблеток, салфеток и тд и тп. И это нормально, блин.

Да хорошая, хорошая девочка, все правильно делаешь, не волнуйся только! =)

Конечно, правильно, я не люблю оставаться на морозе, хрен знает где, без возможности вызвать такси, потому что смартфон разрядился. Мне же не 12 лет, чтобы высадить батарею телефона в ноль на морозе.

#82528 2020-01-27 10:39:46

Анон

Анон пишет:

Конечно, правильно, я не люблю оставаться на морозе, хрен знает где, без возможности вызвать такси, потому что смартфон разрядился. Мне же не 12 лет, чтобы высадить батарею телефона в ноль на морозе.

Да-да, умница, возьми конфетку с полки, с тобой ничего не случится. Это с плохими случается, с дурами, которые как 12-летки все делают неправильно.

#82529 2020-01-27 10:41:16

Анон

Анон пишет:

Да хорошая, хорошая девочка, все правильно делаешь, не волнуйся только!

Что такого сверхъестественного в том, чтобы иметь при себе пауэрбэнк и/или зарядное и быть всегда на связи? Нахуя нужны мобильные телефоны, если по ним не дозвониться?

#82530 2020-01-27 10:41:22

Старый Слоупок

У троих предупреждения, остальным рекомендую вспомнить что в этой теме запрещены провокации срачей, а то вы в последнее время начали про это забывать.

#82531 2020-01-27 10:47:44

Анон

Анон пишет:

Что такого сверхъестественного в том, чтобы иметь при себе пауэрбэнк и/или зарядное и быть всегда на связи? Нахуя нужны мобильные телефоны, если по ним не дозвониться?

Иногда бывают ситуации, когда совпало комбо.
Иногда бывает такое, что тебе не надо быть все время на связи.
Разные бывают ситуации.
У меня, например, нет окр на тему "телефон всегда должен работать", если он у меня вырубился за два часа до дома, то я потерплю до дома.

#82532 2020-01-27 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Что такого сверхъестественного в том, чтобы иметь при себе пауэрбэнк и/или зарядное и быть всегда на связи?

Так у мальчика из истории пауэрбанка не было, и если родители не облегчат ему задачу и не купят, то телефон по-прежнему будет иногда разряжаться в ноль.

#82533 2020-01-27 11:03:45

Анон

Анон пишет:

12 летки не покупают себе вещи сами. У них нет денег, они на содержании родителей. И тут вопрос как раз к родителю. Если беспокоится - пусть обеспечит возможность всегда быть на связи. Если не обеспечил то сам дурак и ему стоит винить себя. Обижаться не на ребенка, а на отражение в зеркале.

#82534 2020-01-27 11:04:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такого сверхъестественного в том, чтобы иметь при себе пауэрбэнк и/или зарядное и быть всегда на связи?

Так у мальчика из истории пауэрбанка не было, и если родители не облегчат ему задачу и не купят, то телефон по-прежнему будет иногда разряжаться в ноль.

Да бесполезно это, анон. У него может разрядиться пауэрбанк,  он может забыть его дома или выронить на горке,  он может его не взять специально, потому что некуда положить. И периодически телефон будет все равно разряжаться в ноль, это нормально. Но со временем у него отрастет мозг, и он научится за телефоном следить и предупреждать родителям о низком заряде либо звонить с телефонов друзей.
Кстати, судя по тому, что телефоны были разряжены у обоих парней, то они играли либо видео смотрели, а потом уже на горку пошли. Тут и чемодан пауэрбанков не спасет.

#82535 2020-01-27 11:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родители могут ему выдать кнопочный телефон. На нем видяшки не посмотришь, и заряд он держит долго. Родители не обязаны покупать паэур банк, потому что дитя высаживает в ноль весь заряд телефона. Могут купить, но не обязаны.

#82536 2020-01-27 11:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Родители могут ему выдать кнопочный телефон. На нем видяшки не посмотришь, и заряд он держит долго. Родители не обязаны покупать паэур банк, потому что дитя высаживает в ноль весь заряд телефона. Могут купить, но не обязаны.

Это тоже вариант решения проблемы. Можно дать кнопочный как добавочный и не волноваться на тему разряженности основного. Старые Нокии неделю без зарядки работали.

#82537 2020-01-27 11:50:45

Анон

Анон пишет:

Про запасной телефон я еще на прошлой странице написал, но есть мнение, что   "он второй благополучно забудет, и ваще ему тяжело два телефона с собой таскать." Выхода нет...

#82538 2020-01-27 11:53:40

Анон

Мне кажется, стоит объяснить (иди даже объяснять много раз) ребёнку, почему важно быть на связи и выяснить, почему это для него проблема. А с другой стороны, таки держать под контролем свою тревожность.

#82539 2020-01-27 11:54:33

Анон

Анон пишет:

что   "он второй благополучно забудет, и ваще ему тяжело два телефона с собой таскать." Выхода нет...

Просрет оба телефона. И потом будет просить новый, более лучший.

#82540 2020-01-27 11:57:14

Анон

Анон пишет:

Про запасной телефон я еще на прошлой странице написал, но есть мнение, что   "он второй благополучно забудет, и ваще ему тяжело два телефона с собой таскать." Выхода нет...

А нафига все эти драмы, если такие проебы с телефоном у ребенка не каждый день? Ну накосячил,  получил последствия, сделал выводы, стал внимательнее. Обычный процесс взросления. 
Вообще не факт, что у него нет пауэрбанка или запасного телефона, только он не планировал свой разрядить, поэтому не взял.

#82541 2020-01-27 11:59:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, стоит объяснить (иди даже объяснять много раз) ребёнку, почему важно быть на связи и выяснить, почему это для него проблема

А откуда информация, что ему не объясняли?

#82542 2020-01-27 12:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, стоит объяснить (иди даже объяснять много раз) ребёнку, почему важно быть на связи и выяснить, почему это для него проблема

А откуда информация, что ему не объясняли?

Если он не на связи — или проблема в том, что для него это не имеет значения, поэтому он забыл. Или в том, что он не хочет быть на связи. Или — в том что это просто проблема — телефон разряжается слишком быстро и нет возможности зарядить, например. Одно не исключает другое. Людям без тревожности сложно понять все эти «будь на связи» и переполох, если не ответил или телефон вырублен. Во взрослом возрасте тоже, а тут тем более ребёнок, у которого знаний и понимания мира и людей почти нет. А взрослые почему-то думают, что он просто должен слушаться или понять фразу «мама волнуется» или «могут убить». У него может не быть понимания, что такое «волнуется», для этого нужно самому иметь подобный опыт. Он может не понимать опасность и не воспринимать её в серьез, а не как страшилки, чтобы родителей слушался.
Это вообще популярная проблема обучения — сложно понять, насколько картина мира человека без твоего опыта и знаний отличается, и ожидать, что она близка к твоей. И даже в мелочах типа «будь на связи», да.

Отредактировано (2020-01-27 12:08:25)

#82543 2020-01-27 12:55:28

Анон

Анон пишет:

Если он не на связи — или проблема в том, что для него это не имеет значения, поэтому он забыл. Или в том, что он не хочет быть на связи. Или — в том что это просто проблема — телефон разряжается слишком быстро и нет возможности зарядить, например.

Анон, у тебя тут горе от ума. ТС ничего не писал о том, что проблемы со связью в этой семье регулярны. Если ребенок,  играя с другом, почти разрядил телефон, первого звонка матери просто не услышал, а на второй уже заряда не хватило,  не нужно искать сложные психологические причины, ванговать, в чем вина родителей и вообще городить огород. Обычное стечение обстоятельств. Сделать выводы и жить дальше.

#82544 2020-01-27 13:09:34

Анон

Есть же специальные браслеты с отслеживанием специально для детей. Если ребенок рассеянный, может, стоит подобное ему купить.

#82545 2020-01-27 13:16:39

Анон

Анон пишет:

Есть же специальные браслеты с отслеживанием специально для детей. Если ребенок рассеянный, может, стоит подобное ему купить.

Браслет он проебет. И его же надо тоже заряжать время от времени.

#82546 2020-01-27 13:28:03

Анон

Анон пишет:

Браслет он проебет. И его же надо тоже заряжать время от времени

Ну что ж, тогда только ошейник с кандалами, так же всех рОстили и ничего, человеки выросли.

Давайте уже о родственниках, а? Заебал этот воспитосрач

#82547 2020-01-27 13:32:57

Анон

Анон пишет:

Давайте уже о родственниках, а?

Давайте. Вы своим доверяете? Чем определяете меру доверия?
У анона с этим походу проблемы.

#82548 2020-01-27 13:50:23

Анон

Анон пишет:

Давайте. Вы своим доверяете? Чем определяете меру доверия?

На глазок. И по опыту. а как еще?

#82549 2020-01-27 14:08:52

Анон

Заебало, что мама срется в хлам со всеми знакомыми. Реально, нет человека, с которым она рано или поздно не разосрется. Она как совершенно не видит со стороны, что она говорит или делает совершенно бестактные вещи. А потом все вокруг плохие, ой.
И еще она же усрется, но прямо через рот свои мысли не скажет. То есть мы будем говорить всякую хуйню, которую человек должен расшифровать и по ее поведению догадаться. Естественно, никто не догадывается - потому что никому это нахуй не надо, а если бы и было надо, то телепатов пока нет.

Отредактировано (2020-01-27 14:19:02)

#82550 2020-01-27 14:09:39

Анон

Анон пишет:

Она не для проверки безопасности звонила (хотя, и в этом ничего страшного не было бы, пока ребенок на ее ответственности). Она звонила по делу.

У меня вот буквально в этом месяце было - если бы я не позвонила в целях проверить, а куда, собственно, мое чадо из автобуса пропало до нужной остановки, то чадо бы утопало по шоссе в другой населенный пункт.

Мы сидели не рядом в маршрутке, она вышла с очень большим количеством народу на первой остановке в городе и пошла в противоположную сторону от нужного ей объекта. А ходок она активный, пока я сообразила проверить, она уже прошла завод и начала забуриваться на шоссе. И ничего у нее в мозгах не щелкнуло, хотя со мной она довольно часто ездила в поликлинику городскую и вроде бы точно знала, куда идти.

Каждые полчаса трезвонить и водить за ручку до тридцати лет не стоит, разумеется, но разумный контроль должен быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума