Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#82451 2020-01-26 23:35:11

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

если нужны созвоны каждые 2 часа - это как раз полное отсутствие ответственности на ребёнке, вся в родителей ушла.

Ему позвонили через два часа. Не сказано, что его дергали каждые два часа - мало ли по каким причинам мать может позвонить. Когда вернешься, купи хлеба, мы поехали в гости сами, придёшь домой, покорми кота... Нормально, в принципе, когда один член семьи звонит другому. А вот когда оказалось, что до пункта Б он не дошёл и телефоны обоих архаровцев не отвечают, тогда и понеслось.
И истерику матери я тоже не одобряю, но понять ее можно.

Отредактировано (2020-01-26 23:35:45)

#82452 2020-01-26 23:49:11

Анон

Люди, которые кричат, что звонки от родственников - насилие, а вы своим пожилым родственникам не звоните хотя бы раз в сутки, не переписываетесь в сети, не перезваниваете, если трубку никто не взял? Так-то там тоже люди взрослые и самостоятельные, но ведь есть такие явления как инсульт, инфаркт, и случаи типа полез на антресоли и упал со стремянки. Да или просто поскользнулся и получил сложный перелом, мало ли, бытового травматизма хватает. А тут ребенок и улица, откуда такое убеждение, что любой город - это сейфспейс, а любой подросток - разумный и адекватный будда, который всегда принимает только правильные решения, а еще сможет сам постоять за себя.

#82453 2020-01-26 23:50:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот представь, встретилась ты с друзьями. Сидите в барчике, обсуждаете что-то. И тут звонит мама (допустим, вы ещё живёте вместе) и спрашивает, мясо или рыбу на ужин. А потом через час звонит папа и спрашивает, что купить в магазине. И так все родственники по очереди.

Я не возьму трубку, потому что телефон глубоко в сумке и не слышно. Нет привычки на встрече в баре с приятелями отвечать на звонки. Надо - пусть пишут на вацап в планшете, в свободную от разговора минуту гляну краем глаза и отвечу.

Поддерживаю ребенка. Сам рос без телефонов, тревожные родители как-то справились (при этом анон где только не шароебился). Был бы мобильник, ой, сколько ненужных скандалов мы бы огребли.

#82454 2020-01-26 23:55:09

Анон

Ты молодец, вырос без телефонов, но сегодня телефоны уже есть и их не отменить. И с телефонами гораздо проще, между прочим, отпускать ребенка, зная, что он всегда может позвонить, или что родители всегда могут ему позвонить. Наличие такой возможности, представьте себе, не ущемление свободы, а наоборот, увеличение. И не надо путать саму возможность с теми, кто ею злоупотребляет, таких все равно меньшинство, они бы и без телефона моск выносили или никуда не отпускали. А для нормальных людей это удобно и можно отпустить ребенка с телефоном туда, куда без телефона не пустили бы.

#82455 2020-01-27 00:03:57

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю ребенка. Сам рос без телефонов, тревожные родители как-то справились (при этом анон где только не шароебился). Был бы мобильник, ой, сколько ненужных скандалов мы бы огребли.

дада, умная двенадцатилетка сама знает, что ей нужно, а дураки-родители нехай просто обеспечивают и не вякают себе =D но если что-то случится, то, разумеется, виноваты они и воспитывать надо было лучше, и следить.

#82456 2020-01-27 00:13:06

Анон

Лиза Алерт не просто так рекомендуют регулярно созваниваться с ребенком, ващет. Не в пониленде живем.

#82457 2020-01-27 00:17:27

Анон

Анон пишет:

дада, умная двенадцатилетка сама знает, что ей нужно, а дураки-родители нехай просто обеспечивают и не вякают себе

И не смеют наказывать, конечно же.

#82458 2020-01-27 00:45:44

Анон

Поддерживаю ребенка. Сам рос без телефонов, тревожные родители как-то справились (при этом анон где только не шароебился).

Нет, ты поддерживаешь себя, которому двадцать лет назад велосипеда не купили, свои детские обидки, которые ты протащил во взрослый возраст, и травмы, которые ты не проработал. А еще ты, очевидно, не слышал про ошибку выжившего. Ребенка к своим триггерам приплетать не нужно.

Отредактировано (2020-01-27 00:48:13)

#82459 2020-01-27 00:54:34

Анон

Анон пишет:

Нет, ты поддерживаешь себя, которому двадцать лет назад велосипеда не купили, свои детские обидки, которые ты протащил во взрослый возраст, и травмы, которые ты не проработал. А еще ты, очевидно, не слышал про ошибку выжившего. Ребенка к своим триггерам приплетать не нужно.

+1

#82460 2020-01-27 00:57:10

Анон

Анон пишет:

Плюс много, особенно к ошибке выжившего. Почитайте истории о пропавших детях - большинство начинаются стандартно: не дозвонились, не появился, не видели, не приходил, не звонил, спохватились и начали искать. А потом кого-то находят целым и невредимым, кого-то - потерявшимся, подмерзшим и голодным, кого-то уже мертвым, кого-то не находят вообще. Родители не могут заранее прованговать, в какую категорию попадет их случай, логично, что они начинают искать как можно быстрее. Надо быть редкостным ебанько, чтобы в ситуации, когда твой ребенок уже несколько часов хрен знает где, и никто его не видел, не слышал, не в курсе, где он, и связь не работает, решить, что все в порядке и ачетакова.

#82461 2020-01-27 01:00:21

Анон

Анон пишет:

Люди, которые кричат, что звонки от родственников - насилие, а вы своим пожилым родственникам не звоните хотя бы раз в сутки, не переписываетесь в сети, не перезваниваете, если трубку никто не взял?

Я тут ещё не писал, но да, я не звоню и не переживаю. Списываюсь по праздникам.

Мне сложно понять тех, кто за контроль и созвон — просто потому что я рос не в гиперопеке, а скорее недо-, без повышенной тревожности родни, так же сложно понять тех, кто за наказания — меня никогда не наказывали и мне кажется, они здорово подрывают доверие и уважение.

Кто рос в других условиях, у тех другие привычки, другая «норма».

Отредактировано (2020-01-27 01:01:53)

#82462 2020-01-27 01:07:22

Анон

Не всякий созвон - контроль и гиперопека. :really: У коллеги был случай, пожилая мама не отвечала на звонки, они с мужем забеспокоились, приехали, дверь закрыта изнутри, вызвали мчс, вскрыли дверь. Она упала и сломала ногу, телефона под рукой не было, кричать соседям, чтобы вызвали скорую, то ли постеснялась, то ли негромко кричала. Перелом заживал потом долго, но хорошо, что в тот же день нашли. А созванивались бы по праздникам - она успела мумифицироваться.

#82463 2020-01-27 01:10:46

Анон

Анон пишет:

но ведь есть такие явления как инсульт, инфаркт, и случаи типа полез на антресоли и упал со стремянки

допустим, это происходит утром. а ты звонишь человеку по вечерам. если он потерял сознание и так не пришел в него - он в отключке/неприятно жизнеопасной ситуации с самого утра. он не отвечает на твой звонок первый. на второй. на каком звонке у тебя начнется паника, сколько часов пройдет прежде, чем ты приедешь лично? сколько пройдет времени, прежде чем ты сможешь попасть к человеку домой, если у тебя вдруг нет ключей?
и толку тогда с тех звонков?

#82464 2020-01-27 01:15:24

Анон

Анон, ты тупой и серьезно не понимаешь, что случиться может что угодно, но такие звонки помогут спасти жизни тех, кому еще не поздно помочь? Если вообще никому не звонить, то помочь не получится никому. Ты это сравнить не можешь, у тебя совсем со статистикой плохо? Или плохо с головой, если ты считаешь, что раз нельзя спасти 100%, то нечего и стараться. По такой логике и в полицию звонить никогда не надо - нет 100% гарантии, что помогут.

#82465 2020-01-27 01:15:51

Анон

Анон пишет:

допустим, это происходит утром. а ты звонишь человеку по вечерам. если он потерял сознание и так не пришел в него - он в отключке/неприятно жизнеопасной ситуации с самого утра. он не отвечает на твой звонок первый. на второй. на каком звонке у тебя начнется паника, сколько часов пройдет прежде, чем ты приедешь лично? сколько пройдет времени, прежде чем ты сможешь попасть к человеку домой, если у тебя вдруг нет ключей?
и толку тогда с тех звонков?

И правда, чем приехать вечером, найти человека без сознания и вызвать скорую, лучше не беспокоиться, пусть себе до 8 марта полежит.  :hmm:

#82466 2020-01-27 01:16:18

Анон

Это надо видео ставить, чтобы смотреть, что все в порядке. Но, наверное, многие не согласились бы. Хотя и про видео при инсульте, инфаркте не успеешь помочь.

#82467 2020-01-27 01:17:07

Анон

хорош вбрасывать, оторвал

#82468 2020-01-27 01:18:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тупой и серьезно не понимаешь, что случиться может что угодно, но такие звонки помогут спасти жизни тех, кому еще не поздно помочь? Если вообще никому не звонить, то помочь не получится никому. Ты это сравнить не можешь, у тебя совсем со статистикой плохо? Или плохо с головой, если ты считаешь, что раз нельзя спасти 100%, то нечего и стараться. По такой логике и в полицию звонить никогда не надо - нет 100% гарантии, что помогут.

Он не тупой. Ему просто нравится спорить, пофиг о чем и какие приводить аргументы. Главное - что он ВОЗРАЗИЛ! Походу, неадеквашка опять приполз и добивается закрытия треда.

#82469 2020-01-27 01:23:52

Анон

Полгода назад приехала вечером в субботу от подруги домой, у нас в подъезде длинные коридоры-тамбуры, у каждого своя дополнительная дверь, те, на пути домой три двери: подъездная, тамбурная и своя. Открыла тамбурную, услышала слабые стоны, у соседей дверь открыта. Оказалось, соседку разбил инфаркт, телефон был далеко, она смогла доползти и открыть дверь квартиры, звала на помощь, но лето, никого нет, все уехали в сады. Хорошо, я без дачи и приехала домой не сильно поздно, вызвала ей скорую, а если бы я осталась у подруги ночевать, как изначально планировала, хз, что было бы. С детьми соседка, вроде, созванивалась, подробностей не знаю, когда она поправилась, они забрали ее к себе жить. Просто как пример того, что время роляет.

#82470 2020-01-27 01:42:59

Анон

Что за ебанько тут стриггерилось на звонок? Схуяли родители вдруг не правы, что позвонили, а не малолетний долбоёб, что выключил телефон? Держал бы его включенным, сказал бы своей маман, что пошел на горку и все провели бы день нормально, включая его самого.

#82471 2020-01-27 02:14:46

Анон

Да опять не то не то какая-то ущемленная корзина стриггерилась, не то кто-то зеленый корзиной прикидывается.

#82472 2020-01-27 07:46:05

Анон

У меня как-то ребенок (лет 10 ему было) ушел на занятия и не вернулся. На звонки не отвечал. Преподаватель сказал, что он уехал с папой одного из детей. Папа на звонки тоже не отвечал. Ну, вы поняли, короче, чо примерно со мной было :facepalm:
Потом, конечно, оказалось, что тот папа решил своего сына и моего свозить поиграться куда-то и мой не нашел ничего лучше чем сказать, что мама ему разрешила. Потому что, как потом объяснил, был точно уверен, что я бы ему разрешила, а преподавателя они предупредили. А тот папа был долбоеб, которые поверил на слово и со мной не созвонился. По моему опыту папы вообще часто в таких делах долбоебы.

#82473 2020-01-27 07:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за ебанько тут стриггерилось на звонок? Схуяли родители вдруг не правы, что позвонили, а не малолетний долбоёб, что выключил телефон? Держал бы его включенным, сказал бы своей маман, что пошел на горку и все провели бы день нормально, включая его самого.

Анон нормально сказал, а ты именно что "стриггерился". Не чувствуешь разницы? По вашей реакции это вы выходите "ущемлёнными корзинами" :lol:

От звонить я, что доехал и на месте - норм. Названивать ребёнку, сидящему в безопасности - не норм. То, что по версии ребёнка он у приятеля, а на самом деле хз где показывает, что доверие уже проебано.

#82474 2020-01-27 07:49:40

Анон

Анон пишет:

да, я не звоню и не переживаю. Списываюсь по праздникам.

Анон пишет:

меня никогда не наказывали и мне кажется, они здорово подрывают доверие и уважение.

А так-то у тебя в семье полно доверия и уважения, да.

#82475 2020-01-27 07:54:00

Анон

Анон пишет:

Люди, которые кричат, что звонки от родственников - насилие, а вы своим пожилым родственникам не звоните хотя бы раз в сутки, не переписываетесь в сети, не перезваниваете, если трубку никто не взял? Так-то там тоже люди взрослые и самостоятельные, но ведь есть такие явления как инсульт, инфаркт, и случаи типа полез на антресоли и упал со стремянки. Да или просто поскользнулся и получил сложный перелом, мало ли, бытового травматизма хватает. А тут ребенок и улица, откуда такое убеждение, что любой город - это сейфспейс, а любой подросток - разумный и адекватный будда, который всегда принимает только правильные решения, а еще сможет сам постоять за себя.

Почему город? Мать считала, что ребенок сидит у приятеля, вполне безопасное место.
О себе: созваниваюсь с родственниками раз в день, но если знаю, что родственники в это время в гостях, звонить бы её стала, просто списалась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума