Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
С полным отсутствием понятия личные границы, неумением соблюдать договорённости и добровольно взятые на себя обязательства, любовью к манипуляциям и откровенной лжи.
Мне кажется, это не возрастное. Просто есть такие люди, и они могут быть любого возраста, в том числе и молодежь. Плохо, когда такие попадаются в близком окружении, ещё хуже, если это близкая родня.
Просто есть такие люди, и они могут быть любого возраста, в том числе и молодежь.
потому я и написал в скобках - и та часть молодёжи, которая разделяет ценности старшего поколения.
может, у меня такой круг общения, но я вижу границу именно в поколенческом смысле. не могу вообще общаться с людьми возраста матери (64 г.р.) и плюс минус 5-10 лет. за редким исключением. у них все через жопу. прямую просьбу сами проигнорируют, а если им что-то надо - будут манипулячить вместо прямой просьбы. нарушать личное пространство - только в путь, будь это непрошеные объятия или вон, застолья в чужой квартире.
не могу себе представить человека даже 30+ лет, который будет лезть к ребёнку с "обними тетю", а вот старшее поколение очень даже.
итогдалие.
традиционно оговорюсь, что да, везде есть исключения - среди людей любого возраста.
Из рассказов анонов вырисовывается порой такой интересный портрет старшего поколения (и той части младшего, которая разделяет их ценности)...
Лично анон ходит в этот тред почитать стори как страшилки, потому что ни у моих родителей, ни моих бабушек и дедушек такого не было. Мамины родители, дедушка и бабушка, вообще из многодетных семей, но рамки и личные границы у них всегда были выстроены нормально.
Ты пытаешься описать "старшее поколение" по местным еба-рассказам, забывая, что немало анонов, у которых подобного не было и нет.
Просто интересно: эти родственники - твои родители?
Нет, это моя тетя по маминой линии и ее муж и иногда еще одна родственница с той стороны.
Почему так думаешь, анон? Ты им ключи в руки вообще не давал, как они в квартиру попадали, ты им всегда сам открывал?
Ну вообще не давал ни разу, но вы меня на правильную мысль навели, сменю-ка я и правда замки от греха.
Все же есть немного разница в поколениях. Ну вот смотрите: до 79 года мы жили вшестером в хрущевской двушке, с проходной большой комнатой (она так называлась, не то, чтобы она на самом деле была большая) и газовой колонкой для нагрева воды. Дед с бабушкой, мама с папой и мелким мной, да еще мамина сестра-старшеклассница. Когда мне немного оставалось до 5 лет, путем плясок и ухищрений родители получили комнату в общаге и радостно съехали. Конечно, им в такой толпе не нравилось, но теперь, если у меня с дочерью на общей даче есть отдельная комната, не проходная, и туда никто не войдет ночью, то родители считают, что мои территориальные границы соблюдены, чо еще надо? И ругаются (ругались), если я или дочь закрывали дверь просто так, не поспать или переодеться. У них просто сформированы другие понятия о личном пространстве, в других условиях. А ведь почти вся страна жила плюс-минус вот так, кто-то рожал позже, кто-то на БАМ уезжал, но квартирный вопрос стоял для всех остро.
При этом у кого-то свои понятия о личном другие, кто-то хлебнул побольше, чем мои родители, и теперь строже относится к границам, а кто-то наоборот - мы заебались, теперь вы должны. Но общая тенденция действительно такая, я согласен.
Если она начнёт орать про мать с ребёнком на мороз при ментах .
Не на мороз, а по месту постоянной регистрации- или куда угодно еще.
не могу себе представить человека даже 30+ лет, который будет лезть к ребёнку с "обними тетю", а вот старшее поколение очень даже
Больше скажу, у анона в сракоклане есть особая сракообидка, что анона и пару двоюродных сестёр анона дети обнимают спокойно, а от старшего поколения срак отбиваются. При этом сраки не видят разницы, что мы даём детям себя обнять, если те хотят, присаживаемся, не держим, не тащим если ребёнок не подошел, а срака хватает ребёнка и слюнявит в рандомный момент.
При этом сраки не видят разницы, что мы даём детям себя обнять, если те хотят, присаживаемся, не держим, не тащим если ребёнок не подошел, а срака хватает ребёнка и слюнявит в рандомный момент.
Анона, некогда бывшего самой младшей дитачкой в сракоклане, аж передернуло от флешбеков
не могу себе представить человека даже 30+ лет, который будет лезть к ребёнку с "обними тетю", а вот старшее поколение очень даже
Больше скажу, у анона в сракоклане есть особая сракообидка, что анона и пару двоюродных сестёр анона дети обнимают спокойно, а от старшего поколения срак отбиваются. При этом сраки не видят разницы, что мы даём детям себя обнять, если те хотят, присаживаемся, не держим, не тащим если ребёнок не подошел, а срака хватает ребёнка и слюнявит в рандомный момент.
Мою мать возмущает, что кот отпихивает ее лапой и на колени не приходит, а ко мне приходит. По той же причине.
А у меня сегодня племянничек отмочил номер. Ему двенадцать, с утра ушел в гости к приятелю-ровеснику. Когда через пару часов отсутствия мать ему позвонила, а он не ответил, она позвонила матери приятеля и услышала, что приятель ушел гулять, а наш там вообще сегодня не появлялся. Мать, моя невестка, стартанула в стратосферу, подогреваемая тем, что телефон сына вообще отключился. В общем весь день вся родня стояла на ушах, обзванивая морги и больницы, а также всех племянниковых знакомых (выяснение телефонов кучи двенадцатилеток шло отдельным номером программы), невестка с матерью приятеля, который тоже на телефон не реагировал, долбала дежурных ментов, мой братец со товарищи прочесывал все места скопления школоты в нашем городе. С час назад двух засранцев с разряженными телефонами изловили на горке в местах сильно отдаленных от нашего района. Что там с приятелем не знаю, а племянника полощут всем семейством с угрозами в ближайшие шесть лет водить его за руку в школу и из школы, а в выходные и каникулы держать под амбарным замком. Я сижу и кусаю себя за язык, чтоб не озвучить свои воспоминания: двадцать пять лет назад мой восьмилетний братец вышел гулять во двор с самокатом и был изловлен через несколько часов ментами в дальних ебенях, куда они с приятелем пошли смотреть на какую-то диковинку, которую обсуждали во дворе. Брата, если что, потом под замком до совершеннолетия не держали.
Дети-долбоебы, сэр, что поделать.
В 90-ых, по-моему, вообще меньше безопасностью детей заморачивались. И мобильных особо не было, гуляет ребенок где-то, и хуй с ним. Ну либо разрешали только под окнами. И у нас в компании одна такая девочка была человек на 10. Крупный город, научные сотрудники, бухгалтеры, учителя и т.п., не маргиналы, в общем. А сейчас всех вызванивают, потому что могут.
Маленький анон в 90х жил в городке с почти белыми ночами, пошёл после ужина погулять, как ему самому казалось, всего на полчасика и был приведен отцом домой во втором часу ночи (светло же, хули). Помнится, вломили анону тогда мощнейших пиздюлей. Чсх, других детей не искали...
Что там с приятелем не знаю, а племянника полощут всем семейством с угрозами в ближайшие шесть лет водить его за руку в школу и из школы, а в выходные и каникулы держать под амбарным замком.
А чего он ждал за это распиздяйство, шоколадку?
Я в 12 раскатывала на велике по всему поселку с подружками, уезжая и очень далеко иногда, могла с утра уйти и к вечеру появиться. И это было нормально, и всех так отпускали. Не маргиналы, есличо.
а зачем вообще маман звонила ему через 2 часа отсутствия, если пацан предупредил, где он будет? чтобы что?
что именно такого он "отмочил", 12летний подросток, который не отчитался маманьке через 2 часа?
люди реально помешались, до школы 400 метров, нет, везут на машине, вдруг детонька сама не дойдет, названивают каждые полчаса...
а потом удивляшки - чойта робеночек ничего не хочет... да заебали контролем вы его патамушта.
Я сижу и кусаю себя за язык, чтоб не озвучить свои воспоминания: двадцать пять лет назад мой восьмилетний братец вышел гулять во двор с самокатом и был изловлен через несколько часов ментами в дальних ебенях, куда они с приятелем пошли смотреть на какую-то диковинку, которую обсуждали во дворе. Брата, если что, потом под замком до совершеннолетия не держали.
Так и озвучил бы, стало бы понятно, кто виноват своими всратыми генами.
В 90-ых, по-моему, вообще меньше безопасностью детей заморачивались.
заморачивались, но разумно. идешь гулять? гулять недалеко от дома и до такого-то часу. идешь к подружке? предупреди и домой ко скольки-то. это нормально, ребенок должен сам определять свои свободы в обозначенных границах.
В 90-ых, по-моему, вообще меньше безопасностью детей заморачивались.
Не все и не везде. У нас в городе многие заморачивались, но нашим маньяком до сих по детей пугают.
нашим маньяком
Ростов?
Брата, если что, потом под замком до совершеннолетия не держали.
а этого чувака уже продержали, что ли? но тогда брату твоему наверняка тоже пообещали кары небесные )
а зачем вообще маман звонила ему через 2 часа отсутствия, если пацан предупредил, где он будет? чтобы что?
Чтобы что-то сказать или спросить? Сюрприз, родители вообще должны знать, где находятся их несовершеннолетние дети.
Анон пишет:а зачем вообще маман звонила ему через 2 часа отсутствия, если пацан предупредил, где он будет? чтобы что?
Чтобы что-то сказать или спросить? Сюрприз, родители вообще должны знать, где находятся их несовершеннолетние дети.
ну вот родителям и говорят, что у друга. А если родители продолжают наяривать, появляются отключенные телефоны и такие демарши.
а зачем вообще маман звонила ему через 2 часа отсутствия, если пацан предупредил, где он будет? чтобы что?
вообще люди звонят друг другу не только для того, чтобы поймать и проконтролировать
Анон пишет:а зачем вообще маман звонила ему через 2 часа отсутствия, если пацан предупредил, где он будет? чтобы что?
вообще люди звонят друг другу не только для того, чтобы поймать и проконтролировать
Ведь нельзя же не звонить больше 2 часов, действительно. Не иначе эпидемия начнётся без ценной информации, которую надо сообщить прям немедленно.
Вообще анон по собственному детству помнит, что наше точное местоположение всегда знали только родители двоюродной сестры подруги, которым можно было позвонить со вписки среди ночи и попросить забрать нас троих, а то что-то компания подозрительная. Именно потому, что вместо истерик и ора только эта семья могла нормально взаимодействовать, когда что-то шло не так. Аноньи родители вынесли бы весь мозг, а родители подруги бы устроили тотальный контроль.