Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#82076 2020-01-24 14:00:33

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот по описанию больше на анона с английским похож. Если кто помнит такого)

Если ты про меня, то это был не я.

У меня всё стабильно, я по-прежнему снобствующая дрянь, приосанивающаяся над простым рабочим людом, и ненавидящая их бедных детей.

А ты хорош)) рад за тебя!  :friends:

#82077 2020-01-24 14:02:13

Анон

Анон пишет:

Ну типа честнее надо бы быть родителям. Потому что "мы оштрафовали тебя на сумму перетяжки испорченного тобой дивана, это справедливая плата за твой косяк" и "косяк у тебя был на 12к, плюс ты до того платила из подарочных за химчистку, но заберём мы все 30, отведенные на тебя, лол, они все равно наши, ничо своего у тебя нет" - немножко разные вещи.
Деньги все ещё родительские. Но даже очень не умный подросток поймёт, что его наебали, а не по делу воспитывали, когда второе выдали за первое.

Абонемент 30. 12 это 4 месяца. Деве предложили 4 месяца не платить за танцы. Через 4 месяца внести 30 абонементом, срок абонемента годового будет так же годовой.
А ты считаешь, что деньги это девочкины и на руки надо выдать?
Или если сейчас заплатят за абонемент, через год девочка еще на год оплату не потребует?

#82078 2020-01-24 14:03:29

Анон

Анон пишет:

Злые-злые родители отняли у девочки 18к, которые она сама своим честным... оу, вэйт

Да родительские это деньги, родительские, не кипишуй. Но детали что и абонемент не помесячный, и покупался по акции со скидкой, и изымаемая сумма в дваж раза меньше цены абонемента, намекают, что кто-то запзиделся с "лишим в воспитательных целях полугода танцев".

Так что родители имеют ровно то, что вырастили.

#82079 2020-01-24 14:04:26

Анон

Злые-злые родители отняли у девочки 18к, которые она сама своим честным... оу, вэйт :lol:

А это момент, в который упирается половина споров в этом треде. Надо ли с иждивенцами все еще вести себя, как с людьми, или это работает только в случае финансового притока (причем не меньшего, чем у стороны, желающей поплясать, либо необходим раздельный бюджет). С одной стороны, да, девочка в этой семье не заработала ни копейки. С другой стороны, девочка в этой семье и НЕ ДОЛЖНА была заработать ни копейки к своим 15 годам. Это не ее вина, недостаток или не соблюдение обязательств. В вот если родители обещали ей танцы, и вместе с 12к за ущерб забрали еще 18 чисто потому что могут - они нарушили обязательства, которые перед ней взяли. Да, обязательства перед иждивенцами тоже считаются. Будь они дети, старики, партнер, который ухаживает за ребенком и ведет дом вместо работы, и так далее. Примечательно, что любой финансово могучий кадр уже один раз точно так же иждивенцем был, когда был ребенком, и еще раз будет, скорее всего, когда состарится, так что держать это в голове - по-хорошему, и в его интересах.

Отредактировано (2020-01-24 14:05:34)

#82080 2020-01-24 14:05:56

Анон

Анон пишет:

В вот если родители обещали ей танцы, и вместе с 12к за ущерб забрали еще 18 чисто потому что могут - они нарушили обязательства, которые перед ней взяли. Да, обязательства перед иждивенцами тоже считаются. Будь они дети, старики, партнер, который ухаживает за ребенком и ведет дом вместо работы, и так далее.

Обязательства... оу, вэйт.

#82081 2020-01-24 14:06:11

Анон

И видимо даже доверяла питерской, раз рассказала, что там мальчик.

И, судя по полученному ответу (и фразе, и действию), зря доверяла.

#82082 2020-01-24 14:06:31

Анон

Анон пишет:

Абонемент 30. 12 это 4 месяца. Деве предложили 4 месяца не платить за танцы. Через 4 месяца внести 30 абонементом, срок абонемента годового будет так же годовой.

Абонемент покупался со скидкой. Там как раз каждые 4 месяца скидки? Или через 4 месяца в семье кончится жопа с деньгами и скидка станет не важна? Нет, я не к тому, что деньги надо было выдать соплюхе. Я про то, что что-то не вяжется.

#82083 2020-01-24 14:08:11

Анон

Анон пишет:

Так вот она, цена любви. Но я все еще не понимаю, что мешает встречаться с этим мальчиком вне танцев бесплатно и без такого карнавала.

Мальчик против. Это он ей нравится, а не она ему. Учитывая таланты юного дарования, я бы ее в эту студию все-таки отдала, пусть танцует и вздыхает, там все-таки мальчик-ровесник, что сильно меньшее зло по сравнению с каким-нибудь дядей за 30.

Анон пишет:

А как получилось, что перетяжка 12, а в минусе она не на 12 из 30, а на все 30?

Потому что теперь девочку не за диван наказали, а за все последующее и денег ей не дадут. Вернее дадут, с условием сдать ГИА на нормальные баллы, которых хватит на бюджет, а это считай что не дадут совсем.

Анон пишет:

Только в 15 лет она не понимает, что эту историю запомнят все причастившиеся, и когда она вырастет, если ей понадобятся деньги на нечто более серьезное, могут и не дать.

Ты совсем-то нас грибами не считай, уж вспоминать бред 15-го никто не будет.

Анон пишет:

Однако девочка в отчаянии. И видимо даже доверяла питерской, раз рассказала, что там мальчик.
30 тысяч, однако. История все прекраснее и прекраснее.

Не-не, про мальчика это уже ее мама сказала, дарование половине родственников написало.

Анон с чатом

Отредактировано (2020-01-24 14:08:24)

#82084 2020-01-24 14:08:42

Анон

Анон пишет:

В вот если родители обещали ей танцы, и вместе с 12к за ущерб забрали еще 18 чисто потому что могут - они нарушили обязательства, которые перед ней взяли.

Это не нарушение обязательств. Нарушением их договора будет,если через 4 месяца они скажут "знаешь, скидок нет, купим тебе абонемент потом". Но в нашей стране договоры с детьми вообще не считаются чем-то серьёзным, а родители, если ребёнок что-то нарушил, в праве нагородить сверху ещё пару этажей хуеты.

#82085 2020-01-24 14:09:05

Анон

Здесь явно математически что-то пошло не так.
Оплата заявлена в феврале. Всей суммой, не на 4 месяца. При этом заявлена была сумма гораздо ниже 30.

#82086 2020-01-24 14:10:10

Анон

Анон пишет:

Абонемент покупался со скидкой. Там как раз каждые 4 месяца скидки? Или через 4 месяца в семье кончится жопа с деньгами и скидка станет не важна? Нет, я не к тому, что деньги надо было выдать соплюхе. Я про то, что что-то не вяжется.

Нет, 4 месяца это стоимость дивана сраного же. 4 месяца простоя студии, которые заменяют собой стоимость перетяжки, и снова покупка абонемента. Срок действия абонемента начнется на 4 месяца позже и продолжится на 4 месяца позже.

#82087 2020-01-24 14:10:39

Анон

Потому что теперь девочку не за диван наказали, а за все последующее и денег ей не дадут. Вернее дадут, с условием сдать ГИА на нормальные баллы, которых хватит на бюджет, а это считай что не дадут совсем.

Короче понятно, родители встали в стойку, теперь это битва кто первый тормазнет.
Спасибо за пояснение, анонче.

Это не нарушение обязательств. Нарушением их договора будет,если через 4 месяца они скажут "знаешь, скидок нет, купим тебе абонемент потом". Но в нашей стране договоры с детьми вообще не считаются чем-то серьёзным, а родители, если ребёнок что-то нарушил, в праве нагородить сверху ещё пару этажей хуеты.

Как видишь, судя по пояснению анона из чата, это-таки нарушение обязательств: просто родители объясняют его дополнительным наказанием за чат. И иначе эта хуйня математически не сходилась.

Отредактировано (2020-01-24 14:12:03)

#82088 2020-01-24 14:14:03

Анон

Анон пишет:

Надо ли с иждивенцами все еще вести себя

В отношении детей до совершеннолетия так-то по закону надо.

#82089 2020-01-24 14:14:34

Анон

Анон пишет:

А, ну все так,  как аноны изначально говорили. Диван только предлог, все эти пляски ради поиска инструмента манипуляции, никакая студия девчонке не светит. Типичные еба-родители с толпой срак на подтанцовке.

#82090 2020-01-24 14:17:35

Анон

В отношении детей до совершеннолетия так-то по закону надо.

Да нет, по закону на сегодняшний день ты можешь даже физически пизды дать. И никакие студии танцев ты оплачивать не обязан, и обещания держать, и хуй с хотьбой стыковать. По закону ты обязан обеспечить базовые, четко прописанные вещи, а в остальном можешь вести себя, как хуйло. Только мягко говоря, не стоит.

#82091 2020-01-24 14:20:51

Анон

Анон пишет:

Как видишь, судя по пояснению анона из чата, это-таки нарушение обязательств: просто родители объясняют его дополнительным наказанием за чат. И иначе эта хуйня математически не сходилась.

Сорри, не дополнила, там не за чат, а за забастовку после чата, с объявлением "в школу не пойду" Тут родители уже вызверились и дарование в школу побежало, попутно пытаясь сообразить что же пошло не так. У меня впечатление что девочка реально туповата и не в силу 15 лет.

Анон с чатом.

#82092 2020-01-24 14:24:13

Анон

Анон пишет:

У меня впечатление что девочка реально туповата и не в силу 15 лет.

У меня пока полное ощущение яблочка прямо у ствола родной яблоньки.

#82093 2020-01-24 14:26:03

Анон

Анон пишет:

Не-не, про мальчика это уже ее мама сказала, дарование половине родственников написало.
Анон с чатом

То есть мамаша еще и разболтала всему семейству срак про мальчика и подробности отношений дочери с ним? Ну молодец, чо.

#82094 2020-01-24 14:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично. Только в 15 лет яблочко еще нормально выглядит,  есть надежда на взросление.

#82095 2020-01-24 14:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с чатом

То есть мамаша еще и разболтала всему семейству срак про мальчика и подробности отношений дочери с ним? Ну молодец, чо.

Отношений, которых нет. Мама объяснила людям, у которых просили денег, чего она так рвется именно туда.

#82096 2020-01-24 14:30:37

Анон

Анон пишет:

Отношений, которых нет. Мама объяснила людям, у которых просили денег, чего она так рвется именно туда.

Да-да, объяснила половине страны, что девочка влюблена и рвется, а мальчику пофиг. Просто мать года.

#82097 2020-01-24 14:35:24

Анон

Сорри, не дополнила, там не за чат, а за забастовку после чата, с объявлением "в школу не пойду" Тут родители уже вызверились и дарование в школу побежало, попутно пытаясь сообразить что же пошло не так. У меня впечатление что девочка реально туповата и не в силу 15 лет.

С одной стороны, великого ума и дипломатического дара в ней, конечно, нет.
С другой, анон чо-то поставил себя на ее место. И понял, что он бы в 9 классе, скорей всего, эти деньги просто спиздил и съебался бы на то время, которое смог бы выиграть до принудительного возвращения домой. Или включил бы молчанку и залег бы дома аки на матрац, а вы хоть обосритесь. Это было бы уже совершенно не умно и не дипломатично, и ни к каким танцам меня не приблизило, но в свои 15 анон бы думал о том, что у него жопа в огне и священная война в очке, а не о танцах.
Ничо, анон как-то вырос, благополучно пережил пубертат, живет на свои, поддерживает родителей, не знает бед.
Это я к чему. Ей 15 лет, блядь, камон. Это именно то время в жизни, когда люди пляшут и куда поболе. Вот почему наравне с ней канкан танцуют взрослые члены семьи, другой вопрос.

#82098 2020-01-24 14:37:39

Анон

Вообще, остается надеяться, что она не настолько дура, чтобы попытаться эти деньги заработать, раз уж уже аскать пошла.

#82099 2020-01-24 14:42:35

Анон

Анон пишет:

От осинки не родятся апельсинки.

#82100 2020-01-24 14:44:36

Анон

Анон пишет:

Анон с чатом.

Ну так чего ожидать в такой семейке. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума