Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Присоединяюсь к вопросу про диван. Перетянули?
+1
Проясните, пожалуйста, судьбу дивана. Анон волнуется
Безотносительно срача... Но вот это вот приведение в пример посторонних - это же эталонное "сын маминой подруги".
Родитель, вот кто первейший пример для ребенка.
Самой маме там есть чем похвастаться? Уехала в другой город? На квартиру себе заработала?
Или выскочила быстренько замуж и мерилом успешной жизни стал бежевый диван на пол-зала?
В пример она приводит, каких-то левых срак
психологически необходимая процедура
Вот на что надо поциентам аскать, на психологически необходимые процедуры!
Не спорю, когда человек в плохом настроении, уход за собой окнорм, и маникюр - нормальный вид этого ухода. Но тогда не надо жаловаться, что денег еле-еле хватает на скидочные продукты, четверо по лавкам голодают, поэтому на родителей уже не остается. Этих четверых не ветром надуло, родители тоже не внезапно и неожиданно состарились, можно было и головой немного подумать заранее.
Вот на что надо поциентам аскать, на психологически необходимые процедуры!
![]()
Не спорю, когда человек в плохом настроении, уход за собой окнорм, и маникюр - нормальный вид этого ухода. Но тогда не надо жаловаться, что денег еле-еле хватает на скидочные продукты, четверо по лавкам голодают, поэтому на родителей уже не остается.
А где она аскает? И откуда взялись голодающие по лавкам? Что вообще за странные претензии к человеку, который у тебя ничего не просит.
У тебя батхерт. Потому что проблема тут у анона и родителей, а дела сестры это не дело анона. Ему с родителями разобраться надо, а не чужой шеллак считать.
Не спорю. Просто ситуация прям как один в один в моём реаловом сракоклане.
Так что имхо если есть подозрения, что пошли разговору в сторону "ну у сиблинга же дети, поэтому он не может помочь", то самое время резко очерчивать границы возможной помощи и меркантильно считать кто кому сколько сделал, чтобы не встать в позу раком.
Вторая сестра, однодетная, с работой и личным жильём, теперь должна родителям, как земля колхозу, потому что малодетка и без мужа, ей дома-то ни делать нечего, ни денег не на кого потратить. И на вопросы, а не слишком ли это несправедливо, делают круглые глаза, ну не воровать же многодетной дочери деньги у мужа,
А ты предлагаешь все-таки воровать? Или что?
Попросить — норм. Ждать, что тебе подарят двенадцать тыщ, и огрызаться в ответ на вопрос о возврате — ебанизм.
Ха-ха, 30, а не 12, ей же родители не добавят. Дарование, оказывается, не только у питерской родственницы попросило денег и даже "сколько не жалко", а про отдачу после института все же родственница переврала немножко, диалог был такой
- отдам как смогу
- а сможешь после института, как работать пойдешь?
- как смогу
А ларчик танцев открывается просто — мальчик ей там нравится, 15 лет, такие 15
Мама там в шоке, конечно, с побирания денег по родне.
Безотносительно срача... Но вот это вот приведение в пример посторонних - это же эталонное "сын маминой подруги".
Родитель, вот кто первейший пример для ребенка.
Самой маме там есть чем похвастаться? Уехала в другой город? На квартиру себе заработала?
Или выскочила быстренько замуж и мерилом успешной жизни стал бежевый диван на пол-зала?
В пример она приводит, каких-то левых срак
Не уехала и не заработала, ей теперь дочерям говорить "сидите в жопе, вам ниче не светит"? Это будет очень педагогично и правильно. Она приводит в пример людей, которые из того же старта, что дочери, устроились лучше и имеют то, что дочери хотят в плане ништяков.
родственница переврала немножко, диалог был такой
- отдам как смогу
- как смогу
э
Ну да, совсем слегка переврала. Вот ведь сучка, и огрызалась она, и отдавать не хотела, и подарить требовала.
а про отдачу после института все же родственница переврала немножко, диалог был такой
- отдам как смогу
- как смогу
Потому что главное - передернуть и поплясать, да?
Странно хотеть мастерства переговоров от 15-летки, когда ни один из приведенных взрослых еще не приосанивающимся пассивно-агрессивным ироничным ебаньком себя не покзал. Правильный пример должен был самозародиться на стороне, понимаю.
Мама там в шоке, конечно, с побирания денег по родне.
А что она ожидала? Это еще хороший вариант, видно, что домашний ребенок. Могла и "подзаработать" пойти.
простите за офф, но диваносрач, я смотрю, набирает обороты
простите за офф, но диваносрач, я смотрю, набирает обороты
Тебе кажется. Сейчас корзинки ещё подтянутся и начнётся карнавал.
Потому что главное - передернуть и поплясать, да?
Наверное, потому что девочка уже в чатике предлагала родителям отдать деньги после института. Тут подъебка сама напрашивается.
Это еще хороший вариант, видно, что домашний ребенок.
Домашний ребенок. Пошел просить у родни подарить ей 30к. Отличное развитие событий!
Кстати, а почему так много, 12 был абонемент, а 18 еще на что?
Анон с чатом, не забывай подписываться, плз, а то опять напридумывают.
Анон пишет:Это еще хороший вариант, видно, что домашний ребенок.
Домашний ребенок. Пошел просить у родни подарить ей 30к. Отличное развитие событий!
Кстати, а почему так много, 12 был абонемент, а 18 еще на что?
12 стоит перетяжка дивана, а абонемент 30, родителей ей деньги отказались давать, поэтому ищет сумму целиком.
анон с чатом
Так вот она, цена любви. Но я все еще не понимаю, что мешает встречаться с этим мальчиком вне танцев бесплатно и без такого карнавала.
А ты предлагаешь все-таки воровать? Или что?
Не устраивать анал-карнавал с самыми бедными поросятами. Ни родителям с "у тебя всё есть, поэтому дай, пока мы даём твоей сестре", ни сестре "тебе повезло, что ты тяжело работала, родила всего одного, и ни от кого независишь, а бедная зависимая яжмамочка с няней на полном содержании, поэтому дай мне и сделай за меня"
Отредактировано (2020-01-24 12:50:51)
Наверное, потому что девочка уже в чатике предлагала родителям отдать деньги после института. Тут подъебка сама напрашивается.
У того, кто желает передернуть и поплясать - само собой. А у нормального человека - нормально выяснить и, при желании таки помочь, нормально обговорить детали. Или не обговаривать при отсутствии желания. Но прыгать макакой, а потом удивляться, откуда в подрастающем человеке, набирающем шаблоны поведения из окружающего пространства, взялись не разумные вдумчивые подходы, а что-то как придется и как исходя из ограниченной перекошенной картины мира додумается...
В общем, даже при том, что чисто по фактам девочку можно выставить наглой дурищей, ее в первую очередь жалко: на тех примерах, что нам показывают, другое может вырасти только глубоко за 20, при осознанном взращивании вдали от родственничков. Сейчас она хотя бы диалог держит без айнанэ, это на их фоне уже похвально.
Этот по описанию больше на анона с английским похож. Если кто помнит такого)
Если ты про меня, то это был не я.
У меня всё стабильно, я по-прежнему снобствующая дрянь, приосанивающаяся над простым рабочим людом, и ненавидящая их бедных детей.
Анон пишет:Следующая часть: ДИВАН наносит ответный удар
Диван устроил тусу с элитными стульями из мебельного и теперь перетягивать надо девочку?!
И пришел диван в чат диванов жаловаться, а дайридруг его поучает, что мол - объяви им последнюю осень, собери с них бабла, и не парься. У меня прокатило.