Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Юное дарование написало одной из родственниц, которая тоже в СПб живет, с просьбой занять денег на абонемент!
Абонемент — это на её танцы?
Абонемент — это на её танцы?
Да.
Не, оно таки совсем незамутненное юное дарование.
Держи нас в курсе, что там еще дальше будет.
Да какое там продолжение, оно если и будет, я вряд ли буду в курсе, это со мной родственница поделилась, потому что в одном часовом поясе живем и так иногда общаемся в реальности, маме дарования писать уже поздно было, а в общий чат — глупо.
Да, она на танцы при фитнесс клубе ходила, туда и нужен абонемент, на который, о ужас, заканчивается скидка.
Всего лишь танцы при фитнесс клубе? Я думал, она серьёзно занимается в специализированной студии.
Так ей всё-таки оплатят этот абонемент?
А когда та спросила о сроках возврата, то «если прям жмёт подарить, то с зарплаты после института верну»
А если она после института сразу выйдет замуж и не будет работать, тогда как вернёт?
Можно ещё поступить в колледж, закончить и пойти работать. А обещать вернуть после окончания института.
Анон пишет:Да, она на танцы при фитнесс клубе ходила, туда и нужен абонемент, на который, о ужас, заканчивается скидка.
Всего лишь танцы при фитнесс клубе? Я думал, она серьёзно занимается в специализированной студии.
Так ей всё-таки оплатят этот абонемент?:
Не, кто ж ей оплатит, родители твёрдо держат оборону, у меня даж не просила, я во время поехидничала в чате, у той что просила — отказала и завтра родителям сдаст. Оказывается Мама дарования нас в пример приводит, что вот учитесь, поступайте и уезжайте, смотрите как там хорошо устроились и квартиры заработали, и на ништяки хватает, но дарование восприняло через призму кого можно пощипать.
Диваааааан!
Оказывается Мама дарования нас в пример приводит, что вот учитесь, поступайте и уезжайте, смотрите как там хорошо устроились и квартиры заработали, и на ништяки хватает, но дарование восприняло через призму кого можно пощипать.
Такие разговоры на моем личном опыте девочки в 15 лет не мотивировали совершенно.
Правильно аноны говорили, там вся семья с прибабахом. Родители ставят подростку в пример тетюСраку с квартирой и работой, дитятко считает, что ей все должны - вынь да положь. Диван-то перетянули?
А когда та спросила о сроках возврата, то «если прям жмёт подарить, то с зарплаты после института верну»
Мда, что-то у меня пропали остатки сочувствия к лишенному танцев ребенку, хотя в начале истории я активно асуждал родителей.
Теперь интересен только вопрос о судьбе многострадального дивана, присоединяюсь к анону выше - перетянули?..
Бля.
Новую полусотню страниц срача о диване тред не выдержит.
Уносите.
А что такого не допустимого попросить денег у родственников? Здесь, конечно, речь о большой сумме идет, да еще против желания родителей, у которых воспитательный момент, и, возможно, попытка охладить отношения дочки с той компанией, поэтому сейчас вряд ли дали бы, но в целом-то, почему бы не попытаться?
Так-то идеология зарабатывать себе на активности с 15 лет (или со скольки нужно?) не то чтобы повсеместно распространена.
Присоединяюсь к вопросу про диван. Перетянули?
Родители ставят подростку в пример тетюСраку с квартирой и работой,
Какой инновационный критерий для тетьсрачества
Правильно аноны говорили, там вся семья с прибабахом. Родители ставят подростку в пример тетюСраку с квартирой и работой
Метод не самый эффективный, но "прибабаха" в этом не вижу. Традиционный воспитательный прием, если без перегибов, то даже не вредный.
А что такого не допустимого попросить денег у родственников?
Попросить — норм. Ждать, что тебе подарят двенадцать тыщ, и огрызаться в ответ на вопрос о возврате — ебанизм.
Отредактировано (2020-01-24 07:11:12)
Попросить — норм. Ждать, что тебе подарят двенадцать тыщ, и огрызаться в ответ на вопрос о возврате — ебанизм.
Опять хвостом плохо мела?
+много
ДИВАН: ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Хоть модеров пожалейте, аноны!
Девочка вообще понимает разницу между "взять в долг" и "получить подарок"? Вообще мне кажется, что она ухи переела уже конкретно.
Ну что ты, если тебе нужны деньги, достаточно строго и властно потребовать их у родственников. Как Шоэн. Вежливость? Пфффф.
То за границу летом едут отдыхать (они накопили и тогда ещё были крутанами), то вдруг сразу денег на скидочные продукты только и хватает. А когда у сиблинга депра, то она идёт делает маникюр.
А в чем проблема и нелогичность? С трудом накопили на отпуск (как бы если критерий успешности просто выезд "за границу", уже очевидно, что материальный уровень у всех участников очень невысокий) — теперь надо экономить. Человеку плохо и грустно — она позволила себе аж 600 рублей или даже тысячу потратить на себя, какое нереальное буржуйство в 2к20
Если твоя сестра многодетная, то ей действительно тяжело, и она действительно устает. Это просто факт и не накладывает на тебя никаких обязательств по отношению к ее детям. Если у нее нет работы, то неудивительно, что и с деньгами в целом хуевато. Опять же, это не значит, что ты не имеешь права требовать от нее равного своему вкладу по уходу за родителями, когда это будет актуально, хотя понятно, что мать троих+ очень часто физически мотаться к старикам не будет.
Человеку плохо и грустно — она позволила себе аж 600 рублей или даже тысячу потратить на себя, какое нереальное буржуйство в 2к20
Знаешь, анон, либо маникюр с шеллаками (надеюсь, анон бугуртит не на простой уход с удалением кутикул), либо самые бедные поросята.
Возможно, у меня личные батхёрты, но соглашусь с аноном, что да, у него стелят на тему, что сиблинг — тот самый бедный поросёнок, который не может, поэтому должен второй ребёнок. Человек сам усложнил себе жизнь, нарожав и не работая, а если его так воспитали — ну пусть родители радуются, что затоунучики. Отдавать ещё и за сестру анон не обязан.
ДИВАН: ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Хоть модеров пожалейте, аноны!
Следующая часть: ДИВАН наносит ответный удар
Следующая часть: ДИВАН наносит ответный удар
Диван устроил тусу с элитными стульями из мебельного и теперь перетягивать надо девочку?!
Человеку плохо и грустно — она позволила себе аж 600 рублей или даже тысячу потратить на себя, какое нереальное буржуйство в 2к20
Ну, чувак, бедный от богатого тем и отличается, что не может свое горе заесть иначе, чем продуктами по скидке. Маникюр с шеллаком - это уже претензия на финансовую категорию повыше, при нем привилегиями страдающей матери-многодетки пользоваться нельзя уже.
А так-то на дворе январь, нам всем сейчас плохо и грустно.
Знаешь, анон, либо маникюр с шеллаками (надеюсь, анон бугуртит не на простой уход с удалением кутикул), либо самые бедные поросята.
Эм. Маникюр с шеллаком это как бы самая обычная, не самая дорогая процедура. А уж для тетки с 4 детьми может быть как психологически необходимая процедура.
Странноватое отношение к вещам, которые давно уже не роскошь и не признак заебись богачества.
Возможно, у меня личные батхёрты, но соглашусь с аноном, что да, у него стелят на тему, что сиблинг — тот самый бедный поросёнок, который не может, поэтому должен второй ребёнок. Человек сам усложнил себе жизнь, нарожав и не работая, а если его так воспитали — ну пусть родители радуются, что затоунучики. Отдавать ещё и за сестру анон не обязан.
У тебя батхерт. Потому что проблема тут у анона и родителей, а дела сестры это не дело анона. Ему с родителями разобраться надо, а не чужой шеллак считать.
психологически необходимая процедура
Была бы необходимая, в собесе бы сертификаты выдавали.