Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#81751 2020-01-16 21:09:54

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

А хороший способ не слушать каждый день сестру, которой плохо, но она, дрянь такая, почему-то не умирает - перестать быть инфантилом и жить отдельно от сестры.

Хуясе ты ванганул. Сочувствую твоим родным, если как-то не так станцевав на твои жалобы они получают "ах, вы хотите, чтоб я сдохла".

#81752 2020-01-16 21:15:37

Анон

Анон пишет:

Хуясе ты ванганул. Сочувствую твоим родным, если как-то не так станцевав на твои жалобы они получают "ах, вы хотите, чтоб я сдохла".

+1

#81753 2020-01-16 21:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А хороший способ не слушать каждый день сестру, которой плохо, но она, дрянь такая, почему-то не умирает - перестать быть инфантилом и жить отдельно от сестры.

Я чот тоже с этого наезда прихуела. О_о

Тем более, что по рассказу жалобы у сестры не на боль даже - а на факт давления 130 и связанные с этим опасения, а снижать его она не хочет.

#81754 2020-01-16 21:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, с этим уже мне в мозгоправку - мне трудно воспринимать чужую накрученную тревожность как что-то заслуживающее более пяти минут сочувственного похлопывания по плечу.

Не ходи туда, там тебя сожрут за это.
Нормально что ты не хочешь слушать чужое нытье, это нагрузка на собственную психику, нафиг надо, психологи и то от нытья клиентов мозгами едут и свою работу тяжелой считают, а у тебя бесплатно и по кругу.

Угу :sadcat:  Бзв, когда анон несколько лет назад депрессовал сам, над аноном довольно гнусно поржали и  поприосанивались, когда он озвучил проблему. И сестра, и вся семья. Где-то год назад анон это припомнил в какой-то ссоре, мол, схуяли такое разное отношение к моим и своим проблемам, анону выдали: "Офигеть, сколько времени ты зло держишь! Ну ладно, я была не права" (характерным таким тоном).
Анон с дрянью прав в том, что я мог бы лучше к ней относиться в душе (нет, я ее люблю, но выношу с трудом), но сделал я максимум и к болезни отнесся всерьез. Хотел бы анон, чтоб его так за ручку поводили по врачам тогда и деняк дали. Покупали еду, платили за жилье, за такси. То, что я не хочу слушать нытье - делает меня не самым приятным человеком, но и не самым ужасным.
Блин. Чет вспомнил это все :lol: Хватит с меня, правда.

#81755 2020-01-16 21:29:33

Анон

Анон пишет:

Ээээ, у меня в 127-130 уже начинаются сильные головные боли. И да, мне тоже врачи говорят что у меня все в норме, я обследовался полностью, сосуды головы, сердце. Но что-то никто из моих родных не говорит мне что я "ною", терпилы, не иначе.

Вот и мне плохо. Мне вообще больше всего 110-115 нравится, но это тогда мне надо на таблетках постоянно сидеть, а я не хочу. А мне никто не говорит, что я ною, я тихо сижу, если надо, сам меряю, сам таблетки пью. Попробовал бы я вякнуть - матушка бы уже и уриной попыталась натереть и мозг бы вынесла, что неправильно живу.

Кстати, анон с сестрой, можешь поучиться у моей матушки, как правильно затыкать родственников так, чтобы кашлянуть боялись))

#81756 2020-01-16 22:43:19

Анон

Я что-то сомневаюсь в необходимости компенсации. Анон с котом ведь не должен невестке ни новую одежду, ни чистку этой, если она в шерсти испачкалась. И если кот нассыт ей в ботинки, я сомневаюсь, что он должен будет ботинки. Примерно как яма на дороге не должна вам за сломанный каблук. Никто не подписывал соглашение, что "на моей территории у вас точно ничего не сломается и не испачкается". Хотя по-человечески, и если сами зазывали в гости, то можно предложить какую-либо компенсацию. А так, человек просто сделает вывод и в следующий раз учтет, или не придет. И, разумеется, хозяева предупреждают об опасностях, чтобы что-то убрать, где-то не зацепиться, не подскользнуться, и т.п.

М.б., семья думает примерно так же, а с посторонними стремиться демонстрировать "хорошее отношение", т.е. делать сверх того, что должны?

#81757 2020-01-16 22:46:27

Анон

Попробовал бы я вякнуть - матушка бы уже и уриной попыталась натереть и мозг бы вынесла, что неправильно живу.

Сестра (брат) :hug:

#81758 2020-01-16 22:50:34

Анон

Анон с котом, извини, ты выглядишь лапчатым. Я согласна с анонами, которые писали тебе про ключи и про мебель. Какого хуя тебе что-то втирают, высираются на твоего кота, хватают твои полотенца? Могут быть хорошие отношения и мелкие неприятности, что проще перетерпеть, но тут что-то на это не похоже. Почему они валят к тебе и высираются, я понять могу. Но почему ты допускаешь это? Есть и путь шитшторма, есть и вежливый пусть, о них писали аноны.

Анон с "а может это старший ребенок впустил" - ты ТС или нет? Если это так, то для родни неожиданность наличие кота, а для старшего - то, что родня с ебанцой. Ну и как-то, это ребенок определяет, кому дверь открывать, или вообще всем подряд открывает? Или мама не может его предупредить, хотя сама только что с ними пыталась договориться?

#81759 2020-01-16 22:55:00

Анон

Анон с братом и бизнесом, ну... Пусть брат попробует все на себя взять и вместо хитровыебанной родни в тюрьму сесть. А деньги все родне отпишет. Хотя и тогда виноватым окажется. Но хотя бы сделал все, что смог.

Тем не менее, анон, спасибо за продолжение истории.

#81760 2020-01-16 23:57:50

Анон

Анон с котом, я понимаю, что прошитая с детства вежливость может мешать (сам такой), но постарайся разбираться с ними пожестче. Судя по твоему описанию, родственнички достойны шитшторма. Кот опять же старенький, не стоит нервировать его этими истеричками.

#81761 2020-01-17 01:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дальше муж сестры разведется с ней, и свалит искать кого помоложе

А кого помоложе найдет товарищ с голой жопой? А он именно с ней и останется.

Ха! Раз он сам себе адвоката нанял - значит денег напиздил преизрядно. Так что найдет.
Другое дело, что там двое детей и мать в сизо (а потом поедет на зону). Значит дети будут с ним. Это, конечно, осложнить нахождение новой бабы, но не слишком.

Я в связи с этим вспомнил, что хотел тут рассказать продолжение кулстори. Помните историю про тетю Сраку, ее сына Андрюшу и его жену Дашу, которые хотели продать Сракину избушку в Казани?
Так вот, Андрюша с Дашей развелся, дети остались с ним, и у них сейчас идут суды, чтобы Дашу из избушки выписать нахуй. И тут мне звонит тетя Срака и спрашивает совета. Оказывается Андрюша за полгода (или чуть меньше) что прошли с момента развода, ухитрился уже найти новую бабу и снова собрался жениться.
Нет, я понимаю, что быть отцом-одиночкой с двумя детьми (15 и 5 лет) нифига не весело. Но, бля, учитывая историю с избушкой и Дашиными выбрыками - мог бы немножко пошевелить мозгами. В общем я Сраке сказал, чтобы она корзиночке своей объяснила, что в его и его детей интересах, чтобы до продажи избушки и покупки новой хатки для корзиночки с детьми, в загс не шел.

Отредактировано (2020-01-17 01:47:09)

#81762 2020-01-17 01:47:20

Анон

Анон пишет:

Так этот муж с чего-то решил что на него хотят спихнуть вину и решил заложить жену со всеми потрохами. Сестру вызвали на допрос и посадили в сизо, к делу еще 2 эпизода, а муженек остался под подпиской, но он теперь свидетель обвинения, он че, он ниче, все покойный отец и сестрица делали, а он так, рядом стоял (и на эти незаконные деньги хорошо жил) Причем, у сестры денег было по нулям, а этот где-то нашел денег на адвоката для себя, значит заначил заранее.

Какой потрясающий муж! Они с женой достойны друг друга! :lol: Интересно, много ли он занычил. Может, у него какие квартирки внезапно всплывут.

Анон пишет:

Ну что, остался крайним!

Он им всегда теперь будет. Даже если вытащит сестру из тюрьмы, обеспечит её и её детей. Брат будет виноват, что не сразу вытащил, и ей пришлось посидеть. Что поскупился на адвоката — и ей пришлось присесть. Что мало денег даёт, что купил не пентхаус и не шикарный коттедж. Что не оплачивает три месяца летних каникул на Мальдивах. И так далее.

Отредактировано (2020-01-17 01:47:55)

#81763 2020-01-17 02:17:58

Анон

Update к сестре в сизо, походу она клиническая дура и наврала адвокату про мужа, ее в сизо посадили, потому что она попыталась продать имущество ООО, в котором гендир, которое под арестом и принадлежало умершему отцу  :facepalm: Это адвокат в документы посмотрел.
Бартец в стадии медленного обалдевания, говорит — пусть сидит, раз настолько берегов не видит, пусть сидит.

#81764 2020-01-17 02:37:30

Анон

Охуенный сериал, по-моему, он тоже достоин шапки.

#81765 2020-01-17 03:02:35

Анон

Анон пишет:

Охуенный сериал, по-моему, он тоже достоин шапки.

Да вряд ли, он такой однозначный что ли, больше пожаловаться чем обсудить.

#81766 2020-01-17 03:17:43

Анон

Анон пишет:

Update к сестре в сизо, походу она клиническая дура и наврала адвокату про мужа, ее в сизо посадили, потому что она попыталась продать имущество ООО, в котором гендир, которое под арестом и принадлежало умершему отцу  :facepalm: Это адвокат в документы посмотрел.
Бартец в стадии медленного обалдевания, говорит — пусть сидит, раз настолько берегов не видит, пусть сидит.

Какая феерическая идиотка!  =)

#81767 2020-01-17 04:56:12

Анон

Анон пишет:

Оказывается Андрюша за полгода (или чуть меньше) что прошли с момента развода, ухитрился уже найти новую бабу и снова собрался жениться.

Ничоси. И детки не помешали.

Анон пишет:

В общем я Сраке сказал, чтобы она корзиночке своей объяснила, что в его и его детей интересах, чтобы до продажи избушки и покупки новой хатки для корзиночки с детьми, в загс не шел.

Я историю помню, но, видимо, не очень. А сейчас они где живут, они ту квартиру не купили, так в избушке все и живут? А избушка полностью материна? Если мать ее продаст, купит по согласованию с сыном квартирку и даже подарит ее ему, то, по идее, наличие или отсутствие у него жены никак не повлияет.

#81768 2020-01-17 05:46:04

Анон

Опять семейный квартальный паноптикум. У младшего брата большая беда с менталкой, на лекарствах сидит, режет себя, иногда задумывается о том, чтобы себя убить, самооценки нет вообще, а тут еще первая нарезделенная любовь (тм)
Вчера два часа разговаривал с ним по телефону о том, что нет, убивать себя нельзя, да, я расстроюсь, да, я расстроюсь СИЛЬНО.
Я не знаю, может ли он убить себя на практике, но проверять не хочу вообще, и очень переживаю, достаточно того, что руки изрезаны.
И это не паноптикум. Паноптикум случается, когда об этом узнает мать. Тогда из обычной мамы брюки превращаются, превращаются в "эта тварь (она реально так его назвала) себя опять порезала, психиатр узнал, его предложили положить в больницу, его поставят на учет, он не сможет ни учиться ни работать, всегда будет висеть у меня на шее, зачем он себя режет, анон расскажи (анон тоже с селфхармом, мы тут все видимо ебнутые), ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ ДЕТИ ЧЕМ Я ИХ ЗАСЛУЖИЛА НЕ ДЕТИ А НАКАЗАНИЕ"
Пытаться убедить мать что если брата положат это еще не конец света, ну в ментовку потом работать не возьмут и вообще покупайте ему лекарства, выделите бюджет на психолога и сама сходи, тебе тоже пиздец, выходит, что вы все тупые и наивные, это крест, крест на жызне, а лекарства дорогие и вообще он придуривается, он себя любит больше всех нас и вообще анон ты тупой.

Хотел сегодня к ним зайти, но чета передумал. Что со всей этой херней делать ну хер ее знает.

Отредактировано (2020-01-17 05:57:41)

#81769 2020-01-17 06:06:24

Анон

Анон пишет:

вы все тупые и наивные, это крест, крест на жызне, а лекарства дорогие и вообще он придуривается, он себя любит больше всех нас и вообще анон ты тупой.

Сочувствую, анон. Мать, видимо, по одной из традиций пытается не видеть проблему. Меры ты предлагаешь очень дельные. Или, как вариант, мать настолько заебалась, что хотела бы, чтобы брат себя уже дорезал.

Анон пишет:

ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ ДЕТИ ЧЕМ Я ИХ ЗАСЛУЖИЛА НЕ ДЕТИ А НАКАЗАНИЕ

Ну, как бы, это один из вариантов развития событий. Не самый приятный, конечно, но стоит и его учитывать, когда собираешься вписаться в квест с детьми. Но некоторые топят за то, чтобы "не думать о плохом, иначе ничего не сделаешь". И, видимо, случаются сюрпризы, когда что-то идет не по самому оптимистичному варианту.

Там брат какого возраста? Ты как-то можешь поспособствовать, чтобы он лег в больницу?

Кстати, если мать считает, что брат "придуривается", то серьезно отнестись - это тоже тема. Как советуют вызывать скорую, если бабка манипулирует давлением или сердцем. Может быть, это станет аргументом для матери? Хотя, если там "психиатры жизнь сломают", то вряд ли.

#81770 2020-01-17 06:20:20

Анон

Анон пишет:

Хотя, если там "психиатры жизнь сломают", то вряд ли.

Для нее сам факт постановки на учет жызнь сломает. Я сама не хочу, чтобы брат ложился, я опасаюсь государственной психиатрии, но хз, может это тоже выход в его ситуации. Походит там к психологу, попьет лекарства, все такое.
Мать же живет вот этими стигматизирующими стереотипами, хотя сама может внезапно ОСОЗНАТЬ, что у нее вот высокая тревога и паниеские атаки, поэтому ВОЗМОЖНО у нас похожие проблемы из-за наследственности.

Анон пишет:

Там брат какого возраста? Ты как-то можешь поспособствовать, чтобы он лег в больницу?

Брату 16. И ему в целом лучше чем было, но вот эта неразделенная любовь щас его поджирает.
Может быть я смог бы убедить мать в том, что поводите вы его уже к психотерапевту, а не только к гос.психиатру, который только колеса выписывает по сути, но это сто процентов потом начнутся попрекания деньгами, мол она вот бедная платит, а он опять что-то делает не так.
И я тоже немножко со стереотипами, просто вот тревогу чувствую по поводу того что он может и лечь, но возможно это и выход. Брат на учете лучше чем мертвый.

#81771 2020-01-17 06:33:57

Анон

Анон, так если с братом все плохо, и его поставят на учет, то какие-то таблетки будут давать бесплатно.

#81772 2020-01-17 07:02:13

Анон

Анон пишет:

Я историю помню, но, видимо, не очень. А сейчас они где живут, они ту квартиру не купили, так в избушке все и живут? А избушка полностью материна? Если мать ее продаст, купит по согласованию с сыном квартирку и даже подарит ее ему, то, по идее, наличие или отсутствие у него жены никак не повлияет

Так в избушке и живут, да. Дашу же еще не выписали, как раз судятся, соответственно продать не выйдет. А тут Андрюша с новой бабой. Понятное дело, что если все оформлять на Сраку а потом она подарит Андрюше - совместно нажитым это не будет. Но половины стоимости избушки не хватит на целую квартиру, а на вторую половину Срака будет покупать себе однушку в пригороде. Там в любом случае ипотека будет. Так что Андрюше лучше пока не жениться.

#81773 2020-01-17 07:25:00

Анон

Анон пишет:

Я сама не хочу, чтобы брат ложился, я опасаюсь государственной психиатрии, но хз, может это тоже выход в его ситуации. Походит там к психологу, попьет лекарства, все такое.

Анон пишет:

Брату 16. И ему в целом лучше чем было, но вот эта неразделенная любовь щас его поджирает.

Анон, ты извини, но складывается впечатление, что вы там все немного ебанутые, а парню реально нужна помощь специалистов. Но вы с матерью его старательно от этой помощи оберегаете. Почему у тебя есть два часа времени чтобы разговаривать с потенциальным суицидником, а времени чтобы погуглить, какую помощь ему можно подогнать - нет? Раз ты так за него переживаешь? и при этом догадываешься, что твои вавки по поводу гос.психиатрии это именно что вавки. Твоему брату и так, судя по всему, не светят профессии или институты, требующие идеального психического здоровья. А вот помощь ему нужна. И вам там всем на самом деле нужно понять, что есть ситуации, когда помощь должны оказывать специалисты, потому что семейные отношения могут превратиться в болото, в котором всем сидеть не нравится, но в принципе тепло и главное не дергаться.
Мать я еще в принципе могу понять - она заебалась, она, видимо, разочарована детьми, но при этом все равно за них переживает и боится сделать еще хуже. Тебя я хуже понимаю потому что у тебя нет этой родительской призмы, которая на мозги давит.
Ты никогда не читал про людей, которые только в 30-40 лет наконец дошли до психиатра, сели на таблетки и поняли, что то, что все это время считали своей дерьмовой серой жизнью, на самом деле было просто отсутствием нормально подобранных вовремя таблеток?

#81774 2020-01-17 07:42:50

Анон

В психиатрических больницах часто происходит всякая херня, но есть хорошие места, есть места с режимом "пришел утром, попил таблетки, вернулся вечером домой", а можно просто отправиться в ПНД, где ему выдадут нейролептиков, которые настолько затормозят разогнавшуюся нервную систему, что ему станет насрать на любовные страдания и тот факт, что его родственники - те еще уроды.
Впрочем, если мамка ушла в глубокое отрицание, а у него суицидальные наклонности, то да, могут увезти в буханке. А могут вперед ногами увезти.
В любом случае, анон, ты сейчас ведешь себя пиздец как всрато, потому что вместо того, чтобы попытаться помочь, ты сначала по два часа лясы точишь, накручивая и себя, и его, а потом на хер оставляешь, оставляя в компании своей пизданутой маман, которая капает и так не на самые крепкие мозги - и это когда тебе человек прямо говорит, что хочет покончить с собой, потому что он никому не нужен. Очевидно, ты тоже ему не очень веришь, да?

#81775 2020-01-17 08:31:27

Анон

Анон пишет:

человек прямо говорит, что хочет покончить с собой, потому что он никому не нужен.

Как заебали эти читающие жопой во всех темах. Прямым текстом им написано  :facepalm:
Из всех причин у анона только про первую безответную любовь написано было.
В 16 лет я бы тоже не поверил. Решил бы, что малолетний долбоеб с подростковым жизньтленом, перерастет.
Но если уже сидит на колесах, то думал бы, где найти специалиста, который бы подобрал другую схему приема + психотерапевта, а в мамашу вдалбливать, что человек болеет, и если она не хочет своего несовершеннолетнего ребенка лечить, то она хуевая мать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума