Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
молодые увы грызут.
И поэтому ребенок (!) должен быть умнее даже если до этого они никогда с таким не сталкивались, да?
наушники ведь принято держать в запертом шкафу, а не "мама позвала, снял, положил на стол/диван и пошел". У меня кошка съела две пары наушников, а собака - еще одни. Ну упс, потому что наушники обычно где-то рядом с телефоном/компом и не защищены непроницаемым куполом.
И какое это отношение имеет к ситуации "наушники в кармане куртки, куртка на вешалке"?
Анон пишет:Вангану вавку в голове по типа "плохо спрятал (ака не запер в сейф на верхушке огромного шкафа, защищенного колючей проволокой и электричеством) - сам дурак виноват
Не, только вот это:
Анон пишет:собаченька это же стихия, сила природы по типу ураганов, за нее никто отвечать и возмещать не должен
У собаки, в отличие от урагана, есть хозяин. Который должен, например, воспитывать ее, чтоб все не грызла, или запирать где-то на время прихода гостей, если знает, что она сгрызет все, до чего дотянется. Или предоставлять гостям противособачий сейф, в натуре. Или не звать гостей. При этом, действительно, если бы наушники были зашедшего в гости начальника мужа, то семейство явно не стало бы выкатывать "силу природы" и возместило ущерб, нанесенный их питомцем, без малейшего писка. Но поскольку наушники принадлежат члену семьи, да еще и малолетнему, можно выкатить чотакова и этажисобаченька.
В том, что ожидаемо что собака будет грызть все доступные ей вещи.
Лол.
У тебя хуевое представление о собаках, анон.
Точнее, стандартное представление человека, который или не сталкивается с собаками ирл, или сталкивается только с невоспитанными псинами.
Не, только вот это:
Ну вообще-то должен. Либо собачка живет в отдельной закрытой от всех комнате, либо, упс - возмещаешь все, что собачка поломает, погрызет или всем, кого куснет, пока ты ее не воспитаешь до адекватного состояния.
ребенок (!) должен быть умнее
ну там выяснилось, что ребёнку 15 вообще ) он всяко умнее собаки. но это безотносительно умных
Про ебанутую родню и домашних животных.
У этого анона есть старый безобидный котан. И ебанутая свекровь с сыном (братом мужа анона) и невесткой. Сын и невестка (либо один из них) хвостиком постоянно ходят за свекровью, потому что "у мамы сердце, мама никуда не может ходить одна". У невестки есть мелкий личинус. Анон никогда не приглашает в дом невестку и ее ребенка, потому что когда она приходит каждый раз ВНЕЗАПНО оказывается, что у анона есть кот. Все 16 лет подряд был кот и сегодня тоже, совершенно неожиданно, дома кот, никто не мог предвидеть. Начинается скандал и страдания:
- у песдюка аллергия на кота (либо у мужа, либо у песдюка и мужа - тут показания все время меняются), срочно уберите его
- кот, который лежит и спит, сейчас расцарапает песдюка, срочно уберите его
- кот, который уже не спит, потому что невозможно спать под такие крики, прямо сейчас выколет песдюку глаз, срочно уберите его, заприте в ванной!!!!
- невестка в новой одежде, которую нельзя стирать, и вот-вот уже сейчас испачкается в кошачьей шерсти (напоминаю, предвидеть наличие кота и одеться попроще каждый раз физически невозможно)
Однажды "маме" было нужно забрать кое-что у мужа анона, диалог:
- Анон, я сейчас зайду к вам, МЫ уже вышли.
- Пускай Невестканейм не приходит, у меня же кот.
- Мы уже вышли!
- Пускай Невестканейм не берет ребенка, у меня дома кот.
- ...
- Не приводите ребенка, блять, не приводите ребенка. У анона кот, не приводите ребенка.
- (отстраненно-задумчиво) Ты очень грубо разговариваешь с людьми, Анон.
- Не приводите ребенка, у меня дома кот, если уже взяли ребенка, давайте я вам на улицу вынесу [то, за чем они пришли].
- Ладно...
(проходит время)
- (с порога) АНООООООН, мы пришли! Запри свое пугало в туалете! (топает в ванную, хватает полотенце анона для лица) Это полотенце мокрое! АНООН, у тебя есть сухое полотенце? Пиздючок обкакался по дороге.
У собаки, в отличие от урагана, есть хозяин. Который должен, например, воспитывать ее, чтоб все не грызла, или запирать где-то на время прихода гостей, если знает, что она сгрызет все, до чего дотянется. Или предоставлять гостям противособачий сейф, в натуре. Или не звать гостей. При этом, действительно, если бы наушники были зашедшего в гости начальника мужа, то семейство явно не стало бы выкатывать "силу природы" и возместило ущерб, нанесенный их питомцем, без малейшего писка. Но поскольку наушники принадлежат члену семьи, да еще и малолетнему, можно выкатить чотакова и этажисобаченька.
Ну да, у меня такие же мысли, которые я к маменьке примерно так и озвучил. Денег/наушников, понятно, так и не дали, но хотя бы обозначил отношение.
Ну вообще-то должен.
Я как ТС откомментировал, в какой части мама мне что сказала, а в какой нет, а не спорил с тем аноном.
И какое это отношение имеет к ситуации "наушники в кармане куртки, куртка на вешалке"?
А должно? Когда я начал писать сообщение, до пояснения про куртку еще не дошло. Мои слова относятся к тому, что, внезапно, человек не обязан прятать все свои личные вещи по запертым ящикам, тем более далеко не всегда можно прованговать, как будет относиться к этому конкретная собака/кошка. У меня было около десятка котанов, жрала наушники только одна дурища. И она их намеренно тырила даже с высоких полок и из карманов. Собаке наушники попались случайно, потому что до того она проводами не интересовалась и наушники просто лежали на столе.
Таки если бы это были не мои, а чужие наушники/наушники ребенка, я бы возместил без вопросов и лишних "а не игрался ли ты ими с собакой, самдуравиноват!"
- Анон, я сейчас зайду к вам, МЫ уже вышли.
В следующий раз скажи, что тебя нет дома. И сиди дверь не открывай.
Анон со старым котом, а почему ты не превращаешься в фурию и не начинаешь зеркалить и орать "уберите ебаного пиздюка от моего котика, пошли вон отсюда!"?
Я не шиза, но в вопросе своего старого кота могу сагриться так, что все, кто решил ворваться ко мне в дом, положив хуй на мое мнение, наводить свои порядки, хватать мои вещи и курощать моего котика, полетят в ту же секунду на лестницу. С матом, орами и слышимостью на десять этажей вверх и вниз, так, чтобы слышали все соседи, небо и Аллах.
Есть огромная вероятность, что один такой концерт отучит твоих уебашек связываться с тобой.
Попробуй, анон, это не страшно, зато добавит спокойствия в жизнь.
- Ладно...
(проходит время)
- (с порога) АНООООООН, мы пришли! Запри свое пугало в туалете! (топает в ванную, хватает полотенце анона для лица) Это полотенце мокрое! АНООН, у тебя есть сухое полотенце? Пиздючок обкакался по дороге.
Ты так описываешь, что складывается впечатление, будто у тебя нет домофона, замка на двери, или у них есть ключ, или они тебя воспринимают как мебель, отодвинули с порога и пошли шарить по квартире, хватать полотенца.
Можешь ведь в домофон ответить - вы пришли, окей, сейчас вынесу вещь.
И не открывать даже дверь подъезда. И вынести вещь на улицу. Вот держите до свидания, приятной прогулки дальше вам. Развернулась и в дом ушла.
Ты так описываешь, что складывается впечатление, будто у тебя нет домофона, замка на двери, или у них есть ключ, или они тебя воспринимают как мебель, отодвинули с порога и пошли шарить по квартире, хватать полотенца.
...Или их просто впустил старший ребенок, не ожидавший такого подвоха.
Аноны, пожалуйста, хватит советов "если тебя толкнули на улице, надо было увернуться"
Не, надо развернуться к толкнувшему и уебать ему промеж гляделок)) вот такие советы мы даём
Ну вообще нормально, в собственном доме выслушивать каждый раз такую хуйню. От тебя там отмахиваются, как от мухи, приходят в дом неприглашенным составом, берут вещи без спроса. Ради чего ты это терпишь?
Я тут писала про родичей отжавших бизнес, которые теперь просят помощи, и брат дал денег на хорошего адвоката (а денег нет, потому что все счета арестованы). Ну что, остался крайним!
Он договорился с сестрой, сестра нашла адвоката, он оплатил, адвокат нормальный, но у сестры же еще есть муж, который по делу проходит фигурантом, но от него там одна подпись и должность которой не пришьешь ничего, а сестра гендир и не нее нарыто больше. Так этот муж с чего-то решил что на него хотят спихнуть вину и решил заложить жену со всеми потрохами. Сестру вызвали на допрос и посадили в сизо, к делу еще 2 эпизода, а муженек остался под подпиской, но он теперь свидетель обвинения, он че, он ниче, все покойный отец и сестрица делали, а он так, рядом стоял (и на эти незаконные деньги хорошо жил) Причем, у сестры денег было по нулям, а этот где-то нашел денег на адвоката для себя, значит заначил заранее.
А кто виноват с точки зрения матери? Сестра и покойный муж, которые играли в азартные игры с государством? Муж сестры, который предатель? Нет, конечно же сын, который адвоката нанял не того и неправильно!
Изначальная стори https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p5247101
Отредактировано (2020-01-16 16:43:21)
Я тут писала про родичей отжавших бизнес, которые теперь просят помощи, и брат дал денег на хорошего адвоката (а денег нет, потому что все счета арестованы). Ну что, остался крайним!
Он договорился с сестрой, сестра нашла адвоката, он оплатил, адвокат нормальный, но у сестры же еще есть муж, который по делу проходит фигурантом, но от него там одна подпись и должность которой не пришьешь ничего, а сестра гендир и не нее нарыто больше. Так этот муж с чего-то решил что на него хотят спихнуть вину и решил заложить жену со всеми потрохами. Сестру вызвали на допрос и посадили в сизо, к делу еще 2 эпизода, а муженек остался под подпиской, но он теперь свидетель обвинения, он че, он ниче, все покойный отец и сестрица делали, а он так, рядом стоял (и на эти незаконные деньги хорошо жил) Причем, у сестры денег было по нулям, а этот где-то нашел денег на адвоката для себя, значит заначил заранее.
А кто виноват с точки зрения матери? Сестра и покойный муж, которые играли в азартные игры с государством? Муж сестры, который предатель? Нет, конечно же сын, который адвоката нанял не того и неправильно!
Не читал начала истории, но сестра - идиотка быть гендиром в захваченном бизнесе. Свалить все на нее планировалось изначально, она же, блин, гендир.
Ну что, остался крайним!
Отличная новость для этого мужчины. Надеюсь, теперь он с чистой совестью отстанет от этой ебанутой семейки и будет жить дальше, периодически - в моменты звонков от матери - распечатывая очередную пачку попкорна.
Не читал начала истории, но сестра - идиотка быть гендиром в захваченном бизнесе. Свалить все на нее планировалось изначально, она же, блин, гендир.
Так отжат бизнес у брата, который сейчас адвоката нанял, я ссылку добавила.
Анон пишет:Ну что, остался крайним!
Отличная новость для этого мужчины. Надеюсь, теперь он с чистой совестью отстанет от этой ебанутой семейки и будет жить дальше, периодически - в моменты звонков от матери - распечатывая очередную пачку попкорна.
Не тот характер, он по потолку бегает с вопросом "Че делать" и очень переживает.
Все же знают анекдот про уточку? Вот у анона сестра такая уточка (да и сам анон, чоужтам, тоже).
Но все-таки анон пока не до такой степени пофигист, чтобы больного нахер слать. Но и служить эмоциональным унитазом не хочется.
Анон, ты можешь продолжать заботиться в том, что тебе не сложно и прерывать потоки нытья. Это нормально, сказать: "извини, я не хочу об этом слушать", сменить тему или попросить сменить.
Ну что, остался крайним!
Не люблю это говорить, но - а я говорил.
Эм... стесняюсь спросить, но... раз уж у вас такие высокие отношения, ты своей маменьке возмещения расходов по своему выращиванию ещё не предложила?
А схуя ли анон должен? Предполагается, что этот "долг" возвращается в старости.
Но так-то получается интересно... стрясти с детки стоимость дивана - норм, пусть учится отвечать и все такое. Стрясти с мамки за испорченную вещь детки? Да как так можно, мыжсемья, сначала верни все, что съел за эти годы!
Эм... стесняюсь спросить, но... раз уж у вас такие высокие отношения, ты своей маменьке возмещения расходов по своему выращиванию ещё не предложила?
Неадекват, из-за которого уже несколько раз закрывали тему, ты снова здесь?