Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
И тем более не означает, что Носов не мог призывать учеников справляться собственными силами, раз существовала твоя прекрасная бабушка.
Потому что она много рассказывала о тех годах. Никогда не звучало, что ученик должен "всё сам". Или что родители должны помогать учиться. Или что звено отвечает за двоечников. Наоборот, она всегда подчёркивала, что научить — это дело учителя. У них в школе таких энтузиастов было много, школа была новая в новом районе, и туда помимо местных детей сливали неугодных учеников из других школ.
Жаль, что хорошие установки забылись ею во время деменции. Тогда началось то, о чём тут писали многие аноны — взаимоисключающие требования, скандалы, унижения, шантаж, манипуляции и т.д. Я даже к психологу пытался ходить, но по ОМС ничего путного не нашёл, а поискать частника даже в голову не пришло.
Отредактировано (2020-01-16 03:23:33)
Пожалуй, главное отличие тогдашней погони за хорошими оценками от похожих явлений сегодняшнего дня — в том, что в то время успеваемость ученика была не его личным делом, а зоной ответственности коллектива, к которому он принадлежал. Двойки Малеева и Шишкина — пятно на репутации звена, а потом и класса: все должны испытывать стыд и смущение от двоек и троек нерадивых учеников. Ребята то и дело бегают домой к Косте и Вите, чтобы проверить, делают ли они домашнее задание. Такой же ревностный контроль над одноклассниками устанавливает и сам Костя, став библиотекарем: теперь у него есть на это и моральные права, и полномочия. В финале повести ребята собираются на очередное собрание — чтобы сообщить о том, что в их рядах не осталось ни одного троечника.
Вот это прям вне зависимости от "хороших учителей и родителей, ведь не все были мудаками расрас" присутствовало на всех уровнях. Отсюда и партсобрания для "стыдить" даже уже взрослых людей. Добавим сюда, что стыдиться нужно было любого проявления желания твоей отдельной личности, "потому что эгоизм" и получим то самое "твоего тут ничего нет!". Оно не только к детям относилось и не только к материальному (конфеты, игрушки, делись ими даже если не хочешь, или оно последнее и другу не надо). Оно относилось ко всему. Твоя жизнь принадлежала не тебе. А партии, народу, стране и светлому будущему. Заебаться обязаны были не только матери. Заебаться обязаны были все. Не заебался - лентяй. Многие просто не умели отдыхать. Моя мама ушла на пенсию в 76 лет по здоровью и сразу же потеряла смысл жизни. Да, она тоже была таким вот "знатоком своего дела", как бабушка анона выше. Энтузиастов было вообще не так уж и мало. Но то, что они легко вписывались в эту систему отказа от себя и постоянного перманентного достигаторства, не говорит, что это мировоззрение не ущербно, не калечно, именно из него растут ноги многих "чек" из списка выше. Не только чувства и потребности детей не брались в расчет. Всех. Взрослые тоже были обязаны отказаться от себя. Тенденция стала меняться лишь недавно. И то все время норовит в этой стране вернуться назад к жертвенности и терпячеству для удобства пастухов.
Отредактировано (2020-01-16 03:36:58)
Потому что она много рассказывала о тех годах. Никогда не звучало, что ученик должен "всё сам". Или что родители должны помогать учиться. Или что звено отвечает за двоечников. Наоборот, она всегда подчёркивала, что научить — это дело учителя. У них в школе таких энтузиастов было много, школа была новая в новом районе, и туда помимо местных детей сливали неугодных учеников из других школ.
Жаль, что хорошие установки забылись ею во время деменции.
Похоже, что это были ее личные установки.
Мои родители учились в пятидесятые, и таки да, они как отличники должны были помогать отстающим, а звено отвечало за двоечников еще и в мое позднесоветское время.
Отредактировано (2020-01-16 03:25:49)
Многие просто не умели отдыхать.
Это от человека зависит. Бабушка с дедом и мамой ездили на курорты (когда дед брал путёвку, когда бабушка от профсоюза), ходили в гости к друзьям и устраивали у себя посиделки, в школе было много всяких интересных мероприятий. Бабушка была заядлая театралка, еще они часто ходили в кино, которое любил дед, ходили в цирк. Бабушка всегда красиво одевалась даже на работу, вещи шила у портних. Членом партии не была, отбрыкивалась, чтобы не просиживать штаны на партсобраниях.
Заебаться обязаны были все. Не заебался - лентяй. Многие просто не умели отдыхать. Моя мама ушла на пенсию в 76 лет по здоровью и сразу же потеряла смысл жизни.
Мне кажется, это от человека зависит. СССР давно нет, а любители задолбаться самим и задолбать всех, до кого дотянутся, не перевелись. Среди современных людей среднего возраста и молодых такие тоже есть.
Мне кажется, это от человека зависит.
Мне кажется, ты слишком многое взваливаешь на человека, анон. Даже когда творится явная ебань и то у представителя "социального вида" есть привычка оборачиваться на кто там что рядом думает и сомневаться в собственной адекватности, если ты один не в ногу. А когда вполне себе типа на первый расфокусированный взгляд благие порывы подаются под еще более благим соусом и все это годами, десятилетиями, с геббельсовым размахом... Нужно быть совсем наивным, чтобы полагать, что это никак не повлияло и собственные зайчатки личности в формировании мировоззрения прямо-таки обязаны были превалировать, несмотря на вот такие условия. А если не превалировали, то это человек - мудак, порченый какой-то. Ну и современные люди "среднего возраста" и прочие "молодые" по-твоему из вакуума появились? Они вот людьми того периода и воспитаны, а "средние" так частью и застали. Еще слишком мало времени прошло. А учитывая, что опять все катится к "учительница в вкшечке свою фотаньку в купальнике запостила, позор ей!"... Какбэ довольно много ебани так никуда и не делось, а перешло на новый уровень, мимикрировав. Типа а чо это ты не хочешь в отпуск на работу выйти?! Давайте затянем потуже пояса ради олимпиады-ракеты-всем показать... Рожать-рожать, потому что это надо стране, как это ты хочешь жить для себя?! А кто демографию будет поднимать, эгоистка?! И так далее. Оголтелые достигаторы тоже лишь слегка перекрасились.
Отредактировано (2020-01-16 03:55:10)
Типа а чо это ты не хочешь в отпуск на работу выйти?! Давайте затянем потуже пояса ради олимпиады-ракеты-всем показать...
До сих пор помню, как в компании малознакомых достигаторов сказал, что 55-60часовая рабочая неделя, если устраивался работать на 40, и о том, что надо на работе поселиться, никто не предупреждал - это пиздец и валить срочно, словил кучу "изнеженное поколение", "на всех серьезных работах есть переработки", "если будешь уходить по часам, тебя везде будут увольнять" и "подумаешь, хобби и семья, для них выходные есть". И все эти люди были моего возраста или чуть младше, и всем было ачетакова, если работадатель тебя наебал и за раба держит.
И все эти люди были моего возраста или чуть младше
А тебе сколько?
Мне 31, разговор тот был где-то в 2014-2016, не так давно.
Рожать-рожать, потому что это надо стране, как это ты хочешь жить для себя?! А кто демографию будет поднимать, эгоистка?!
чаще всего слышу аргумент "если мы (белые русские женщины) не будем рожать, нас завоюют китайцы/таджики/еще какие азиаты" и каждый раз охуеваю, и так нет жилья, нет работы, нет пенсий, но должны догонать и перегонать, чтобы нашим детям жилось еще хуевее, зато нас будет больше, отличный план
Это от человека зависит. Бабушка с дедом и мамой ездили на курорты (когда дед брал путёвку, когда бабушка от профсоюза), ходили в гости к друзьям и устраивали у себя посиделки, в школе было много всяких интересных мероприятий
Та же хуйня. Разве что по театрам не очень: дед играть в преф, бабушка читать или там с подружками. И самодеятельностью руководида в, пионерлагере. Они там как-то хитро брали на всех, чтоб вместе быть, и маму мою таскали, хотя она еще не пионерка была, и племянниц. Судя по фоткам, жгли неимоверно. Ну и мама всегда вспоминала эту веселуху, аакогда когда выросла, уже не то стало. Опять же маме и спорт, и музыку, и гулять с подружкой. И на учебу не дрочили, ну поступила только на вечерний, и норм. (Дрочили уже меня, но я нашел маменькины сплошь красные от замечаний и двоек дневники, тем и отбрехивался.) На море ездили, уже и отец мой с ними, там тоже... увеселялись. А так-то дед слесарь-сантехник, а бабушка делопроизводителем стала только лет в 50. В НИИ. Оба из рабоче-крестьянских многодетных семей. Дочь одна. Я один. У всех их родни максимум двое и то нечаянно.
Отредактировано (2020-01-16 05:09:00)
чаще всего слышу аргумент "если мы (белые русские женщины) не будем рожать, нас завоюют китайцы/таджики/еще какие азиаты"
родить от азиата и всех тролить
Анону тут по мотивам вспомнилось. Анонородственница страшно любила рассказывать про ужасы совка, и чаще всего рассказывала, как у них в дачном снт приняли решение красить полисады в зелёный цвет, а перед ними сажать... ну допустим, маргаритки. И одна соседка посадила не маргаритки, а петуньи, и к ней пришла председательница-вахтёрша и лично петуньи выкопала и выбросила.
Потом её дочь уехала жить в Австрию (или юг Германии?..) с мужем, её перетащили следом на пару лет следить за детьми. И она рассказывала, мол, у них чудесная улица типа таунхаусов в пригороде, на общем собрании решили, что фасады и крыши такого цвета, а в полисаде — такие-то посадки по форме и садовые фигурки. И так красиво вышло, фото как с открытки, ляпота. Одна соседка, конечно, попыталась что-то там посадить не как решило собрание, но ей выписали ломовой штраф и вывесили на какой-то местный столб позора, и она всё пересадила. И тётка это страшно одобряла, мол, ну решили же, ну проголосовали, а если не нравится — ну так не живи на этой улице, ищи, где тебе милее и клумбы нужной формы.
И никаких аналогий человек провести не смог (лично анону в принципе милее штраф, а не вандализм, но имхо, оба хуже). Так что имхо, в первую очередь дело в людях. Желающий найти ебанину всегда найдёт и ебанётся.
Отредактировано (2020-01-16 09:04:41)
И все эти люди были моего возраста или чуть младше, и всем было ачетакова, если работадатель тебя наебал и за раба держит.
Потому что им 20 лет срали в мозг, что если ты будешь въябывать, не разгибаясь, по 20+ часов в сутки, то однажды с небес спустится огненная колесница из своего кабинета выйдет гендир и заберет тебя в рай живьем сделает тебя гендиром, а сам зарыдает и уйдет на пенсию.
Потому что им 20 лет срали в мозг, что если ты будешь въябывать, не разгибаясь, по 20+ часов в сутки, то однажды с небес спустится огненная колесница из своего кабинета выйдет гендир и заберет тебя в рай живьем сделает тебя гендиром, а сам зарыдает и уйдет на пенсию.
У меня так и вышло
У меня так и вышло
Я рад за тебя, анон. Нет, серьезно, ты молодец. Но на каждого такого, как ты, приходится овер9000 тех, кто не смог, и не потому, что не старался.
Но на каждого такого, как ты, приходится овер9000 тех, кто не смог, и не потому, что не старался.
Да я чисто так, подъебнуть ))
Понятно, что одной формулой "здесь мерилом работы считают заебалость" удачно не наработаешь.
Анон пишет:Прожевала рукав анонового пальто?
*нагоняя тред* Прямо зубами прожевала рукав? Это сколько ей лет было? о.о
3 с небольшим. Играла в собачку и трепала рукав. зубами. Там была такая нашлепочка с фирмой, и ее она выгрызла до дыры и торчащего синтепона. Впрочем мусолить углы подушек и одеял еще вместо соски ей отчего-то больше нравилось.
У нас вот, кстати, в семье почему-то никогда не считалось необходимым возмещать урон, нанесенный своим. Вот если, к примеру, в гостях что-то испортили, надо как минимум предложить возместить. А если у своих, тут же отмораживались и делали вид, что так и надо. Я очень долго это отдупляла. Тут как раз такая странная штука произошла, на самом деле ничего странного, конечно, механизм понятен. Пока дело касалось меня лично, я могла бомбить до небес, но вопрос возмещения мне не приходил в голову. А вот когда у моего ребенка в гостях у мамы собака сгрызла наушники, тут-то меня, глядя на реакцию моей семейки, и озарило. И прям в другом свете задним числом всякие истории заиграли.
в, пионерлагере. Они там как-то хитро брали на всех, чтоб вместе быть, и маму мою таскали, хотя она еще не пионерка была, и племянниц
В пионерлагерь сразу после 1 класса ездить начинали,а вовсе не после приема в пионеры. Ну и в ведомственных особенно можно было договориться отправить ребенка летом перед 1 классом, если путевки остались. Младше просто не взяли бы, ребенок для пионерлагеря должен быть минимально самостоятельным, всему отряду шнурки завязывать никто не будет, и у дошколят даже с первоклашками меньше тем для дружбы. Дошколята обычно были дети кого-то из работников, жили не в отряде, а вместе с родителем в служебном корпусе. А вот тереться днем около младших отрядов могли.
Отлично поговорили со свекровью!
Свекровь (днем четверга, внезапно звонит): - Ой, ты знаешь, а мы тут что-то подумали и передумали к вам приезжать завтра в гости. Приедем потом как-нибудь.
Знатно охуевшйи анон: - Мы вас завтра и не ждали. У нас вообще другие планы. Захотите в гости - заранее, за недельку спросите, когда нам удобно.
Свекровь: молчит.
@ Анон
Анон пишет:
Типа а чо это ты не хочешь в отпуск на работу выйти?! Давайте затянем потуже пояса ради олимпиады-ракеты-всем показать...До сих пор помню, как в компании малознакомых достигаторов сказал, что 55-60часовая рабочая неделя
Если они существенно получают за переработки, Нето голодные дети дома будут плакать, то ещё можно понять, (хотя трудовое законодательство определяет предел переработок, иначе это рабство, а не работа), а если нет, то они лохи, а не достигаторы.
Ага, это им родители сказали на своем опыте, как дослужиться до гендира?
и всем было ачетакова, если работадатель тебя наебал и за раба держит.
Как есть, лошки. Поэтому и не живём, "как в Европе". Благосостояние не определяется количеством проработанных часов, но КПД, достойным вознаграждением за труд и солидарностью в отношении сограждан.
чтобы нашим детям жилось еще хуевее,
Судя по этому треду, многие родители только этой мыслью и живут, так что ничего удивительного.
Достигаторство не при совке началось и нескоро кончится, кмк. Можно пытаться проследить его генезис и возвести хоть к родителям-прародилелам, хоть к родоплеменному строю, однако я полагаю, что просто люди разные. Кто-то склонен осверхценивать работу. Кто-то нет. Кто-то вообще принципиально работает на отъебись и работу выбирает такую же.
Аноны, я поорать... Вчера сказал матери, что если на ее ноуте вылетит синее окно с предупреждением об окончании поддержки 7 винды, то нажать слева внизу на "больше не показывать". Спрашиваю: поняла?, отвечает: поняла. Приходит сегодня: у меня там ноутбук что-то про винду пишет... Ок, пишет, я тебе вчера что говорил сделать? А я не поооомню, а я не знаааааааааю... Блять! Ну вот как так можно?! ну ладно бы не предупреждал, но сказал же вчера об этом! Аноны, и ладно бы один раз, но ведь во всем так дуру включает, у меня уже от ее "а я не знаааааааю, а я не пооооооооомню" жопа горит так, что видно с Сатурна! Абсолютно ничему не хочет учится, телефон кнопочный, так за хз сколько лет так и не удосужилась научиться смс-ки набирать! я и пошагово писал что делать, нет, у нее, блядь, лапки! На ноуте по интернету шастает и в игры играет типа "три в ряд", поставил ей квест "я ищу", до этого играла в такие, а сейчас "я не умееееееееееею". Сука! не могу уже, бесит эта лапчатость уже дико
Анон, с возрастом это реально становится сложно. У меня мама искренне хочет научиться, но никак не может запомнить и осознать простейшие действия (
У меня маман такая же. Еще и боится. Но хоть по вацапу научилась писать и звонить.