Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У моих родителей все эти чек есть, при этом бабушек-дедушек я бы ебанатами года не назвал.
У меня была наглухо ебнутая бабка, которая хлестала дочерей проводом и в целом была тем еще токсиком. Мать куда менее токсична, но весь джентльменский набор, который тут обсуждают, при ней
Кстати, о похоронах. Так вышло, что первые похороны близкого родственника, которые у анона случились - это похороны его злобной бабки. Все про нее все понимали. Поэтому похороны были сука какой-то феерией лицемерия, никто не мог сказать правду, но все испытывали облегчение от того, что она наконец перестанет отравлять воздух.
сбора статистики
Ну и что же тебе говорит статистика?
Что поколение послевоенных детей на 99% является отличными родителями, а случаи курощания ими своих детей - единичные? Что их родители - наши бабки - сплошь мегеры, как раз занимавшиеся курощанием и детей, и внуков?
Поделись с тредом, не стесняйся. А то пока твоих знаний не видать под горами невежества и глупости анонов-травматиков, выросших с теми самыми послевоенными родителями.
Что ты гонишь фигню, зачем-то распространяя одну свою бабку и одну мать на всех мам, пап и бабушек.
Опровергни.
Пока статистика этого треда говорит об обратном.
что а вот раньше с воспитанием детей все было лучше и заебов было меньше, а вот одно поколение назад что-то каааак взяло и испортилось
анончик, ты или жопой читаешь, или глупый немного
никто не говорит, что раньше было лучше. все говорят о том, что раньше были другие заебы, ДРУГИЕ ЗАЕБЫ, вот и всё.
А вот эта ебала с золотой медалью, олимпиадами, взаимоисключающими параграфами (когда, например, заебанная тыдолжнаучиться дочь внезапно не хочет замуж и дитачек автоматом) - это прерогатива именно поколения наших родителей.
Анон пишет:Что ты гонишь фигню, зачем-то распространяя одну свою бабку и одну мать на всех мам, пап и бабушек.
Опровергни.
Ты здоров? Статистика треда ни о чем говорить не может, это анонимный тред, в котором мы не знаем не количества анонов, ни возраста их родителей, ни характера общения бабушек этих анонов с родителями анонов.
В среднем по больнице наши мамы и папы именно такие, как в том списке - с совершенно ебанутыми под копирку требованиями
Даже если буду судить по личному примеру, моя семья - токсичный пиздец с закономерным результатом. Родители куна, что по его воспоминаниям, что по моим наблюдениям, что по результатам воспитания куна - вполне адекватны. Так что, несмотря на один и тот же возраст, не все родители одинаково полезны.
У меня была наглухо ебнутая бабка, которая хлестала дочерей проводом и в целом была тем еще токсиком. Мать куда менее токсична, но весь джентльменский набор, который тут обсуждают, при ней
Аналогично. Самое старшее поколение - там было в норме рукоприкладство, шли в ход ремни, собачьи поводки, тапки, отношения у бабки и деда были сложные (дед блядун, бабка карьеристка), то есть святыми они не были. Однако у все те пункты из списка "чек" у мамани тоже есть (как и у матерей анонов, у которых бабки-дедки были золотые).
О, ты это почти я. Только у меня было так: сидя перед телевизором, тыкали в отрицательных героев фильмов и мультиков (типа жадного дракончика или Марфушеньку) и говорили "смотри, как ты, совсем как ты!" И так постоянно, до пубертата.
А то и после пубертата. Анонобабка очень любила это дело. Подъезд, где была наша с родителями квартира, был слегка такой, эээ, маргинальный - потому что в соседнем подъезде располагались коммуналки с не самыми интеллектуально одарёнными слоями населения, которым зайти отлить в соседский - или свой - подъезд было ачотакова. Дом бабки был более благополучным, и в подъезде у них было тише. Так она очень любила приговаривать, что подъезд отражает душу жильцов, и что раз в подъезде нассано, то и анон такое же говно в душе. И это одна из самых мягких присказок у неё была.
А сейчас анон вырос и здравствуй ебучая проблема с самооценкой и самообесцениванием.
Ты здоров?
Если у тебя нет аргументов, так и говори, а не юли с переходом на личности.
Слив засчитан.
Так что, несмотря на один и тот же возраст, не все родители одинаково полезны.
Ну, аноны, понятно, что мудачье может быть в любом поколении, как и святые, например. Но я бы тоже сказал, что пионерия и комсомол мне дерьма в голову и без маменьки вложили (маменька у меня как раз пыталась это все сгладить, уж как могла). Личность - ничто, коллектив - все, максимальное удаление от нужд одного ради нужд многих, заебаться на отличненько и с песней - это по-нашему, "эгоизм" - самое страшное слово, а под него подводилось все, что не труд на благо. Перегибы в этой херне были постоянные, как вспомню, так вздрогну... Никаких личных границ, "личное" - это вообще что-то чего нужно стыдиться. То, что здесь сейчас проходит, как сракочаты, были сперва октябрьские звездочки, потом пионерские подотряды, потом комсомольские собрания. При всем этом постоянном токсичном отказе от себя нужно быть всегда бодрой комсомолкой-спортсменкой-красавицей. Моя подруга сейчас хоть антидепрессанты себе может выписать, а тогда ее постоянно осуждали за грустный вид, чего тебе грустить, пятерочнице и пионерке, ты у нас должна пример классу подавать. Попробуй быть не достигатором! Быстро узнаешь, что у тебя какое-то мещанское мышление. А вот Маресьев даже без ног танцевал! То есть, да, токсичность была государственных масштабов. Глупо это отрицать.
Отредактировано (2020-01-15 19:18:25)
комсомолкой-спортсменкой-красавицей. Моя подруга сейчас хоть депрессанты себе может выписать, а тогда ее постоянно осуждали за грустный вид, чего тебе грустить, пятерочнице и пионерке, ты у нас должна пример классу подавать. Попробуй быть не достигатором!
Блядь Какой пиздец. Твоя подруга сильный человек, если не выпилилась от таких осуждений
Анон, это тред заебавших родственников, где говорят о ебанутых родичах.
О хороших тут и не пишут.
Твоя подруга сильный человек, если не выпилилась от таких осуждений
Я на самом деле поражаюсь, потому что помню ее состояние. И она, когда недавно АД стала принимать сказала с изумлением: "это я, выходит, 30 лет просто болела и меня не лечили?", у нее эндогенная или как там называется депрессия. Она впервые в 40 лет узнала, что значит уметь радоваться. И я так понимаю, примерно с наших родителей это и началось. Не, я понимаю, что в царской России пиздецы и похлеще были, но я о том списке "чеков" говорю. Когда стыдить и вытравливать "эгоизм" было нормой. Думать о себе - нельзя. Думать надо о других и о высшем благе. "Стреляйте в грудь коммуниста" и вот это все. В уже мирное время, заметим. Когда пора бы пожинать прекрасные результаты стрельбы-то... В хорошем смысле. Но нет, только класть себя на алтарь, не меньше!
Отредактировано (2020-01-15 19:16:39)
Ну у меня в семье были заебы про "только о себе и думаешь", "эгоистка" итд. Но это никак не связано с советской индоктринацией: просто мамочка у меня нарцисс, и думать надо о ней, о ней!
*разводит руками* Я могу на примере части родни рассказать, что таких ебанутых и зацикленных на себе эгоистов, как made in USSR, в жизни не видел. Причём терминальный эгоцентричных. Я тут рассказывал, умудрились от жадности, чтобы мерзкой невестке не досталось, проебать в начале 90ых денег на пару московских квартир, потом её же в этом и обвиняли.
И уже своих условно-сверстников, которые растят детей в духе "ачтолюдискажут", не позорь маму-папу, встряхнись и не ной, всем тяжело, полный набор срако-ебанины, и их, ссука, дохуя и больше.
Анон согласен, что раньше ебанины было в принципе больше (то же пиздить не пиздить детей, доступность информации, опять же, материальное благосостояние, влияющее на заёбанность), но снимать с людей личную ответственность за вахтёрство, нежелание думать и просто мудачество, тоже не стоит.
*разводит руками* Я могу на примере части родни рассказать, что таких ебанутых и зацикленных на себе эгоистов, как made in USSR, в жизни не видел.
Ну так понятно, что и такие были. Они и насаждали в том числе идеологию отказа от себя во имя... Сами при этом ждать не желали. Это как и сейчас. Есть те, кто вещает "денег нет, но вы держитесь" и у них-то деньги есть. И их куда меньше, чем тех, кто вынужден держаться. Но даже сейчас нет именно насаждения альтруизма, как государственной идеологии. Хотя... Возможно, оно возвращается, только уже посредством РПЦ.
И я так понимаю, примерно с наших родителей это и началось. Не, я понимаю, что в царской России пиздецы и похлеще были, но я о том списке "чеков" говорю. Когда стыдить и вытравливать "эгоизм" было нормой. Думать о себе - нельзя. Думать надо о других и о высшем благе. "Стреляйте в грудь коммуниста"
Не знаю уж, сколько лет твоим родителям, но то, о чем ты пишешь - это поколение моей младшей бабушки. 1916-го года рождения.
Не знаю уж, сколько лет твоим родителям, но то, о чем ты пишешь - это поколение моей младшей бабушки. 1916-го года рождения
80 моим родителям. И они как раз росли в гуще этого альтруистичного говна. А вот бабушка родилась до революции, НЭП застала и сформировалась до закручивания гаек в конце 30-х. У нее с самооценкой было еще все в порядке. Ей Маресьевым и пионерами-героями в глаза не тыкали.
Отредактировано (2020-01-15 19:33:48)
Но даже сейчас нет именно насаждения альтруизма, как государственной идеологии. Хотя... Возможно, оно возвращается, только уже посредством РПЦ.
В школах хз, то же самое на мой взгляд. Анон читал в детстве родительские учебники, читал свои, сейчас читает учебники малых в семье. Вот всё то же самое. Уроки дружбы и любви, надо делиться и помогать, надо дружить. Может быть до ебанины уровня публичных товарищеских судов не доросли ещё, но в принципе песня поётся всё та же. Так что имхо, не в ней дело. Имхо дело скорее в тотальной совковой нищете, так как сейчас пошел в фикс, купил коробку в 48 цветных карандашей и отдал ребёнку на растерзание, а раньше такая коробка была хорошо если одна на класс, и вторую родители уже не купят. А когда вынужден с пелёнок осознавать, что каждая мелочь — одна и на всю жизнь, второй не будет, какое тут спокойствие и добровольная делёжка.
Ей Маресьевым
простигосподи, Маресьев-то чем не угодил
Анон пишет:Не знаю уж, сколько лет твоим родителям, но то, о чем ты пишешь - это поколение моей младшей бабушки. 1916-го года рождения
80 моим родителям. И они как раз росли в гуще этого альтруистичного говна. А вот бабушка родилась до революции, НЭП застала и сформировалась до закручивания гаек в конце 30-х. У нее с самооценкой было еще все в порядке. Ей Маресьевым и пионерами-героями в глаза не тыкали.
Так и моим 80. А бабушке было бы за сотню. И того, что ты называешь альтруистичным говном, в ней было в разы больше. А родители классические мягкие романтики-походники, какие там пионеры-герои, этим скорее наше поколение в детстве упарывалось.
Тем, что его использовали как сына-маминой-подруги
Маресьев был уникальный человек. Ну т.е. выходящий за рамки нормы.
А его преподносили как нормативное требование. Типа, надо стремиться, а если ты недостремился или вообще не хочешь жрать ежиков в тайге - то ты чмо антисоветское и о чем с тобой разговаривать.