Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У моих родителей все эти чек есть, при этом бабушек-дедушек я бы ебанатами года не назвал. Да, были загибы, но как-то родители их переплюнули.
А тебе-то откуда знать, как твои бабушка с дедушкой со своими детьми в детстве обращались?
И сейчас я смотрю и думаю: как вообще ума хватило так поступать? Даже взрослому было бы обидно в аналогичной ситуации, а тут родной ребенок, который, в отличие от взрослого, ни уйти не может, ни сдачи таким же макаром сдать. Схуяли такой ребенок будет потом что-то рассказывать взрослым, которые уже оборжали и опустили все, что ему дорого, ради непонятно чего.
У них в такие моменты реально обнуление всех логических связей происходит. Просто отключается и логика, и здравый смысл, и умение связать поступок и последствие. В их голове это работает, вангую, как-то так:
Анон увлекается какой-то хуйней => анон из-за увлечения хуйней отвлекается от учебы, уборки, тупит и тратит время на эту хуйню => сейчас мы обосрем увлечения анона, он поймет, какой хуйней мается => анон осознал, что тратит время и силы на хуйню, раскаялся и Занялся Делом => у нас охуенно успешный ребенок, который очень благодарен мамочке с папочкой и занимается только нужным и полезным.
То, что тебе вообще-то обидно/больно/ты расстроен, в эту схему не входит. У ребенка в этой схеме вообще нет права на эмоции и что-то личное. Удивление "почему ты нам ничего не рассказываешь" - это из той же области. Как так, мы теряем рычаги управления и не знаем, чем занимается и о чем думает ребенок!
А потом удивление родителей "почему ты нам ничего не рассказываешь?"
Если бы только удивление. У моих матери и бабки доходило до показных обид и скандалов, когда я не позволяла трогать свой личный дневник и заглядывать в рисунки. Аргументировалось тем, что ничего личного у меня дома нет и "мы тоже будем от тебя все прятать". Все покупки (особенно одежда) выносились на общий суд и чаще всего подвергались критике.
Правду сказать, когда я повзрослела и начала тратить собственные деньги, обструкции мои вкусы подвергаться перестали. А все личное я стала прятать в компьютер.
Анон пишет:У моих родителей все эти чек есть, при этом бабушек-дедушек я бы ебанатами года не назвал. Да, были загибы, но как-то родители их переплюнули.
А тебе-то откуда знать, как твои бабушка с дедушкой со своими детьми в детстве обращались?
Ну как бы дедушек с бабушками я тоже наблюдал, да и родители любили делиться кулсторями из детства. Мамино увлечение, например, очень даже одобряли в семье, давали на него денег, дарили дорогую технику и расходники и всячески ей гордились.
У них в такие моменты реально обнуление всех логических связей происходит. Просто отключается и логика, и здравый смысл, и умение связать поступок и последствие. В их голове это работает, вангую, как-то так:
Анон увлекается какой-то хуйней => анон из-за увлечения хуйней отвлекается от учебы, уборки, тупит и тратит время на эту хуйню => сейчас мы обосрем увлечения анона, он поймет, какой хуйней мается => анон осознал, что тратит время и силы на хуйню, раскаялся и Занялся Делом => у нас охуенно успешный ребенок, который очень благодарен мамочке с папочкой и занимается только нужным и полезным.
То, что тебе вообще-то обидно/больно/ты расстроен, в эту схему не входит. У ребенка в этой схеме вообще нет права на эмоции и что-то личное. Удивление "почему ты нам ничего не рассказываешь" - это из той же области. Как так, мы теряем рычаги управления и не знаем, чем занимается и о чем думает ребенок!
Мне кажется, обнуление действительно имело место быть, но все гораздо проще: ребенок оказался плохой - все, пздц, надо вылить на него поток сознания - приступ прошел, кровавая пелена перед глазами рассеялась, живем спокойно дальше, ничего не было. Обнулялись они вообще очень зачетно, меня в детстве это криповало, я сначала думал, что у меня не одни родители и они каким-то образом меняются. Типа, вот только что ор на весь дом, как сдадут в детдом, и через три минуты могла быть улыбка и "мороженку будешь, пойдем мультики смотреть!" А могло быть и "ты все еще здесь тварь?!", как будто пятилетке есть куда убраться из комнаты кроме как в окно с шестого этажа.
Вчера анон был на похоронах, и это такой парад лицемерия, каких еще поискать.
О да, это тот еще цирк. Когда померла бабка, тетка (бабкина дочь) с мужем прям во время похорон обсуждали перепланировку дома и изменение хозпостроек. То, что у бабки было еще двое детей, которые тоже вполне себе прямые наследники, тетку нихуя не волновало. там был праздник "наконец-то это всё МОЁ!"
Потом, правда, она очень оскорблялась, что к НЕЙ никто не приезжает помогать по хозяйству (как помогали бабке).
о, что у бабки было еще двое детей, которые тоже вполне себе прямые наследники, тетку нихуя не волновало.
Ничоси, и они так просто ей все уступили? Могли бы из принципа на наследство подать.
Моя мама общается со внуками совершенно не так, как когда-то со мной и моим братом. У нее и время на них есть, и доброе слово всегда найдется, и не придирается она к ним. Поэтому не исключаю, что и бабушки-дедушки анонов в свое время тоже отжигали и вырастили токсичных аноновых родителей, а со временем перековались.
Какая-то сраная череда: сначала отыграться на ребенке, а потом перековаться, и так по кругу. Хорошо, что хоть аноны начали прерывать это колесо сансары и пытаются своих детей растить без лютого пиздеца.
нее и время на них есть, и доброе слово всегда найдется, и не придирается она к ним.
Ну, за внуков она не отвечает и больше времени есть. А если внучки начнут отжигать, то кто будет виноват? Правильно, ты, анон.
Какая-то сраная череда: сначала отыграться на ребенке, а потом перековаться, и так по кругу. Хорошо, что хоть аноны начали прерывать это колесо сансары и пытаются своих детей растить без лютого пиздеца.
А вот это уже детям судить, когда вырастут. Думаешь родители анонов прямо планировали "давай растить детей с пиздецом"?
ну так-то наверняка было уменьшение пиздеца и раньше. Моя мать, например, никогда меня не била, а её бабушка вполне себе избивала скакалкой. Другие заебы были, конечно, но без скакалки.
Ну как бы дедушек с бабушками я тоже наблюдал, да и родители любили делиться кулсторями из детства. Мамино увлечение, например, очень даже одобряли в семье, давали на него денег, дарили дорогую технику и расходники и всячески ей гордились.
Ты их наблюдал в общении с их маленькими детьми - твоими родителями в детстве? И знаешь про все увлечения твоей матери, даже про те, про которые она сама уже забыла?
Когда померла бабка, тетка (бабкина дочь) с мужем прям во время похорон обсуждали перепланировку дома и изменение хозпостроек. То, что у бабки было еще двое детей, которые тоже вполне себе прямые наследники, тетку нихуя не волновало. там был праздник "наконец-то это всё МОЁ!"
Самое для меня неприятное в такой ситуации — что это как бы ближайшие родственники, и погнать их с такого мероприятия нельзя. Технически можно, конечно, но трудноосуществимо. А жаль.
Ничоси, и они так просто ей все уступили? Могли бы из принципа на наследство подать.
да, уступили, не захотели связываться. У одного бабкиного отпрыска свой большой дом в соседнем поселке, у второго - дача далеко, обоим разбираться с наследством из старого покосившегося дома и гектаром земли было откровенно впадлу. Да и тетка там та еще цаца, уже после смерти бабки от рака призналась, что еще пять лет назад была в курсе бабкиной болезни, но никому не сказала, отчего болезнь упустили на ранних стадиях, а потом лечить стало поздно. Чего не сделаешь ради домика в деревне!
Тетка приглашала остальных вступить в наследство, мол, давайте, вот только надо скинуться по стописят баксов на вхождение в наследство, на юридические проволочки и выплатить какой-то там налог за дом. Остальные бабкины дети пошерстили интернеты, выяснили, что вступление в наследство не стоит никаких денег и упомянутый налог никоим образом не касается бабкиного дома, и отвалились. Тетка просто хотела срубить баблишка. Она и у бабки обыски устраивала, искала заныканную пенсию - "ты ж в деревне живешь, со своего хозяйства, а я в городе, там ДОРОГО, так что деньги нужны!" Бабка деньги ныкала, но периодически доставала что-то из заначки - мол, деточке же так нужны деньги, она такая бедная!
Уговоры не платить взрослой тетке дань на бабку не действовали, мол, это же моя дитачка, как это я ей не дам денежек, когда ей надо. Впрочем, это не мешало бабке посылать подальше свою вторую дитачку, когда та пришла попросить чуток занять до получки.
Всратые у меня родственники, что поделать.
Ну мы вот например с ними жили. Судя по тому, как они обращались со мной (спойлер: хуево), с моими мамой и дядей примерно так же или хуже.
(другой анон)
да, уступили, не захотели связываться.
Пральна, такая и крысиный яд в еду подсыпет.
Да и тетка там та еще цаца, уже после смерти бабки от рака призналась, что еще пять лет назад была в курсе бабкиной болезни, но никому не сказала, отчего болезнь упустили на ранних стадиях, а потом лечить стало поздно. Чего не сделаешь ради домика в деревне!
Це пиздос, анончик, прости. Понимаю, почему с ней не стали связываться.
Это как родственнички моего деда хоронили еще задолго до того, как он умер. Теперь мужа другой бабки хоронят. Весело ему, наверное, бороться с онкологией под такие прогнозы.
Или у меня глюки, или я помню эту историю. Возможно, анон раньше по треду ее уже упоминал.
Или у меня глюки, или я помню эту историю. Возможно, анон раньше по треду ее уже упоминал.
Может, и упоминал, не помню уже. У меня до сих пор от этой истории подгорает и в голове не укладывается, как вообще в принципе это возможно. Но людям норм, счас живут, помидорки растят и жалуются, что дети не жаждут приехать, дров наколоть, сена накосить.
В любом случае, это жесть, анон. Надеюсь, ты и твои близкие держитесь от этой "родни" как можно дальше.
Отредактировано (2020-01-15 17:53:13)
(рифмовали с говном имена геров любимого мультика, который я тогда смотрел, например, или героев сказок, которые я сама сочиняла, правда, после такого как отрезало)
О, ты это почти я. Только у меня было так: сидя перед телевизором, тыкали в отрицательных героев фильмов и мультиков (типа жадного дракончика или Марфушеньку) и говорили "смотри, как ты, совсем как ты!" И так постоянно, до пубертата.
Мне еще не повезло родиться очень впечатлительным и чувствительным среди родни с эмпатией бульдозера, и меня всю жизнь преследовало чувство стыда за мои игры, фантазии, мысли, потому что взрослые (в лучшем случае) комментировали их презрительно.
Надеюсь, ты и твои близкие держитесь от этой "родни" как можно дальше.
Я с теткой в последний раз на похоронах бабки и пересекался. Телефонный номер мой у нее есть, но она мне не звонит после того раза, как я ее разок нахуй послал, но это еще до бабки было. А вот матери моей тетка звонит, рассказывает последние новости и очень напрашивается к ней домой - то меда я тебе привезу, то помидорок, то малины, вот, я уже собрала, вот, стою на пороге и звоню, что уже выезжаю. Маме удается отбрехаться от визитов, но почему она в принципе поддерживает этот контакт, я не представляю. Может, из соображений "родные люди же", фиг знает.
Анон пишет:Ну как бы дедушек с бабушками я тоже наблюдал, да и родители любили делиться кулсторями из детства. Мамино увлечение, например, очень даже одобряли в семье, давали на него денег, дарили дорогую технику и расходники и всячески ей гордились.
Ты их наблюдал в общении с их маленькими детьми - твоими родителями в детстве? И знаешь про все увлечения твоей матери, даже про те, про которые она сама уже забыла?
В аноносемье есть дохуя свидетельств детства родителей - от других родственников, от тетки, оставшиеся архивы (из маминой музыкалки и художки, детские мамины дневники), от учителей (анон учился в той же школе, что мама). Нет и близко не было там заебов, что перечислены выше - унижение, "четверка не оценка", "ты должна %взаимосключающие параграфы%" и прочие радости. Были другие заебы (с некоторыми анон вполе согласен) - не тусить с одноклассниками из маргинально-нищебродских семей , даже если сами дети милейшие, то есть создавать приличный круг общения, делать упор на учебу и образование, но не проебывать танцы и прочее социальное, одеваться "в импортное" (аналог современных модных домов, бабушка сама из командировок привозила ткань, обувь и следила, как дочери выглядят).
В среднем по больнице наши мамы и папы именно такие, как в том списке - с совершенно ебанутыми под копирку требованиями, которые ни к раннему совку, ни к дореволюции, ни к угасанию совка, ни к 90м отнести нельзя. У анона есть теория, что это влияние партии и комсомола - изначально логичные установки проходили человеческий фактор и могли быть массово через жопу донесены до подрастающего поколения наших будущих родителей (пионерлагеря, учеба, работа).
Ислючения есть, и лютующие бабки есть, но это исключения, только подчеркивающие правила.
Все мои знания по истории, психологии и принципам сбора статистики падают и бьются в корчах, когда мне пытаются на основе личного опыта и своей семьи объяснить и доказать, что а вот раньше с воспитанием детей все было лучше и заебов было меньше, а вот одно поколение назад что-то каааак взяло и испортилось.
В среднем по больнице наши мамы и папы именно такие, как в том списке - с совершенно ебанутыми под копирку требованиями, которые ни к раннему совку, ни к дореволюции, ни к угасанию совка, ни к 90м отнести нельзя. У анона есть теория,
Что ты гонишь фигню, зачем-то распространяя одну свою бабку и одну мать на всех мам, пап и бабушек.