Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
у Машеньки пятёрка, а Сашенька каждый день моет полы
Вот этот фокус у анона не прокатил. Классе в восьмом мать от кого-то набралась этой херни и начала тыкать, что у Настеньки одни пятёрки и призовые места на олимпиадах, что Юлечка маму не расстраивает никогда, что Анечка девочка-леди с чудесной осанкой и делает книксен, а ты тупое сутулое полешко, анона бомбануло. Анон зашивался в школе через три района от дома и полтора часа в транспорте, анон с музыкальным антиталантом ебался с музыкалкой, потом в художественной (вечный предмет шантажа "если ты не будешь идеальным аноном,то придётся чем-то жертвовать"), потом допы в школе, потом стописят дополнительных домашек дома, чтобы развиваться. Анон в университете учился отдыхать, потому что не умел и никогда в жизни не отдыхал, "отдых должен быть полезным".
Анона порвало на тыщи маленьких анончиков. Настенька учится на одни пятёрки, потому что у неё репетиторов нет только по труду, а мать ни разу не сказала "ты в прошлом году призового места не заняла, значит, смысл тебе туда ездить" и не позиционировала поездку на олимпиаду как "отдых" и не пыталась ими Настеньку шантажировать. У Юлечки мамочка дочку тоже никогда не расстраивает, и администрация школы боится на Юлечку (весьма мерзкую сплетницу) посмотреть не под тем углом, потому что через пять минут к ним телепортируется юлина мамочка и поставит всю школу раком своими шитштормами из тысяч жалоб. Анечка с книксеном и осанкой с трёх лет ходит на танцы, и мама её ими не шантажировала и не подводила обоснуй, что спортивные секции для тех, кто головой думать не умеет, поэтому им приходится брать пиздой и ногодрыжеством. А ещё Анечка девочка-девочка, потому что мама ей и бантики покупает, а не "ты в пять лет заколку потеряла, кляча, больше не куплю", и волосы заплетает, а не стрижёт под мальчика, и юбку можно носить не только летом на др сиблинга, потому что зимой "холодно в юбке". И что если уж меняться, то анон за, все три варианта лучше анонова текущего.
Был знатный ответный шитшторм, но больше анону никого в пример не ставили.
мать ни разу не сказала "ты в прошлом году призового места не заняла, значит, смысл тебе туда ездить" и не позиционировала поездку на олимпиаду как "отдых"
Навеяло прям. Для анона олимпиады по определенным предметам были отдыхом, всякие литературные конкурсы - развлечением, а еще анон очень хотел петь или танцевать, времени на это было полно, потому что школьную программу и допы анон осваивал быстро и успешно, при школе были бесплатные кружки и возможность очень недорого заниматься с преподами индивидуально. Но. У моих родителей пунктик на способностях. Если ты не самый лучший в чем-либо на планете - ты посредственность. Ты бездарность. Смирись. Мы, конечно, тебя и таким любим, но ты посредственность. Не можешь с первого раза пропеть новую песню без ошибок или нетренированным слухом отличить соседние ноты в мелодии - тебе медведь на ухо наступил, ты безнадежен. Не можешь сесть на шпагат без подготовки - бревно. Не выполнил с первого раза движение на уровне примы Большого - какие тебе танцы, ты ж не гнешься. Не получил за детские стишки или первый наивный рассказ всероссийскую премию - ты ж моя деточка, не переживай, не каждому дано стать поэтом/писателем. То, что анона таскали по всем городским и республиканским конкурсам, олимпиадам и открытым мероприятиям, поскольку анон их выигрывал не напрягаясь, и что все учителя, свои и чужие, отмечали таланты в определенных областях, для любящих мамы-папы значения не имело, ведь всегда есть какой-то вундеркинд, который может лучше, вон его и по телику показывают. (Меня бы тоже показывали, мама, если бы у вас была смелость хоть раз отпустить меня из вашего Мухосранска в соседний Мухосранск побольше на отборочные, например.) Посредственностью меня считают по сей день. Отцу вполне нормально услышать по тв какого-нибудь гнусавого певца-любителя, мажущего мимо всех нот, и сказать: "Вот, вот так для меня звучит твое пение, аноняша" (удивительно, человек, который в жизни не занимался пением, а в школе вместо распевок проходил теорию музыки, имеет непоставленный голос. Все же знают, что ты сразу рождаешься с идеальным вокалом, профессиональной пластикой и знанием всех наук).
Ну что, анону уже за тридцать, анон набивает скилы и стиль на фичках и постепенно переходит на ориджи, которые в перспективе можно издать хотя бы для коммерции (похуй на премии и Признание в Большой Литературе, никогда оно и не интересовало), тренирует растяжку и планирует в этом году пойти на танцы, а в следующем, если финансы позволят, начать брать уроки вокала, чисто для себя. Про мои хобби, увлечения, даже про мою работу родители не знают ничего, маман при каждом звонке ноет, что аноняша совсем окуклился и не делится планами и интересами. Теперь на пенсии ей скучно, а пожрать мозг и потыкать, какой анон посредственный, уже не получается. Иногда прорывается старая песня: мы все равно тебя любим, приезжай к нам (и загнивай в этом болоте), ты же все равно не сможешь ничего добиться, но тут я быстро сворачиваю разговор, и воспитательного эффекта хватает еще на пару созвонов, до очередного обнуления.
И тут анон, которого ставили в пример, зашёл и поймал вьетнамских флэшбеков... Честно скажу, пока не знаешь, что твоим светлым образом кому-то ебут мозги, жить нормально, но если это делается демонстративно, многократно, в твоём присутствии, да ещё и в адрес дорогого человека его же собственными родителями... Ну такое. Тянет наорать как минимум. Про чужую заебавшую родню, так что под спойлер.
Если ты не самый лучший в чем-либо на планете - ты посредственность. Ты бездарность. Смирись. Мы, конечно, тебя и таким любим, но ты посредственность.
У анона было похоже. У анона была явная склонность к литературе, истории и живописи, и любой провал в этой области преподносился как полная катастрофа и подтверждение аноновой бездарности. Занял четвёртое место в городской олимпиаде? Грош цена твоим знаниям, стоило с тобой ебаться. Получил четвёртое место на худконкурсе? Грош цена твоей мазне, ты даже постараться не можешь. При этом если анон хорошо писал матан, выигрывал физический конкурс,то он молодец, сумел, потрудился.
Я хз что это было. То ли они хотели отбить интерес к "гумманитарщине" из страха перед аноновым нищим существованием библиотекарем и синим чулком, то ли считали, что если есть талант — то любой успех нещитовый, то ли не верили, что талант есть, так как когда в зрелом возрасте анон вернулся к живописи и добился некоторого успеха, страшно удивились, что,оказывается, талант реально есть, а они не видели. Какого хуя им вся худшкола твердила, что у анона талант и надо в него вкладываться, ответили, что считали,что препы там всем так говорят,чтобы деток не расстраивать.
Зато сейчас воют, что анон вместо заделывания им унучиков навёрстывает упущенное в живописи. Но тут уже другая история. Чтобы засунуть анона в технический вуз, предложили помочь с получением потом второго художественного. Когда анон пришел за обещанной помощью, подняли его на смех, мол, они в безнадёжный проект вкладываться не будут, и анону ничего не обещали. Ок, сказал анон, тогда между художкой и унучиками я выбираю первое, потому что вместе не потяну. Мерзкий бессердечный анон, который не так понял родителей, они ведь имели ввиду "да да, мы поможем, обязательно".
Отредактировано (2020-01-14 11:19:32)
Я читаю и меня бомбит. У моего ребенка наоборот особо склонностей и выше среднего знаний нет, так я убил бы за то, чтобы ему хоть немного перепало. А кому-то на халяву достались и они своих детей гробили ((
У меня мама хорошая, но не без своих перегибов.
Во-первых, это ее "у меня кроме тебя ничего в жизни нет и не может быть важнее". Это было всегда, но хуже всего теперь, когда я родил и не хочу всю жизнь класть на ребенка. Мама машет крыльями и переживает, что ребенок сирота при живой матери, что мне танцы и ролевки важнее маленького...
Да не хочу я в пятьдесят лет, когда ребенок вырастет и будет жить своей жизнью, жить его, потому что своей сама себе не оставлю!
Ну а во-вторых, мама всегда старалась меня поддержать, но блять. Иногда она выдает странное.
Когда полгода назад я сказал, что пошел в автошколу, мама вздохнула и сказала: "Не, ну хорошо, но лучше бы ты в спортзал пошел". Ладно.
А позавчера был др моего мужа, и мама выдала: "Спасибо тебе, что уговорил анона пойти в автошколу, я никак не могла!"
Штаблять.
Вот такие вещи иногда напрочь мозг выносят.
Я читаю и меня бомбит. У моего ребенка наоборот особо склонностей и выше среднего знаний нет, так я убил бы за то, чтобы ему хоть немного перепало
Я думаю, анонче, приведённые выше родители думали также
И почему ты готов "убить, чтоб ему хоть немного перепало"? Ну будет он заниматься тем, что ему нравится/подходит, а не петь-плясать-писать. Без какого бы то ни было неуважение или подъеба к анончикам выше, скорее всего, его взрослая жизнь ничем не будет отличаться от их жизни и жизни 90% "талантливых детей". Не потому, что дети не талантливы, а потому, что по большей части, когда все вырастают, люди, которые подавали надежды на олимпиадах, работают там же, где люди, не подавашие никаких надежд и приносившие домой тройки. А на меру их счастья тоже наличие склонности к музыке или танцам - как и грамота в столе - влияет в последнюю очередь. Влияет скорее то, что папа-мама "убить были готовы", если бы вместо себя он стал Выдающейся Личностью, а он вон какой есть.
Отредактировано (2020-01-14 11:42:30)
Несколько лет назад с удивлением услышала от подруги (ныне бывшей) фразу:
- Мой сын Анондочь теперь ненавидит.
И счастливый вздох с улыбкой.
Кой черт ты радуешься? Оказывается, она постоянно тыкала моим ребенком своему в пример. Дети ровесники, но учились в разных школах, растут в разных семьях, ну и понятно, что разные.
Анондочь и учится, и читает, и то, и сё.
А он ни то, ни сё.
И вот эта улыбка - это, оказывается, мне был комплимент. Это должно было радовать меня.
А мозг она ему клюёт, чтобы он стимулировался развиваться, а то "стыдно девочке" уступать.
Я тогда дар речи потеряла на несколько минут.
Мама анона считала, что если к чему-то есть способности - они сами проявляются, и сразу хорошо. Ну то есть язык учить - сразу начал бодро разговаривать. Рисовать - без кубодрочерства взял и нарисовал шедевр (в духе Микеланджело, как маме нравится, на Врубеля она не согласна). Танцевать - увидел один раз, как танцуют, и сразу повторил без ошибок и с офигенной пластикой.
Только для пианины делалось исключение (наверное, потому что мама умела в пианину, и больше ничего из упомянутого): надо дрочить-дрочить-дрочить этюды и только тогда будешь хорошо играть. Но от музыкалки и собственно пианины меня спасли обстоятельства, за что им спасибо.
Из-за всего этого концепцию "10 процентов таланта, 90 процентов железной задницы" (для всего, кроме пианины), анон открывал для себя самостоятельно, в уже сознательном возрасте, и было это весьма болезненно.
Мама машет крыльями и переживает, что ребенок сирота при живой матери, что мне танцы и ролевки важнее маленького...
Моя тоже причитает, но по поводу смартфона.
Ребенок грудной, постоянно при аноне, анон с ним разговаривает, обнимает, играет, утешает, помогает, в общем, никто не лежит сутками в грязном подгузнике и не орет от тоски. Но при этом у анона под рукой всегда смарт. Там книжки, фички, несколько чатов (друзяшки, рабочий, мамский, игровой), игра (в которую анон играет), соцсети, и все это здорово анону помогает не плесневеть в бесконечности заботы над малышом и не поехать от однообразия.
Но стоит анономатери зайти в гости и увидеть, что пока ребенок занят игрушкой, анон отвечает что-то в чате, как начинаются причитания про "да где ж это видано, чтобы телефон был важнее ребенка!".
Наблюдаю в реал-тайме, как из способной девочки, которая любила петь, танцевать и устраивать для соседских детей спектакли, лепят Актрису и Нитакую. Вот уже лет 6 лепят. Насильно и с упорством, достойным лучшего применения
И почему ты готов "убить, чтоб ему хоть немного перепало"? Ну будет он заниматься тем, что ему нравится/подходит, а не петь-плясать-писать. Без какого бы то ни было неуважение или подъеба к анончикам выше, скорее всего, его взрослая жизнь ничем не будет отличаться
Потому что учиться легче и при нормальных родителях самооценка выше. Я по себе знаю. Поступать проще, если выбрал профессию по своим интересам. Жизнь качественно лучше.
Взрослая жизнь меня не так сильно занимает. А уж на "Выдающейся Личностью" и вовсе плевать.
Взрослая жизнь меня не так сильно занимает
Анон, но важна-то в итоге будет именно она: после выпуска из школы всем насрать, сиял ли ты в школе.
Потому что учиться легче и при нормальных родителях самооценка выше. Я по себе знаю.
Ты по себе знаешь со стороны того, у кого были способности выше среднего, или со стороны того, у кого не было? Так-то дохуя детей с большими способностями и к учёбе и к творчеству, но с низкой самооценкой, и наоборот. Плюс склонность к одной области вообще не гарантирует, что ты будешь хорош в другой и самооценка не просядет там. С "легче учиться" - та же история.
Поступать проще, если выбрал профессию по своим интересам.
Безусловно. Что гораздо важнее - работать проще. Но школьное обучение очень мало сопрягается с ассортиментом профессий и очень слабо позволяет выявить склонности к конкретной работе.
Отредактировано (2020-01-14 12:13:04)
Анон, но важна-то в итоге будет именно она
Да что ты
Взрослую жизнь взрослый человек делает себе сам. Моя зажача и пожелания как родителя дать ребенку хороший старт. Как он им воспользуется, когда от меня ничего не будет зависеть, это уже его печаль. Но как правило с хорошим стартом дальше бежать проще. Соответственно хороший старт складывается из личных данных ребенка и вклада родителей.
Ты по себе знаешь со стороны того, у кого были способности выше среднего, или со стороны того, у кого не было?
Первое.
Но школьное обучение очень мало сопрягается с ассортиментом профессий и очень слабо позволяет выявить склонности к конкретной работе.
Я в курсе. Однако в любом случае надо отучиться в школе, выбрать специальность и поступить. Это проще делать тем, у кого есть склонности, способности и старт.
Взрослая жизнь меня не так сильно занимает.
Анон, но важна-то в итоге будет именно она
Да что ты
Отредактировано (2020-01-14 12:40:12)
Отредактировано (2020-01-14 12:47:45)
Мама машет крыльями и переживает, что ребенок сирота при живой матери, что мне танцы и ролевки важнее маленького...
Я только когда сам родил, понял, насколько тяжело для себя признать, что твоя картинка любимого (в широком смысле) человека отличается от реальной. То есть у твоей мамы есть представление о том, кто такая хорошая мать, и получается, что ее дочь -недостаточно хорошая мать, естественно, ее бомбит. Другой вопрос, что бомбеж до адресата доносить не нужно (если ты не оставляешь ей ребенка надолго, конечно).
блядь, ужас какой! счастье, если он больше на тебя не посягал!
Не посягал. До меня только где-то через год дошло, что это вообще было, и что похоже было на то, как хищник может потерять интерес к жертве, если она не убегает. Но в целом эта история все равно причинила гораздо меньше вреда, чем "забота любящей мамочки". Особенно когда она, уже зная, что ебака, будучи преподом в институте, активно принимал экзамены через постель, сначала ужаснулась за то, что к анону тоже могли приставать, а потом при аноне же размышляла вслух, что, может, стоит ебаку обратно принять. И на фразу анона, что не надо, потому что уже приставал, последовало невнятное мычание, что анон мог неправильно понять, и ебака таки нужен.
Блядь. Какая мерзость. Лучи сочувствия, анон.
на фразу анона, что не надо, потому что уже приставал, последовало невнятное мычание, что анон мог неправильно понять, и ебака таки нужен.
а дети не нужны, надо полагать
Анон пишет:То, что жирную кожу надо увлажнять и лечить, тогда она не будет вырабатывать жир промышленными масштабами, до старшего поколения редко удавалось донести.
Или умойся и протри спиртиком. (С) анономать
спирт - зло и происки врагов.Только зеленка! Зеленка - лучшее средство от всех болезней!
Или умойся и протри спиртиком. (С) анономать
У анона обратная тема. Я: пойду-ка бахну спиртом. Мама: ты шо творишь!
Анону отлично подходит)
Анону с ебакой лучи поддержки. Пиздец, блядь. Хуец - основа бытия.
И на фразу анона, что не надо, потому что уже приставал, последовало невнятное мычание, что анон мог неправильно понять
Давай пятюню.
Анон недавно рассказал маман, что ее дружбан (не ебака чсх) приставал к 13-летнему анону. Маман сделала вид ачотакова, ты неправильно поняла и вообще бог тебе судья. От последней фразы анон взвился и забанил ее везде где дотянулся.
Я после родов очень быстро похудела до прежнего состояния, буквально за два месяца. Свекровь меня видела только до родов, я была такой, как положено, пухлик. Живет она далеко, приехала как раз через два месяца. Лето, я ей открываю в шортиках и маечке, она в полном офигении выдает вместо здрасте: "Это ненормально!"
Анон в первый раз рожал, ребенка только вытащили и тут доктор со студентами заходит и меня решил в качестве экспоната показать, анон лежит, между ног акушерка мелке разрывы зашивает и доктор спрашивает, а где живот? ты вообще рожала или нет и трогает мой впалый живот и все студенты по очереди трогают. Мне и смешно и неудобно как-то в таком положении лежать. А во второй раз на следующий день после родов при осмотре дежурный врач тоже спрашивал где мой живот, куда делся, типа муж наверное голодом морил. Но не у всех так, все разные, но в любом случае организм несколько месяцев после родов восстанавливается и спорт в первые месяцы вообще не рекомендуют.
Анон недавно рассказал маман, что ее дружбан (не ебака чсх) приставал к 13-летнему анону. Маман сделала вид ачотакова, ты неправильно поняла и вообще бог тебе судья.
Это нормально..., не нормально конечно, я в смысле, что это обычная реакция женщин, у анона мать такая же, все соседи в курсе были, она одна не знала и не замечала, а потом когда уже перед фактом поставили, то типа, а почему анон раньше ничего не говорил, небольшой скандал для вида козлу и живет с ним дальше.