Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
у родителей было развлечение на улице, по пути куда-нибудь, начать выговаривать, что анон сутулый, волосы плохие, кожа ужасная, и вообще анон родителей позорит
Мне кажется, это было такое "нет-нет, это не мы долбоёбы, которые не могут сделать так, чтобы дитачка соответствовала нашим нормам внешности, мы стараемся, это дитачка виновата, видите, мы сами ее стыдим, мы с вами, невидимые уличные осуждающие Сраки, осуждайте не нас-долбоёбов, а неправильную диточку!"
Очень может быть, у родителей своих комплексов был вагон, они как раз те самые, кто поженился, потому что надо, и завел ребенка, потому что порарожать. А потом удивлялись, почему это анон при словах типа свадьба, сынок знакомых, а чего б вам не встретиться, и т.д. включал вторую космическую.
Ну что стоило своего ребенка к врачу сводить? да хотя бы, блядь, попробовать разобраться, что не так и что с этим можно сделать.
Анона с лишним весом и прыщами врачами, лол, пугали, чтобы он диеты придерживался. Вот, будешь плохо себя вести и жрать вредное - поведем ажно К ЭНДОКРИНОЛОГУ и положим в больницу. В больнице анон ни разу не был, но подавалось это как нечто ужасное. Гормональная терапия - как гроб-кладбище-пидр (потому что бабку от нее в 60-х разнесло да так и не сдуло). При этом готовились в доме по прежнему вредные говнозажарки, а диета у анона случалась ровно два раза. Первый раз:
Бабка наварила гигантскую кастрюлю овощного супа без соли и мяса из свеклы, картохи и лука. Предполагалось жрать только его и больше ничего. В течение недели. Анон перестал жрать вообще, потому что блевал от этого супа. Схуднул на 5 кг, набрал также быстро, потому что когда кастрюля кончилась, бабка снова начала жарить жир на жире и варить по три кастрюли гарниров.
Второй раз:
Кремлевская диета. Этим все сказано, опустим завесу жалости.
Спорт? Ну иди вон упражнения делай, нахера тебе секции или групповые занятия? Ты же ленишься и не делаешь, делала бы - худела бы.
Прыщи по всей роже? Вот тебе спиртовой тоник на розовых лепестках с дачи. А, не помогло? Иди сюда, я выдавлю.
Серьезно, анону буквально насильно выдавливали прыщи.
В 17 у анона начали сбоить месячные, но больниц он уже крепко боялся и телился еще несколько лет.
Сами догадаетесь, да?
Он самый, поликистоз.
Иди сюда, я выдавлю.
Серьезно, анону буквально насильно выдавливали прыщи.
Ты не один такой.
Моя матушка начинала кричать "А с подружками своими ты так же разговариваешь?
Анон в ответ на это начинал кричать еще громче "Нет у меня подружек, из-за тебя нет! Ни на улицу выйти, ни домой пригласить, ни самой в гости сходить!" (Ну, смысл был такой.) Но у нас в семье вообще как-то так сложилось, что правым оказывался тот, кто переорет другого. Не знаю, почему, вроде приличные все люди с виду... но поорать - это вот святое. Причем через 15 минут ора, мата, проклятий и хлопанья дверьми все благополучно забывали, с чего сыр-бор разгорелся, мирно усаживались пить чай, меня отпускали к подружке, и т.д.
П.С. Кажется, я тут единственный анон, которому помогало протирать морду спиртом (салициловым)...
Отредактировано (2020-01-13 23:18:45)
Бедный анон
Жир-жир на жире - частое явление, даже если сами взрослые от него болеют, то ничего не меняют и ребенка продолжают тем же пичкать. Или такими вот супами, обязательно с крупными кусками лука.
П.С. Кажется, я тут единственный анон, которому помогало протирать морду спиртом (салициловым)...
Салициловый - это, все-таки не медицинский на огурцах. И эффект там больше временный - кожа очищается, но сохнет, вырабатывает еще больше жира - больше воспалей, и так по кругу. То, что жирную кожу надо увлажнять и лечить, тогда она не будет вырабатывать жир промышленными масштабами, до старшего поколения редко удавалось донести.
То, что жирную кожу надо увлажнять и лечить, тогда она не будет вырабатывать жир промышленными масштабами, до старшего поколения редко удавалось донести.
Или умойся и протри спиртиком. (С) анономать
Салициловый - это, все-таки не медицинский на огурцах. И эффект там больше временный - кожа очищается, но сохнет, вырабатывает еще больше жира - больше воспалей, и так по кругу.
Не, у меня она не жирнилась после этого. Зато прыщи проходили. Ну, справедливости ради, я не постоянно салицилку юзал. Как появились всякие умывалки, тоники и кремы - маман стала таскать их домой тоннами (у них на работе кто-то фаберликом приторговывал). Но у меня почти на все аллергия была, увы. Кроме декоративной косметики)))
а на просьбы не орать об этом на всю улицу делали круглые глаза: но ведь это же правда, чо ты на правду обижаешься!
Анономать так никогда не делала, поэтому когда анон уже в подростковом возрасте познакомился с её сестрой и та вымочила этот трюк, анон начал в ответ асуждаьь её внешность. Обида на правду почему-то случилась такая, что аж матери жаловаться тётка побежала.
Анон, расти он в условиях анономатери, не уверен, что не родил бы в 18 тупо для того, чтобы повысить свой статус и стать наконец-то не хуйнёй в бабкиной власти, а человеком.
Вот да, тоже чудесная установочка - баба, пока не родила дитенка, никто.
"А с подружками своими ты так же разговариваешь? Вот с ними так поговори, как с мамочкой, не будет у тебя подружек!"
мамочка, а сама ты как с подружками своими разговариваешь?
Ой, блин, эти "да кто ж еще тебе это скажет!".
Анон был беременный и набрал вес. Анон родил. Уже через месяц влез в джинсы, которые носил до беременности. С животом сложнее, втягивался медленно, к тому же анону грачи-убийцы минимум до трех месяцев запретили категорически поднимать что-то тяжелее младенца и забыть про упражнения на пресс.
Что сказала анономать, зайдя в гости к внучику в два месяца? "Аноша, ты посмотри на свой живот, тебе с этим срочно надо что-то делать!"
Блядь, как меня разорвало. Не орал только потому, что ребенок спал. это ж додуматься надо, свежеродившей женщине за живот предъявлять.
А главное потом, через неделю, когда я подостыл, а анономать перестала лелеять смертельную обиду, она и выдала "ну так я не скажу, никто не скажет, так и будешь жирная ходить".
После этого анона разорвало еще раз.
тебе с этим срочно надо что-то делать!
Всегда умиляло это в родственниках, что делать надо срочно прям щас... что?? Что блядь можно сделать, чтобы исправить такие вещи как живот через два месяца после родов, причем, сразу и на месте?? Какие-то инопланетяне. При этом, если их же методы пустить в обратку, обиды до небес и как же так.
Нужно, чтобы слоник забегал, запричитал и завиноватился
Анон пишет:П.С. Кажется, я тут единственный анон, которому помогало протирать морду спиртом (салициловым)...
Салициловый - это, все-таки не медицинский на огурцах. И эффект там больше временный - кожа очищается, но сохнет, вырабатывает еще больше жира - больше воспалей, и так по кругу. То, что жирную кожу надо увлажнять и лечить, тогда она не будет вырабатывать жир промышленными масштабами, до старшего поколения редко удавалось донести.
О каком времени речь? Потому что косметика для жирной кожи со спиртом и прочим до 10х годов была в ходу, а до идеи "проблемной коже уход для чувствительной" дошли где-то к 15-му ближе, в 90е для кожи подростков был Клерасил на спирту, а к концу 90х был "прорыв" средствами с кислородом.
И даже в 00-х, когда уже был Скинорен в аптеках, и дерматологи и косметологи все еще "подсушивали" проблемную кожу, так что не сказать что прям древнее заблуждение.
а подавалось всё именно так: анон, ты мудак, ничего твоего в этом доме нет, ты нихуя не умеешь, нихуя не делаешь, ты ничего не стоишь, сам не выживешь, я - твой самый большой благодетель, от меня зависит, будешь ли ты жить и пока ты живешь в моем доме - сиди и не вякай
Мне довольно удачно такое втерли, не в последнюю очередь потому что втирали регулярно, начиная лет с четырех, когда объясняли, что моя любимая игрушка на самом деле мамина, потому что на ее деньги куплено. Плюс стыд за все, включая собственное существование, а то что люди подумают. Если получится так засрать мозг, выйдет классная сервировка для всяких арбузеров, особенно если периодически появляться и озвучивать еще и в присутствии арбузера. Но вот до сих пор не понимаю, почему ебака-педофил, с которым мать жила несколько лет, только один раз облапал, хотя не раз наблюдал эту "сервировку". Подозреваю, что могло сыграть роль, что 13-летний анон не вдуплил, что вообще происходит, стоял и тупил с мыслью, что это нифига неправильно, но нельзя же сказать это ебаке, он же взрослый, его же надо слушаться.
так что не сказать что прям древнее заблуждение.
Не спорю, что не древнее, но даже потом мне мать так и не удалось убедить( Кремы - жирное зло, зачем они нужны, без них гораздо лучше( Об азиатском многослойном уходе можно даже не начинать говорить, при этом подруга мамы, человек того же возраста, спокойно им пользуется. Но подруга явно выросла в лучших условиях и более трезво подходит к таким вещам.
почему ебака-педофил, с которым мать жила несколько лет, только один раз облапал
блядь, ужас какой! счастье, если он больше на тебя не посягал!
О каком времени речь?
90e, ясен пень. Реклама того же клирасила по телику точно была, но такое - гробкладбище и никада не купим. И у всех в школе так, кроме пары крутых, ну так они могли сказать, что молоком единорогов умываются, мы б поверили. Хотя прыщи у них были такие же.
Боженька, спасибо,что мама покупала себе самые крутые прокладки, какие тогда у нас были. Ну и мне тоже, рано началось, но дары цивилизации уже были.
Отредактировано (2020-01-14 05:34:45)
Мне про живот такое свекровь сказала, ребенку тогда месяц был. И главное, момент такой выбрала, сначала уси-пуси, тонны меда, а потом - Аноннейм, это просто отвратительно, с этим нужно что-то делать, это ненормально. Ага, будто бы мне это жутко нравилось. Но я как-то завис, глазами хлопаю, срач не регенерируется, видно как истратился на медперсонал во время блядских родов так и не восстановился. Но тут муж вступил, говорит - Извини, мама, но иди про животы женщинам на улицах рассказывать.
это ненормально
Что нормально через месяц после родов, по их мнению, срочно бросить ребенка и качаться в спортзале сутками, что ли? Охуительные люди.
И, судя по рассказам родителей, у них как раз именно такие друзья и были - например, было окнорм отбить жениха у подружки и выйти за него замуж самой, взять без спроса чужую модную куртку на свидание, угваздать и так и вернуть со словами "ну извини" без какой-либо компенсации, и т.д. Анон все слушал и недоумевал, почему бы таких друзей нахуй не послать после первого же исполнения, а мама анона разводила руками и долго пыталась убедить, что при покупке шмоток слушать подругу, разбирающуюся в моде - фэйл, ведь "ни одна подруга не посоветует тебе того, что тебе на самом деле идет", как будто подруги анона и анон живут в непрерывной конкурентной борьбе за все мимопроходящие штаны.
Оооо! Я аж вспомнил! Я забил разговаривать на все темы личной жизни с матерью после того, как она сплясала "не посвящай своих подружек в личную жизнь никогда, а то потом будешь их вытаскивать из постели своего мужика, и вообще у тебя не может быть подруг, только муж, муж, мужыг"
Эта же женщина считает, что все мужчины "тупиковая ветвь эволюции", не выходи замуж, не надо оно тебе, только мешает.
На мое недоумение с какими людьми она общалась что вот так в этом всем уверена отвечает, что все люди такие, когда-нибудь анон поймет.
Это, кстати, педагогический прием такой был. Считалось, что детям надо говорить, что они ленивые и тупые, тогда они от этого сразу делаются не ленивые и очень умные. Чисто чтобы доказать. И еще при этом скромные, чтобы много о себе не думали
Да! Моя мать всю жизнь гнобила - ты валенок, анон, дурака кусок, в дворники пойдёшь, а вот у Машеньки пятёрка, а Сашенька каждый день моет полы, а мне сказала твоя классная, что ты не справилась с контрольной, как же я тебя такую тупую родила.
Теперь маман делает большие глаза и удивляется - чойта не получился достигатор который увезет любимую мамочку жить в Калифорнии и вообще откуда у тебя такие проблемы с самооценкой?
Эта же женщина на семейных сборищах ноет, что у неё злой плохой начальник, который никогда не доволен.
Отредактировано (2020-01-14 07:57:50)
Что нормально через месяц после родов, по их мнению, срочно бросить ребенка и качаться в спортзале сутками, что ли? Охуительные люди.
У меня вообще финиш был
Я после родов очень быстро похудела до прежнего состояния, буквально за два месяца. Свекровь меня видела только до родов, я была такой, как положено, пухлик. Живет она далеко, приехала как раз через два месяца. Лето, я ей открываю в шортиках и маечке, она в полном офигении выдает вместо здрасте: "Это ненормально!" И всю неделю пыталась меня доебывать на тему, что так не бывает, так не может быть, я точно чем-то болею