Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Флешбекнуло, как анономать говорил анону, что он жирный, вес набрал. Каждый день. По три раза. Неся зефирки в анонокомнату. Ругала, что анон не бегает.
О, у меня сейчас так. Приду в гости - как минимум раз семь упомянет, что я жирная, сделает огромные изумлённые глаза, если я вдруг что-то доем - "там же так много было!!!" (спойлер: нет, не много), "а тебе не хватит ли кушать бутербродики, хихихи?", при этом постоянно пытается впихнуть мне с собой какие-то сладости типа шоколадок - "я со скидкой взяла!" Раньше ещё были попытки дарить мне какие-то вещички на пару размеров больше, чем надо, но я их не брал, и она несколько раз поебалась с возвратом и успокоилась.
Искренне удивляется, почему я, переехав буквально за квартал от неё, всё равно хожу в гости не чаще раза в месяц-два и не зову к себе. Ребёнок-социопат вырос, ужас какой.
Тонкая ирония в том, что во мне 60 кг (норма, хоть и на грани), а в маме 70+ при меньшем росте и у неё ожирение 1 степени. Но у неё "возраст и гормоны!", а я ж молодой-здоровый, ну. В 30+ и с хреново работающей щитовидкой.
Тонкая ирония в том, что во мне 60 кг (норма, хоть и на грани), а в маме 70+ при меньшем росте и у неё ожирение 1 степени.
Похожая картина, только 70 и 80+
Например, мои вещи в воспитательных целях "чтоб не украли" отец прятал все детство, типа "не зевай", десятки случаев, бесконечно срал мне в голову, что обворуют, обворуют, без папки не ходи (возвращал не всегда, тоже в воспитательных целях).
![]()
![]()
он вообще здоров психически?
вероятно, не очень, но доказать сложно
анон сам в итоге разгребает горы и реки в менталочке, заботливо им подсаженные
но анон ходит к психотерапевту и не жужжит, а там же самый здоровый и адекватный гриб на свете
Отредактировано (2020-01-13 19:18:24)
Анон, я смотрю по себе и своим знакомым - надежда есть. Мне кажется, мы ближе к своим детям, чем наши предки к нам, вообще отношения родитель - деть изменились, и роли матери и отца тоже.
Ну, Екатерина Шульман где-то приводила статистику по опросам на тему жизненных ценностей, и там получается, что у поколения, которому сейчас в районе сорока и меньше, и их детей не отмечается разрыва в жизненных ценностях. Раньше была пропасть между поколениями, ценности родителей и ценности детей как правило несовместимы и т.п., а теперь это снялось и ценности стали схожие.
анон сам в итоге разгребает горы и реки в менталочке, заботливо им подсаженные
На тему хуже всех, у анона такая бабка, воспитавшая анонотетку, анономать, анона, анонокузину (дочь тетки).
Кузине 12. Кузина американская фигуристка.
Бабка постоянно ноет, что кузина ленивая и тупая. Нытье о том, что кузина ленивая и тупая, прерывается только ради новостей о том, как кузина взяла очередную региональную медаль, прыгает все тройные и т. п., но все равно ленивая и тупая.
Все мои попытки намекнуть и прямо сказать, что нельзя блядь быть ленивой и тупой и при этом выигрывать соревнования, разбиваются об "а вот девочки ТАТ пашут по 12 часов в день, а кузинанейм всего 12 часов в неделю, точно ленивая! И тупая!"
Я напоминаю, что я у неё тоже была ленивая и тупая всю жизнь, и ничо, вызывают приступ амнезии и "небылоничего я всегда тебя хвалила".
Недавно вообще отожгла. Говорит, кузина ленивая и тупая, совсем как ты, аноннейм, и тоже ничего не добьётся!
Анон в ахуе "ба, я успешный ойтишнег из газпрома в свои 27..."
Ба моментально переобулась - "шо ж ты раньше не сказала унученька".
Я говорила, конечно, но как же не обнулиться. Внученьки же Ленивые и Тупые!
Отредактировано (2020-01-13 19:54:41)
Недавно вообще отожгла. Говорит, кузина ленивая и тупая, совсем как ты, аноннейм, и тоже ничего не добьётся!
Ба моментально переобулась - "шо ж ты раньше не сказала унученька".
Я говорила, конечно, но как же не обнулиться. Внученьки же Ленивые и Тупые!
Это, кстати, педагогический прием такой был. Считалось, что детям надо говорить, что они ленивые и тупые, тогда они от этого сразу делаются не ленивые и очень умные. Чисто чтобы доказать. И еще при этом скромные, чтобы много о себе не думали.
Мне как-то свекор объяснил, у нас с ним был холиварище до небес после того как я сказала, что это не способ воспитать умного ребенка, а что умный ребенок и так сам пробьется, но благодаря такому воспитанию эмоционально тупой родитель имеет все шансы вырастить невротика, от которого ребенок сбежит при первой же возможности и сведет общение к минимуму. Тут-то свекор и начал что-то подозревать насчет своего сына и дочери :hat:
Бабка постоянно ноет, что кузина ленивая и тупая. Нытье о том, что кузина ленивая и тупая, прерывается только ради новостей о том, как кузина взяла очередную региональную медаль, прыгает все тройные и т. п., но все равно ленивая и тупая.
тут тоже сомнения в адекватности
Это, кстати, педагогический прием такой был. Считалось, что детям надо говорить, что они ленивые и тупые, тогда они от этого сразу делаются не ленивые и очень умные. Чисто чтобы доказать. И еще при этом скромные, чтобы много о себе не думали.
Сестра (брат)
Не одна ли у нас бабка?
Анонобабка как-то отожгла: анон, ты уже раз выиграл в этом конкурсе (не помню, 2 или 3 место, не 1 точно), дай другим выиграть, не участвуй в этом году
Сестра (брат)
Не одна ли у нас бабка?
Это у вас с тем аноном, со мной у тебя может быть один свекор
![]()
тут тоже сомнения в адекватности
Я обычно валю это на тетку. Тетка - это бабкин Сияющий Идеал.
Как примеры поведения сияющего идеала анону приводились:
- растяжка поперек поврежденных коленных связок ("А вот тетканейм каждый день по несколько часов превозмогая боль тянулась, а ты не хочешь!")
- угрозы родителям четверкой ("А вот у теткинейм самая страшная угроза была - Я вам четверку из школы принесу!, так деднейм ей так вломил, больше не угрожала!")
- золотая медаль в школе методом посещения исключительно контрольных ("А вот она только тренировалась и тут же училась, все на пятерки, часами допоздна сидела, на контрольные только приезжала, а ты!.. ")
Анон тут вынужден признаться, что тетку очень недолюбливает, хотя контактировал с ней по минимуму. Чисто заочно. А вот кузину анону жалко как пиздец, надеюсь выгребет из этого "а вот твоя мама а ты говнищще".
- растяжка поперек поврежденных коленных связок ("А вот тетканейм каждый день по несколько часов превозмогая боль тянулась, а ты не хочешь!")
маразм
- угрозы родителям четверкой ("А вот у теткинейм самая страшная угроза была - Я вам четверку из школы принесу!, так деднейм ей так вломил, больше не угрожала!")
маразм 2
- золотая медаль в школе методом посещения исключительно контрольных ("А вот она только тренировалась и тут же училась, все на пятерки, часами допоздна сидела, на контрольные только приезжала, а ты!.. ")
че блд?
это как аноноподруга, которая работала, училась, за ребенком смотрела и все-все успевала?
анон знает, что часов в сутках 24, анон не верит в сказки.
анон знает, что часов в сутках 24, анон не верит в сказки.
Чесслово, анон, я точно знаю только, что золотая медаль и недурные результаты на внутри-СССР соревнованиях у тетки были.
А вот это говнище мне втиралось ежедневно на протяжении двенадцати лет, пока мать меня не забрала к себе. В душе не ебу, каков там процент пиздежа, но обидно мне до сих пор :(
Чесслово, анон, я точно знаю только, что золотая медаль и недурные результаты на внутри-СССР соревнованиях у тетки были.
Не утверждаю, но было такое, когда за спорт закрывали глаза. Да и опять же, не особо верю в целебную силу школьных пятерок.
А чо сама бабка, мировая знаменитость в спорте и науке?
Моя тоже повторяла, как мантру.
Когда мне было около тридцати, я наконец начала ей выливать поток помоев в ответку, а потом вопрошать: "тебе приятно? ты хочешь это выслушивать? так зачем ты сама так себя ведешь? будешь слушать это каждый раз, когда выскажешь негатив в мой адрес".
Моя матушка начинала кричать "А с подружками своими ты так же разговариваешь? Вот с ними так поговори, как с мамочкой, не будет у тебя подружек!", когда я огрызался. Ей почему-то казалось, что с ней я хамло базарное, а с ними весь такой хвостом виляю и унижаюсь, только бы со мной хоть кто-то дружил. Ведь дружить с таким плохим аноном никак нельзя!
Почему-то мысль, что подружки сами со мной нормально говорят - ей в голову не приходила. Ну то есть что реакция на "Анон, тебя машиной обрызгало, держи салфетку", и "Анон, что ты вечно как свинья, нормальные люди приходят с улицы и в этом еще ходить можно, а ты как будто под мостом валялась, все лужи собрала что ли, и в кого ты такая пошла" будет разная - как-то сложнааа.
Почему-то мысль, что подружки сами со мной нормально говорят - ей в голову не приходила.
+++
А чо сама бабка, мировая знаменитость в спорте и науке?
Инженер-чертежник с завода, да, именно.
Вообще, по рассказам матери, у нас в семье есть некоторая эволюция по женской линии.
Прабабка загнобила бабку (та выгрызла себе право на неженскую работу, но тотально проеблась во всем остальном), бабка гнобила всех до кого дотянулась ленивыми и тупыми, но про неженское дело ни слова не было (зато было про "надо все успевать, и борщиминеты и работу и детей, ато гробсмертькладбище"), мать меня уже почти не заебывала, даже ходила к психотерапевтам, читала книги по подростковой психологии и пыталась делать как сказано (только достигаторство привила, но оно мне скорее помогает, эмпатию толковую я отрастила сама уже взрослой)... У меня, правда, сын, и других детей не будет (большеникагда!), и я надеюсь я тоже буду лучше своих эээ предшественниц)
Отредактировано (2020-01-13 21:13:03)
Например, мои вещи в воспитательных целях "чтоб не украли" отец прятал все детство, типа "не зевай", десятки случаев, бесконечно срал мне в голову, что обворуют, обворуют, без папки не ходи (возвращал не всегда, тоже в воспитательных целях).
Вот такие "заебавшие родственники" мне нравятся.
Потому что ей было стыдновато перед подружками, что у нее толстая прыщавая дочка. Что характерно, как только я чуть сепарировалась, перестала жрать то, чем меня кормили и в тех объемах, которыми кормили и начала общаться с подружками на тему ухода, у меня моментально ушел лишний вес и прыщи. И вот я щас так задним числом пытаюсь понять и вообще не понимаю! Ну что стоило своего ребенка к врачу сводить? да хотя бы, блядь, попробовать разобраться, что не так и что с этим можно сделать. Я до всего доходила своими путями. Да я даже к нормальному парикмахеру записалась впервые сама по совету подружки, а не мамы.
Кстати, да, когда анон был подростком, у родителей было развлечение на улице, по пути куда-нибудь, начать выговаривать, что анон сутулый, волосы плохие, кожа ужасная, и вообще анон родителей позорит, а на просьбы не орать об этом на всю улицу делали круглые глаза: но ведь это же правда, чо ты на правду обижаешься! Видимо, тоже считали, что после таких заявлений автоматически распрямится позвоночник, прыщи уйдут, а волосы от мытья мылом сами собой разгладятся, им и в голову не приходило, что для поддержки хорошей осанки нужно хотя бы в спортивный школьный кружок ребенка записать, они были бесплатные, а кожу и волосы лечить надо. Стыдно сказать, первую бутылку кондиционера для моих метровых волос мне подарили в 16 лет совершенно посторонние люди, до этого я даже не знал, что так можно и это работает, а у родителей был один ответ - если все плохо, значит, ты неправильно моешь, мыла бы правильно, все было бы нормально!
У меня бабка мне втирала, что мол прыщи у анона от того, что я лицо плохо мылом мою, вот у неё в 70 лет лол прыщей нет, а у анона в 14 есть, все от мыла ага, но мне была на это как то насрать. Ну а моей маме вообще побоку были мои прыщи, типа ой да ладно, сами пройдут (сами не прошли). Так что прыщами младшего брата анон занимался уже сам.
Дадада, если у тебя проблемы с внешностью - недостаточно хорошо мылся пресвятым хозмылом, грязнуля и свинья! Недостаточно старался, сцука.