Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Впрочем, когда анон приехал, у анона не оказалось еще и телевизора, который анономатушка любезно продала бабушке и отдала анону 3к.
Не знаю что он тебе говорил, но по моему опыту чужие люди действительно практически никогда не высказывают своё мнение о том, как ты себя ведёшь, что они о тебе на самом деле думают и т. п. А мнение может быть на самом деле очень всратеньким
Ну вот да, мне абсолютно похуй, что обо мне думает рандомная тетьСрака в десятом поколении. А что она делает - она делает намного меньше всратых и травмирующих вещей.
Например, мои вещи в воспитательных целях "чтоб не украли" отец прятал все детство, типа "не зевай", десятки случаев, бесконечно срал мне в голову, что обворуют, обворуют, без папки не ходи (возвращал не всегда, тоже в воспитательных целях).
В реальности вытащили кошелек (2 раза за 15 лет) и один телефон я проебал. Вот такой ужасный растяпа-анон в криминальном окружении, которое не умею выбирать.
У истории кстати есть феерическое продолжение. Когда я, уже взрослый, приехал в гости, папенька видно по старой памяти провернул такое же. Но не со мной (видно, меня таки натаскал при нем все прятать и держать зорко), а с маменькой. Мне скандалить запрещалось, за любое повышение тона следовало лишение ништяков надолго, типа не смей хамить старшим, а вот на маменьку запрет не распространялся. Как она орала!
Анон неиллюзорно пожрал попкорну, наблюдая, какие виноватые глаза умеет делать папенька, как извиняется и обещает больше никогда ее так жизни не учить, это его бес попутал.
У взрослых людей не с родителями есть возможность как-то разобраться разными способами. В суд подать, в конце концов. Даже в европейский суд по правам человека) с родителями обычно спектр сильно уже и ограничен иногда в самых неожиданных местах.
Впрочем, когда анон приехал, у анона не оказалось еще и телевизора, который анономатушка любезно продала бабушке и отдала анону 3к.
А потом они меня еще всей толпой душно-родственников спрашиваю почему это плохой и жестокий (и недальновидный) анон не общается с матушкой.
(возвращал не всегда, тоже в воспитательных целях).
воспитательный результат тут впрочем один - что доверять нельзя в первую очередь ближнему своему. Спасибо, родители, облагодетельствовали мудростью великой.
Анон пишет:(возвращал не всегда, тоже в воспитательных целях).
воспитательный результат тут впрочем один - что доверять нельзя в первую очередь ближнему своему. Спасибо, родители, облагодетельствовали мудростью великой.
Я правда необучаемый, все равно близким и друзьям доверял, просто научился лихо за такие фокусы выбрасывать из близкого круга в дальний, невзирая на кровиночки и степень родства)
Ааааахуенно, воровать у ребенка, чтобы блядь не обворовали
Ааааахуенно. Спасибо, что он от других преступлений тебя не берег.
Чокак, диван все, можно заходить?
Чокак, диван все, можно заходить?
Ну пока клопы обратно не заносили.
Аноны с дачами, обнимемся! Я даже не знал, что я настолько не одинок был с этой ебалой, аж легче стало! /анон, первым написавший про дачи/
Анонов с "кто еще скажет тебе правду111" тоже очень понимаю, мои тоже пытались такой же номер исполнить - мол, все вокруг думают, какой анон страшный, грязный, тупой и прочее по списку, лучше мы тебе это заранее скажем111 А друзьям вообще верить нельзя, они все врут, а за твоей спиной ржут. (с) И, судя по рассказам родителей, у них как раз именно такие друзья и были - например, было окнорм отбить жениха у подружки и выйти за него замуж самой, взять без спроса чужую модную куртку на свидание, угваздать и так и вернуть со словами "ну извини" без какой-либо компенсации, и т.д. Анон все слушал и недоумевал, почему бы таких друзей нахуй не послать после первого же исполнения, а мама анона разводила руками и долго пыталась убедить, что при покупке шмоток слушать подругу, разбирающуюся в моде - фэйл, ведь "ни одна подруга не посоветует тебе того, что тебе на самом деле идет", как будто подруги анона и анон живут в непрерывной конкурентной борьбе за все мимопроходящие штаны.
И про охуительные характеристики - поддерживаю, есть большая разница между словами какого-то левого мимокрокодила, которого можно нахуй послать и забить, и взрослого, который постоянно рядом и постоянно моет мозги, какой его ребенок неудачник, уебище и т.д., но при этом ребенок должен одновременно умудриться превозмочь и стать директором завода (с) Вообще люблю этот заход родителей, которые хотят уверенного в себе, сильного и самостоятельного ребенка, но делают при этом все, чтобы убить в нем эти качества.
Для сравнения: у анона есть подруга, которая довольно здоровая в этом плане, то есть, тараканов ей ее родители подсадили крайне мало по сравнению с остальными. Однажды мама этой подруги общалась с другой родственницей, и та про свою дочь-подростка сказала: "Да зачем ей идти в кружок рисования, она же бездарная, ничему не научится!". Мама подруги искренне воскликнула: нельзя так про своего ребенка говорить, вы ее сразу лишаете мотивации! Я чуть не заплакал, когда это услышал, моим бы кто так сказал во времена моего детства(((
Анон с папенькой-клептоманом, какой пиздос! И эти люди потом удивляются, почему за помощью их дети идут к друзьям, психотерапевтам, в банк за кредитами, но не к ним самим, хотя сами же отлично научили не доверять.
(а подавалось всё именно так: анон, ты мудак, ничего твоего в этом доме нет, ты нихуя не умеешь, нихуя не делаешь, ты ничего не стоишь, сам не выживешь, я - твой самый большой благодетель, от меня зависит, будешь ли ты жить и пока ты живешь в моем доме - сиди и не вякай)
Анон, ты это я. Или у нас одна мать.
У половины форума такая мать.
Интересно, почему так много родителей именно с таким поведением? С чем это связано и связано ли.
и пока ты живешь в моем доме - сиди и не вякай
Бля, накрыли вьетнамские флэшбэки, у моей было "не нравится - выметайся!". И сколько удивления было, когда я наконец-то вымелся, оооо, спектакль такой, что дюсолей отдыхает. Почему-то в сознании родителей ребенок - это такое существо, которое всю жизнь будет жить с ними и никуда не денется, поэтому ему можно говорить, что угодно.
Анон пишет:(а подавалось всё именно так: анон, ты мудак, ничего твоего в этом доме нет, ты нихуя не умеешь, нихуя не делаешь, ты ничего не стоишь, сам не выживешь, я - твой самый большой благодетель, от меня зависит, будешь ли ты жить и пока ты живешь в моем доме - сиди и не вякай)
И у меня такая же маман. Братья и сестры отыскались.
Аноны, чисто статистики для: а сколько лет вашим матерям?
Моей под 80 и такое же г. Не от возраста, думаю, зависит.
( другой анон)
Анон пишет:Анон, ты это я. Или у нас одна мать.
У половины форума такая мать.
Интересно, почему так много родителей именно с таким поведением? С чем это связано и связано ли.
Я лично думал, потому что им так их родители втирали, бабушки или дедушки. ну или они это так воспринимали, в голову не заглянешь. Матушка анона была уверена, что она действительно делает своему ребенку (анону), добро. А то что анон от этого добра портится - так это вина анона. Т.е. тут полное неумение в аналитику, плюс болезненная самооценка и из-за этого неспособность принять ответственность за свои действия. Отсюда же это множество "ачотакова". Потому что своя рубашка ближе к телу.
Т.е. варианта два. Либо родитель воспринимает ребенка как продолжение себя, либо как не очень приятную тяготу. (имею ввиду только всратые варианты родителей офкоз)
И сколько удивления было, когда я наконец-то вымелся, оооо, спектакль такой, что дюсолей отдыхает.
Моя устраивала истерики на тему кому я такой там нужен, и, если я уйду, ноги моей больше не будет в этом доме, а она тут умрет и будет тут пахнуть. Анону было 13 и анон верил xD
Анон пишет:И сколько удивления было, когда я наконец-то вымелся, оооо, спектакль такой, что дюсолей отдыхает.
Моя устраивала истерики на тему кому я такой там нужен, и, если я уйду, ноги моей больше не будет в этом доме, а она тут умрет и будет тут пахнуть. Анону было 13 и анон верил xD
Так до сих пор не померла, но воняет все это время не переставая, анончик?)))
Имхо, это зависит не от возраста, а от наличия своих комплексов + условий жизни. В плохих условиях все тараканы множатся в несколько раз и вылезает самая мякотка, которая в хороших условиях, может. не так бы бросалсь в глаза. Подруга, например, выросла в четырехкомнатной квартире, и ее родители хоть местами и давали ебу, но ей это было терпеть проще, а другая выросла в общаге, где единственное место, где можно было скрыться от выносящих мозг родителей - туалет, где долго не просидишь.
Блин, папенька огонь, забыть и телефон стереть из контактов.
Так до сих пор не померла, но воняет все это время не переставая, анончик?)))
Не померла, но анон с ней не общается и три года не видел и не слышал, поэтому степень воняния могу оценить только по словам бабушки xD
Анон пишет:и пока ты живешь в моем доме - сиди и не вякай
Бля, накрыли вьетнамские флэшбэки, у моей было "не нравится - выметайся!". И сколько удивления было, когда я наконец-то вымелся, оооо, спектакль такой, что дюсолей отдыхает. Почему-то в сознании родителей ребенок - это такое существо, которое всю жизнь будет жить с ними и никуда не денется, поэтому ему можно говорить, что угодно.
Бггг, у меня было - ты не сможешь жить одна, будешь проситься обратно, а никто не пустит! Пять лет уже живу, хорошо-то как))