Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:И нигде, никогда, никакие чужие люди, даже гопота распоследняя и глюколовы всратейшие не обращались со мной так погано, подло и злобно, как родной папенька.
Не знаю что он тебе говорил, но по моему опыту чужие люди действительно практически никогда не высказывают своё мнение о том, как ты себя ведёшь, что они о тебе на самом деле думают и т. п. А мнение может быть на самом деле очень всратеньким
Мама, ты нашла адрес холиварки?
"Кто же тебе правду скажет, кроме родной матери". Правда - это то, что считает правдой мама.
"Все остальные будут тебе в лицо улыбаться и делать вид, что дружат, а за спиной они считают тебя (список)". Список, полный противоречащих друг другу пунктов, ну то есть как если бы мой моральный облик, например, оценивали средневековая монашка и матёрая слаанешитка.
"Да ты кроме меня никому не нужна, они мимо тебя пройдут, только я скажу, как правильно надо жить". Правильно жить - это у мамкиной юбки, и во всём ее слушаясь, но при этом будучи самостоятельной и деловой. Но на кухне и с тремя детьми. Но директором завода.
Не знаю что он тебе говорил, но по моему опыту чужие люди действительно практически никогда не высказывают своё мнение о том, как ты себя ведёшь, что они о тебе на самом деле думают и т. п. А мнение может быть на самом деле очень всратеньким
И прелесть в том, что, даже если они мне его выскажут, я могу им высказать своё ценное всратое мнение :hat: И мы или посрёмся и разойдёмся, как в море корабли, ибо совершенно чужие люди, или так и будем мнения держать при себе, раз уж мы пересеклись в каком-то социальном танце, или, ну я не знаю, набьём друг другу морды, если уж особо разгорячимся, и дальше будем общаться через адвокатов.
Ничего из этого не сравнится с тем, когда тебе последовательно и регулярно капает на мозги значимый взрослый, как раз в тот период твоей жизни, когда у тебя нет ни ресурсов, ни опыта, ни других равноценных социальных связей
Я только одного понять не могу: почему я жил с матерью, а не свалил в скоропостижный брак по расчету/залету
ты знаешь, анон, даже с чужими людьми жить (с родней мужа) и терпеть периодическое ебанашество мужа было проще, чем постоянный рефрен "посмотрела на мужика = шлюха". И в принципе, оглядываясь назад могу сказать только то, что вот этот скоропостижный брак для меня скорее был положительным опытом, чем отрицательным: я сам строил быт, сам учился распределять деньги, сам устроился на работу. То есть, делал то, на что, по мнению маман, у меня мозгов не хватало бы. Я на практике понял, что не всё то, что она говорит - правда; что умения приготовить пять блюд из картошки, сварить кашу или макароны и пожарить мясо тремя различными способами достаточно для того, чтобы не помереть с голодухи; что если не вылизывать плинтуса раз в неделю, это не делает тебя засравшим квартиру рукожопом. И что самое главное - что я не помру без её опеки (а подавалось всё именно так: анон, ты мудак, ничего твоего в этом доме нет, ты нихуя не умеешь, нихуя не делаешь, ты ничего не стоишь, сам не выживешь, я - твой самый большой благодетель, от меня зависит, будешь ли ты жить и пока ты живешь в моем доме - сиди и не вякай). Самый большой опыт для меня оказался в том, что всё это - пиздежь, что я сам могу себе добыть пропитание, обеспечить быт и в принципе выжить.
После возвращения к родителям после развода маман пыталась установить былые порядки, но как-то за пару-тройку месяцев поняла, что как раньше уже не выйдет, поэтому в бытовом плане быстро отстала. А вот матримониально-детородными делами достала по полной)
опыту чужие люди действительно практически никогда не высказывают своё мнение о том, как ты себя ведёшь, что они о тебе на самом деле думают и т. п. А мнение может быть на самом деле очень всратеньким
Да как-то поебать, что обо мне думают чужие люди. В приличном обществе свое личное всратенькое мнение принято держать при себе, пока о нем не спрашивают)
я про всё это в курсе и не одобряю, а именно понимание того, что жизнь - хаотичная штука, где всё может пойти по звезде в любой момент и пока есть возможность - ребёнку надо обеспечивать максимальный комфорт и плюшки, просто потому, что он - твой любимый хороший ребёнок
Ой, анон, спасибо тебе за эти сова от заебавшегося родителя, который иногда думает, а не корзиночку ли растит.
Сгинь, зеленое.
Ну и мудаком же по жизни надо быть, чтобы либо искренне не понимать, в чем свиноебство родителей, либо троллить на такой почве. По любому, ты, анон - уеба моральная.
что если не вылизывать плинтуса раз в неделю, это не делает тебя засравшим квартиру рукожопом.
У анона внезапный въеьтнамский флешбек с момента когда матушка устроила анону истерику на час по телефону, когда анон уехал в отпуск и попросил анономатушку кормить кота. После этого кота кормил кто угодно, но не матушка.
Не понимаю, в чем стремление родителей засрать все, что мне нравится. Все, чем я интересуюсь, априори плохое и не такое. Смотрела аниме - мультики для дебилов, слушаю какую-то группу ("пф, идиоты - а ты слышал? - люди отзывались"), говорю, что в магазине оставалась последняя вещь и как раз мой размер "ой, да прям последняя, кто еще такое носить-то будет", подпела рекламе "а мы все гадали, на кого она рассчитана". Спрашиваю у них, почему нужно все засрать и какая цель - эррор, обнуляются и отрицают "мы такое не говорили, мы не это имели в виду".
Тщорт поберъи, не могу не откомментить, хотя поезд и ушел. Ужас дачи стоит теперь и у меня перед глазаме! Очень здоровское описание
Авотуминя был такой пиетет перед старшим братом, такой пиетет, что готова была ехать своей волей на дачный участок с полуразвалившимся домом, туалетом на улице и отсутствием водопровода. С годовалым ребенком. Лишь бы не стеснять семью брата в семейной квартире! Хотя я, конечно, была такой дурой, такой дурой, что не нашла себе олигарха (с). Могла бы и папу старенького к себе взять жить (с).
Анон пишет:"Все остальные будут тебе в лицо улыбаться и делать вид, что дружат, а за спиной они считают тебя (список)".
А ты думаешь, что тебе все говорят в лицо, что они на самом деле о тебе думают? О наивное летнее дитя
Эм. А зачем мне это, вот честно? В рамках приличий мы говорим друг другу "добрый день" и "передайте вон тот батон, спасибо"; и Охуенно Глубокий Внутренний мир каждого рандома и его Сверхценное мнение мне не всрались вот ни разу.
эррор, обнуляются и отрицают "мы такое не говорили, мы не это имели в виду".
Это не мы такие, это ты психическая и всё в штыки воспринимаешь
Так и говорят.(
Это не мы такие, это ты психическая и всё в штыки воспринимаешь
"Ты не умеешь общаться с людьми!" - потому что не соглашаешься во всем СО МНОЙ
"Ты такая черствая, холодная, эгоистичная! - потому что послала в жопу и перестала разговаривать
матушка устроила анону истерику на час по телефону, когда анон уехал в отпуск и попросил анономатушку кормить кота
А что стало поводом для истерики?
Отредактировано (2020-01-13 15:24:10)
И прелесть в том, что, даже если они мне его выскажут, я могу им высказать своё ценное всратое мнение :hat: И мы или посрёмся и разойдёмся, как в море корабли, ибо совершенно чужие люди, или так и будем мнения держать при себе, раз уж мы пересеклись в каком-то социальном танце, или, ну я не знаю, набьём друг другу морды, если уж особо разгорячимся, и дальше будем общаться через адвокатов.
Ничего из этого не сравнится с тем, когда тебе последовательно и регулярно капает на мозги значимый взрослый, как раз в тот период твоей жизни, когда у тебя нет ни ресурсов, ни опыта, ни других равноценных социальных связей
Вот за это спасибо тебе, анон, я себе распечатаю и повешу на стену, чтобы каждый день читать.
Ты все сваливаешь в одну кучу, а когда тебе хоть в чём-то возражают, начинаешь свиноёбить.
А я вот согласен с тем аноном - "Ну и мудаком же по жизни надо быть, чтобы либо искренне не понимать, в чем свиноебство родителей, либо троллить на такой почве".
Аноны, хватит переходить на личности. Любой человек имеет право на свое личное мнение. Это не делает кого-то уебой или мудилой.
Любой человек имеет право на свое личное мнение. Это не делает кого-то уебой или мудилой.
Личное мнение, что родители, которые ебут мозг ребенку "верь только нам, все другие врут, врут, врут, врут, только мы хорошие, мы тебе всегда правду скажем, слушай, какое ты уебище!"- молодцы, правы и все правильно делают, таки делает человека мудилой
Аноны, хватит переходить на личности. Любой человек имеет право на свое личное мнение. Это не делает кого-то уебой или мудилой.
Есть личное мнение, есть тупорылое отсутствие эмпатии и понимания, что в ответ на некоторые истории лучше промолчать. Это, конечно, не делает конкретного анона мудаком, но его высер делает абсолютно мудацким. Другой вопрос, что некоторые аноны тут же встают в позу "а это просто мое мнение, что вы мне рот затыкаете!" Ну так на такое мнение у других анонов тоже есть свое мнение.
Я съехал из родительского дома с полгода назад в своё жилье. Родители напрочь отказывались сепарироваться - им любая квартира, которую я выбирал, была недостаточно хороша; то этаж не тот, то ремонт не топовый, то далеко, то дорого, то окна не на ту сторону света, кухня не той формы, - в общем, что угодно, лишь бы анон не покидал родительское уютное гнездышко. У меня получилось найти то, что хочется, таки купил и съехал. В общем, самые счастливые полгода в моей жизни - сам себе хозяин, делай что хочешь, когда хочешь и именно так, как ты хочешь, лепота же.
Родители все полгода ныли, как им теперь одиноко, как скучно, как их все бросили, остается только сидеть у окошка и смотреть на улицу, как старикам.
Перед новым годом сиблингу пришлось вернуться жить к родителям. У родителей праздник - наконец-то один ребеночек вернулся домой, у нас тут снова жизнь, есть о ком заботиться, как прекрасно!
Вчера маменька по телефону заявила "теперь тут только тебя не хватает, вот еще ты вернешься и будет совсем хорошо!".
Меня аж передернуло. То есть, они ждут, что я "наиграюсь во взрослую жизнь" и вернусь к ним под крылышко, в уютное удушье их гиперопеки.
Меня аж передернуло. То есть, они ждут, что я "наиграюсь во взрослую жизнь" и вернусь к ним под крылышко, в уютное удушье их гиперопеки.
Анон, я съехал 9 лет назад, и мои до сих пор ждут. Так что да.
У матери анона есть заеб, всего один, но какой!..
Анон пишет:матушка устроила анону истерику на час по телефону, когда анон уехал в отпуск и попросил анономатушку кормить кота
А что стало поводом для истерики?
Как анон выше и сказал, ужасная грязь на плинтусах, которые анономатушке пришлось отдраивать 4 часа и разъебать весь маникюр. Вопрос "нафига она в чужом доме вообще приборку устраивать собралась" анономатушкой игнорировался. Впрочем, когда анон приехал, у анона не оказалось еще и телевизора, который анономатушка любезно продала бабушке и отдала анону 3к. Телевизор был старый и не использовался вообще, поэтому не жалко. Но от того как легко матушка разпоряжается чужим имуществом, анон неилюзорно охренел и сменил на всякий случай замки.
Не дай бог упомянуть, что что-то написал или перевел (пишу для удовольствия, перевожу чаще по работе, но и просто так случается), как в ответ слышится:
- Опять этот свой слэш, наверное! Анончик, тебе за тридцать
Слушай, а зачем ты вообще свою мать посвящал в свои увлечения слэшем?