Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#81301 2020-01-13 03:11:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Переобувались потом?

Зачем, ведь иначе корона с головы упадёт. Анона по-прежнему гнобят за всё. Не так сидишь, не так свистишь (с). Причёска не та, одежда, друзья, работа, еда... В последнее время, правда, поток дифирамбов в адрес суперуспешного и богатого сиблинга прекратился, так как родители сообразили, что за деньгами анон пошлёт их к сиблингу, а там, я так подозреваю, где сядешь, там и слезешь.

#81302 2020-01-13 03:12:41

Анон

Анона по-прежнему гнобят за всё. Не так сидишь, не так свистишь (с).

:comfort:

#81303 2020-01-13 03:17:54

Анон

Анон пишет:

Жесть какая. Неужели она не хочет, чтобы её дочь и вну(ч)к(а) были счастливыми и здоровыми, а не невротиками?

Неа, ее мама даже слов таких не знает, там очень традиционные взгляды на отношения времен СССР - женщина должна, слушайся маму и прочие, простите за слово, но они реально  токсичные отношения. А знакомая в свое время довольно быстро съехала из дома, общалась в компании нормальных людей, вышла замуж за адекватного чувака, какое-то время они жили далеко от родителей, и, видимо, знакомая быстро забыла всю прелесть общения со старшим поколением, а тут такое напоминание. Но, если что, рожала она не только по настоянию матери, это был ее выбор, финансовая подушка тоже имелась, так что без помощи матери обошлись, угрозы сердечными приступами не сработали. Она только потом писала, как неприятно ей было, и что она думала, что спустя столько лет отношения с матерью улучшатся, а не наоборот. Имхо, это знакомая работала над собой, читала умные статьи, старалась быть адекватной, толерантной, спокойной, принимать разумные решения, а ее мама восприняла появление внучки как возможность отыграть все назад, только не учла, что дочь рожала не нищей босоногой и не была настолько зависимой. Жаль, не знаю, роли мужа во всем этом, но финансовая подушка на первый год после родов рулит однозначно.

#81304 2020-01-13 03:22:05

Анон

Анон пишет:

Ну и приключался, может, не так, как многие в юности, но мне хватило.

Какие-то неумелые контролёры у тебя родственники, если тебе удавалось вести тот образ жизни, который ты хотел.
Анон, но, по крайней мере, тебя обеспечили отдельной квартирой, как я понял, не гнобили за маленькую зп и не забирали её, давали возможность куда-нибудь съездить, а не запирали и не сопровождали на работу и обратно, по магазинам и т.д.

Анон пишет:

на свидание не отпустят, веди домой знакомиться

А ты не приводил? Каких-нибудь панков или рокеров? :troll:
А мне говорили: "Не смей каждого встречного и поперечного в дом тащить! Ты должна сначала хорошо узнать человека! Но на свидание с ним не ходи, потому что ты его мало знаешь! Вот когда узнаешь побольше, тогда и пойдёшь!" :troll:

#81305 2020-01-13 03:25:40

Анон

"Не смей каждого встречного и поперечного в дом тащить! Ты должна сначала хорошо узнать человека! Но на свидание с ним не ходи, потому что ты его мало знаешь! Вот когда узнаешь побольше, тогда и пойдёшь!" :troll:

анономать мой логика сломал O_o

#81306 2020-01-13 03:28:24

Анон

Анон пишет:

:comfort:

Спасибо! Просто как посмотришь вокруг — кого-то отец-алкаш вынудил снимать угол, кому-то мама наобещала сидеть с ребёнком, чтобы дочь могла выйти на работу и заработать на квартиру побольше, а потом ребёнок ходит больной в садик и заражает других детей, хотя бабушка живёт рядом и не работает.

Анон пишет:

Неа, ее мама даже слов таких не знает, там очень традиционные взгляды на отношения времен СССР - женщина должна, слушайся маму и прочие, простите за слово, но они реально  токсичные отношения.

Это не отношения времён СССР, это вневременные токсичные отношения, имхо. В СССР как раз в норме было, что девушка уезжает в институт и дальше сама определяет свою дальнейшую жизнь, родители могут только помогать (или не помогать, если нет возможности). У анона бабушка уехала учиться в другой город, в институте вышла замуж за старшекурсника — ей родители сказали, решай сама, выходить ли за него.
И дедова старшая сестра тоже вышла замуж и уехала с мужем по распределению в деревню. Потом уже вернулись обратно в тот город, но жили отдельно — получили квартиру.

Отредактировано (2020-01-13 03:33:32)

#81307 2020-01-13 03:31:04

Анон

Анон пишет:

Зачем, ведь иначе корона с головы упадёт. Анона по-прежнему гнобят за всё. Не так сидишь, не так свистишь (с). Причёска не та, одежда, друзья, работа, еда... В последнее время, правда, поток дифирамбов в адрес суперуспешного и богатого сиблинга прекратился, так как родители сообразили, что за деньгами анон пошлёт их к сиблингу, а там, я так подозреваю, где сядешь, там и слезешь.

Пиздец, а потом в старости они будут требовать, чтобы ты бросал все и ухаживал за ними, ведь у сбилинга своя жизнь, и он их все равно пошлет. У меня так с четвероюродными родственниками было - их бабушка и дедушка всю жизнь баловали сыночку-корзиночку, а на дочь забивали, потому что ну что возьмешь с бабы, уйдет в чужой дом, отрезанный ломоть, а вот сын-сын, наследника заделает, все дела. В итоге сына не только наделал уйму наследников от трех жен, но и нахапал себе недвиги от всех, до кого смог дотянуться, а когда он залупнулся на квартиру сестры, а та дала ему от ворот поворот, не согласившись, что она себе еще наебет, а у него дитачки, он так оскорбился, что порвал все связи и прекратил привозить внуков к родителям - типа, пока систр не уступит жилье, внуков не увидите. К счастью, сестра тоже встала на рога, и квартиру этот уебыш не получил, но после нескольких лет срачей в итоге старость его родители встречали с отрезанным ломтем в ее заработанной квартире (свою они умудрились ему заранее переписать, а он ее вроде как продал, но это был отдельный скандал, я его пропустил и очень мало знаю). Отец умер первым, мать лет десять спустя, обоих содержала дочь, оплачивала им больницы, лечение, операции, похороны, брат ни разу не позвонил и не написал, денег на лечение не передавал, на похоронах не видели ни его самого, ни жен-внуков. Зато у него - полные руки недвиги и родительская квартира впридачу, а у его сестры - ипотека и два старика, до последнего вздыхавших, что как так-то, приходится жить с дочерью, а они-то рассчитывали с сыном встретить старость!

Надеюсь, анон, тебе эта история будет хорошим примером, меня она, когда была свежей, поджигала сильно.

#81308 2020-01-13 03:32:13

Анон

Анон пишет:

анономать мой логика сломал

Это была бабушка. Да, я тоже ломал мозг. Увы, у неё уже начиналась деменция, просто этого никто не знал, поэтому она выдавала много взаимоисключающих постулатов, которые мне надлежало немедленно исполнять. Но они звучали и правда логично, а кто эту логику не постиг, тот, по мнению других родственникв, самдурак. :blabla:

Анон пишет:

Жаль, не знаю, роли мужа во всем этом, но финансовая подушка на первый год после родов рулит однозначно.

Помимо первого года ещё садик и половина школы. Или няню нанимать, или работу бросать, или рваться на британский флаг. А бабушка при этом ходит по музеям и концертам, например.

#81309 2020-01-13 03:33:32

Анон

Анон пишет:

Какие-то неумелые контролёры у тебя родственники, если тебе удавалось вести тот образ жизни, который ты хотел.

Я его вел урывками, сильно позже, чем это обычно делают, и мне повезло, что не понравилось :)

Анон пишет:

тебя обеспечили отдельной квартирой

Я ее унаследовал.

А вот зп... да, я вот вспоминаю, как принес первую, гордый такой, типа в общий котел, я взрослый... отпраздновали даже. Но у меня потом не брали, а мне тратить было особо не на что, я копил. Ну и через пару лет зп уже была вполне. Машину я покупал, во всяком случае (старые жигули развалились, а дача же!). Думал, стану ездить, но она здоровая очень, так что ездил отец, а как умер, я тачку продал - посчитал, что на такси дешевле даже на дачу. Да и вожу я хреновато.

Анон пишет:

А мне говорили: "Не смей каждого встречного и поперечного в дом тащить! Ты должна сначала хорошо узнать человека! Но на свидание с ним не ходи, потому что ты его мало знаешь! Вот когда узнаешь побольше, тогда и пойдёшь!"

Один в один!  :lol:
Но я никого не водил. Будут каждые полминуты ломиться с чайком и пожрать, ну нахер. А если гость не понравится, потом его и не упомяни, лишнее палево. Так что у меня сперва были абстрактные однокурсницы, потом "девочки с работы". Хорошо, мобилы у всех появились, но юзать их предки толком не научились...

#81310 2020-01-13 03:33:43

Анон

Анон пишет:

Это не отношения времён СССР, это вневременные токсичные отношения. В СССР как раз в норме было, что девушка уезжает в институт и дальше сама определяет свою дальнейшую жизнь, родители могут только помогать (или не помогать, если нет возможности). У анона бабушка уехала учиться в другой город, в институте вышла замуж за старшекурсника — ей родители сказали, решай сама, выходить ли за него.

Сорри, я написал, имея в виду, что у старшего поколения очень часто видел пиздец во все поля в отношениях и полное нежелание что-то анализировать и менять, потому что всегда так было и глупостей не выдумывай. У тех, кто помладше, иногда удавалось пробудить искру сомнения, а старшие с накатанных рельсов не съезжали.

#81311 2020-01-13 03:34:44

Анон

Это была бабушка. Да, я тоже ломал мозг. Увы, у неё уже начиналась деменция, просто этого никто не знал, поэтому она выдавала много взаимоисключающих постулатов, которые мне надлежало немедленно исполнять. Но они звучали и правда логично, а кто эту логику не постиг, тот, по мнению других родственникв, самдурак. :blabla:

некоторые и без деменции такое выдают.

#81312 2020-01-13 03:39:25

Анон

Анон пишет:

Но я никого не водил. Будут каждые полминуты ломиться с чайком и пожрать, ну нахер.

Бляяя, анон вспомнил, что к нему так же вламывались, только когда анон приводил домой... девушек! Анон еще думал, что то ли родители такие ебобо, то ли они толстокожие и им реально окнорм и четакова, но потом как-то к анону пару раз приходил парень, и, о чудо - их никто не беспокоил за несколько часов в отдельной комнате, где анон с парнем мирно ковыряли комп анона и трындели! Не сразу сообразил о разнице, к хорошему быстро привыкаешь, и у анона нет привычки отмечать "за сегодняшний вечер не произошло вот такого списка хуйни", но потом к анону пришла в гости подруга, и понеслась по новой, тут-то уже осознал и долго ржал. Так и не спросил тогда у родителей, чем таким ужасным можно, по их мнению, заниматься с девушкой, а с парнем окнорм. :lol:

#81313 2020-01-13 03:41:26

Анон

Так и не спросил тогда у родителей, чем таким ужасным можно, по их мнению, заниматься с девушкой, а с парнем окнорм. :lol:

мб, девушки были старше, и считалось, что анону плохому научат?

#81314 2020-01-13 03:48:57

Анон

Анон пишет:

мб, девушки были старше, и считалось, что анону плохому научат?

Не, подруги и однокурсницы примерно моего возраста или младше на год-два, я как раз самый старший всегда был в компаниях. Может, их излишне напрагало, что я тогда слушал "Тату" и очень активно вслух выступал за права лгбт и где уместно, и где неуместно (был юн и категоричен), вот и опасались чего-нибудь новомодного, а парень - понятное дело, тем более, бывали они у меня правда редко, в отличие от подруг))

Отредактировано (2020-01-13 03:49:33)

#81315 2020-01-13 03:50:28

Анон

Кстати, да, девушки подвергались тщательному анализу. Не знаю, наверно, на предмет шлюховатости, как это предки понимали, т.к. из тех немногих моих приятельниц, которых они мельком видели, удостоилась "ну..  ничего" только как раз коллега (замужняя, что ей отжигать не мешало). А остальные... "ну эта твоя А всё-таки блядища, Б какая-то стремная, не наркоманка? В так и зыркает, вдруг воровка?"
Ну ладно,А правда любит поебаться (будто что-то плохое) Б была после диплома с от такими красными глазами и серым лицом, а В очень хотела в туалет, но стеснялась...
А вот если "мы с коллегами после работы бухать!" - это пожалуйста. Лишь бы мужики в компании были и потом в такси засунули.

Отредактировано (2020-01-13 03:52:06)

#81316 2020-01-13 03:50:51

Анон

Так и не спросил тогда у родителей, чем таким ужасным можно, по их мнению, заниматься с девушкой, а с парнем окнорм. :lol:

Так, может, наоборот - с подружками значит фигня какая неважная, родственники вам точно не помешают, можно заходить и не париться, дома скучно, пообщацца, вытянуть из них чего о тебе ненароком, что ты им не рассказываешь. А с парнем - ну может вы трахаетесь, надо ж дочку замуж-то выдать, а то вдруг в девках останется, лучше не мешать!

#81317 2020-01-13 03:54:35

Анон

Анону не доверяли, когда он тусил со старшей подругой (анону - 13, ей - 17), хотя, спойлер, она поженилась с тем, с кем был первый секс; а на момент описываемых событий была девственницей; зато с 13-летним сыном бабушкиной подруги чуть ли не выпихивали гулять, видимо, не домогались мою бабушку в юности ровесники.

#81318 2020-01-13 03:59:46

Анон

Анон пишет:

"ну эта твоя А всё-таки блядища, Б какая-то стремная, не наркоманка? В так и зыркает, вдруг воровка?"
Ну ладно,А правда любит поебаться (будто что-то плохое)

С остальными еще понятно, хотя диагнозы по внешнему виду тот еще маразм, но в шлюхи, кажется, у такой родни можно попасть просто потому что ты им с рождения не симпатичен, ведь тут даже цвет глаз или косой взгляд не подгонишь под обоснуй. =D

#81319 2020-01-13 04:03:22

Анон

О, напомнил. На похоронах меня увидел какой-то хреноюродный племянник вдовы (нам не кровный родственник), но знакомиться на поминках как-то не але, и он, значит, через старших пригласил меня покататься. Лет 17 мне было или меньше даже... не помню. А он лет на семь старше.
Короче, мои согласились, ну мне тоже интересно было, меня сдали с рук на руки ииии... Он увез меня в кафе в другой город. Ну т.е. там ехать минут 20, но это сейчас маршрутки постоянно ходят, а тогда чото нет, а как оттуда выбираться на автобусе, я вообще не прелставляла.
Вот когда это до меня дошло... короче, встреча была короткой и нервной. К счастью, парень оказался адекватным и отвез меня домой безо всяких там.
А дома мне еще долго пеняли, мол, такой-то женился уже, а ты не оценила его белую девятку!

#81320 2020-01-13 04:05:57

Анон

А дома мне еще долго пеняли, мол, такой-то женился уже, а ты не оценила его белую девятку!

:creepy:

#81321 2020-01-13 04:06:14

Анон

Анон, который должен был мистическим образом узнать парня, прежде чем тащить его в гости, дружил с однокурсницей из приличной семьи, которая тайком от своих родственников (и от моих, я о таком не рассказывал) тусила с настоящим бандюганом. Потом бросила ради него учёбу, сбежала к нему. То есть с такой девочкой анону дружить было можно.
Через некоторое время, правда, она вернулась к родителям, те оплатили ей учёбу в другом месте и устроили на хорошую работу, но это уже другая история.

Отредактировано (2020-01-13 04:07:29)

#81322 2020-01-13 04:07:32

Анон

Пздц,  это без предупреждения, где примерно будут покатушки? Звучит как крипи. :creepy:

#81323 2020-01-13 04:10:39

Анон

Анон, который дружил с 17-летней, сам оказался девочкой не очень, но скрывал и скрывает. =D

#81324 2020-01-13 04:10:55

Анон

Кстати, часто у родственников призма, через которую они рассматривают ребенкиных друзей, наоборот срабатывает, и самые одобряемые ими как раз потом оказываются с сюрпризом. Имхо, это потому что обычные дети подстраиваются под свою и чужую родню не больше определенной степени, а те, кому есть, что скрывать, автоматом пытаются выгородиться и выглядеть лучше в глазах старшего поколения, те покупаются, а потом сюрприз-сюрприз.

#81325 2020-01-13 04:11:52

Анон

Анон пишет:

Пздц,  это без предупреждения, где примерно будут покатушки? Звучит как крипи. :creepy:

Тогда я не испугался даже, просто неприятно было. Денег с собой мало,  города не знаю, где тут вокзал тем более, а мобилы нет. У нас она тогда была одна на семью. С такси в тех краях тоже было...никак. И сам городок с той еще репутацией (и по сей день так).
Ну я сразу придумал, что попрошу администрацию позвонить, и пусть батя как хочет, так меня и забирает.
А сейчас вспоминаю и думаю: ладно я дурак, у предков где была голова? Они этого парня тоже не знали, и что безутешная вдова давала золотой зуб за его честность, ну...

Отредактировано (2020-01-13 04:14:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума