Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
и щас модеры так "ага, вот этих блядей за флуд-то мы и поймаем")))
анон уже все мнение высказал (он за однократное наказание химчисткой без продолжения в виде лишения хобби), так что дальше сраться не будет, нооо
и щас модеры так "ага, вот этих блядей за флуд-то мы и поймаем")))
анон уже все мнение высказал (он за однократное наказание химчисткой без продолжения в виде лишения хобби), так что дальше сраться не будет, нооо
Иди к нам, в холиваросрачики
и в огне, никанон
В огне, а не в варенье? Или там, в химических реактивах?
Может, анон-тс еще продолжение какое внесёт. Развитие событий!
тут конечно нельзя пронзать фанфики, так что я вежливо скажу, что тс у меня давно доверия не вызывает
кулстори о вписках из начала нулевых, вообще не по теме треда
Анончик, спасибо, что рассказал. Мама замечательная!
О, диван обратно принесли!
По итогам этого срача можно написать мюзикл "котики" с элементами цирковой акробатики и пиротехническими эффектами.
Анон тут пообщался со знакомыми представительницами прекрасного пола, которым уже даже не немного за тридцать. И анону стало грустно. Родители гнобят хороших девочек — тихих, домашних, работящих, вежливых, воспитанных опускать глаза в пол и не перечить старшим. Цепляются ко всему. Причём девочки реально хорошие, но с проблемами в реале — неудачное замужество (кто же знал, что интеллигентный и упакованный мальчик окажется арбузером-антибабовцем с любовницами, при этом содержать и обслуживать его в быту должна жена), поездка в отпуск, обернувшаяся серьёзными проблемами со здоровьем (потому что ну кто будет заботиться о здоровье туристов кроме них самих), и так далее. Кого-то чуть-чуть понадкусывают, кого-то пилят и пилят при любом визите к родственникам.
Отредактировано (2020-01-13 01:20:50)
Родители гнобят хороших девочек — тихих, домашних, вежливых, воспитанных опускать глаза в пол и не перечить старшим.
Таких и гнобят обычно, дерзкорезкие и ответить могут. Это вот в школе такой же старый прикол: правилам следуют тихие воспитанные дети, которым и без правил не пришло бы в голову бесоебить, а бесоебам хоть стопицот правил наустанавливай - они сделают, как захочется, потому что ебали все это.
Таких и гнобят обычно, дерзкорезкие и ответить могут.
Да, реально ступор в башке, каких вещей родителям говорить нельзя! У меня то же самое. Прямо как прошивка в мозгу какая-то.
Анон, я сделал ещё один неутешительный вывод. Если родственники помогают со стартом, то и не гнобят, так как им жаль тратить силы на свои достижения, на свой проект. А когда помощи толком нет, то гнобят, чтобы, во-первых, у старшего поколения корона с головы не упала, а во-вторых, чтобы гнобимые не требовали ничего — ни квартиры, ни машины. То есть получается, что те, кому помогли со стартом, в двойном плюсе, а те, кого втаптывают в грязь — те в двойном минусе.
Это вот в школе такой же старый прикол: правилам следуют тихие воспитанные дети, которым и без правил не пришло бы в голову бесоебить, а бесоебам хоть стопицот правил наустанавливай - они сделают, как захочется, потому что ебали все это.
Ух ты, спасибо, не знал о таком.
кого-то пилят и пилят при любом визите к родственникам
Если к родственникам нужно ездить, то это не так грустно, как если бы из-за проблем они проживали бы совместно, и их бы гнобили беспрепятственно. Так, конечно, печально, что вместо поддержки, любви, принятия, что логично ожидать от близких родственных отношений, когда сам не бесоебишь, вот это вот все.
Если родственники помогают со стартом, то и не гнобят, так как им жаль тратить силы на свои достижения, на свой проект. А когда помощи толком нет, то гнобят, чтобы, во-первых, у старшего поколения корона с головы не упала, а во-вторых, чтобы гнобимые не требовали ничего — ни квартиры, ни машины.
Нет, анон, это не всегда так работает.
Отредактировано (2020-01-13 01:35:09)
замуж... но на свидание не отпустят, веди домой знакомиться. (Я утрирую, но смысл был именно такой.)
люблю вот это вот: не принеси в подоле - принесешь, аборт сделать не дадим, ибо грачи-убийцы граблями ребенка вынимают (попутно просвещаешь по поводу контрацепции) - где внук??? - отчего в подоле не принесла в 16
Главное, когда меня настигло тридцать пять и я спьяну покаялся, мне никто не поверил
похожая фигня
люблю вот это вот: не принеси в подоле - принесешь, аборт сделать не дадим, ибо грачи-убийцы граблями ребенка вынимают (попутно просвещаешь по поводу контрацепции) - где внук??? - отчего в подоле не принесла в 16
Ух, напомнило, у меня родня в мои 22, когда я еще универ заканчивала, пели, что рожать-рожать пора, ведь от 22 до 24 самое то время, потом поздно будет, ну и что, что не от кого и мальчика у тебя нет, можно просто для себя родить, дети щастье-радость, правда, в квартире ты с ребенком не останешься, мешать нам будешь, так что поедешь жить с малышом на дачу, там своя земля, природа, это полезно, и удобства есть - электричество и холодная вода (а так же печка на дровах, холодный деревенский сортир и никакой ванны-душа, только тазики, только хардкор). Еще мне пытались внушить, что памперсы - зло, с ними дети не приучатся ходить на горшок и будут мочиться в штаны до конца жизни, поэтому только засранные пеленки (которые надо стирать без стиральной машинки в холодной воде на даче). Стоит ли говорить, что когда мальчик таки появился, предохранение стало для меня важнее всего, ибо ад с пеленками, холодной водой и рубкой дров на даче без интернета и цивилизации стоял перед глазами куда круче любой социальной рекламы. Я бы сейчас подумала, что это был такой хитрый ход против детей в подоле, но нет - та же родня потом лет десять доебывалась, почему я не стремлюсь рожать в дачу, ведь у меня же "такие отличные условия!" (с)
не принеси в подоле - принесешь, аборт сделать не дадим, ибо грачи-убийцы граблями ребенка вынимают (попутно просвещаешь по поводу контрацепции)
Не, в этом плане все было нормально. В смысле, о контрацепции (доступной тогда) я узнал очень рано. Насчет брачных/внебрачных тоже чот не морочились, у нас в семейке есть пара случаев - на кино тянут, и ничего. Но вот парня приведи непременно!
И да, а ближе к тридцати: ну роди, мы нянькаться будем... Хорошо, что я не повелся, а то был бы сейчас без родни вообще (кроме дальней) и с лялькой.
Хорошо, что я не повелся, а то был бы сейчас без родни вообще (кроме дальней) и с лялькой.
а как выяснил? Слились на другом родственнике?
Анону лили в уши "роди-поднимем", родила сестра, ей в итоге проебали все мозги на эту тему, срачи стояли такие, что аж стены тряслись.
Хорошо, что анон чайлдфри
Анон пишет:не принеси в подоле - принесешь, аборт сделать не дадим, ибо грачи-убийцы граблями ребенка вынимают (попутно просвещаешь по поводу контрацепции)
Не, в этом плане все было нормально. В смысле, о контрацепции (доступной тогда) я узнал очень рано. Насчет брачных/внебрачных тоже чот не морочились, у нас в семейке есть пара случаев - на кино тянут, и ничего. Но вот парня приведи непременно!
И да, а ближе к тридцати: ну роди, мы нянькаться будем... Хорошо, что я не повелся, а то был бы сейчас без родни вообще (кроме дальней) и с лялькой.
Просто анонорадня вбила себе в голову, что анон родит в школе
И анон немного затупил, хотел написать "по поводу аборта"
Ибо анона сквикало вот это вот "заберенев - рожай", "первый аборт - грех, будешь бесплодна".
Пришлось просветить по поводу мед.абортов.
И самый страх анона - вот изнасилуют анона по малолетству и придется растить
Еще мне пытались внушить, что памперсы - зло, с ними дети не приучатся ходить на горшок и будут мочиться в штаны до конца жизни, поэтому только засранные пеленки (которые надо стирать без стиральной машинки в холодной воде на даче).
ибо главное в жизни что? заебаться
ну роди, мы нянькаться будем...
Знакомая родила с такими же заверениями со стороны ее мамы, а потом оказалось, что нянькаться = это сидеть с ребенком при условии, что дочка во всем слушается и живет так, как мать считает нужным, выполняя все ее команды по свистку, а если отказываться что-то делать - угрозы лишить помощи через манипуляции, попытки пристыдить и подсадить чувство вины, так что заткнись и терпи, и так тебе одолжение делают. Она была в шоке, говорила, что до родов даже не думала, что начнется такой шантаж, а мне показалось довольно логичным развитием событий в их семье, ведь ребенок - это очень удобный инструмент давления, его не бросишь и не поменяешь, в отличие от жилья или работы.
Анон пишет:Хорошо, что я не повелся, а то был бы сейчас без родни вообще (кроме дальней) и с лялькой.
а как выяснил? Слились на другом родственнике?
Нет, родственники скоропостижно одним за другим умерли. И я как представлю,что поддался бы на уговоры, и была б у меня на тот момент лялька лет 3-5 на руках, лежачий больной, а еще вся эта ебола с наследством, кредитами и прочим говном... Я бы точно в окно вышел.
Учитывая, что ребенок, при моем-то генофондии, вряд ли бы получился спокойным и здоровым... Вышел бы.
Отредактировано (2020-01-13 02:15:26)
ибо главное в жизни что? заебаться
Мне кажется, да, есть такая черта у того поколения. Что самое смешное, они сначала с надрывом рассказывали, как они тяжело растили своих детей из последних сил, убивались, жертвовали всем, ведь если ребенок родился - ты себе не принадлежишь, ты должна думать о нем в первую очередь, а о своих удобствах забудь! - потом читали лекции, как правильно протирать овощи через ситечко и тереть на терочке (блендеры страшный грех и низзя), как стирать руками пеленки без стиральной машины (она постирает плохо и не отстирает, правильно только в холодной воде руками до волдырей) и все вот это вот, а потом удивлялись, а почему это анон не хочет детей, дети - это же так здорово! А анон нервно икал, представляя себе картины такого восхитительного материнства, и думал, что лучше сразу в концлагерь.
Что самое смешное, они сначала с надрывом рассказывали, как они тяжело растили своих детей из последних сил, убивались, жертвовали всем, ведь если ребенок родился - ты себе не принадлежишь, ты должна думать о нем в первую очередь, а о своих удобствах забудь!
Диалог был:
Анон: буду больше зарабатывать, нужно будет купить немного антиквариата, вот, например, ту шкатулочку.
Мамоанона: вырастешь - все деньги будут уходить на детей.
Смотрела недавно видео, где рассказывали, как родители-страдальцы формируют невротиков.
Ага, вся жизнь на алтарь ребенка, а ребенок должен в ответ самую малость - положить свою к ногам родителей. Видел такие семьи, где выросшим детям уже за 30, а у родителей нет ни хобби, ни увлечения работой, ни просто развлечений, вся жизнь сосредоточена на дитачке, даже если дитачка сумела сепарироваться и съехать, то постоянные дозвоны, даже на работу, предложения съехаться обратно, шантаж здоровьем, прочий цирк, жутко. Моя мама тоже была из таких жертвенных, но, как ни странно, помогли развод и интернет: после развода мама обнаружила, что ребенок уже большой, обстирывать-кашеварить дома некого, зато интернет открыл ей дивный мир, и теперь она путешествует, покупает в инетмагазинах ништяки к своим давним хобби, общается с кучей знакомых по сети и счастлива, а я счастлив за нее.
Анону говорили, что ему не надо взамуж, потому что "с таким характером тебя никто не возьмёт". С каким таким — поджимали губки и молчали. Ещё мама внушала, что анону нельзя рожать, потому что анон "себе ума не даст".
Всё это произносилось безапелляционным тоном училки Марь Ванны, когда нельзя возражать, нужно делать книксен и благодарить за науку.
Знакомая родила с такими же заверениями со стороны ее мамы, а потом оказалось, что нянькаться = это сидеть с ребенком при условии, что дочка во всем слушается и живет так, как мать считает нужным, выполняя все ее команды по свистку, а если отказываться что-то делать - угрозы лишить помощи через манипуляции, попытки пристыдить и подсадить чувство вины, так что заткнись и терпи, и так тебе одолжение делают. Она была в шоке, говорила, что до родов даже не думала, что начнется такой шантаж, а мне показалось довольно логичным развитием событий в их семье, ведь ребенок - это очень удобный инструмент давления, его не бросишь и не поменяешь, в отличие от жилья или работы.
Жесть какая. Неужели она не хочет, чтобы её дочь и вну(ч)к(а) были счастливыми и здоровыми, а не невротиками?
Анону говорили, что ему не надо взамуж, потому что "с таким характером тебя никто не возьмёт". С каким таким — поджимали губки и молчали. Ещё мама внушала, что анону нельзя рожать, потому что анон "себе ума не даст".
Переобувались потом?