Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Какой подросток будет предупреждать своих родителей "Я иду в гости к Маше, но Маше родители запретили гостей, так что я все равно иду, если что - я там"?
Это как-то меняет, что лживые свиньи угандошили чужую квартиру?
Потому что объяснить, почему родоки не хотят видеть гостей у себя, не удосужились. "Всем можно, а мне нельзя, почему".
Те сказать, что выжранный холодильник равен тому, что у нее медленно и верно становится меньше шмоток и косметики (аж за 500р лол), потому что еда в первую очередь - слишком сложно. Изначально.
Говорили и не раз до этого, когда запрещали патички.
потому уже нарушение запрета как логическое продолжение.
И девочка все равно тайком устроила вечеринку. Схитрив при этом, несмотря на имеющийся договор с родителями.
Анон стал вспоминать стори о траблах на вписках. Абс большинство заканчивалось тем, что ущерб возмещался (не баблом; было, что разъебошили реально дорогой кожаный диван, в тусе было два мальчика с руками, они с утреца сгоняли на стройрынок и починили; было, что разбили посуду, извинились и вскладчину купили аналогичную, там не севрский фарфор был, а просто большой набор из икеа; было, что отбили угол зеркала в прихожей, утром сами охуели, зашлифовали как-то, чтоб никто не порезался, хотели возместить родакам, те поржали и отказались, им норм с ассимметричным зеркалом; было, что заблевали весь санузел, убирали все вместе; было, что раскокали плафон на кухне, скинулись, купили новый. Все это школьники.
Но однажды было и так: родаки уехали, сын созвал тусу, пропали все материны золотые украшения. Их было немного, но были. Серьги какие-то и цепь. Никто не признался, естественно. Никто ничего не вернул. Родаки понаезжали на сына и бросили это дело за бесполезностью. Тусовки прекратить пытались, но они часто по командировкам, так что тусы продолжались, воровать больше было нечего, хату засирали, убирались тоже родаки, хотя и наругивая жеребенка.
А почему аноны считают, что с рождением ребенка, желания родителей отпадают? И на первом месте всегда желания детей, а на себя надо забить?
ебать сколько оказывается на холиварке говнолордов, корзиночек и скотиков. спасибо дивану целая перепись получилась
так все одно без ников.
Вроде нигде говорилось, что у девочки только эти друзья.
Из поста ТСа:
У дочери столько подарочных денег никогда не было, поэтому родители сказали что фиг ей, а не танцевальная студия на полгода, та уперлась что у нее только там друзья есть, но больше компенсировать нечем.
Тусовки прекратить пытались, но они часто по командировкам, так что тусы продолжались, воровать больше было нечего, хату засирали, убирались тоже родаки, хотя и наругивая жеребенка.
Зато наверняка не вырос шмоточником, которому диван дороже жеребенка!11
Анон стал вспоминать стори о траблах на вписках. Абс большинство заканчивалось тем, что ущерб возмещался
Зыс, но мы в принципе не бухали (не любим до сих пор это дело), старались быть аккуратными, и родаки всегда и железно были в курсе, что у них там туса. Если запрещали одни, искались другие. Но без объявления войны Мамай никогда хаты не громил.
А разве анон-тс не сказал, что ей там шмотки на 500 рублей покупают? Какая там пятая тушь и десятая кофточка, при 60к на семью.
Одна шмотка на 500, вторая, еще пару помад и еще браслетики и еще что-то моднявое - по паре тысяч и набирается условно необязательного, но девочке важного для "ее статуса".
Я про говнолордов поняла ещё по Джасту, когда милые ухоженные девушки рассказывали как в гостях смывали прокладки и тампоны в унитаз, потому что "ачетакова". Я и так-то гостей не люблю, но после такого подавно желание кого-то пускать к себе отпало. Потому что по человеку не пронзишь и свою голову не приставишь, и что для тебя само собой разумеещийся пиздец, для других "ой, подумаешь".
Вопрос в том, выставлялась ли корзиной претензия к условному Васе за пролитое варенье, а к условной Маше - за то, что она вообще додумалась банку поставить на диван, а не на стол. Вася с Машей послали корзину нахуй, что корзина сама виновата? Или корзина зассала надавить на своих друзей-свиноебов, боясь потерять компанию обжирак?
Девочка не нашла условного Васю, все друзяшки сказали в один голос а мы ничо не знаем, мы ничо не видели, кто сделал не ебем в душе. И условного Васю не нашли, и платить не обязаны.
А почему аноны считают, что с рождением ребенка, желания родителей отпадают? И на первом месте всегда желания детей, а на себя надо забить?
Не оторви там, передёргивая.
Не "желания родителей отпадают", не "на себя надо забить", а "странные приоритеты - спать на диване с не до конца отчищенным пятном от варенья для них важнее, чем кружок танцев для их ребёнка, в котором социализация и физическая активность".
Анон пишет:Анон, поясни, почему ты это пронзил?
Родители вписку разрешали? Нет. Родители свиней отпускали свиней зная, что в тот дом строго нельзя? Тогда странные, поиметь за чистку стоит с них. Не знали? Ок, вот и приходим к тому, что свиньи напиздели своим родакам и засрали чужой диван.
Подростки и сами могли не знать, что домой нельзя
Охуеть. Вася должен был на пороге квартиры сразу сказать "ну если я насвиноеблю, вы ж скинетесь?!"
Охуевай дальше. Как правило в сложившихся компаниях принято договариваться и обговаривать, как будут оплачивать и возмещать ущерб в случае чего, коллективно или индивидуально. Типа, как будут оплачивать заказ, каждый вкидывать за себя, или общий счёт делить на всех, как будут оплачивать битую посуду - каждый свой проёб или включат в общий счёт. Аналогично насчёт пати на дружеских или съёмных хатах. Как будут возмещать ущерб - коллективно или индивидуально? Если не было договорённостей вида "Давайте соберёмся у меня, но если что-то разъебёте или засрёте, будете возмещать\оттирать коллективно. Ок? Тогда собираемся. ", то и компания скидываться и возмещать ущерб не должна. Возмещает индивидуально каждый косячник, и это норм.
Компания с дачи после окончания пати не осталась помогать имениннице убираться, а вот мы, потому что нормальные друзья, пришли и помогли. И отпидорасили, и пропылесосили, и посуду помогли помыть. И не стояли в позе "ачойта Вася нагадил, а убирать мне". Мы не устраняли говно за Васей, мы помогали подруге убраться до приезда родителей.
Ну так это было только ваше личное желание "помочь подруге", причём это не потребовало от вас каких-то титанических усилий, и подруга, как понимаю, не требовала от вас помощи в приказном порядке, и скорее всего договорилась о вашей помощи заранее. А если бы дачные что-то ценное разгрохали, вы бы тоже скинулись деньгами за их проёб? Или сказали бы "Дачный Вася разгрохал, пусть дачный Вася и возмещает"?
Отредактировано (2020-01-11 14:56:34)
Подростки и сами могли не знать, что домой нельзя
Тогда смысла в защите лживой мелкой мрази вообще нет. Получила в наказание даже меньше, чем нужно.
ДС-1, все истории из начала нулевых. Богатые были только те, чей был кожаный диван. Остальным что-то выдавали, но в основном они подрабатывали курьерами, раздачей флаеров и тд. Так что деньги у них водились, но в основном заработанные.
Я, конечно, вброшу тот еще бред, но... а точно ли деньги за танцы уходят на танцы? Если девочка ездит на танцы сама, то деньги на оплату могут выдавать ей на руки. В компании свиноебов со статусами может оказаться, что эти 2 тысячи уходят на обслуживание тусы и на покупку статусных вещей. А тут корзине отрезали на полгода возможность тусить с компанией, потому что не на что
Анон пишет:Подростки и сами могли не знать, что домой нельзя
Тогда смысла в защите лживой мелкой мрази вообще нет. Получила в наказание даже меньше, чем нужно.
Анон, ты там что-то своё вспомнил что ли? Свиньи, мрази лживые, алкота. Выдыхай, это не твой диван и кроме дивана квартира не разгромлена и не заблевана.
А почему студия у анонов идет под названием "хотелки и развлечения"? Такое ощущение, что девочка не в танцевальную студию ходит, а на дискотеки. Ну засядет она в 15 лет в период роста перед компом, наберет вес, потеряет осанку, кому лучше-то будет? Я понимаю, реально развлечений лишать. Денег на кафе, лишних шмоток, празднования дня рождения, но секции? Идиотизм.
Анон пишет:Тусовки прекратить пытались, но они часто по командировкам, так что тусы продолжались, воровать больше было нечего, хату засирали, убирались тоже родаки, хотя и наругивая жеребенка.
Зато наверняка не вырос шмоточником, которому диван дороже жеребенка!11
.
Вырос. Корзина та еще. Ему щас околосорокет, иногда работает, в основном сидит на родительском обеспечении (родители стали куда более обеспеченные).
Все эти долговые обязательства и товарно-денежные отношения корзина может и радостно взять на вооружение, допустим требуя от родителей денег за сломанные вещи или за услуги, вида "С вас 500 р. и тогда я сижу с младшей (иду куда-то с младшей), нет - идите нах, я не собираюсь тратить время и силы на вашего ребёнка. У меня учёба, уроки, я и так устаю". В "ты мне должен бабки" можно прекрасно играть в обе стороны. Повзрослев, и хорошо помня диван, корзина радостно откажется безвозмездно помогать престарелым родителям. Типа "Отвести тебя в больницу. Ок, с тебя 300 р." и никакие вопли "мыжсемья" тут не помогут.
Родители вообще не обязаны оплачивать хотелки и танцы, они вкладываются в корзину добровольно и больше, чем требует закон. При таких взбрыках они могут перестать платить ща танцы, за репетиторов, за новые шмотки - старые годные есть и ладно, нахуя тебе еще одно платюшко модное. Да, это играет в обе стороны, и ребенок в 15 лет должен это тоже понимать. Как и то, что семейный бюджет здесь конечен и деньги не из воздуха берутся, а родители пашут на него, чтобы обеспечить дочке не только еду, но и танцы и модную одежду.
Я, конечно, вброшу тот еще бред, но...
Почему бред. Врать по мнению тех же ононов-зойщитнеков как родителям, так и собственным свинодрузяшкам она умеет
А если ситуа была бы другая? Родители оставили девочку дома и запретили приводить, а она пошла на тусу к друзяшкам и там облила тамошним вареньем тамошний диван? А там внезапне тоже не разрешали вписок и тоже не хотят жить с засранным диваном и требуют возмездья? Фанфиковать так фанфиковать! Ваши варианты развития сюжета, аноны!
Да любые, анон! Вероятно, девочка также отморозилась бы, т.к. не 2 тыс., ни, тем более, 12 тыс., у нее нет. Но могла и не отморозиться. Далее, в первом случае, ее друзья, или их родители могли бы позвонить ее родителям (но могли и нет), и ее родители могли занять любую позицию и по отношению к "компенсации ущерба" и по последствиям для девочки.
Я, конечно, вброшу тот еще бред, но... а точно ли деньги за танцы уходят на танцы? Если девочка ездит на танцы сама, то деньги на оплату могут выдавать ей на руки. В компании свиноебов со статусами может оказаться, что эти 2 тысячи уходят на обслуживание тусы и на покупку статусных вещей. А тут корзине отрезали на полгода возможность тусить с компанией, потому что не на что
А сам кружок бесплатный?
Из поста ТСа:
У дочери столько подарочных денег никогда не было, поэтому родители сказали что фиг ей, а не танцевальная студия на полгода, та уперлась что у нее только там друзья есть, но больше компенсировать нечем.
Даже если это правда, то причем тут родители?