Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон 30 лет не понимает, какой такой косметикой за полгода можно компенсировать 12 тыщ, анон не так, чтобы каждый день красится, но анону на набор необходимых расходников на полгода хватает от силы тысячи
Анон, ну или ты разумный человек или подросток с горящими глазами: хочу еще одну помаду, и лак, и вот эту, и еще вот это и вон то. Ну купите, мне очень надо.
Сколько передергов-то за ночь набролось, охуеть.
И девочку оказывается заставили пятно отмывать (хотя ТС ясно сказал что она сама не хотела денег тратить и пидорасила диван незнамо чем), и злые родители её специально перед семьёй опозорили (хотя эта дева сама внесла историю в семейный чат с фоточками, а если бы не никто б и не знал), и что злые родители не разрешают девочке работать (хотя эту сказку вообще кто-то левый внес, ТС сказал что родители не против подработок), и что девочку лишают необходимой для здоровья косметики (просто ЧТО????), и что бежевый диван обязательно засрется ведь люди не умеют не засирать свои вещи, и что людям с 60 тыс дохода надо делать стерилизацию и кастрацию потому что очевидно что вырастят они только маргиналов...
Господь жги этот тред уже не спасти.
ты забыл про роскомнадзор ещё! ведь девочка от такой несправедливости обязательно роскомнадзорнется как подруга анонейма да-да
Если у тебя есть ребёнок, все что тебе остаётся - это 24/7 плясать вокруг него, оплачивать все хотелки, обожать его друзей, не предъявлять претензий, и упаси бог - наказывать, иначе ты срака, нищебро, инфернальный свиноеб и оттоптал все эдельвейсы.
Ты даже не можешь рассчитывать на то, что мебель в твоей комнате останется чистой и целой, потому что - лол - сам виноват, мог бы и топчан удобный сколотить и все.
Правда, думается, при таком раскладе через несколько лет детку ждёт немало сюрпризов. Например, когда за проеб на работе ее лишат премии, оштрафуют или вообще уволят. Но что несомненно прекрасно - тут тоже будут виноваты родители, потому что неправильно воспитали. Корзинкой быть очень удобненько. Всегда виноват кто-то не ты.
Отредактировано (2020-01-11 14:22:47)
Т.е., если Маша, Наташа, Катя, Захар и т.п. не имели никаких предварительных договорённостей с нагадившим Васей и с пригласившей их Зоей, то они должны скинуться за Васю и возместить причинённый им ущерб или вписаться в уборку иначе не друзья? С чего это вдруг все остальные должны оплачивать\исправлять Васины проёбы и отвечать за Васю. Вася проебался, Вася пусть и устраняет последствия. Ты путаешь личную ответственность и коллективную.
Охуеть. Вася должен был на пороге квартиры сразу сказать "ну если я насвиноеблю, вы ж скинетесь?!"
Моя подруга в свои 15 лет праздновала др в два дня - один день со школьными приятелями, второй - с дачными, всех вместе было слишком много, да и компании разные. Компания с дачи после окончания пати не осталась помогать имениннице убираться, а вот мы, потому что нормальные друзья, пришли и помогли. И отпидорасили, и пропылесосили, и посуду помогли помыть. И не стояли в позе "ачойта Вася нагадил, а убирать мне". Мы не устраняли говно за Васей, мы помогали подруге убраться до приезда родителей.
Вопрос в том, выставлялась ли корзиной претензия к условному Васе за пролитое варенье, а к условной Маше - за то, что она вообще додумалась банку поставить на диван, а не на стол. Вася с Машей послали корзину нахуй, что корзина сама виновата? Или корзина зассала надавить на своих друзей-свиноебов, боясь потерять компанию обжирак?
Но родители, увлеченные именно наказанием, а потом вообще троллингом несовершеннолетнего отпрыска, все эти именно что благия намерения по воспитанию пустили по пизде
А с чего ты взял, что родители занимаются троллингом и увлеченв наказанием? Им тупо нужен чистый диван незасранный, и нужно выделить из бюджета на это деньги. Деньги из планируемого потратить на развлечения девочки взяты, ее не морят голодом и не лишают необходимого. Накосячил с ущербом - давайте восстановим ущерб из денег, выделяемых на того, кто накосячил.
Или она выбрала диван и конкретно пятно как якорь, потому что никаких других последствий после вписки не осталось.
Ну и потому, что семья теперь будет полгода мучительно копить на перетяжку, откладывая по 2к в месяц, именно из-за этого пятна. Родители же не сказали "ты проебалась, мы в ярости, ты наказана, остаёшься без танцев", они свели всё к "у нас нет денег на отчистку пятна, пятно охуенно важно, будем решать вопрос за счёт оплаты твоих танцев".
В результате диван и конкретно пятно на ближайшие полгода будут в фокусе событий: не проебётся ли кто-то ещё, не прольёт ли папа кетчуп на единственные выходные штаны, сколько ещё несчастной семье жить с Ужасающим Пятном Позора.
Но дело даже не в этом, а в том, что эти пезды (не знаю, были ли хуи, но если да, то все еще эпичнее), выходит, наврали своим родителям о том, куда и как уезжают. И если бы они угорели там нахуй, спалив полдома, то ответственность бы на родаках малолетней ебланки лежала за этих чужих пезд, которые им никто и которых родители не пускали в дом. А если родителям пезд — похуй, то они, очевидно, маргиналы. А следовательно повышена вероятность не только спаленной хаты с трупами, но и выноса ценных вещей. Заебись раскладик, ага? А тут дивооон, дивооон.
Анон, поясни, почему ты это пронзил? Почему наврали своим родителям и в чем разница в ответственности если наврали и если нет? Ты считаешь, что если подростки сказали, что пойдут в гости к Даше, то их родители обязательно должны были позвонить родителям Даши, и те могли бы превентивно принять меры, или что? Там еще и не ясно, что собирались именно с ночевкой. Могли погудеть, и спать расползтись по домам.
А если родителям пезд — похуй, то они, очевидно, маргиналы. А следовательно повышена вероятность не только спаленной хаты с трупами, но и выноса ценных вещей. Заебись раскладик, ага? А тут дивооон, дивооон.
Какие нахуй маргиналы, пиздец, анон, ты там не протрезвел, что ли? Это друзья с танцев, которые денег стоят, маргиналы за них не платили бы! И не "алкопати с засранием хаты за пару часов!!!", а "при шухере "родители вернулись!" на диван опрокинули банку варенья".
Бля, если ты не видишь разницы и вообще не вдупляешь в ситуацию, а у тебя перед глазами только "обкурятся марихуаной и ябутся в жопу, алко, наркота, ебля на люсте, трупы с передозом к утру, вынесенные ценности!" - то ты пиздец ебанько и разговаривать с тобой словами тупо нельзя, бесполезно.
Жопами не читайте, не от одежды или от косметики, а от одежды и от косметики, на сумму 12 тысяч, это примерно на полгода. Необходимое родители конечно покупать будут, а сверх того уже нет. Порвались балетки - купят балетки, но от тридесятой кофточки-пятой туши в косметичке прилется отказаться. Сама девочка отреагировала на это так: "Шмотки важны для общения". Важнее чем танцы.
А разве анон-тс не сказал, что ей там шмотки на 500 рублей покупают? Какая там пятая тушь и десятая кофточка, при 60к на семью.
Вопрос в том, выставлялась ли корзиной претензия к условному Васе за пролитое варенье, а к условной Маше - за то, что она вообще додумалась банку поставить на диван, а не на стол. Вася с Машей послали корзину нахуй, что корзина сама виновата? Или корзина зассала надавить на своих друзей-свиноебов, боясь потерять компанию обжирак?
Такое очень может быть.
Или она выбрала диван и конкретно пятно как якорь, потому что никаких других последствий после вписки не осталось. Друзья пришли и ушли, холодильник периодически пустеет и наполняется, он так и должен. А пятно осталось. И она постоянно стремится преуменьшит ущерб, ачотакова. Про вписки ТС говорил, что запрещали и не раз. Она прекрасно понимает, но переводит стрелки на пятно и его незначительность.
Но это родители выбрали диван и пятно, как "воспитательный момент". Сказали бы "За вписку мы тебя лишаем танцев" , т.к. сегодня ты со своей пати пробила дно, а не прикрывались перетяжкой. Почему они этого не сделали?
Все эти долговые обязательства и товарно-денежные отношения корзина может и радостно взять на вооружение, допустим требуя от родителей денег за сломанные вещи или за услуги, вида "С вас 500 р. и тогда я сижу с младшей (иду куда-то с младшей), нет - идите нах, я не собираюсь тратить время и силы на вашего ребёнка. У меня учёба, уроки, я и так устаю". В "ты мне должен бабки" можно прекрасно играть в обе стороны. Повзрослев, и хорошо помня диван, корзина радостно откажется безвозмездно помогать престарелым родителям. Типа "Отвести тебя в больницу. Ок, с тебя 300 р." и никакие вопли "мыжсемья" тут не помогут.
Но это родители выбрали диван и пятно, как "воспитательный момент". Сказали бы "За вписку мы тебя лишаем танцев" , т.к. сегодня ты со своей пати пробила дно, а не прикрывались перетяжкой
И что бы поменялось?
Анон пишет:Анон 30 лет не понимает, какой такой косметикой за полгода можно компенсировать 12 тыщ, анон не так, чтобы каждый день красится, но анону на набор необходимых расходников на полгода хватает от силы тысячи
Анон, ну или ты разумный человек или подросток с горящими глазами: хочу еще одну помаду, и лак, и вот эту, и еще вот это и вон то. Ну купите, мне очень надо.
Я всё равно не понимаю, откуда 12 тысяч могут взяться. Это сколько помады надо накупить - ведро, что ли? На что её намазывать-то в таких количествах?
Повзрослев, и хорошо помня диван, корзина радостно откажется безвозмездно помогать престарелым родителям.
а типа без дивана бы не отказалась? она уже только о себе и думает какие нахуй престарелые родители? они же только мешают святой социализации, спасибо если денег тянуть не будет.
Анон догнал тред. Охуенно. Увижу своего ребенка - поцелую.
А если ситуа была бы другая? Родители оставили девочку дома и запретили приводить, а она пошла на тусу к друзяшкам и там облила тамошним вареньем тамошний диван? А там внезапне тоже не разрешали вписок и тоже не хотят жить с засранным диваном и требуют возмездья? Фанфиковать так фанфиковать! Ваши варианты развития сюжета, аноны!
лагерь остался без ужина. Куча детей, которые не виноваты, что нескольким захотелось повеселиться хотят есть и относятся к ней прямо сейчас ниоч. Доброжелательный разговор велся где-то час, итогом стало в том числе понимание, что девочка хотела авторитет себе поднять, самоутвердиться... А также желание самой девочки как-то все исправить. На нее не давили, не ставили ультиматумы, ничего такого, а как-то вот подвели к тому, что в итоге она всех загоняла мозговым штурмом, как из топора кашу сварить, ей уже самой стало интересно решить эту задачу, короче. И в итоге ее сделали главной по кухне на этот вечер, где она проявила такую кипучую деятельность и организационные способности, что ужин получился хороший.
Хороший ужин это придумать как остатки пиршества разделить на голодных детей, то есть как одной курногой десятерых накормить, как в треле ногоматок. Подвозят еду в лагерь продукты поставкой на день, а не перед каждым приемом пищи, вечером до города идти закупать продукты далеко. Либо насвиноебили с этой левочкой и отщипнули попилили часть продуктов для завтрака, либо сделали остальным подросткам вместо положенных допустим 300 грам по 50 грамм хлеба, колбасы итд. То есть все равно наказаны получается были другие дети. А виновник понял, а чотакова, главное потом придумать как попилить все так, чтобы было незаметно, и все будет чикипуки... Так себе психологи... Вырастет человек, уверенныц, что украсть 7 лямов это норм и чотакова, главное оставшиеся 3 раскидать и прикрыть жопу потемкинской деревней. Девочка в итоге чиновником станет, с таким подходом.
Но это родители выбрали диван и пятно, как "воспитательный момент". Сказали бы "За вписку мы тебя лишаем танцев" , т.к. сегодня ты со своей пати пробила дно, а не прикрывались перетяжкой.
Если бы ее с самого начала просто лишили танцев, в чате бы стоял плач Ярославны похлеще нынешнего. Ее танцев не лишали сначала. И уверен что упреки за вписку были. Но вангую, что детка успешно отгавкивалась и раскаяния не демонстрировала, а наоборот, искала отмазки и аргументы "а меня то за что". И родители вполне могли осатанеть.
Типа "Отвести тебя в больницу. Ок, с тебя 300 р." и никакие вопли "мыжсемья" тут не помогут.
А они и так судя по всему не помогут. Это же корзина она и так только о себе и думает, на родителей ей уже насрать.
Так что невелика потеря.
Жопами не читайте, не от одежды или от косметики, а от одежды и от косметики, на сумму 12 тысяч, это примерно на полгода. Необходимое родители конечно покупать будут, а сверх того уже нет.
Только не понятно, как наберется за полгода шмоток и косметики, причем сверх необходимого, на 12 тыс., при доходе в месяц на человека в 15 тыс., и это с учетом квартплаты, машины, еды и других обязательных расходов. Так что, скорее, имелось ввиду не лишнее, а просто все, которое могло требовать замены. Да и то не факт, что за полгода собрали бы. Скорее, это студия за полгода, а ходить будешь в спецодежде вместо куртки и не накрашенная год-полтора-два.
Анон пишет:Естественно, ведь всю жизнь она училась у родителей, что вещизм на первом месте.
Что интересно, когда родителям говорят "ну так временно накройте пледом/переверните подушку" (опционально), то сразу такой вой Срак начинается. Конечно, Святой Диван!Ты, по-моему, упускаешь, что диван - и что угодно вообще - стоит денег, а деньги стоят времени жизни этих родителей. А дороже времени нет вообще ничего, это невозобновимый ресурс. Если бы мой ресурс вот так всирали с видом ачотакова, меня бы тоже разбомбило. И не так важно, что просрали при этом - диван, машину или поездку на моря. Родители так-то тоже могли бы не работать и хуйней страдать в свое удовольствие.
Я ничего не упускаю. Я отвечал тому анону, который
Девочка решила, что без новых цацек и туши с помадой ей обойтись труднее, чем без хобби.
Анон пишет:Вопрос в том, выставлялась ли корзиной претензия к условному Васе за пролитое варенье, а к условной Маше - за то, что она вообще додумалась банку поставить на диван, а не на стол. Вася с Машей послали корзину нахуй, что корзина сама виновата? Или корзина зассала надавить на своих друзей-свиноебов, боясь потерять компанию обжирак?
Такое очень может быть.
Скорее всего, как анон выше про лагерь писал, что девочке надо утвердиться в компании веселых и успешных свиноебов. Ради желания быть "своей" она и домой компанию водит, не смотря на запрет (вангую, компания даже не в курсе), и холодильник предлагает опустошить, и варенье из кладовки достает, и выгораживает их с ачотакованормальноепятно. Скорее всего, компания из-за непосещения танцев сама собой отвалится, компании, по большому счету, на корзину насрать, им важно где-то потусить и пожрать. При посещении кружка компания отвалится к лету, потому что экзамены и колледж, новые знакомства. Девочка очевидно не задрот-домосед, потому что учится плохо, что 10-11 классы она по мнению родителей не вытянет. К родителям возникают вопросы, почему у девочки нет друзей вне кружка танцев
Анон, поясни, почему ты это пронзил?
Родители вписку разрешали? Нет. Родители свиней отпускали свиней зная, что в тот дом строго нельзя? Тогда странные, поиметь за чистку стоит с них. Не знали? Ок, вот и приходим к тому, что свиньи напиздели своим родакам и засрали чужой диван.
К родителям возникают вопросы, почему у девочки нет друзей вне кружка танцев
Какой-то странный и внезапный вывод. Вроде нигде говорилось, что у девочки только эти друзья. То, что ей эта компания привлекательней, это очевидно. Возможно, в марожности этих друзей. Но это не значит, что у нее нет как минимум школьного круга общения. И выбирает она, а не родители.
Анон пишет:Анон, поясни, почему ты это пронзил?
Родители вписку разрешали? Нет. Родители свиней отпускали свиней зная, что в тот дом строго нельзя? Тогда странные, поиметь за чистку стоит с них. Не знали? Ок, вот и приходим к тому, что свиньи напиздели своим родакам и засрали чужой диван.
Какой подросток будет предупреждать своих родителей "Я иду в гости к Маше, но Маше родители запретили гостей, так что я все равно иду, если что - я там"?
а к условной Маше - за то, что она вообще додумалась банку поставить на диван, а не на стол.
Да со стола, небось, смахнули, когда спешно алкашку по сумкам прятали, и не заметили, как.