Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#80826 2020-01-11 13:17:53

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

остался только контур

вот и девочка так думает, что фигня ) а родителям не фигня, хотят чистый диван, имеют право

#80827 2020-01-11 13:20:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты, когда гостей приглашаешь, в устной и письменной форме заключаешь с ними договор, что, в случае эксцесса, виновник обязан оплатить чистку\замену вещи? Разве это не подразумевается по умолчанию, что, раз ты нагадил, изволь убрать за собой или оплатить уборку.

Как раз это и подразумевается. Вася нагадил - Вася должен и убрать\возместить ущерб.

Анон пишет:

Если этим друзьям ачоткова в случае порчи чужого имущества в чужом доме и без попыток помочь сердобольной гостеприимной подруге, которая из-за компании (или частного лица в оной) лишается возможности общаться на курсах танцев, то так себе эти друзья. Аноны несколько страниц назад писали, что в своих компаниях они сами старались скинуться и помочь пострадавшему, даже если не были виноваты.

Т.е., если Маша, Наташа, Катя, Захар и т.п. не имели никаких предварительных договорённостей с нагадившим Васей и с пригласившей их Зоей, то они должны скинуться за Васю и возместить причинённый им ущерб или вписаться в уборку иначе не друзья? С чего это вдруг все остальные должны оплачивать\исправлять Васины проёбы и отвечать за Васю. Вася проебался, Вася пусть и устраняет последствия. Ты путаешь личную ответственность и коллективную.

Отредактировано (2020-01-11 13:21:04)

#80828 2020-01-11 13:21:02

Анон

Анон пишет:

Пятно отчистили, остался только контур.

А если бы только контур остался по вине родителей и не на диване, а на заебись-каком-важном танцевально конкурсном костюме?

#80829 2020-01-11 13:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если бы только контур остался по вине родителей и не на диване, а на заебись-каком-важном танцевально конкурсном костюме?

То что? Ребенка лишили бы танцев на полгода?

#80830 2020-01-11 13:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То что? Ребенка лишили бы танцев на полгода?

Мне интересна потенциальная реакция девочки.

#80831 2020-01-11 13:25:52

Анон

Анон пишет:

То девочка имела бы право отжать из родительской пенсии в старости стоимость пятна, конечно же.
Уже сто раз говорили, что аналогия "взрослый и зарабатывающий" и "ребенок без денег" не особо катит.

#80832 2020-01-11 13:27:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С другой стороны, корзина проводила свою пати на диване родителей, в гостинной, видимо, а не у себя в комнате. Может, родителей переклинило, что вечеринка происходила на их койкоместе в их комнате?

Анон, бляпиздец, надеюсь, что у них есть родительская спальня.

ТС приносил цитату девочки типа "спать на диване пятно не мешает", так что этот диван, очевидно, и есть их спальное место. иначе кому оно там мешать должно? наверное, Даше-Водолею, которая при наличии кровати все время спит на диване

#80833 2020-01-11 13:37:07

Анон

Тут еще диван?
Я б коль застал запрещенное сборище свиноты у себя дома, независимо ни от каких диванов, заставил бы языками отодрать всю квартиру, чтоб всем неповадно и корзиночке перед друзяшками стыдно. Пофиг бы, что прослыл бы сракой для стада свиней, что за пару часов уже успевают убить квартиру в хлам. Зато гарантировано больше никаких алкопати танцевальных свиноколлективов.

#80834 2020-01-11 13:38:21

Анон

Я однажды подрабатывал в детском лагере для трудных подростков. Дети там были как раз 14-16 лет. В лагере был штат психологов. Помню ситуацию, когда одна девочка, чтобы выебнуться перед друзьями, утащила из кухни продукты для ужина, типа хлеб, колбасу, сыр и что-то такое, устроила пикник, короче. Их запалили. И вот вызвали девочку на разговор... Поскольку разговаривал штат психологов, никаких наказаний и ругани не было, ессно. Трудных подростков так просто хуй наругаешь, уйдут в защиту и хоть изнаказывайся их потом. Да и смысл? Лагерь этот собрали для коррекции поведения, а не для отбывания срока в некоем подобии тюрьмы неблагодарных дерзких подростков. Поэтому попытки курощать не было. Была попытка понять, зачем девочка это сделала. И что думает по тому поводу, что весь лагерь остался без ужина. Куча детей, которые не виноваты, что нескольким захотелось повеселиться хотят есть и относятся к ней прямо сейчас ниоч. Доброжелательный разговор велся где-то час, итогом стало в том числе понимание, что девочка хотела авторитет себе поднять, самоутвердиться... А также желание самой девочки как-то все исправить. На нее не давили, не ставили ультиматумы, ничего такого, а как-то вот подвели к тому, что в итоге она всех загоняла мозговым штурмом, как из топора кашу сварить, ей уже самой стало интересно решить эту задачу, короче. И в итоге ее сделали главной по кухне на этот вечер, где она проявила такую кипучую деятельность и организационные способности, что ужин получился хороший. И сам опыт подросткам так понравился, что они потом попросились сами для себя готовить, разбились на группы и до конца смены фактически играли в кулинарное шоу. А девочка обнаружила, что самоутверждаться можно и вот так тоже, вполне законно, но не менее приятно. И пиздить продукты при этом не обязательно. Звучит, как рождественская сказочка (хотя лагерь был летний), но если задача стоит разобраться в причинах, а не наказать и привить ответственность, а не самоутвердиться, вдумчивым отношением можно добиться куда большего, чем стандартными пиздюлями. Учитывая, что родителям с этой девочкой общаться до конца своей жизни, я бы на их месте все же именно на вдумчивость делал ставку.

#80835 2020-01-11 13:38:59

Анон

Анон пишет:

убить квартиру в хлам

Анон пишет:

алкопати

Ты не только срака, но еще и жопочтец

#80836 2020-01-11 13:40:10

Анон

Анон пишет:

Тут аноны себя пяткой в грудь били, что после замывания химчистка бессильна. Девочка сама замывала или родители надоумили?

Анон пишет:

Это тоже перетерли, девочке было жалко денег на химчистку, поэтому она сначала оттирала всяким разным, химчистка сразу сказала — без гарантий, как и любое пятно после самостоятельной чистки. Там еще не понятно, это пятно, или часть ворса физически испортилась, поэтому темной стала.

никто девочку самостоятельно тереть пятно не заставлял, сразу предложили химчистку.

#80837 2020-01-11 13:45:26

Анон

Тут еще диван?
Я б коль застал запрещенное сборище свиноты у себя дома, независимо ни от каких диванов, заставил бы языками отодрать всю квартиру, чтоб всем неповадно и корзиночке перед друзяшками стыдно. Пофиг бы, что прослыл бы сракой для стада свиней, что за пару часов уже успевают убить квартиру в хлам. Зато гарантировано больше никаких алкопати танцевальных свиноколлективов.

Аж интересно стало, как бы ты заставил пять чужих подростков примерно своих габаритов делать что-то, что они с твоим подходом ожидаемо делать отказались бы). Сдаётся мне, что разговор был бы исчерпан на первом "лол, пошла нахуй".

#80838 2020-01-11 13:46:59

Анон

Анон пишет:

мама лишается на эти полгода стрижки и фитнесса, причем у мамы бесплатных альтернатив нет.

Ужас-то какой, стрижка и фитнесс, из-за них бедная семья решила дважды наказать дочь за один и тот же проступок.

#80839 2020-01-11 13:52:08

Анон

Анон пишет:

дважды наказать дочь за один и тот же проступок.

её не дважды наказали. ей сказали исправить последствия, потому что первый раз последствия не устранил, а цель - чистый, как прежде, диван.

Отредактировано (2020-01-11 13:52:23)

#80840 2020-01-11 13:52:34

Анон

Анон пишет:

мама лишается на эти полгода стрижки и фитнесса, причем у мамы бесплатных альтернатив нет.

стрижка и фитнес? при доходе 60к на четверых? Может, они еще и конных скачек и гольфа лишаются?

#80841 2020-01-11 13:53:48

Анон

Забавный момент: девчонка не понимает и не поймет, какого хуя ее наказывают. Для нее это тупо за диван.
Потому что объяснить, почему родоки не хотят видеть гостей у себя, не удосужились. "Всем можно, а мне нельзя, почему".
Те сказать, что выжранный холодильник равен тому, что у нее медленно и верно становится меньше шмоток и косметики (аж за 500р лол), потому что еда в первую очередь - слишком сложно. Изначально.
И потому уже нарушение запрета как логическое продолжение.

Можно хоть заставить её квартиру купить, лол, необходимого эффекта не принесет.
Зато "мои родители - ебанашки с диваном" вполне.

#80842 2020-01-11 13:53:52

Анон

Анон пишет:

её не дважды наказали. ей сказали исправить последствия, потому что первый раз последствия не устранил, а цель - чистый, как прежде, диван.

Но она не могла знать, что химчистка не справится - химчистка для того и существует, чтобы устранять тяжелые загрязнения. Короче, два чая этому анону:

Анон пишет:

Если бы человек говорил "у меня друзья ребёнка 15 лет случайно угваздали диван, ребёнок пытался отчистить, заплатил за химчистку, но я хочу непременно перетяжку за треть моей зарплаты, ребёнку хуй, а не любимый кружок танцев, потому что пятно причиняет мне невыносимую моральную травму, покрывалом застелить я нимагу, эстетика страдает" - его бы отхуесосили как анона с карточками, мне кажется.

#80843 2020-01-11 13:55:31

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне, что разговор был бы исчерпан на первом "лол, пошла нахуй".

Ага щаз.
Я манал за свинотой пидорасить свою хату.
Но дело даже не в этом, а в том, что эти пезды (не знаю, были ли хуи, но если да, то все еще эпичнее), выходит, наврали своим родителям о том, куда и как уезжают. И если бы они угорели там нахуй, спалив полдома, то ответственность бы на родаках малолетней ебланки лежала за этих чужих пезд, которые им никто и которых родители не пускали в дом. А если родителям пезд — похуй, то они, очевидно, маргиналы. А следовательно повышена вероятность не только спаленной хаты с трупами, но и выноса ценных вещей. Заебись раскладик, ага? А тут дивооон, дивооон.

#80844 2020-01-11 13:57:12

Анон

Анон пишет:

стрижка и фитнес? при доходе 60к на четверых? Может, они еще и конных скачек и гольфа лишаются?

Ну вот так ТС написал. Я тоже чота озадачился и склонен согласиться с теми, кто говорил, что родаки скорее нашли предлог покончить с затратным дочкиным хобби, а если бы они сами изгваздали диван, то не стали бы из-за Страшного Контура Пятна тратиться на перетяжку, срочно, бегом.

#80845 2020-01-11 14:01:02

Анон

Анон пишет:

Забавный момент: девчонка не понимает и не поймет, какого хуя ее наказывают. Для нее это тупо за диван.
Потому что объяснить, почему родоки не хотят видеть гостей у себя, не удосужились. "Всем можно, а мне нельзя, почему".

Или она выбрала диван и конкретно пятно как якорь, потому что никаких других последствий после вписки не осталось. Друзья пришли и ушли, холодильник периодически пустеет и наполняется, он так и должен. А пятно осталось. И она постоянно стремится преуменьшит ущерб, ачотакова. Про вписки ТС говорил, что запрещали и не раз. Она прекрасно понимает, но переводит стрелки на пятно и его незначительность.

#80846 2020-01-11 14:07:25

Анон

ебать сколько оказывается на холиварке говнолордов, корзиночек и скотиков. спасибо дивану целая перепись получилась  :lol:

#80847 2020-01-11 14:08:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот так ТС написал. Я тоже чота озадачился и склонен согласиться с теми, кто говорил, что родаки скорее нашли предлог покончить с затратным дочкиным хобби, а если бы они сами изгваздали диван, то не стали бы из-за Страшного Контура Пятна тратиться на перетяжку, срочно, бегом.

Да тут все еще охуеннее. Диван в семью обязательно бежевый и дорогой, перетягивать обязательно вотпрямщас и за 12к, маме - фитнесы и стрижки, дочке - 100 рублей в неделю, 500 рублей на шмотки и запрет звать друзей тупо чаю попить (объедают, кококой ужас!). Действительно, почему это девочка восприняла лишение еще и кружка с друзяшками как трагедию, вот ведь дура тупая, давайте ее в чатике потроллим.

#80848 2020-01-11 14:12:28

Анон

Не "не оказали поддержки", а "начали тупое петросянство". Если бы сраки из чата сказали "Анонетта, ты неправа, ты обманула родителей и подставила их на непредвиденные расходы, мы тебе максимум можем предложить поискать другие пути решения проблемы/ничего не можем сделать", вряд ли бы кто-то возмутился, но они начали тупые пляски "азаза носи комбез и ботинки "прощай, молодость", может, тогда тебя, дуру, простят".

но они же ей предлагали пути решения! Поискать перетяжку подешевле, другие бесплатные танцы, что-то ещё. Но ведь девочка не за этим в чат пришла, её устроило бы только присвоение ей статуса неуиноватого котика без ущемления интересов.

#80849 2020-01-11 14:13:47

Анон

Анон пишет:

Писали, что у девочки был выбор как компенсировать 12 тысяч - отказаться от танцев, от одежды или от косметики. Для успешной компенсации каждый пункт должен обходиться в 2 тысячи - 2 на танцы, 2 на одежду, 2 на косметику.

Жопами не читайте, не от одежды или от косметики, а от одежды и от косметики, на сумму 12 тысяч, это примерно на полгода. Необходимое родители конечно покупать будут, а сверх того уже нет. Порвались балетки - купят балетки, но от тридесятой кофточки-пятой туши в косметичке прилется отказаться. Сама девочка отреагировала на это так: "Шмотки важны для общения". Важнее чем танцы.

#80850 2020-01-11 14:14:04

Анон

Сколько передергов-то за ночь набролось, охуеть.
И девочку оказывается заставили пятно отмывать (хотя ТС ясно сказал что она сама не хотела денег тратить и пидорасила диван незнамо чем), и злые родители её специально перед семьёй опозорили (хотя эта дева сама внесла историю в семейный чат с фоточками, а если бы не никто б и не знал), и что злые родители не разрешают девочке работать (хотя эту сказку вообще кто-то левый внес, ТС сказал что родители не против подработок), и что девочку лишают необходимой для здоровья косметики (просто ЧТО????), и что бежевый диван обязательно засрется ведь люди не умеют не засирать свои вещи, и что людям с 60 тыс дохода надо делать стерилизацию и кастрацию потому что очевидно что вырастят они только маргиналов...
Господь жги этот тред уже не спасти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума