Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
остался только контур
вот и девочка так думает, что фигня ) а родителям не фигня, хотят чистый диван, имеют право
Анон, а ты, когда гостей приглашаешь, в устной и письменной форме заключаешь с ними договор, что, в случае эксцесса, виновник обязан оплатить чистку\замену вещи? Разве это не подразумевается по умолчанию, что, раз ты нагадил, изволь убрать за собой или оплатить уборку.
Как раз это и подразумевается. Вася нагадил - Вася должен и убрать\возместить ущерб.
Если этим друзьям ачоткова в случае порчи чужого имущества в чужом доме и без попыток помочь сердобольной гостеприимной подруге, которая из-за компании (или частного лица в оной) лишается возможности общаться на курсах танцев, то так себе эти друзья. Аноны несколько страниц назад писали, что в своих компаниях они сами старались скинуться и помочь пострадавшему, даже если не были виноваты.
Т.е., если Маша, Наташа, Катя, Захар и т.п. не имели никаких предварительных договорённостей с нагадившим Васей и с пригласившей их Зоей, то они должны скинуться за Васю и возместить причинённый им ущерб или вписаться в уборку иначе не друзья? С чего это вдруг все остальные должны оплачивать\исправлять Васины проёбы и отвечать за Васю. Вася проебался, Вася пусть и устраняет последствия. Ты путаешь личную ответственность и коллективную.
Отредактировано (2020-01-11 13:21:04)
Пятно отчистили, остался только контур.
А если бы только контур остался по вине родителей и не на диване, а на заебись-каком-важном танцевально конкурсном костюме?
А если бы только контур остался по вине родителей и не на диване, а на заебись-каком-важном танцевально конкурсном костюме?
То девочка имела бы право отжать из родительской пенсии в старости стоимость пятна, конечно же.
Уже сто раз говорили, что аналогия "взрослый и зарабатывающий" и "ребенок без денег" не особо катит.
Анон пишет:С другой стороны, корзина проводила свою пати на диване родителей, в гостинной, видимо, а не у себя в комнате. Может, родителей переклинило, что вечеринка происходила на их койкоместе в их комнате?
Анон, бляпиздец, надеюсь, что у них есть родительская спальня.
ТС приносил цитату девочки типа "спать на диване пятно не мешает", так что этот диван, очевидно, и есть их спальное место. иначе кому оно там мешать должно? наверное, Даше-Водолею, которая при наличии кровати все время спит на диване
Тут еще диван?
Я б коль застал запрещенное сборище свиноты у себя дома, независимо ни от каких диванов, заставил бы языками отодрать всю квартиру, чтоб всем неповадно и корзиночке перед друзяшками стыдно. Пофиг бы, что прослыл бы сракой для стада свиней, что за пару часов уже успевают убить квартиру в хлам. Зато гарантировано больше никаких алкопати танцевальных свиноколлективов.
Я однажды подрабатывал в детском лагере для трудных подростков. Дети там были как раз 14-16 лет. В лагере был штат психологов. Помню ситуацию, когда одна девочка, чтобы выебнуться перед друзьями, утащила из кухни продукты для ужина, типа хлеб, колбасу, сыр и что-то такое, устроила пикник, короче. Их запалили. И вот вызвали девочку на разговор... Поскольку разговаривал штат психологов, никаких наказаний и ругани не было, ессно. Трудных подростков так просто хуй наругаешь, уйдут в защиту и хоть изнаказывайся их потом. Да и смысл? Лагерь этот собрали для коррекции поведения, а не для отбывания срока в некоем подобии тюрьмы неблагодарных дерзких подростков. Поэтому попытки курощать не было. Была попытка понять, зачем девочка это сделала. И что думает по тому поводу, что весь лагерь остался без ужина. Куча детей, которые не виноваты, что нескольким захотелось повеселиться хотят есть и относятся к ней прямо сейчас ниоч. Доброжелательный разговор велся где-то час, итогом стало в том числе понимание, что девочка хотела авторитет себе поднять, самоутвердиться... А также желание самой девочки как-то все исправить. На нее не давили, не ставили ультиматумы, ничего такого, а как-то вот подвели к тому, что в итоге она всех загоняла мозговым штурмом, как из топора кашу сварить, ей уже самой стало интересно решить эту задачу, короче. И в итоге ее сделали главной по кухне на этот вечер, где она проявила такую кипучую деятельность и организационные способности, что ужин получился хороший. И сам опыт подросткам так понравился, что они потом попросились сами для себя готовить, разбились на группы и до конца смены фактически играли в кулинарное шоу. А девочка обнаружила, что самоутверждаться можно и вот так тоже, вполне законно, но не менее приятно. И пиздить продукты при этом не обязательно. Звучит, как рождественская сказочка (хотя лагерь был летний), но если задача стоит разобраться в причинах, а не наказать и привить ответственность, а не самоутвердиться, вдумчивым отношением можно добиться куда большего, чем стандартными пиздюлями. Учитывая, что родителям с этой девочкой общаться до конца своей жизни, я бы на их месте все же именно на вдумчивость делал ставку.
Тут аноны себя пяткой в грудь били, что после замывания химчистка бессильна. Девочка сама замывала или родители надоумили?
Это тоже перетерли, девочке было жалко денег на химчистку, поэтому она сначала оттирала всяким разным, химчистка сразу сказала — без гарантий, как и любое пятно после самостоятельной чистки. Там еще не понятно, это пятно, или часть ворса физически испортилась, поэтому темной стала.
никто девочку самостоятельно тереть пятно не заставлял, сразу предложили химчистку.
Тут еще диван?
Я б коль застал запрещенное сборище свиноты у себя дома, независимо ни от каких диванов, заставил бы языками отодрать всю квартиру, чтоб всем неповадно и корзиночке перед друзяшками стыдно. Пофиг бы, что прослыл бы сракой для стада свиней, что за пару часов уже успевают убить квартиру в хлам. Зато гарантировано больше никаких алкопати танцевальных свиноколлективов.
Аж интересно стало, как бы ты заставил пять чужих подростков примерно своих габаритов делать что-то, что они с твоим подходом ожидаемо делать отказались бы). Сдаётся мне, что разговор был бы исчерпан на первом "лол, пошла нахуй".
мама лишается на эти полгода стрижки и фитнесса, причем у мамы бесплатных альтернатив нет.
Ужас-то какой, стрижка и фитнесс, из-за них бедная семья решила дважды наказать дочь за один и тот же проступок.
дважды наказать дочь за один и тот же проступок.
её не дважды наказали. ей сказали исправить последствия, потому что первый раз последствия не устранил, а цель - чистый, как прежде, диван.
Отредактировано (2020-01-11 13:52:23)
мама лишается на эти полгода стрижки и фитнесса, причем у мамы бесплатных альтернатив нет.
стрижка и фитнес? при доходе 60к на четверых? Может, они еще и конных скачек и гольфа лишаются?
Забавный момент: девчонка не понимает и не поймет, какого хуя ее наказывают. Для нее это тупо за диван.
Потому что объяснить, почему родоки не хотят видеть гостей у себя, не удосужились. "Всем можно, а мне нельзя, почему".
Те сказать, что выжранный холодильник равен тому, что у нее медленно и верно становится меньше шмоток и косметики (аж за 500р лол), потому что еда в первую очередь - слишком сложно. Изначально.
И потому уже нарушение запрета как логическое продолжение.
Можно хоть заставить её квартиру купить, лол, необходимого эффекта не принесет.
Зато "мои родители - ебанашки с диваном" вполне.
её не дважды наказали. ей сказали исправить последствия, потому что первый раз последствия не устранил, а цель - чистый, как прежде, диван.
Но она не могла знать, что химчистка не справится - химчистка для того и существует, чтобы устранять тяжелые загрязнения. Короче, два чая этому анону:
Если бы человек говорил "у меня друзья ребёнка 15 лет случайно угваздали диван, ребёнок пытался отчистить, заплатил за химчистку, но я хочу непременно перетяжку за треть моей зарплаты, ребёнку хуй, а не любимый кружок танцев, потому что пятно причиняет мне невыносимую моральную травму, покрывалом застелить я нимагу, эстетика страдает" - его бы отхуесосили как анона с карточками, мне кажется.
Сдаётся мне, что разговор был бы исчерпан на первом "лол, пошла нахуй".
Ага щаз.
Я манал за свинотой пидорасить свою хату.
Но дело даже не в этом, а в том, что эти пезды (не знаю, были ли хуи, но если да, то все еще эпичнее), выходит, наврали своим родителям о том, куда и как уезжают. И если бы они угорели там нахуй, спалив полдома, то ответственность бы на родаках малолетней ебланки лежала за этих чужих пезд, которые им никто и которых родители не пускали в дом. А если родителям пезд — похуй, то они, очевидно, маргиналы. А следовательно повышена вероятность не только спаленной хаты с трупами, но и выноса ценных вещей. Заебись раскладик, ага? А тут дивооон, дивооон.
стрижка и фитнес? при доходе 60к на четверых? Может, они еще и конных скачек и гольфа лишаются?
Ну вот так ТС написал. Я тоже чота озадачился и склонен согласиться с теми, кто говорил, что родаки скорее нашли предлог покончить с затратным дочкиным хобби, а если бы они сами изгваздали диван, то не стали бы из-за Страшного Контура Пятна тратиться на перетяжку, срочно, бегом.
Забавный момент: девчонка не понимает и не поймет, какого хуя ее наказывают. Для нее это тупо за диван.
Потому что объяснить, почему родоки не хотят видеть гостей у себя, не удосужились. "Всем можно, а мне нельзя, почему".
Или она выбрала диван и конкретно пятно как якорь, потому что никаких других последствий после вписки не осталось. Друзья пришли и ушли, холодильник периодически пустеет и наполняется, он так и должен. А пятно осталось. И она постоянно стремится преуменьшит ущерб, ачотакова. Про вписки ТС говорил, что запрещали и не раз. Она прекрасно понимает, но переводит стрелки на пятно и его незначительность.
ебать сколько оказывается на холиварке говнолордов, корзиночек и скотиков. спасибо дивану целая перепись получилась
Ну вот так ТС написал. Я тоже чота озадачился и склонен согласиться с теми, кто говорил, что родаки скорее нашли предлог покончить с затратным дочкиным хобби, а если бы они сами изгваздали диван, то не стали бы из-за Страшного Контура Пятна тратиться на перетяжку, срочно, бегом.
Да тут все еще охуеннее. Диван в семью обязательно бежевый и дорогой, перетягивать обязательно вотпрямщас и за 12к, маме - фитнесы и стрижки, дочке - 100 рублей в неделю, 500 рублей на шмотки и запрет звать друзей тупо чаю попить (объедают, кококой ужас!). Действительно, почему это девочка восприняла лишение еще и кружка с друзяшками как трагедию, вот ведь дура тупая, давайте ее в чатике потроллим.
Не "не оказали поддержки", а "начали тупое петросянство". Если бы сраки из чата сказали "Анонетта, ты неправа, ты обманула родителей и подставила их на непредвиденные расходы, мы тебе максимум можем предложить поискать другие пути решения проблемы/ничего не можем сделать", вряд ли бы кто-то возмутился, но они начали тупые пляски "азаза носи комбез и ботинки "прощай, молодость", может, тогда тебя, дуру, простят".
но они же ей предлагали пути решения! Поискать перетяжку подешевле, другие бесплатные танцы, что-то ещё. Но ведь девочка не за этим в чат пришла, её устроило бы только присвоение ей статуса неуиноватого котика без ущемления интересов.
Писали, что у девочки был выбор как компенсировать 12 тысяч - отказаться от танцев, от одежды или от косметики. Для успешной компенсации каждый пункт должен обходиться в 2 тысячи - 2 на танцы, 2 на одежду, 2 на косметику.
Жопами не читайте, не от одежды или от косметики, а от одежды и от косметики, на сумму 12 тысяч, это примерно на полгода. Необходимое родители конечно покупать будут, а сверх того уже нет. Порвались балетки - купят балетки, но от тридесятой кофточки-пятой туши в косметичке прилется отказаться. Сама девочка отреагировала на это так: "Шмотки важны для общения". Важнее чем танцы.
Сколько передергов-то за ночь набролось, охуеть.
И девочку оказывается заставили пятно отмывать (хотя ТС ясно сказал что она сама не хотела денег тратить и пидорасила диван незнамо чем), и злые родители её специально перед семьёй опозорили (хотя эта дева сама внесла историю в семейный чат с фоточками, а если бы не никто б и не знал), и что злые родители не разрешают девочке работать (хотя эту сказку вообще кто-то левый внес, ТС сказал что родители не против подработок), и что девочку лишают необходимой для здоровья косметики (просто ЧТО????), и что бежевый диван обязательно засрется ведь люди не умеют не засирать свои вещи, и что людям с 60 тыс дохода надо делать стерилизацию и кастрацию потому что очевидно что вырастят они только маргиналов...
Господь жги этот тред уже не спасти.