Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Родители не решили, что корзине надо походить на подготовительные курсы вместо танцев, раз у неё с учёбой плохо?
Вангую раз там 2к. за танцы прям деньжищи, то у корзины нет ни репетиторов, ни курсов, и плохие оценки целиком и полностью её проблема и вина. А родители стоят в позе мучеников вида "Что же мы можем сделать, если ты такая тупая? Мы ведь не рокфеллеры, и так на тебя кучу денег тратим!111".
Если хобби так важно, девочка могла на эти полгода отказаться от покупок новых модных шмоток и косметики. Девочка решила, что без новых цацек и туши с помадой ей обойтись труднее, чем без хобби.
Как родитель подростка я рассуждаю так - лучше уж пусть проводит время в кружке танцев (спортивной секции или ещё где-то), чем болтается без дела. Если ты работаешь, следить, где детка и чем она занята в свободное от школы время, это отдельный сорт геморроя.
Поэтому я бы на месте родителей, все таки как-то по другому решал проблему, потому что наличие дополнительных занятий - это не только расходы, но и большой плюс для меня.
С другой стороны, если цель всё-таки выделить из бюджета деньги на перетяжку (а не только наказать) - не оплачивать кружок, это самый простой способ и не изъебистый способ сэкономить. То есть, просто не платишь сумму Х рублей и все, вот она у тебя на другие расходы. А урезать какие-то повседневные траты - реально способ заебаться: сокращать карманные - надо сидеть считать, сколько оставить на необходимое (проезд, еда и все такое), не покупать одежду/обувь - сиди думай, каждый раз, а точно ли это очередная ненужная кофта или штаны, или всё-таки что-то развалилось/порвалось/нога выросла.
Отредактировано (2020-01-11 11:58:55)
Родители не решили, что корзине надо походить на подготовительные курсы вместо танцев, раз у неё с учёбой плохо?
То есть на курсы у них деньги есть?
А поступают танцоры на хореографические отделения, а не театральные. И занятия для студентов/взрослых во многих студиях тоже есть, они в другом режиме работают.
Девочке 15 же? Писали, в каком она классе? Моему через месяц 15 и он в восьмом, до ОГЭ ещё полтора года, а до ЕГЭ и того больше. До поступления ещё навалом времени
Анон-тс говорил, что у неё этим летом поступление. Так что танцы - это скорее всего таки навсегда.
Анон пишет:Двоих детей завели с общим доходом 60 тыщ.
Так-то это нормально, анон, ты чего. И дело не в ДС-ах.
И при этом им обязательно нужен не обычный диван-книжка из икеи, а светло-бежевый, здоровенный и дораха-бахатый, на который нельзя даже плед накинуть, а то неэстетично, и срочно перетягивать его Блин, так удивительно, что дочь выросла меркантильной сракой, интересно, в кого это она.
Анон, но бежевый же засирается просто от частого сидения на нем? Моя мама тоже купила светло-розовый... и два покрывала к нему на смену, потому что ебала она снимать и стирать каждый раз тяжелый чехол. А тут даже чехол не снимается. Тупо, например, новая одежда красится, а ты не заметил, или кто-то из сракоклана, чинно сидя, все-таки пролил чай - все, пизда, перетяжка за 12 тыщ?
У меня светло-серый - ничего не засирается, и за два года ни разу стирать не пришлось, вот удивительно-то.
Нахера вообще покупать светлый диван, чтобы накрывать его покрывалами? Что за сельский шик? Проще тогда сразу темный купить.
Анон, но бежевый же засирается просто от частого сидения на нем? Моя мама тоже купила светло-розовый... и два покрывала к нему на смену, потому что ебала она снимать и стирать каждый раз тяжелый чехол. А тут даже чехол не снимается.
У мамы дома не так, чтобы часто кто-то бывает. Не скажу, что за последние лет семь диван засрался вдрызг. Оттирать жопные пятна химчисткой проще, чем внеплановое варенье. Вот котик наносит куда более фатальный урон когтями, но никаких денег не хватит перетягивать обшивку после атак котика
С другой стороны, корзина проводила свою пати на диване родителей, в гостинной, видимо, а не у себя в комнате. Может, родителей переклинило, что вечеринка происходила на их койкоместе в их комнате?
Вспоминаю, когда вносил историю анон с сыном, которому запрещено водить домой гостей, потому что анон не терпит чужих в доме. Анона знатно так отхуесосили.
Блин, так удивительно, что дочь выросла меркантильной сракой, интересно, в кого это она.
Светло-бежевый диван как маркер меркантильной Сраки. Это пять
Отредактировано (2020-01-11 12:02:00)
И при этом им обязательно нужен не обычный диван-книжка из икеи, а светло-бежевый, здоровенный и дораха-бахатый, на который нельзя даже плед накинуть, а то неэстетично, и срочно перетягивать его
Не, об этом я не говорю. Но просто 60 тыс. и двое детей - это не нищебродство и безответственность.
У меня светло-серый - ничего не засирается, и за два года ни разу стирать не пришлось, вот удивительно-то.
А сколько вас на нем сидит, и есть ли дети и подростки?
Не, об этом я не говорю. Но просто 60 тыс. и двое детей - это не нищебродство и безответственность.
Тогда вопрос, откуда у них изначально 2к на студию лишние были и какие там дорогущие шмотки-косметика у девочки, что отказом от них можно компенсировать эту сумму.
Господи, вы всё про диван?! Так, ещё неделю не заходить в эту тему...
Анон пишет:Блин, так удивительно, что дочь выросла меркантильной сракой, интересно, в кого это она.
Светло-бежевый диван как маркер меркантильной Сраки. Это пять
светло-бежевый, здоровенный и дораха-бахатый, на который нельзя даже плед накинуть, а то неэстетично, и срочно перетягивать его
Вот это пять
Анон пишет:У меня светло-серый - ничего не засирается, и за два года ни разу стирать не пришлось, вот удивительно-то.
А сколько вас на нем сидит, и есть ли дети и подростки?
Двое, дети иногда приходят в гости. Но никто не жрет, сидя на этом диване, и гостей с чаем и вареньем тоже усаживаем на кухне
С другой стороны, корзина проводила свою пати на диване родителей, в гостинной, видимо, а не у себя в комнате. Может, родителей переклинило, что вечеринка происходила на их койкоместе в их комнате?
Анон, бляпиздец, надеюсь, что у них есть родительская спальня.
Но просто 60 тыс. и двое детей - это не нищебродство и безответственность.
15 тысяч на человека не нищебродство? А что тогда нищебродство?
Добавлю. Всё-таки как мне видится, родители разозлились не только из-за пятна на диване, но и из-за устроенной вписке. Мне тоже не нравится перспектива тусовки подростков 15 лет без меня в моем доме. Но не потому что они что-то сломают или испачкают, а потому что они могут выпить, покурить и все такое, и хорошо если без последствий. Но если будут последствия, или претензии от других родителей, то они будут ко мне. Таких проблем мне не хочется, у меня их и без того хватает
Об этом и говорил анон-тс. Что у родителей "воспитательный момент" из-за вписки, и если бы корзина сама испачкала диван, её бы поругали и всё.
Но в таком случае наказывайте за вписку, а не за диван.
В данной ситуации родители и пытаются наказать за вписку (судя по их действиям), прикрываясь диваном. Пытаются рассорить и развести девочку с друзьями, сначала предъявив друзьям претензии насчёт возмещения ущерба, а теперь пытаясь лишить девочку танцев, т.к. их не устраивает круг общения девочки, который на этих танцах сложился. Вот и эскалируют проблему с диваном, чтобы девочка порвала со своей компанией, и будут эскалировать до победного. Девочка это тоже прекрасно понимает, вот и обратилась в сракоклан за помощью. Печальный итог всем известен. Сам диван родителям не так уж важен, он важен только как рычаг давления и манипуляций, чтобы развести корзину с её компанией. В данной ситуации родители не говорят прямо свои претензии насчёт вписок, друзей корзины и их поведения, которые им не нравятся, а долбят корзину диваном.
Анон пишет:Не, об этом я не говорю. Но просто 60 тыс. и двое детей - это не нищебродство и безответственность.
Тогда вопрос, откуда у них изначально 2к на студию лишние были и какие там дорогущие шмотки-косметика у девочки, что отказом от них можно компенсировать эту сумму.
+++ Анон 30 лет не понимает, какой такой косметикой за полгода можно компенсировать 12 тыщ, анон не так, чтобы каждый день красится, но анону на набор необходимых расходников на полгода хватает от силы тысячи
Вспоминаю, когда вносил историю анон с сыном, которому запрещено водить домой гостей, потому что анон не терпит чужих в доме. Анона знатно так отхуесосили.
Минусы в этом тоже есть (если в кругу общения ребенка принято ходить в гости, а к нему нельзя), но все же, имхо, родители здесь в своем праве.
Девочка решила, что без новых цацек и туши с помадой ей обойтись труднее, чем без хобби.
То есть ей каждый месяц покупают шмоток и косметики на 4 штуки?
И второй дочке тоже?
Они точно умеют жить по средствам?
анон не так, чтобы каждый день красится, но анону на набор необходимых расходников на полгода хватает от силы тысячи
Может там какая-то уходовая косметика от прыщей или ещё каких-то проблем с кожей? Она дорогая и забить на неё хуй на полгода не получив пиздец не выйдет.
Пытаются рассорить и развести девочку с друзьями, сначала предъявив друзьям претензии насчёт возмещения ущерба, а теперь пытаясь лишить девочку танцев, т.к. их не устраивает круг общения девочки, который на этих танцах сложился. Вот и эскалируют проблему с диваном, чтобы девочка порвала со своей компанией, и будут эскалировать до победного. Девочка это тоже прекрасно понимает, вот и обратилась в сракоклан за помощью.
Вряд ли ТС внесет, но интересно мнение самой девочки по поводу криворуких друзей, спрашивала ли она у друзей на тему помочь финансово за испачканный диван и компенсацию таким образом денег на танцы, на которых им всем так весело и дружно в компании.
анон не так, чтобы каждый день красится, но анону на набор необходимых расходников на полгода хватает от силы тысячи
Может там какая-то уходовая косметика от прыщей или ещё каких-то проблем с кожей? Она дорогая и забить на неё хуй на полгода не получив пиздец не выйдет.
Тогда этот пункт не про косметику, а про здоровье — убирать бюджет из здоровья совсем уж всрато.
Зато можно красиво стоять в позе "косметику перестать покупать не хочет! давали выбор!".
Но в таком случае наказывайте за вписку, а не за диван.
Безотносительно даже к этой опупее с диваном, а как наказать подростка в этом случае?
Чтобы это было хоть как-то чувствительно, при этом не разводило с друзьями, не влияло на круг общения, не унижало и так далее? Ну и желательно чтобы это все не превратилось в наказание себе
Отредактировано (2020-01-11 12:39:34)