Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#80726 2020-01-11 06:46:37

Анон

Re: Заебали родственники

Возмущение родители с диваном вызывают в первую очередь тем, что они развели танцы с пассивной агрессией и иллюзией выбора вокруг ребёнка. Они не наказали её в чёткой форме и не дали ей реальной возможности исправить сделанное, потрясли тремя одинаково идиотскими вариантами где откусят денег и теперь ебонькаются об сраное пятно не первый день, умножая сумму. Это не выглядит как воспитание ответстенности, это выглядит как обычный сракопляс. Сраки которых знал анон тоже так умели. Они однажды ничуть не меньший вой подняли вокруг пуддинга который упал на линолеум.

#80727 2020-01-11 06:56:21

Анон

Анон пишет:

Возмущение родители с диваном вызывают в первую очередь тем, что они развели танцы с пассивной агрессией и иллюзией выбора вокруг ребёнка. Они не наказали её в чёткой форме и не дали ей реальной возможности исправить сделанное, потрясли тремя одинаково идиотскими вариантами где откусят денег и теперь ебонькаются об сраное пятно не первый день, умножая сумму. Это не выглядит как воспитание ответстенности, это выглядит как обычный сракопляс. Сраки которых знал анон тоже так умели. Они однажды ничуть не меньший вой подняли вокруг пуддинга который упал на линолеум.

Травмированное дитятко, а ты случайно уронило пудинг или устроило истерику и намеренно бросало пудинг на пол? Тебя заставили помыть пол, наверное, абьюз во все стороны?

Отредактировано (2020-01-11 06:57:40)

2020-01-13 00:37:36 Глифор пишет:

Предупреждение за провоцирование срача.

#80728 2020-01-11 07:13:59

Анон

Интересно, если бы взрослые на родительских посиделках испортили какое-нибудь детское имущество: подушку с бисененом или компьютерное кресло, на которое дите копило два года, аноны тоже предложили бы ребенку "поступиться эстетикой"? Или еще круче, родитель бы такой: окей, куплю тебе новое, раз ты такая истеричка, но знаешь, я хз, какая конкретно срака ляпнула варенье, поступиться своим косметосом или одеждой я тоже не могу, мне на работе надо представительно выглядеть, хобби меня социализирует, так что тоже нет, мммм, на чем же сэкономить, а вот возьмем из твоего танцевального кружка

Эмм, ну вообще-то да, примерно так происходит сплошь и рядом. Даже тут было полно рассказов, как родители ломали, портили, отбирали или выбрасывали вещи детей безо всякой компенсации.

Но вообще, небогатая семья, у которой первый импульс не "а замоем-ка ванишем/.../кипящей уриной бабы Авдотьи еще раз-другой", а "перетягиваем диван! 12 тыщ! срочна!" - это, конечно, бля-а.

Ну да, это что-то из серии "зарплата 20 тысяч, но на свадьбу возьму в кредит миллион". Посмотрела на фоточку, внесенную ТСом, и продолжаю не понимать, почему это сооружение нельзя покрыть пледом или чехлом.

Скрытый текст

Таков общий принцип. Если надо, чтобы покрытие опускалось ниже, есть и такие модели, есть другие формы и другие материалы. Стоит гораздо дешевле двенадцати тысяч.

Отредактировано (2020-01-11 07:24:59)

#80729 2020-01-11 07:16:28

Анон

Тут ты мимо, пудинг уронили сами сраки. И вместо того, чтобы вытереть его с пола и успокоиться, устроили сракосрач на несколько часов и ещё несколько дней друг другу припоминали, как испорчен был праздник срачем вокруг пудинга.

#80730 2020-01-11 07:29:58

Анон

Интересно, если бы взрослые на родительских посиделках испортили какое-нибудь детское имущество: подушку с бисененом или компьютерное кресло, на которое дите копило два года, аноны тоже предложили бы ребенку "поступиться эстетикой"?

Ты лучше представь, какой визг про наглую корзину бы поднялся, если бы ребёнок сначала вынудил родителей замыть пятно, потом оплатить химчистку, а потом все таки оплатить починку\покупку подушки\кресла, и все это за счет того, что родитель на полгода лишается своего хобби, где у родителя друзяшки.

#80731 2020-01-11 07:39:29

Анон

Анон пишет:

Подросток не может расстаться, что бы родители ему не выкатили, и какие бы свои траты за счет его содержания не решили компенсировать.

Так это проблема подростка, а не родаков.

#80732 2020-01-11 07:39:36

Анон

Анон пишет:

У меня подруга в 15 лет покончила с собой.

Зря ты так. Щас кто-нибудь выступит с "какая же ты подруга, если ее от самоубийства не отговорила". Ну, тебе же ее родителей можно осуждать...

Впрочем, у этих два ребенка, на одном можно тренироваться, как на том самом котике, видимо...

Естесственный отбор еще никто не отменял. Если человек решает самоубиться из-за пятна на диване, флаг ему в руки!

#80733 2020-01-11 07:44:29

Анон

Анон пишет:

У меня подруга в 15 лет покончила с собой.

Баба с возу - кобыле легче (с)

#80734 2020-01-11 07:45:34

Анон

Анон пишет:

Ты лучше представь, какой визг про наглую корзину бы поднялся, если бы ребёнок сначала вынудил родителей замыть пятно, потом оплатить химчистку, а потом все таки оплатить починку\покупку подушки\кресла, и все это за счет того, что родитель на полгода лишается своего хобби, где у родителя друзяшки.

Ага)

#80735 2020-01-11 09:02:56

Анон

Как бы там девчонка не проебалась, она просто достойная дщерь своих родаков, которые эталонные ебанашки, лол. Осинки и апельсинки во всей красе.

Ведро чая анону.
Доця - закономерный результат предыдущего воспитания предков. Поэтому и шмотки для нее важнее. Ведь всю жизнь она росла в атмосфере, что "дорохой, бохатый, эстетичный" - на первом месте. Да и сейчас это подтвердилось. Просто для кого-то диван, а для кого-то шмотки.
НО родители правы! правы! правы! :lenin: (орут аноны) :troll:

#80736 2020-01-11 09:32:14

Анон

Во всей истории мне не нравится только то что от танцев предполагается отказаться на полгода. Пары месяцев для воспитательного эффекта было бы достаточно.
Тем более что обычно у современных подростков помимо кружков для удовольствия есть ещё репетиторы или занятия для подготовки к ОГЭ/ЕГЭ/институту, за которые тоже платят родители.

Приебы к дивану «а чо такой купили раз такие бедные» или «нашли над чем трястись» мне тоже не понятны. Это что ж получается, что у взрослых не может быть каких-то любимых/дорогих вещей? Только у деток всякие куклы, которые нельзя трогать и все такое? Как-то несправедливо.
К тому ж если ты зовёшь друзей на вписку (даже безотносительно того, что родители запрещают) вполне логично убрать бьющееся и накрыть пачкающееся.

#80737 2020-01-11 09:46:25

Анон

Что в этом клане проеб с воспитанием корзин, это вроде очевидно. Хотя хз, анон с 15-летними корзинами общался 20 лет назад, может, они все с заебами. Прощупывать границы на предмет "прокатит-не прокатит"  вроде норм. Упс, не прокатило.

#80738 2020-01-11 09:54:16

Анон

Что в этом клане проеб с воспитанием корзин, это вроде очевидно.

Я бы даже сказал, что это не проеб. Они воспитывают таких, какие они сами. Дети растут и впитывают, перенимают всё от родителей автоматически.
В этом конкретном случае типа "воспитание" началось аж в 15.
Будет ли толк?
Не думаю.

#80739 2020-01-11 10:00:57

Анон

Анон пишет:

Не только то, что неприятно, может и на общение родителей повлиять. Как вариант, деловой обед например, где планируют решение потенциальных деловых вопросов родителей. А тут мебель усраченная. Уже потенциального партнера по работе или его семью не пригласить. И прочие заморочки взрослого общения.

%) Спасибо, повеселил. Деловой обед и деловые вопросы у людей, для которых перетяжка дивана - неподъемная сумма, а суммарный доход на четверых 60 тыщ, это сильно. Что ж, пусть за счет будущей пенсии доченьки отведут деловых партнеров в ресторан Макдональдс.

#80740 2020-01-11 10:03:52

Анон

Впитать идею, что результаты своих проебов приходится устранять за свой счёт,  и до полного устранения, а не на отъебись?  Ужс кокой,  так так можна.

#80741 2020-01-11 10:05:18

Анон

Анон пишет:

Во всей истории мне не нравится только то что от танцев предполагается отказаться на полгода. Пары месяцев для воспитательного эффекта было бы достаточно.

:vanga: реально речь идет не о паре месяцев, а о "навсегда". Там лето, экзамены, поступление. Связи растеряются. Может, дочка и сама не захочет возвращаться (весьма вероятно). Или опять что-то в дом нужно будет купить. Или просто "мы и так на тебя вон сколько тратим".

Анон пишет:

Это что ж получается, что у взрослых не может быть каких-то любимых/дорогих вещей? Только у деток всякие куклы, которые нельзя трогать и все такое?

Ну, у деток могут быть такие куклы, только если родители им их купят, если ты о куклах типа БЖД. Дорогое и нельзя трогать люди себе зачастую со своих заработков покупают. А если ты просто о детских игрушках, то трогать их можно только специально, а не просто проводя время дома. В отличии от дивана, который стоит в комнате, чтобы на нем сидели.

Утрировано, это как постелить на пол дорогой белый ковер, завести детей, собаку и кота, и убиваться, что ковер-то вид теряет. С диваном мягче, но принцип таков.

#80742 2020-01-11 10:13:09

Анон

Анон пишет:

Впитать идею, что результаты своих проебов приходится устранять за свой счёт,  и до полного устранения, а не на отъебись?  Ужс кокой,  так так можна.

Проживание ребенка в квартире с дорогим диваном - это проеб не ребенка, а его родителей )) А то, что диван испачкался - это результат проживания с ним. Ну и счета у ребенка нет. Есть средства, которые родители тратят на его содержание. До какой суммы они будут готовы эти средства уменьшать?

#80743 2020-01-11 10:21:02

Анон

Анон пишет:

Проживание ребенка в квартире с дорогим диваном - это проеб не ребенка, а его родителей ))

Младенцу 15 лет, если что.
Но по-хорошему родителям надо было застелить ценный диван пленкой с самого начала. Тогда бы с ним точно ничего не случилось.

#80744 2020-01-11 10:22:22

Анон

Анон пишет:

И... мы опять вышли на котиков в очередном круге! Анон, ты уверен, что внимательно прочитал предыдущие сорок страниц?

Но, анон, вещи портятся, если ими пользоваться. Котики и дети - фактор, усиливающий порчу вещей. В принципе, хоть взрослого у себя посели - вещи будут пачкаться и портиться быстрее, чем если, например, вдвоем аккуратно жить и разделять взгляды на интерьер и аккуратность использования.

Можно еще в белом полушубке бродить по городу, кататься в ОТ. Предъяви потом, что его обрызгали, обкурили и обтерли. Можно в супер-туфлях прийти и дачу и предъявлять за утрату их товарного вида.

#80745 2020-01-11 10:30:29

Анон

Анон пишет:

Впитать идею, что вещи дорохие бохатые эстетичные на первом месте, а потом удивляться, что дочь не хочет отказываться от шмоток временно, ради возмещения ущерба?
Ужас, кто ее такой воспитал? :trollface:

Отредактировано (2020-01-11 10:32:18)

#80746 2020-01-11 10:33:24

Анон

Можно еще в белом полушубке бродить по городу, кататься в ОТ. Предъяви потом, что его обрызгали, обкурили и обтерли. Можно в супер-туфлях прийти и дачу и предъявлять за утрату их товарного вида.

+100 Кто сильно сильно обдрочился со своими "котиками"

#80747 2020-01-11 10:39:05

Анон

Анон пишет:

А вы ванги, чтобы точно знать, что это именно химчистка накосячила, а не пятно действительно неоттираемое?

Да оттираемое оно. На 100% оттираемое. Тёмный край при сведённом остальном пятне бывает в том случае, если пятно поддалось на реагенты, но физически не было полностью смыто с ткани. Недостаточно промыли, тупо плеснули растворитель и так оставили, пожалели реагентов, либо не досмотрели, т.к. цвет обивки в мокром виде скрывает косяки. И последнее скорее всего и произошло, т.к. бежевая ткань такое очень часто выдаёт. Короче, звонить в химчистку и договариваться о повторном сведении пятна. Но да, если пятно сведут, драма уже будет не та.

#80748 2020-01-11 10:42:31

Анон

Анон пишет:

реально речь идет не о паре месяцев, а о "навсегда". Там лето, экзамены, поступление. Связи растеряются. Может, дочка и сама не захочет возвращаться (весьма вероятно). Или опять что-то в дом нужно будет купить. Или просто "мы и так на тебя вон сколько тратим".

Девочке 15 же? Писали, в каком она классе? Моему через месяц 15 и он в восьмом, до ОГЭ ещё полтора года, а до ЕГЭ и того больше. До поступления ещё навалом времени
Может, я что-то пропустил из рассказов анона - а девочке до этого что-то говорили про «мы на тебя столько тратим»? Если нет, то предпосылок из рассказа ТС, что так скажут, я лично не вижу

Анон пишет:

Ну, у деток могут быть такие куклы, только если родители им их купят, если ты о куклах типа БЖД.

Куклы я для примера привёл, анон. Дело то не в стоимости, а в том, насколько ценна та или иная вещь. У подростка это могут быть рисунки, принадлежности для творчества, игрушки, любимая кружка.
Утрировано про белый ковёр - одно дело, когда он пачкается повседневно умеренно, а другое дело, когда кто-то прошёл по нему в грязных мокрых ботинках.

Добавлю. Всё-таки как мне видится, родители разозлились не только из-за пятна на диване, но и из-за устроенной вписке. Мне тоже не нравится перспектива тусовки подростков 15 лет без меня в моем доме. Но не потому что они что-то сломают или испачкают, а потому что они могут выпить, покурить и все такое, и хорошо если без последствий. Но если будут последствия, или претензии от других родителей, то они будут ко мне. Таких проблем мне не хочется, у меня их и без того хватает

Отредактировано (2020-01-11 10:46:49)

#80749 2020-01-11 10:45:48

Анон

Анон пишет:

Может, там студия требует оплаты полугода занятий за раз. Поэтому и была отложена сразу вся сумма, и танцы именно на такой срок отваливаются.

Анон пишет:

Приебы к дивану «а чо такой купили раз такие бедные» или «нашли над чем трястись» мне тоже не понятны. Это что ж получается, что у взрослых не может быть каких-то любимых/дорогих вещей? Только у деток всякие куклы, которые нельзя трогать и все такое? Как-то несправедливо.

Тут вообще приосанивание над нищебродами, которые не хотят терпеть грязный диван и кормить толпу народа, довольно отвратное. Понятно, что в треде все успешные московские ойтишнеги, но хоть какую-то меру нужно знать.

#80750 2020-01-11 10:48:29

Анон

Анон пишет:

Девочке 15 же? Писали, в каком она классе? Моему через месяц 15 и он в восьмом, до ОГЭ ещё полтора года, а до ЕГЭ и того больше. До поступления ещё навалом времени

Да, анон с чатом упоминал, что она среднюю школу заканчивает и в старшие классы не идет.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p5254653

Отредактировано (2020-01-11 10:50:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума