Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#80626 2020-01-10 23:55:51

Анон

Re: Заебали родственники

Как они, интересно, должны были выяснить это, наехав на химчистку? Так им сразу сказали, на пятно, которое уже обрабатывали хз чем, гарантий нет. Или родители должны были на свой страх и риск вызвать химчистку повторно, оплатить, чтобы убедиться, что нет, действительно не оттирается? Дешевле уж сразу обивку поменять.
У тебя уже удивительная вереница совпадений: и химчистка стопудово накосячила, не отмыв пятно, и обтягивающая фирма тоже накосячит, да так, что диван испортит окончательно, ты там в своем фанфике не заблудись ))

#80627 2020-01-11 00:02:42

Анон

У тебя уже удивительная вереница совпадений: и химчистка стопудово накосячила, не отмыв пятно, и обтягивающая фирма тоже накосячит, да так, что диван испортит окончательно

А это не совпадения, анон, люди, которые не умеют свои права отстоять, в лапки косячащих наебаторов попадаются на отлично.

#80628 2020-01-11 00:07:52

Анон

А если бы пошли на поводу у деточки, точно бы умели отстоять... права деточки! :lolipop:

#80629 2020-01-11 00:13:55

Анон

Зачем им идти на поводу у деточки? Наказание деточки и разборка с химчисткой между собой не связаны и одно другому не мешает никак.

#80630 2020-01-11 01:12:13

Анон

Нихуя себе полыхнуло. Столько нафлудили!

#80631 2020-01-11 01:15:40

Анон

Фубля, дочитал  :lol:

Однажды анон (чуть старше, чем корзина-с-диваном) уговорил маменьку освободить квартиру на НГ, дабы позвать друзей-знакомых и отпраздновать, наобщаться, спать уложить и маме не мешать. Мама поехала праздновать к одиноко живущей бабушке. Так вот, один из аноновых гостей принес с собой бенгальские огни, которые мы дружно зажгли после боя курантов. Так как у анона дома каждый год жгли бенгали под бокал с шампанским с самого аноньего детства, то анон не мог ожидать, что бенгали окажутся хз какими по качеству и закапают на стол, прожигая на маминой скатерти дыры. Предъявлять гостю претензию анон не стал, потому что, по-идее, не надо было зажигать ничего такого в помещении, а выйти на балкон или во двор. Так что анон сам продолбался. Зато первого января анон бегал по ДС с горящей жопой, надеясь найти хотя бы какую-то альтернативу испорченной вещи, чтобы не так стыдно было смотреть в глаза приехавшей домой маме.

#80632 2020-01-11 01:22:59

Анон

Меня в этой ситуации больше всего удивляет не сам факт проеба (разные бывают дети и степень везения), а именно поведение героини. Так проебаться, посчитать родителей виноватыми и пойти на них жаловаться семейному клану в чат, чтобы пристыдили и заставили деньги взять из другого источника, неведомо какого.

#80633 2020-01-11 01:30:03

Анон

На первом курсе группа анона праздновала первую сданную сессию на квартире одной из одногруппниц. Родители храбро уехали вместе с младшим ребенком до позднего вечера (я бы не решился оставить дом на полтора десятка пьяных студентов, серьезно, квартира была очень приличная), одногруппники специально не свиноебили, но одна девочка всосала в самом начале полбутылки водки и заблевала хозяйскую постель и половину вечера пригласившая всех однокурсница с ближайшими подругами срочно замывала покрывало и сушила его феном, а под конец спонтанно сложившаяся парочка пошла ебаться в туалет и разбила локтем матированное стекло в двери.
На это стекло мы скидывались потом все вместе поровну, хотя все знали, кто именно виноват. Но виновники полностью платить отказались, мы все девочку-хозяйку пожалели и заплатили не помню сколько, но для нищей меня это тогда были не самые маленькие деньги.
Так что родителей, не желавших принимать у себя в квартире друзей дочки я прекрасно понимаю. Сам бы тоже запретил собираться группами больше чем три человека-)

#80634 2020-01-11 01:37:45

Анон

Да эта девочка-с-диваном прямо соулмейт того мальчика-со-штанами!  :lol: Как хорошо, что они родственники и не смогут пожениться!  ;D
Мальчик, помню, тоже считал новые шмотки сверхценностью (а мамку - лохушкой-банкоматом) и отказывался идти в школу в зашитых штанах. И считал охуительной идеей сделать вид, что потерял старые кроссовки, чтобы мамка купила новые-понтовые.

#80635 2020-01-11 01:44:31

Анон

Что-то не то у этого клана с воспитанием детей, раз дети считают, что родители им должны денег за любые проебы, а дети не должны ничего в ответ.

#80636 2020-01-11 02:04:44

Анон

10 лет спустя:

- Корзинанейм, ты зачем в окончательный экземпляр договора с поставщиком на сорок восьмой странице вставила пункт о продаже мошонки дьяволу?
- Это не я, это у меня договор был на ноуте открыт, кто-то из друзей, наверное, вписал!
- Но за договор-то отвечаешь ты, а не друзья, это же твоя ответственность.
- Ну ладно, давайте, я штраф из зарплаты заплачу, так и быть, хоть и жаль денег.
- Поздно, поставщик шутки не оценил и ушел к другому производителю, наша фирма понесла большие убытки, ты уволена и будешь оплачивать ущерб.
- Зачем меня дважды наказывать, вам что, одного раза мало, мне ведь жить на что-то надо, и вообще, это ваши проблемы, что с поставщиком не смогли договориться, вы просто слабохарактерные, поговорили бы с ним нормально, он бы не ушел!

#80637 2020-01-11 02:06:03

Анон

Анон пишет:

каким должно быть наказание, чтобы тупой корзине точно было понятно, что это за вечеринку, а не за случайно убитый диван, не за пожаренную яичницу и не за прошлую пятницу? написать сто раз "я не буду устраивать вечеринки"?

Как ни смешно, да. "Я не буду устраивать вечеринки без разрешения родителей", что-то такое. Или "я была неправа, когда устроила вечеринку без  разрешения родителей".
Анон так делал со своими детьми, потому что это наказание, которое не портит с ними отношения и не вызывает у подростка чувств "родителю сраная мебель важнее меня". Особенно в ситуации, когда дело на самом деле не в деньгах, а в "воспитательном моменте".
Лишить похода в кино - но я люблю ходить с ними в кино, этак я и себя накажу.
Лишить кружков, занятий - но я сам хочу, чтобы они ходили на кружки, были заняты чем-то в оффлайне, общались со сверстниками, не ныли, что им скучно. Если нашёлся кружок, где им нравится, где учат чему-то полезному и коллектив подходит - да анон пяткой перекрестится, чтобы ходили, занимались и ничего не менялось в худшую сторону, пожалуйста.
Лишить подарков - да ну на фиг, я дарю близким подарки, потому что я их люблю и хочу сделать им хорошо. Месседж "я тебя не люблю, потому что ты испачкал диван" точно в 15 лет не есть гуд. Тем более что я люблю, даже если сержусь, недоволен или расстроен.
Лишить карманных денег - да я эти деньги выдаю не потому, что подросток хороший и заслужил, а для того, чтобы у него было немного бабла на его нужды и он не приходил ко мне просить, не лишался без чего-то необходимого, привыкал как-то распоряжаться своим бюджетом. Если я их перестану выдавать, нужды подростка никуда не денутся, и что? Мне заниматься микроменеджментом и покупать им пирожки-тетрадки-ручки? Я себя этим накажу, а не ребёнка.

В итоге анон думал-думал, как выражать своё неудовольствие от проёбов незарабатывающих отпрысков, чтобы это не было "накосячил - и хуй с ним, родитель заплатит", и пошёл по методу Ди Снайдера, который как раз рекомендовал сажать их писать 100 раз "я не буду/буду делать то-то".
Разумеется, это если они не могли мне как-то компенсировать проёб по-другому: иногда это бывает технически невозможно (ну там, забыли что-то сделать и время уже ушло, опоздали, сломали что-то, что не могут сами починить), иногда возможно, но причинит вред самому ребёнку или нашим отношениям. Тогда я говорил, чтобы они садились и писали. Для себя я это понимаю как проявление compliance, готовности что-то делать для исправления ситуации, даже если приложить эту готовность на практике некуда (а если есть куда, то я назначал какую-то практическую компенсацию - "сделай то-то, это высвободит мне время/силы/нервы, и будем квиты").
Плюс к тому, у меня всегда был и есть подход "когда наказание получено и исполнено - отношения восстановлены".

#80638 2020-01-11 02:09:32

Анон

Анон пишет:

проявление compliance, готовности что-то делать для исправления ситуации, даже если приложить эту готовность на практике некуда

Так не было этой готовности. Ну напишет она сто раз "не буду устраивать вечеринки", пожалуется друзьям, какие у нее родаки тупые и токсичные, и снова за свое. Не помогают такие вещи, если ребенок уверен, что он прав и няша, сто раз повторенная фраза не переубедит его.

#80639 2020-01-11 02:19:36

Анон

Не помогают такие вещи, если ребенок уверен, что он прав и няша

Так судя по рассказу самого же внесшего анона, как раз в этой истории ребёнок остался при мнении, что родители ебанулись об диван, а он няша, потому что уже отдал деньги какие мог.

#80640 2020-01-11 02:25:02

Анон

Тогда его стоило бы посадить писать фразу "Если я сделал все, что мог, это не значит, что все последствия моего проступка отменились, и я больше не виноват и не должен быть наказан". :lol:

#80641 2020-01-11 02:29:14

Анон

Анон чот нихуя не понял.
Например, анон с лялоном бы уехал на дачу, а потом вернулся, забыв вещь, и обнаружил бы мужа в компании пьяных друзяшек, один из которых испортил какую-то дорогую вещь. И в такой ситуации еще и разговаривать с мужем, как ему удобно компенсировать убытки? А муж не охуевший при таких раскладах? Нет, это не проебавшийся будет выбирать варианты, как ему комфортненько компенсировать с минимальными потерями, а остальная семья его проинформирует, в какой форме устранять проеб. Но перед швятой дитачкай надо плясать, чтобы не тгавмировать. А харя у дитачки не треснет? Она испортила имущество других членов семьи - те ее поставили перед фактом, в какой форме им удобно получать компенсацию. Это они выбирают, как исправлять, а не проебавшаяся цветоченька.

#80642 2020-01-11 02:32:33

Анон

Анон чот нихуя не понял.

Ну посиди подумай, в чем разница между взрослым зарабатывающим мужиком и пятнадцатилеткой.

#80643 2020-01-11 02:37:01

Анон

Анон пишет:

Для себя я это понимаю как проявление compliance, готовности что-то делать для исправления ситуации, даже если приложить эту готовность на практике некуда (а если есть куда, то я назначал какую-то практическую компенсацию - "сделай то-то, это высвободит мне время/силы/нервы, и будем квиты").

Родители и сделали практическую компенсацию, нашли ресурсы из закладываемых в бюджет семьи трат на ребенка, это высвободило им время/ нервы/деньги/силы, затраченные на устранение проблемы, и квиты.

Анон пишет:

Плюс к тому, у меня всегда был и есть подход "когда наказание получено и исполнено - отношения восстановлены".

Наказание получено - отношения восстановлены. Детка тоже должна так посчитать, правда же?

Анон пишет:

Особенно в ситуации, когда дело на самом деле не в деньгах, а в "воспитательном моменте".

В данной ситуации дело не только в воспитательном моменте, но и в деньгах, их надо вытащить из какого-то ресурса, дополнительных доходов не подразумевается.

Анон пишет:

Если я их перестану выдавать, нужды подростка никуда не денутся, и что? Мне заниматься микроменеджментом и покупать им пирожки-тетрадки-ручки? Я себя этим накажу, а не ребёнка.

Вот и родители не перестанут ограничивать ребенка в нуждах, модных шмотках и косметике.
Но справедливо, что ущерб выделен из доли, заложенной на траты на того, кто натворил этот ущерб.

#80644 2020-01-11 02:39:07

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
оффтоп

#80645 2020-01-11 02:58:30

Анон

Анон пишет:

Например, анон с лялоном бы уехал на дачу, а потом вернулся, забыв вещь, и обнаружил бы мужа в компании пьяных друзяшек, один из которых испортил какую-то дорогую вещь. И в такой ситуации еще и разговаривать с мужем, как ему удобно компенсировать убытки? А муж не охуевший при таких раскладах? Нет, это не проебавшийся будет выбирать варианты, как ему комфортненько компенсировать с минимальными потерями, а остальная семья его проинформирует, в какой форме устранять проеб.

"Остальная семья" - это дражайшая женушка, кто еще? Муж в ответ на предъявы может сказать "пошла нахуй" и расстаться, ну или его устроит. Подросток не может расстаться, что бы родители ему не выкатили, и какие бы свои траты за счет его содержания не решили компенсировать.

#80646 2020-01-11 03:00:04

Анон

Извините что асибе, но если бы меня родители в качестве наказания заставили 100 раз написать что-то, я бы решила, что они странные. ;D Хотя я вот сейчас призадумалась - а что бы со мной в качестве воспитательного метода прокатило? И понимаю, что не знаю. Я была из "забитых тихонек", отлично училась, по улице не гуляла, сидела с книжками, меня вроде и не наказывали. Может, потому что лишать нечего было - "не пускать гулять" бы не вышло, т.к. я и сама не ходила, просмотр телевизора и так не поощрялся, книжки отбирать считалось моветоном, карманных денег у меня не было вообще, косметики тоже никакой, одежда была какая была необходима, обновки покупались по необходимости. Плеер у меня появился лет тоже в 15-16, и вот не помню, додумывались грозить его отобрать или нет. Ну, попробовали один раз показательно отключить интернет, когда он появился (причем не предупредили, ничего, анон пришел, смотрит - интернета нет, пошел к родителям, а ему с довольным видом "Это тебе воспитание, чтоб не сидела допоздна за компьютером"), ну я пошла в комнату, забилась в угол и кричала, пока у родителей нервы не сдали (недолго, кстати). Мне тогда лет 15 было, что ли ;D общение в интернете было единственной отдушиной - в школе меня откровенно презирали и травили (не потому что была ябедой или крысой, а потому что была странной тихоней), на курсах зазнакомиться можно было, а вот заобщаться уже в интернете если только. Так что девочке из кулстори сочувствую.

#80647 2020-01-11 03:09:52

Анон

Мне кажется странным наказывать дважды за один и тот же проступок. Девочка уже оплатила химчистку. А с пятном можно жить — это же не сломанный диван, это всего лишь пятно, которое просто выглядит некрасиво, но уже ничего, наверное, не запачкает, так как его протравили химией.
Лишить её танцев — ок, а какая альтернатива? Отращивать жопу и сажать зрение за компом, бесцельно тыкаясь во вконтактик? Или у неё есть варианты?
В том, что девочка хочет потусить с друзьями у себя дома, тоже не вижу ничего необычного. Многие подростки хотят этого.

Отредактировано (2020-01-11 03:12:50)

#80648 2020-01-11 03:10:32

Анон

Анон пишет:

"Остальная семья" - это дражайшая женушка, кто еще? Муж в ответ на предъявы может сказать "пошла нахуй" и расстаться, ну или его устроит. Подросток не может расстаться, что бы родители ему не выкатили, и какие бы свои траты за счет его содержания не решили компенсировать.

И дочка. Если бы мужотец назвал друзей и устроил пьянкуоргию и они, кто-то не знают кто угробили бы деткин телефон, то детка первой разорялась бы насчет покупки нового. И отцу пришлось бы покупать его.
Подросток не может расстаться, так и обратная сторона: родители тоже не могут расстаться и обязаны содержать до 18 лет.

#80649 2020-01-11 03:11:33

Анон

Мне кажется странным наказывать дважды за один и тот же проступок.

Так в том и проёб родителей, тут уже много раз об этом сказали. Теперь и они с пятном, и дочь с мнением, что они ебанулись, а не что её справедливо наказали.

#80650 2020-01-11 03:12:40

Анон

И отцу пришлось бы покупать его.

Или он послал бы её нахуй. И ребёнок отцу ничего не смог бы сделать, потому что не имеет финансовых рычагов давления на отца.

родители тоже не могут расстаться и обязаны содержать до 18 лет

Внезапно, но родители завели ребёнка, а не ребёнок родителей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума