Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Вообще у анона так же было, как-то раз брат подросток побил своим копытом стеклянные двери на улицу, тоже оплачивал со своих карманных денег, сам же сервис искал и сам о бо всем договаривался. Чсх тоже сильно негодовал и жлобился, но кто же ему виноват.
Вспомнилась одна история с дайри, тоже про подростка, испортившего крупную вещь, только не диван, а плиту.
Мама парня примерно такого же возраста около 15 лет написала пост: ее сын умудрился сжечь плиту, то ли забыл выключить и оставил на ней что-то, то ли еще что, но, короче, убил прилично и по собственному проебу. Проблем до этого с ним особых не было, учился он хорошо, понял, что не сможет исправить, встретил родителей, с порога все рассказал и предложил компенсировать деньгами из заначки, которая у него на что-то свое была отложена, и будущими карманными деньгами и подработкой (до этого он тоже уже подрабатывал, вроде, тк копил на какие-то свои крупные ништяки типа дрона или хз чего). Родители посовещались, вызвали мастера, мастер указал стоимость ремонта, в итоге на семейном совете было решено, что парень пусть компенсирует ремонт, но на более мягких условиях, с ежемесячными выплатами и возвратом ему части нычки. Семья была не бедная, но на новую плиту или дорогой ремонт старой у них тоже не было заложено, поэтому решили, что пацан пусть часть расходов оплачивает на правах взрослого, ибо родной взрослый и повел себя адекватно, в итоге все мирно договорились, никаких конфликтов.
Любопытно сравнить с этой историей: там парень был виноват сам, но никаких родительских запретов не нарушал, сам искал решения и садился за стол переговоров, сам готов был ужаться. Тут: мало того, что виновата, так еще и нарушен родительский запрет, с учебой и так проблемы - подработка отпадает, тк в ущерб учебе, на родителей обидки и прекратила с ними разговаривать, из предложений - выплатить когда-нибудь потом лет через 7 и полное нежелание ужаться из-за своего проеба.
Анон пишет:Если после этого перетяжка пройдет криво, должна она будет купить новый диван или нет?
Да с чего бы ей пройти криво? Это не химчистка, технология отработана, технических сложностей в ней нет.
Ой, не видел ты говенных перетяжек. Можно, анон, можно накосячить так, что пятно - это хуйня.
А почему вообще родители должны заебываться с химчисткой?
Мейби по тому, что они уже вписались в химчистку и немного с ней проебались? У дочи только денег взяли на оплату, а об оказании самой услуги изначально договаривались родители, насколько нам известно.
Любопытно сравнить с этой историей
ну да. я уверен, что если бы девочка из кулстори признала свою вину, попыталась подумать сама, что может сделать со своей стороны, и не плясала в семейных чатах с "ой, ну это просто диван, какая разница, как он выглядит", то ее бы и не троллили, и попытались прийти к компромиссу. но она жи маленькая еще, мозг не вырос, самостоятельно может только вечерины закатывать ))
А сколько раз можно платить за одно и то же пятно?
Пока оно не исчезнет? Вот уронили у тебя, например, дорогую фигурку айронмена, а потом криво склеили, клей виден, отломанная часть торчит и плохо двигается, ты недоволен, статуэтка стоила денег, а тебя страдальчески спрашивают: да сколько же можно, вот же, я склеил! А что последствия не устранены - похуй, главное, что их причина уже исстродалась и должна быть прощена.
Анон пишет:Любопытно сравнить с этой историей
ну да. я уверен, что если бы девочка из кулстори признала свою вину, попыталась подумать сама, что может сделать со своей стороны, и не плясала в семейных чатах с "ой, ну это просто диван, какая разница, как он выглядит", то ее бы и не троллили, и попытались прийти к компромиссу. но она жи маленькая еще, мозг не вырос, самостоятельно может только вечерины закатывать ))
+1. У анона племяшка и компания - домашние дети. Проебались ровно 1 раз.
И заебали в той истории только родственники, которые посчитали, что надо было коленями на гречку.
Плюсую, если бы повела себя как взрослая - с ней бы и ответственность разделили, и обсудили нормально. А если вести себя как котик "я накосячил и ничо не знаю, давайте, исправляйте за мной", то и неудивительно, что с котиком не стали советоваться, а поступили по-своему.
Да с чего бы ей пройти криво?
Если родители там не могут с химчисткой договориться, то перетяжка обернётся ещё большим весельем.
Она сама предложила в счет этого не дарить ей на праздники подарков и не давать карманных денег н-ное время. Все, инцидент исчерпан. А деньги ей потом вроде даже вернули - тот чувак, брат друга, который изначально выпивку покупал, и остальные друзья подкинули.
Вот поступок людей, готовых нести ответственность за свои проебы. И друзья нормальные, не оставили в беде своего.
А если бы родители правильно договорились с химчисткой, то пятно бы магически исчезло.
я уверен, что если бы девочка из кулстори признала свою вину, попыталась подумать сама, что может сделать со своей стороны
Она уже отдала деньги за химчистку. Химчистку родители пролюбили и захотели с неё денег за перетяжку. Подрабатывать они ей запрещают. Что ещё она может сделать со своей стороны?
Уф. Анон сегодня так начитался про диван, что теперь мне эта эпичная Мебель Строданий представляется в виде дивана-транслятора, он же источник мю-поля, преобразующий время и пространство.
Отредактировано (2020-01-10 23:26:52)
Плюсую, если бы повела себя как взрослая - с ней бы и ответственность разделили, и обсудили нормально. А если вести себя как котик "я накосячил и ничо не знаю, давайте, исправляйте за мной", то и неудивительно, что с котиком не стали советоваться, а поступили по-своему.
Поменяли наполнитель в лотке на дешевый((
А если бы родители правильно договорились с химчисткой, то пятно бы магически исчезло.
Химчистка бы его дочистила и всё. Но накал драмы не тот, не выйдет ущемляться об диван.
представляется в виде дивана-транслятора, он же источник мю-поля, преобразующий времяя и пространство.
кто залил умклайдет вареньем, он же теперь не калибруется!
кто залил умклайдет вареньем, он же теперь не калибруется!
а это дубль!
Анон, пляшущий с химчисткой, ты заебал. Я понимаю, ты из тех людей, кто уверен, что если как следует нажать, пригрозить судом и налоговой, поистерить и написать гендиру, то законы физики и химии обратятся в алхимию, пятно, которое отмывали до химчистки хз чем, испарится, и единственные, кто мешают этому - родители девочки, но ты все равно заебал.
Тут несколько анонов считают, что химчистка сделала хуйню, если что.
Значит, вы заебали хором, тут несколькими страницами раньше анон, знакомый с делом, описал технологию процесса и объяснил, почему некоторые пятна нихуя не отмываются и почему химчистка не дает гарантию, а вы все так же пляшете, причем, из всех доводов только "если по краям осталось, а посередке не видно, значит, оно отмывается11", охуительное вангование без знания материала обшивки и того, что с ней делали до химчистки, мало ли, чем подростку могло прийти в голову оттирать ягоды.
знакомый с делом, описал технологию процесса
В которой накосячить раз плюнуть, как и вешать потом клиенту лапшу на уши.
Я еще не понимаю, почему таким ужасом считается, что девочке больше не будут оплачивать кружок. Никто вроде и не обязан? Если бы родители встали в позу "вынь да выложь 12 тысяч до понедельника" 15-летке, было бы всрато. А так они просто распорядились своими деньгами, как им нужнее. Неприятно, но не невыносимые страдания и загубленные отношения, как тут аноны пишут. Анон бы на месте девочки особой трагедии не увидел. Испортил вещь - лишился ништяка.
А вы ванги, чтобы точно знать, что это именно химчистка накосячила, а не пятно действительно неоттираемое?
Я еще не понимаю, почему таким ужасом считается, что девочке больше не будут оплачивать кружок. Никто вроде и не обязан? Если бы родители встали в позу "вынь да выложь 12 тысяч до понедельника" 15-летке, было бы всрато. А так они просто распорядились своими деньгами, как им нужнее. Неприятно, но не невыносимые страдания и загубленные отношения, как тут аноны пишут. Анон бы на месте девочки особой трагедии не увидел. Испортил вещь - лишился ништяка.
+ много. Отдельно порадовали вопли о проебанной социализации в век смартфонов с учетом того, что социализация у девочки проходила как "халявная хата и обжиралово для моих друзей, даже если родители против". Как же прожить без таких друзей, ужос.
А вы ванги, чтобы точно знать, что это именно химчистка накосячила, а не пятно действительно неоттираемое?
Мы точно знаем, что родители даже не попытались это выяснить.
Так что ждём продолжения, потому что если (ну или когда) после перетяжки диван превратится в кучу дерьма окончательно, родители возопят, что мебельщики не виноваты, ничего сделать было нельзя, они не должны с мебельщиками разбираться, пусть дитачка оплатит новый диван, безответственная.