Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#80601 2020-01-10 23:09:11

Анон

Re: Заебали родственники

Вообще у анона так же было, как-то раз брат подросток побил своим копытом стеклянные двери на улицу, тоже оплачивал со своих карманных денег, сам же сервис искал и сам о бо всем договаривался. Чсх тоже сильно негодовал и жлобился, но кто же ему виноват.

#80602 2020-01-10 23:11:13

Анон

Вспомнилась одна история с дайри, тоже про подростка, испортившего крупную вещь, только не диван, а плиту.

Мама парня примерно такого же возраста около 15 лет написала пост: ее сын умудрился сжечь плиту, то ли забыл выключить и оставил на ней что-то, то ли еще что, но, короче, убил прилично и по собственному проебу. Проблем до этого с ним особых не было, учился он хорошо, понял, что не сможет исправить, встретил родителей, с порога все рассказал и предложил компенсировать деньгами из заначки, которая у него на что-то свое была отложена,  и будущими карманными деньгами и подработкой (до этого он тоже уже подрабатывал, вроде, тк копил на какие-то свои крупные ништяки типа дрона или хз чего). Родители посовещались, вызвали мастера, мастер указал стоимость ремонта, в итоге на семейном совете было решено, что парень пусть компенсирует ремонт, но на более мягких условиях, с ежемесячными выплатами и возвратом ему части нычки. Семья была не бедная, но на новую плиту или дорогой ремонт старой у них тоже не было заложено, поэтому решили, что пацан пусть часть расходов оплачивает на правах взрослого, ибо родной взрослый и повел себя адекватно, в итоге все мирно договорились, никаких конфликтов.

Любопытно сравнить с этой историей: там парень был виноват сам, но никаких родительских запретов не нарушал, сам искал решения и садился за стол переговоров, сам готов был ужаться. Тут: мало того, что виновата, так еще и нарушен родительский запрет, с учебой и так проблемы - подработка отпадает, тк в ущерб учебе, на родителей обидки и прекратила с ними разговаривать, из предложений - выплатить когда-нибудь потом лет через 7 и полное нежелание ужаться из-за своего проеба.

#80603 2020-01-10 23:11:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если после этого перетяжка пройдет криво, должна она будет купить новый диван или нет?

Да с чего бы ей пройти криво? Это не химчистка, технология отработана, технических сложностей в ней нет.

Ой, не видел ты говенных перетяжек. Можно, анон, можно накосячить так, что пятно - это хуйня.

#80604 2020-01-10 23:12:27

Анон

Анон пишет:

А почему вообще родители должны заебываться с химчисткой?

Мейби по тому, что они уже вписались в химчистку и немного с ней проебались? У дочи только денег взяли на оплату, а об оказании самой услуги изначально договаривались родители, насколько нам известно.

#80605 2020-01-10 23:15:51

Анон

Анон пишет:

Любопытно сравнить с этой историей

ну да. я уверен, что если бы девочка из кулстори признала свою вину, попыталась подумать сама, что может сделать со своей стороны, и не плясала в семейных чатах с "ой, ну это просто диван, какая разница, как он выглядит", то ее бы и не троллили, и попытались прийти к компромиссу. но она жи маленькая еще, мозг не вырос, самостоятельно может только вечерины закатывать ))

#80606 2020-01-10 23:18:04

Анон

Анон пишет:

А сколько раз можно платить за одно и то же пятно?

Пока оно не исчезнет? Вот уронили у тебя, например, дорогую фигурку айронмена, а потом криво склеили, клей виден, отломанная часть торчит и плохо двигается, ты недоволен, статуэтка стоила денег, а тебя страдальчески спрашивают: да сколько же можно, вот же, я склеил! А что последствия не устранены - похуй, главное, что их причина уже исстродалась и должна быть прощена.

#80607 2020-01-10 23:19:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любопытно сравнить с этой историей

ну да. я уверен, что если бы девочка из кулстори признала свою вину, попыталась подумать сама, что может сделать со своей стороны, и не плясала в семейных чатах с "ой, ну это просто диван, какая разница, как он выглядит", то ее бы и не троллили, и попытались прийти к компромиссу. но она жи маленькая еще, мозг не вырос, самостоятельно может только вечерины закатывать ))

+1. У анона племяшка и компания - домашние дети. Проебались ровно 1 раз.

Скрытый текст

И заебали в той истории только родственники, которые посчитали, что надо было коленями на гречку.

#80608 2020-01-10 23:21:36

Анон

Анон пишет:

Плюсую, если бы повела себя как взрослая - с ней бы и ответственность разделили, и обсудили нормально. А если вести себя как котик "я накосячил и ничо не знаю, давайте, исправляйте за мной", то и неудивительно, что с котиком не стали советоваться, а поступили по-своему.

#80609 2020-01-10 23:22:45

Анон

Да с чего бы ей пройти криво?

:facepalm:

Если родители там не могут с химчисткой договориться, то перетяжка обернётся ещё большим весельем.

#80610 2020-01-10 23:23:38

Анон

Анон пишет:

Она сама предложила в счет этого не дарить ей на праздники подарков и не давать карманных денег н-ное время. Все, инцидент исчерпан. А деньги ей потом вроде даже вернули - тот чувак, брат друга, который изначально выпивку покупал, и остальные друзья подкинули.

Вот поступок людей, готовых нести ответственность за свои проебы. И друзья нормальные, не оставили в беде своего.

#80611 2020-01-10 23:24:32

Анон

А если бы родители правильно договорились с химчисткой, то пятно бы магически исчезло. :facepalm:

#80612 2020-01-10 23:25:59

Анон

я уверен, что если бы девочка из кулстори признала свою вину, попыталась подумать сама, что может сделать со своей стороны

Она уже отдала деньги за химчистку. Химчистку родители пролюбили и захотели с неё денег за перетяжку. Подрабатывать они ей запрещают. Что ещё она может сделать со своей стороны?

#80613 2020-01-10 23:26:04

Анон

Уф. Анон сегодня так начитался про диван, что теперь мне эта эпичная Мебель Строданий представляется в виде дивана-транслятора, он же источник мю-поля, преобразующий время и пространство.

Отредактировано (2020-01-10 23:26:52)

#80614 2020-01-10 23:26:16

Анон

Анон пишет:

Плюсую, если бы повела себя как взрослая - с ней бы и ответственность разделили, и обсудили нормально. А если вести себя как котик "я накосячил и ничо не знаю, давайте, исправляйте за мной", то и неудивительно, что с котиком не стали советоваться, а поступили по-своему.

Поменяли наполнитель в лотке на дешевый((

#80615 2020-01-10 23:26:30

Анон

Анон пишет:

А если бы родители правильно договорились с химчисткой, то пятно бы магически исчезло. :facepalm:

Химчистка бы его дочистила и всё. Но накал драмы не тот, не выйдет ущемляться об диван.

#80616 2020-01-10 23:27:26

Анон

Анон пишет:

представляется в виде дивана-транслятора, он же источник мю-поля, преобразующий времяя и пространство.

кто залил умклайдет вареньем, он же теперь не калибруется! ;D

#80617 2020-01-10 23:31:19

Анон

Анон пишет:

кто залил умклайдет вареньем, он же теперь не калибруется!

а это дубль!

#80618 2020-01-10 23:31:39

Анон

Анон, пляшущий с химчисткой, ты заебал. Я понимаю, ты из тех людей, кто уверен, что если как следует нажать, пригрозить судом и налоговой, поистерить и написать гендиру, то законы физики и химии обратятся в алхимию, пятно, которое отмывали до химчистки хз чем, испарится, и единственные, кто мешают этому - родители девочки, но ты все равно заебал.

#80619 2020-01-10 23:34:48

Анон

Тут несколько анонов считают, что химчистка сделала хуйню, если что.

#80620 2020-01-10 23:41:14

Анон

Значит, вы заебали хором, тут несколькими страницами раньше анон, знакомый с делом, описал технологию процесса и объяснил, почему некоторые пятна нихуя не отмываются и почему химчистка не дает гарантию, а вы все так же пляшете, причем, из всех доводов только "если по краям осталось, а посередке не видно, значит, оно отмывается11", охуительное вангование без знания материала обшивки и того, что с ней делали до химчистки, мало ли, чем подростку могло прийти в голову оттирать ягоды.

#80621 2020-01-10 23:44:35

Анон

знакомый с делом, описал технологию процесса

В которой накосячить раз плюнуть, как и вешать потом клиенту лапшу на уши.

#80622 2020-01-10 23:46:01

Анон

Я еще не понимаю, почему таким ужасом считается, что девочке больше не будут оплачивать кружок. Никто вроде и не обязан? Если бы родители встали в позу "вынь да выложь 12 тысяч до понедельника" 15-летке, было бы всрато. А так они просто распорядились своими деньгами, как им нужнее. Неприятно, но не невыносимые страдания и загубленные отношения, как тут аноны пишут.  Анон бы на месте девочки особой трагедии не увидел. Испортил вещь - лишился ништяка.

#80623 2020-01-10 23:46:37

Анон

А вы ванги, чтобы точно знать, что это именно химчистка накосячила, а не пятно действительно неоттираемое? O_o

#80624 2020-01-10 23:49:29

Анон

Анон пишет:

Я еще не понимаю, почему таким ужасом считается, что девочке больше не будут оплачивать кружок. Никто вроде и не обязан? Если бы родители встали в позу "вынь да выложь 12 тысяч до понедельника" 15-летке, было бы всрато. А так они просто распорядились своими деньгами, как им нужнее. Неприятно, но не невыносимые страдания и загубленные отношения, как тут аноны пишут.  Анон бы на месте девочки особой трагедии не увидел. Испортил вещь - лишился ништяка.

+ много. Отдельно порадовали вопли о проебанной социализации в век смартфонов с учетом того, что социализация у девочки проходила как "халявная хата и обжиралово для моих друзей, даже если родители против". Как же прожить без таких друзей, ужос.

#80625 2020-01-10 23:50:22

Анон

А вы ванги, чтобы точно знать, что это именно химчистка накосячила, а не пятно действительно неоттираемое? O_o

Мы точно знаем, что родители даже не попытались это выяснить.
Так что ждём продолжения, потому что если (ну или когда) после перетяжки диван превратится в кучу дерьма окончательно, родители возопят, что мебельщики не виноваты, ничего сделать было нельзя, они не должны с мебельщиками разбираться, пусть дитачка оплатит новый диван, безответственная.  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума