Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#80451 2020-01-10 20:31:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

а главное, как это поможет пятну на диване, которому в любом случае менять обивку. поговорить всегда полезно, конечно, но это же два параллельных процесса, один другой не снимает

А это потому что пятно - не проблема корзины, корзине с ним норм, это типичная тактика корзиночек: если их права ущемляют - так нельзя, надо садиться за стол переговоров, если кто-то другой ущемлен, то корзина тут не при чем, она уже и так наказана и вообще рожать ее не просила и из разговора по возможности сливается. То, что главное - это решить проблему пятна, корзине не понять, потому что в ее мире этой проблемы нет, есть проблема приятных вещей, которых ее лишили, вот их нужно вернуть с целью переговоров, а дальше хоть трава не расти. Какое-такое пятно? Химчистке предъявляйте, корзина не при чем.

#80452 2020-01-10 20:31:49

Анон

думаю, ты должен защитить девочку и вместо неё разобраться с подлой химчисткой

Думаю это должны делать родители. Которым недооказали услугу. И которые так рвут пердак за чистоту дивана. Но разбираться с химчисткой им слишком напряжно, потому что с зависимым ребёнком воевать проще. О том собственно я изначально и говорила.

#80453 2020-01-10 20:32:17

Анон

Кстати, а сколько там друзей было, интересно? Просто, одно дело, если там человек 10, совсем другое если 2-3. Если б мне ребенок сказал, что у подружки во время их посиделок испачкали диван и теперь надо заплатить за перетяжку, одну-две тысячи я бы дал, а 4-5 тысяч вряд ли. Уточнил бы у ребенка, точно ли это не он насвинячил и если нет, то пусть судятся.

#80454 2020-01-10 20:32:26

Анон

Да не собирается там девка отрабатывать, неужели не ясно? Говорит, что заплатит потом, после колледжа и универа. А там уже вся история как-то забудется, и родители успокоятся, на это и расчёт. И что там за такие шмотки и косметика нужны, что аж друзья общаться без них не будут? Стоит задуматься о ценности таких друзей. Она вещи тоже регулярно вареньем умазюкивает, а косметику в три слоя мажет по три раза в день?

#80455 2020-01-10 20:32:28

Анон

Анон пишет:

но она сама не согласна на вариант без косметики и одежды, но зато со спортом

Потому что ее немедленно начали подъебывать
Я б в таком варианте тоже не согласился, вдруг родители тоже решат, что спецовка это смешняво, а не только тетка

#80456 2020-01-10 20:35:44

Анон

Анон пишет:

девочка не рвется работать иу нее с учебой все не очень, поэтому ее и забирают после 9-го класса

И вместо того, чтобы взяться за учебуи поступление, она веселится на пати с друзьями и на танцах, а потом устраивает истерику, когда ее их временно лишают, ммм. Уже неплохая заготовка для посиделок на родительской шее, они же должны и обязаны, а она не виновата, что учиться она не может, работать не хочет, а деньги на патички, косметику и шмот нужны.

#80457 2020-01-10 20:35:53

Анон

Анон пишет:

разбираться с химчисткой им слишком напряжно

да, это слишком напряжно и нет никакой гарантии результата.
поэтому этим могла бы заняться испортившая диван девочка, разгрузив жизнь родителям, или ты вместо неё как специалист по разборкам, раз сильно ей сочувствуешь - но, кажется, никто из вас этого делать не хочет. хотя неспециалисты родители почему-то захотеть должны.

#80458 2020-01-10 20:38:02

Анон

Ну где там уже сравнения родителей с нацистами и лишения танцев с изнасилованием, столько страниц горит, и еще ни разу не вносили.

#80459 2020-01-10 20:38:07

Анон

15-летка, спорящая с химчисткой, м-м-м-м, что еще предложите?

#80460 2020-01-10 20:38:08

Анон

Анон пишет:

Я б в таком варианте тоже не согласился, вдруг родители тоже решат, что спецовка это смешняво, а не только тетка

а откуда возьмётся спецовка, если эти полгода просто поживешь без обновок? потому что деньги на одежду пойдут на диван, а важные танцы все ещё оплатят.

#80461 2020-01-10 20:39:00

Анон

поэтому этим могла бы заняться испортившая диван девочка

Не могла бы, потому что несовершеннолетняя девочка не впечатлит химчистку от слова совсем.

#80462 2020-01-10 20:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а откуда возьмётся спецовка, если эти полгода просто поживешь без обновок? потому что деньги на одежду пойдут на диван, а важные танцы все ещё оплатят.

Ну тетка же предложила напялить это как кой-то черт.

#80463 2020-01-10 20:40:06

Анон

Анон пишет:

15-летка, спорящая с химчисткой, м-м-м-м, что еще предложите?

я предложу не спорить с химчисткой! потому что бесполезно. ну или чтоб крутой анон с надзором решил эту проблему за девочку и девочкиных родителей. раз он точно знает, кто казлы

#80464 2020-01-10 20:40:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так веселая мама анона начала наяривать и про спецовки, и про боты "прощай, молодость". Я и сейчас не всегда могу остановиться (привет, предупреждения на холиварке), а в 15 лет меня бы от такого порвало.

#80465 2020-01-10 20:41:03

Анон

Анон пишет:

несовершеннолетняя девочка не впечатлит химчистку от слова совсем.

просто у неё анона с надзором не было. но теперь он есть, а проблемы нет. пустите его в чатик!

#80466 2020-01-10 20:41:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, а сколько там друзей было, интересно? Просто, одно дело, если там человек 10, совсем другое если 2-3. Если б мне ребенок сказал, что у подружки во время их посиделок испачкали диван и теперь надо заплатить за перетяжку, одну-две тысячи я бы дал, а 4-5 тысяч вряд ли. Уточнил бы у ребенка, точно ли это не он насвинячил и если нет, то пусть судятся.

Знаешь, анон, у меня тут возникло подозрение, что у родителей так бомбануло по поводу дивана потому, что у них внезапно паззл в голове сошелся. Вряд ли это первый раз, когда деточка остается дома одна, потому что не хочет ехать чаевничать к бабе Ёбе или там в кино какое или по магазинам пошляться. А родители домой приезжают и вроде все норм, но колбаса съедена, сок выпит, на диване крошки чипсовые рассыпаны - и доча глазами хлопает, мол, мамо, как вы на меня могли подумать, что я в одно рыло слопала полбатона докторской! Да, ела, но там же ее и было-то немного! И сок тоже на донышке плескался, папенька! А крошки рассыпал сынок той тети Сраки, что на той неделе приходили.

#80467 2020-01-10 20:41:26

Анон

Анон пишет:

Ну где там уже сравнения родителей с нацистами и лишения танцев с изнасилованием, столько страниц горит, и еще ни разу не вносили.

Уже говорили на что, девочка старалась, что Гитлер тоже старался, так что не на ту сторону ставишь.

#80468 2020-01-10 20:42:00

Анон

Анон пишет:

Ну тетка же предложила напялить это как кой-то черт.

Корзина: что к этому дивану привязались, какая разница как он что-то выглядит, на нем что теперь сидеть или спать нельзя? Не мешает это пятно.
Моя мама: ну раз нет разницы, как выглядит, давай тебя в спецовку одевать, тепло, удобно, эргономично.

#80469 2020-01-10 20:42:22

Анон

Анон пишет:

а в 15 лет меня бы от такого порвало.

от тупых шуток? да. но это же все ещё никак не влияет на решение выбрать танцы вместо обновок.

#80470 2020-01-10 20:43:32

Анон

Анон пишет:

иу нее с учебой все не очень, поэтому ее и забирают после 9-го класса

Ну вот, как раз полгода свободного времени будет учебой заняться (у меня даже есть подозрение, что родители этого и добиваются может они варенье и вывернули). Если она не в балетное училище собиралась, конечно.

#80471 2020-01-10 20:44:18

Анон

Это историю хорошо рассказывать, если в компании появляются новички, посмотришь на реакцию и можно сделать выводы, примет ли ответственность за свои косяки взрослый человек, или же вам попалась корзина, у которой виноваты родители, сракоклан, анон, мама анона, химчистка, небо и аллах, и пусть они все вместе исправляют последствия, а не корзина.

#80472 2020-01-10 20:45:11

Анон

Анон пишет:

Это историю хорошо рассказывать, если в компании появляются новички, посмотришь на реакцию и можно сделать выводы, примет ли ответственность за свои косяки взрослый человек, или же вам попалась корзина, у которой виноваты родители, сракоклан, анон, мама анона, химчистка, небо и аллах, и пусть они все вместе исправляют последствия, а не корзина.

О да, разумеется, мы все корзины :sacrasm:

#80473 2020-01-10 20:45:46

Анон

просто у неё анона с надзором не было

Анон с надзором взрослый. В 15 лет мои слова тоже не впечатлили бы химчистку.

чтоб крутой анон с надзором решил эту проблему за девочку и девочкиных родителей

Сами родители без скидывания своих страданий от пятна, недочищенного химчисткой, на анонимусов и детей, ничего делать ниабязаны, да? Только картинно страдать, кококое чудовище выросло - роняет варенье? :trollface:

#80474 2020-01-10 20:47:57

Анон

Анон пишет:

Только картинно страдать, кококое чудовище выросло - роняет варенье?

а где они страдают и тем более картинно про чудовищ? перераспределить бюджет - это не страдать ))

#80475 2020-01-10 20:48:57

Анон

примет ли ответственность за свои косяки взрослый человек

У взрослого человека гораздо больше возможностей решить проблему пролитого варенья, чем у ребёнка. И в семье с этим ребёнком два взрослых человека - её родители. И оба хотят, чтобы проблему пятна решил ребёнок, которому при этом возможностей решать помимо "а мы все отнимем, гыгыгы" не дают и у самого ребёнка их тоже нет. Ну и кто тут, пардон, корзины?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума