Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
К тому же компания с бесплатных танцев, вангану, будет несколько более маргинальной и менее адекватной, чем компания подростков, родители которых могут позволить выделить эти самые 2к. на их хобби.
У меня одного сейчас жопа полыхнула?
Ебать приосанивание у тебя родни из чинуш нет? Или ты сам такой?
Высокие, высокие отношения! Да, похоже, что все эти вписки - гости действительно нужны, чтобы купить внимание крутой компании.
Анон, ты странный. Редко когда бывает такое, чтобы из тусовки выпал, и остался в тех же отношениях. У людей без тебя общие воспоминания, у них Вася вчера такой финт заложил, а Таня прыгнула неудачно и ногу подвернула. У них общие шутки и мемы, рождающиеся и умирающие по десятку за одно занятие. Никакие мессенджеры и вконтактики этого не заменят.
Анон пишет:кто обжирал холодильник — эти же друзья, или другие, я не поняла из переписки.
Вроде, ранее позиционировалось, что друзья из танцкружка у девочки единственные, так что как-то стоит определиться, какие друзья жрали, какие варенье проливали, а какие все-таки настоящие.
Запрет давний, а на танцы она недавно ходит, поэтому я предположила что могли другие обжирать. И "единственный друзья" не значит что они всегда были единственные, может жрали другие, но раз больше не кормят, то отвалились.
тут, ставя себя на место родителей, анон бы выбрал вариант с более мягким наказанием, но на месте ребенка - совершенно не удивился бы такому раскладу, это наказание строгое, но не свиноебское, не несправедливое.
Вах, хорошо сказал.
но у нас, как на выборах, нет варианта "против всех"
Некоторые аноны в попытке доказать право корзиночек тянуть деньги из родителей на развлечения совсем берега потеряли.
+1
анон с маргиналами ты днище просто. ебанное днище.
Чот тут у защитников родителей уже истерика пошла
Попуститесь, а?
К тому же компания с бесплатных танцев, вангану, будет несколько более маргинальной и менее адекватной, чем компания подростков, родители которых могут позволить выделить эти самые 2к. на их хобби.
Вот ты щас ловко обосрал всех людей, которые водят детей на бесплатные кружки. Нет, анончик, бесплатный кружок не равен маргинальности и неадекватности, так же как и платный не равен адекватности. Это ведь благополучные ребятки с платного кружка не в курсе, что в социуме принято платить за испорченную чужую вещь.
Девочка говорит "Всем можно, почему мне нельзя?", возможно компания девочки в целом из более обеспеченных семей и им норм, и кто обжирал холодильник — эти же друзья, или другие, я не поняла из переписки.
Мне кажется, надо уже объяснить девочке, откуда берутся деньги и продукты в холодильнике. Если компания из более обеспеченных семей - это многое объясняет.
Анон пишет:Анон пишет:Но в такой ситуации как раз становится логично максимально отстранить ребенка от таких сомнительных друзей, пока с нее не начали требовать нечто большее, чем хату и еду за возможность быть принятой.
Но это объясняют не этим, а тем, что она должна оплатить перетяжку. Нихуя она не поймет так. Вот если бы предложили собрать с друзей, а они бы стали отнекиваться, тогда был бы повод поразмышлять. А так - ебанутая оверреакция уже после наказания.
А если сказать прямым текстом "говно твои друзья", даже и с железобетонными аргументами, думаешь, поймет? Большинство подростков, увы, совершенно не расположены выслушивать от родителей негатив о своих друзьях, даже если родители правы на 300%.
Так просто завести тему, что они не вкладываются в стол, и посмотреть как они будут ущерб ради подруги уменьшать. Не говоря, что они свиноебы.
С ума сойти, родители анона вообще не тратились на развлекательные кружки для него - денег не было, однако маргиналом анон не вырос, и его друзья, у чьих родителей тоже денег не было, тоже каким-то чудом не выросли маргиналами. А уж если ребенок ходит в дорогую студию, это стопроцентная гарантия, что там он ничему плохому от местных мажоров не научится (нет). Некоторые аноны в попытке доказать право корзиночек тянуть деньги из родителей на развлечения совсем берега потеряли.
"Меня били, и вот смотрите, я нормальным человеком вырос", теперь с банановым вкусом.
Хотя, если у них принято приходить к друг другу и есть, потому что в следующий раз поедят у тебя, то вклад равноценный получается.
и посмотреть как они будут ущерб ради подруги уменьшать
Так вроде уже посмотрели - никак? Никто варенье не проливал, никто возмещать ущерб не рвется.
Хотя, если у них принято приходить к друг другу и есть, потому что в следующий раз поедят у тебя, то вклад равноценный получается.
Равноценным вклад был бы, если бы они сами наполняли холодильники, но это делают их родители. Обжирать всех родителей по очереди - тоже так себе идея.
Это меньше 10% от з.п. - значит нет. Люди вообще, как правило, не замечают куда уходят эти 10%. К тому же там анон говорил, что доход на семью из 4 человек - 60 тыр. Ну офигеть как потратились на ребёнка.
Ты не в России живешь да? Или такая же охуевшая корзиночка?
60тыс на четырех человек это совсем не много. У нас было 60 тыс на трех и то 2 тыс были ощутимыми деньгами чтоб раскидывать их направо и налево.
Ну и пассаж о маргинальности это ты совсем перегнул. Так обосрать людей это постараться надо.
ничего девочка не отстоит, на танцы не вернется, заведет новых друзей
родители поймут, что старые были в целом ничо
Анон пишет:С ума сойти, родители анона вообще не тратились на развлекательные кружки для него - денег не было, однако маргиналом анон не вырос, и его друзья, у чьих родителей тоже денег не было, тоже каким-то чудом не выросли маргиналами. А уж если ребенок ходит в дорогую студию, это стопроцентная гарантия, что там он ничему плохому от местных мажоров не научится (нет). Некоторые аноны в попытке доказать право корзиночек тянуть деньги из родителей на развлечения совсем берега потеряли.
"Меня били, и вот смотрите, я нормальным человеком вырос", теперь с банановым вкусом.
О, у кого-то уже теперь "меня били" равно "не тратились на развлекательные кружки, потому что денег не было"?
Оторвал с корнем.
60тыс на четырех человек
А четвертый откуда взялся?
Некоторые аноны в попытке доказать право корзиночек тянуть деньги из родителей на развлечения совсем берега потеряли.
Мне кажется, проблема в том, что некоторые аноны не считают танцевальный студию развлечением. Ну для меня это как если бы ребенок учился в частной школе, проебался, и ему родители говорят: "Не будем платить за твою школу полгода, походишь в обычную, а то и дома посидишь". Может, для ребенка оно и лучше, если там правда друзья хуевые, а может, не очень, если частная школа дает лучшее образование. Поэтому вот я стараюсь не влезать в дискуссию, имхо, родителям виднее.
"Я ходил на платный кружок и вырос гораздо лучше, чем эти маргиналы с бесплатными танцами"
Равноценным вклад был бы, если бы они сами наполняли холодильники, но это делают их родители. Обжирать всех родителей по очереди - тоже так себе идея.
Им 15, алло, они в любом случае обжирают родителей. Ну и видимо других родителей это не угнетает.
А четвертый откуда взялся?
Не знаю, но анон говорил про 60 тыс на четверых. Может бабуля или дедуля? Или там ещё ребенок есть.
Ну и видимо других родителей это не угнетает.
Нам это неизвестно. Мы вообще знаем только что обжирали конкретно этих. Обжирали ли кого-то ещё все ещё вопрос (прощу прошения за тавтологию)?
ты ебанутый?
Или там ещё ребенок есть.
Сиблинг, как любят выражаться аноны.