Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#80276 2020-01-10 19:10:49

Анон

Re: Заебали родственники

Все проще: анон-тс сам определяет своих родственников сраками, аноны просто используют это определение

#80277 2020-01-10 19:11:42

Анон

У нас в городе 12 тыщ за полгода танцевальной студии это "охуеть ты мажор!"
Это надо быть богатеньким по местным меркам или очень уж ребенка любить.
Не знаю как там в их семье и городе, но вообще в РФ так бывает.

#80278 2020-01-10 19:11:53

Анон

Анон пишет:

интересно аноны с отнятыми друзьями специально игнорируют указания на соц-сети, мессенджеры и возможность совместных гуляний? а то со всем этим фик не такой грустный будет?

Анон-тс уже говорил, что там компания завязана на общем хобби и общих увлечениях, а именно там тусовка подростков, занимающихся танцами. Если сейчас девушка бросит студию хотя бы на полгода, она моментально вылетит из их круга общения, и по тому, что ей будет болезненно слушать об их движухе и оставаться в стороне, и по тому, что сама не сможет принимать участие в данной движухе, поддерживать обсуждение на уровне участников, и будет не интересна уже им. Если она бросит танцы, причём не по собственному желанию,  но продолжит общение, ей придётся наблюдать за "чужой жизнью" со стороны, травить душу и завидовать, а не принимать в ней участие. Анон бы в подобной ситуации вместе с танцами и свернул бы круг общения, чтобы просто не травить душу ещё больше.

#80279 2020-01-10 19:14:02

Анон

Анон пишет:

там тусовка подростков, занимающихся танцами

...и обжиранием чужих холодильников! Не удержался.

#80280 2020-01-10 19:14:37

Анон

Пляшущие корзиночки напомнили мне одну историю из прошлого с похожей героиней.
У одной девушки из компании как-то поломался смартфон, а у нее были ипотека и работа, на которой надо 24/7 быть наготове, поэтому простой кнопочной звонилкой не обойтись: надо то почту на ходу проверить, то документ отредактировать и отправить, то в рабочем чатике в скайпе выловить нужного человека, поэтому она стала искать варианты продажи б/у, подержанных, скидочных и прочих, потому как с ипотекой и ее небольшой зарплатой не разгуляешься, а до дня рождения далеко. И была в общей компании корзиночка, перманентно безработная (никто не ценил ее творческие порывы), зато с ойфоном, оймаком, мафынкой и всем полагающимся. Услышав, что кто-то покупает телефон, корзиночка плотно присела на уши с рекламой последнего айфона, который и камерой хорош, и всем хорош, главное, чтобы топовый, как у корзинки, а то с маленькой памятью говно, а старые модели говнище еще большее. Дева сначала вежливо отнекивалась, потом не выдержала и прямым текстом сказала, что столько денег у нее на телефон нет, а брать второй кредит помимо ипотеки она не собирается, жить тоже на что-то надо. На это корзиночка очень удивилась и выдала: так ты у родителей попроси, тебе же для работы надо, мне так макбук купили! Тогда мы просто охуели всей компанией и разговор на что-то другое перевели, а теперь я понимаю, откуда такие берутся.

#80281 2020-01-10 19:16:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
там тусовка подростков, занимающихся танцами
...и обжиранием чужих холодильников!

И обливанием диванов вареньем.

#80282 2020-01-10 19:16:33

Анон

Анон пишет:

Ммм, я тут недавно не поясните ли мне за местные определения пожалуйста?
Я просто заглядывал в соседнюю тему и понял там что Сраками называют людей, которым надо всекакулюдей, этожеребенок, вседляродни и тывсемдолжен.
Почему тут сейчас сракоклан это люди трезво отнесшиеся к поступку подростка, не защищающие его с пеной у рта и у которых никаких этожеребят и в помине нет.
Я ни-ху-я не понимаю.

Ну так аноны все разные, для кого - "люди трезво отнесшиеся к поступку подростка", для кого - "сракоклан". Тут не все аноны = один анон, а напротив, полный плюрализм мнений.  =D

#80283 2020-01-10 19:18:10

Анон

Анон пишет:

Все проще: анон-тс сам определяет своих родственников сраками, аноны просто используют это определение

Ясно.

Анон пишет:

Ну так аноны все разные, для кого - "люди трезво отнесшиеся к поступку подростка", для кого - "сракоклан". Тут не все аноны = один анон, а напротив, полный плюрализм мнений. 

То есть как в детском садике: ты какашка! Нет, ты - какашка!  :blabla:  :lol:

#80284 2020-01-10 19:18:30

Анон

То есть девочка покупает друзей жратвой и вписками, а родителей в этой ситуации волнует как бы наказать её во второй раз. Найс.

#80285 2020-01-10 19:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясно.

Анон пишет:

Ну так аноны все разные, для кого - "люди трезво отнесшиеся к поступку подростка", для кого - "сракоклан". Тут не все аноны = один анон, а напротив, полный плюрализм мнений. 

То есть как в детском садике: ты какашка! Нет, ты - какашка!  :blabla:  :lol:

Ты срака! - Нет, ты корзинка!

#80286 2020-01-10 19:19:26

Анон

Если сейчас девушка бросит студию хотя бы на полгода, она моментально вылетит из их круга общения, и по тому, что ей будет болезненно слушать об их движухе и оставаться в стороне, и по тому, что сама не сможет принимать участие в данной движухе, поддерживать обсуждение на уровне участников, и будет не интересна уже им.

Высокие, высокие отношения! Да, похоже, что все эти вписки - гости действительно нужны, чтобы купить внимание крутой компании.

Если она бросит танцы, причём не по собственному желанию,  но продолжит общение, ей придётся наблюдать за "чужой жизнью" со стороны, травить душу и завидовать, а не принимать в ней участие.

Ужасная несправедливость. Быть может, стоило об этом задуматься, прежде чем нарушать запрет на гостей?

#80287 2020-01-10 19:20:10

Анон

Анон пишет:

Нихрена подобного, я их определяю филиалом джаста и вумен.ру, не надо сваливать на меня.

#80288 2020-01-10 19:21:27

Анон

Анон пишет:

То есть девочка покупает друзей жратвой и вписками, а родителей в этой ситуации волнует как бы наказать её во второй раз. Найс.

Но в такой ситуации как раз становится логично максимально отстранить ребенка от таких сомнительных друзей, пока с нее не начали требовать нечто большее, чем хату и еду за возможность быть принятой.

#80289 2020-01-10 19:21:49

Анон

Интересно, если бы взрослые на родительских посиделках испортили какое-нибудь детское имущество: подушку с бисененом или компьютерное кресло, на которое дите копило два года, аноны тоже предложили бы ребенку "поступиться эстетикой"? Или еще круче, родитель бы такой: окей, куплю тебе новое, раз ты такая истеричка, но знаешь, я хз, какая конкретно срака ляпнула варенье, поступиться своим косметосом или одеждой я тоже не могу, мне на работе надо представительно выглядеть, хобби меня социализирует, так что тоже нет, мммм, на чем же сэкономить, а вот возьмем из твоего танцевального кружка  :lol:

Блин, анон в этой теме первый на страже корзинок, и тут, ставя себя на место родителей, анон бы выбрал вариант с более мягким наказанием, но на месте ребенка - совершенно не удивился бы такому раскладу, это наказание строгое, но не свиноебское, не несправедливое. Я не случайно суп пролил, а целенаправленно нарушил правила, ну и огреб за это. Простить цветоченьке нарушение запрета и следующие за этим финансовые потери - это право родителей, а не обязанность. К тому же 12к не такая уж большая сумма, может в той же Толоке посидеть несколько месяцев с мамкиного аккаунта, там работа по силам 15-летке после уроков, они там все сейчас сидят. Не то чтобы ребенок разбил плазму за 100к и с него требуют всю сотню.

#80290 2020-01-10 19:21:55

Анон

Анон пишет:

То есть как в детском садике: ты какашка! Нет, ты - какашка!  :blabla:

Ну, хоть от анона-то можно людям расслабиться и побыть на детсадовском уровне. ;D

Отредактировано (2020-01-10 19:22:07)

#80291 2020-01-10 19:22:12

Анон

Анон пишет:

Девочка говорит "Всем можно, почему мне нельзя?", возможно компания девочки в целом из более обеспеченных семей и им норм, и кто обжирал холодильник — эти же друзья, или другие, я не поняла из переписки.

#80292 2020-01-10 19:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в такой ситуации как раз становится логично максимально отстранить ребенка от таких сомнительных друзей, пока с нее не начали требовать нечто большее, чем хату и еду за возможность быть принятой.

Но это объясняют не этим, а тем, что она должна оплатить перетяжку. Нихуя она не поймет так. Вот если бы предложили собрать с друзей, а они бы стали отнекиваться, тогда был бы повод поразмышлять. А так - ебанутая оверреакция уже после наказания.

#80293 2020-01-10 19:24:15

Анон

Анон пишет:

но на месте ребенка - совершенно не удивился бы такому раскладу, это наказание строгое, но не свиноебское, не несправедливое. Я не случайно суп пролил, а целенаправленно нарушил правила, ну и огреб за это.

This. Тем более, подробности, которые всплывают, делают всю ситуацию еще более ахуительной.

#80294 2020-01-10 19:25:10

Анон

Анон пишет:

Ну, хоть от анона-то можно людям расслабиться и побыть на детсадовском уровне.

Конечно можно. Я просто запутался))

#80295 2020-01-10 19:25:48

Анон

Анон пишет:

При медианной зарплате в 25000 тысяч — да

Это меньше 10% от з.п. - значит нет.  Люди вообще, как правило, не замечают куда уходят эти 10%. К тому же там анон говорил, что доход на семью из 4 человек - 60 тыр. Ну офигеть как потратились на ребёнка.
К тому же компания с бесплатных танцев, вангану, будет несколько более маргинальной и менее адекватной, чем компания подростков, родители которых могут позволить выделить эти самые 2к. на их хобби.

#80296 2020-01-10 19:25:56

Анон

Анон пишет:

кто обжирал холодильник — эти же друзья, или другие, я не поняла из переписки.

Вроде, ранее позиционировалось, что друзья из танцкружка у девочки единственные, так что как-то стоит определиться, какие друзья жрали, какие варенье проливали, а какие все-таки настоящие.

#80297 2020-01-10 19:27:07

Анон

Анон пишет:

Вот если бы предложили собрать с друзей, а они бы стали отнекиваться, тогда был бы повод поразмышлять.

Это предлагали на этапе оплаты химчистки, друзья сказали "это не я, а кто не видел" тогда сумма была 1300 рублей, после чего родители изъяли подаренные деньги. На месте девочки, я бы еще на этом этапе "друзей" таких послала, но фиг их знает, может молодежи норм.

#80298 2020-01-10 19:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если бы предложили собрать с друзей, а они бы стали отнекиваться, тогда был бы повод поразмышлять.

Это предлагали на этапе оплаты химчистки, друзья сказали "это не я, а кто не видел" тогда сумма была 1300 рублей, после чего родители изъяли подаренные деньги. На месте девочки, я бы еще на этом этапе "друзей" таких послала, но фиг их знает, может молодежи норм.

Так а им предложили разделить траты, а не все вместе? Подростки могли и не додуматься.

#80299 2020-01-10 19:29:06

Анон

С ума сойти, родители анона вообще не тратились на развлекательные кружки для него - денег не было, однако маргиналом анон не вырос, и его друзья, у чьих родителей тоже денег не было,  тоже каким-то чудом не выросли маргиналами. А уж если ребенок ходит в дорогую студию, это стопроцентная гарантия, что там он ничему плохому от местных мажоров не научится (нет). Некоторые аноны в попытке доказать право корзиночек тянуть деньги из родителей на развлечения совсем берега потеряли.

#80300 2020-01-10 19:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но это объясняют не этим, а тем, что она должна оплатить перетяжку. Нихуя она не поймет так. Вот если бы предложили собрать с друзей, а они бы стали отнекиваться, тогда был бы повод поразмышлять. А так - ебанутая оверреакция уже после наказания.

А если сказать прямым текстом "говно твои друзья", даже и с железобетонными аргументами, думаешь, поймет? Большинство подростков, увы, совершенно не расположены выслушивать от родителей негатив о своих друзьях, даже если родители правы на 300%.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума