Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Умственные способности родителей тоже под большим вопросом. 15-летка хочет остаться дома одна, не иначе крестиком вышивать.
и что теперь, круглосуточный надзор установить над подростком? а если 15-летка, хаха, хочет к подруге с ночевкой, то ехать с ней? это уже бешеный неадекват будет, если практически взрослого человека контролировать, не спуская глаз.
ну и это, далеко не все подростки вообще тусовочные и экстравертные, анон бы при всем желании оргию домой не привел.
На прямой запрет родителей ей плевать
Вот скажи, что ты в подростковом возрасте слушался папочку и мамочку и не делал хуйни - я тебе в лицо плюну. Не бывает таких.
А у меня были одинокие вечера, а были и вписки, и на вписках я тщательно следил, чтобы следов от нашего присутствия потом не оставалось. Банку с вареньем еще надо додуматься припереть и оставить на диване, а не на столе, например. Или тоже будет аргумент "это же подросток, он не мог подумать111"?
Анон пишет:вот ты душнина. 12 тысяч взрослый пойдет и заработает, если ему так невмоготу это сраное пятно. или может дочке на панель идти чтоб зародить эти 12 тысяч?
Оу, как у нас тут задорно корзиночки не любящие за себя платить пляшут. Любо-дорого!
Да не, как раз родители подростков. Которые на это смотрят как "кгхм. лишить подростка полугода танцевальной секции, чтобы сцуко перетянуть вполне функциональный диван? люди ебанулись".
После своих котиков, детей, стариков и подростков анон думает "Диван - это хуйня, заработаем - купим, не заработаем - ну хуй с ним, проживём со старым и в пятнах". Причём так было и когда анон был нищ, и когда начал нормально зарабатывать.
Дзен какой-то отрастает, смотришь и думаешь "все живы, целы, не блюют фонтаном, не под арестом, не сбежали в ночь и в дождь, не пришли домой бухие в сосиску, никого не надо везти в травмпункт, никто не в реанимации? я могу просто прийти с работы, попить спокойно чаю, посмотреть сериал и лечь спать? да херня пятно на диване, переживём, подумаешь, пятно".
Ну то есть девочка при выборе новые шмотки полгода или студия танцев полгода лучше забьет на студию, чем на шмотки, шмотки же=общение и социалищация.
Так чего ж жаловаться.
Ну так первая опция быстро перетекла в спецуху и разношенные боты бабы мани, спасибо рыжей и ехидной маме.
А круг общения родителей похуй. Типичная корзиночная логика
Круг общения родителей тут каким местом страдает, о умудренный сединами самдобившийся аксакал? Диван перетянут, эстетика и феншуй в квартире восстановятся, в процитированном обсуждении предлагали отбить стоимость перетяжки не за счет личных расходов мампап, а за счет расходов на шмотье/цацки/гаджеты дочери.
А вот между прочим, да. Раз компания виновата, пусть компания и скидывается ей на студию, если на десяток человек распилить, не так уж и много выйдет. Вот и проверка, подруга она им или так, вписка халявная.
Согласен, что это самый здравый вариант. И наверняка бы родители смягчились. Даже если не полностью сумму бы собрали.
Ноооо друзяшки уже слились, они не проливали варенье, никто ни в чем не виноват, котиков нельзя наказывать.
Анон пишет:Это не следует из его сообщения, иначе зачем он написал про охуительное предложение матери
Следует, спрашивал анон, на вопрос ответили анону. Матушка влезла потроллила между.
Зря она это сделала. Одно дело "не покупать новых шмоток и гаджетов на те 12 тыщ", и другое - "отобрать всё нахуй и обуть в ботинки прощай молодость". Мамка анона тоже та еще ебанашка, дорвалась до попкорна на старые дрожжи.
Ну хз, моя мама никому не звонила, она мне верила, а мне было незачем врать.
Тебе верила, а где гарантия, что подружка не устраивает сабантуй в тайне от родителей? Во избежание некрасивых ситуаций такие созвоны и делаются.
Дзен какой-то отрастает, смотришь и думаешь "все живы, целы, не блюют фонтаном, не под арестом, не сбежали в ночь и в дождь, не пришли домой бухие в сосиску, никого не надо везти в травмпункт, никто не в реанимации? я могу просто прийти с работы, попить спокойно чаю, посмотреть сериал и лечь спать? да херня пятно на диване, переживём, подумаешь, пятно".
А в Африке дети голодают. (с)
Насчёт поиска виноватого непосредственно в заляпывании дивана, подростки могли тупо не заметить в запаре, кто это сделал. Могли поставить банку, а как она опрокинулась, уже никто не видел, в том числе и сам виновник.
Другое интересует. Анон вспоминает свой подростковый возраст. Если бы анон намылился куда-то в гости с ночёвкой, маман точно бы поинтересовалась, к кому и куда, ну чисто из соображений безопасности знать, где искать анона, если что. И позвонил бы родителям той подружки, не против ли они. И так поступили бы большинство родителей моих подруг. Наоборот тоже работало — если анон запланировал бы созвать тусу (с согласия мамы, разумеется), то мама бы поинтересовалась у родителей подруг, в курсе ли они, что любимая доча уходит на ночь в гости.
А тут несколько человек, и у всех родители похуисты. Странная компашка.
А почему сразу на ночь? На вечер тоже можно. В пять-шесть собрались, до полуночи разошлись. Это можно и не предупреждая или просто "мам, я у подругитут день рождения, домой приду в 11, да, проводят, конечно, родители подруги проводят, обязательно". Побежишь перезванивать и проверять, очную ставку с родителями подруги, не доверяя своему ребенку и считая его заранее лжецом и свиноебом? Родители похуисты, а подростки никогда не врут.
Круг общения родителей тут каким местом страдает, о умудренный сединами самдобившийся аксакал? Диван перетянут, эстетика и феншуй в квартире восстановятся, в процитированном обсуждении предлагали отбить стоимость перетяжки не за счет личных расходов мампап, а за счет расходов на шмотье/цацки/гаджеты дочери.
Но дочь не хочет уменьшать расходы на шмотье/цацки/гаджеты ведь это влияет на её общение.
и другое - "отобрать всё нахуй и обуть в ботинки прощай молодость".
Почему отобрать-то? Просто, если что-то новое понадобится, покупать самый простой и дешевый вариант.
Анон пишет:Дзен какой-то отрастает, смотришь и думаешь "все живы, целы, не блюют фонтаном, не под арестом, не сбежали в ночь и в дождь, не пришли домой бухие в сосиску, никого не надо везти в травмпункт, никто не в реанимации? я могу просто прийти с работы, попить спокойно чаю, посмотреть сериал и лечь спать? да херня пятно на диване, переживём, подумаешь, пятно".
А в Африке дети голодают. (с)
"Третий ребенок ест из миски кота? Это проблемы кота".
Побежишь перезванивать и проверять, очную ставку с родителями подруги, не доверяя своему ребенку и считая его заранее лжецом и свиноебом?
Зато вот случаи типа описанного очень здорово прибавляют доверия к ребенку.
Мамка анона тоже та еще ебанашка, дорвалась до попкорна на старые дрожжи.
Что же ты тогда делаешь тутв чатикев треде о ебанутых родственниках на холиварке, белый плащ
Вот скажи, что ты в подростковом возрасте слушался папочку и мамочку и не делал хуйни - я тебе в лицо плюну. Не бывает таких.
Шапку я снимала на улице, это да. Притащить толпу домой - мне бы и в голову не пришло. Но что с меня взять, 15 лет мне было в 95, какие карманные деньги и платные танцы. За испорченный диван я бы сама себя сожрала.
Ноооо друзяшки уже слились, они не проливали варенье, никто ни в чем не виноват, котиков нельзя наказывать.
Что и демонстрирует их отношение. Может быть и вправду так, что никто из них точно не помнит, чье копыто толкнуло ту злополучную банку, и все думают, что уронил другой. Только вот сюрприз, это не значит, что никто не виноват, это значит, что ответственность - коллективная. Поэтому могли бы скинуться своими карманными деньгами за пару месяцев или как минимум выдвинуть такое предложение, это бы демонстрировало, что они действительно взрослые и пытаются решать косяки, ими созданные. А если нет, никто не виноват, все котики - ну упс, котика не спрашивают, за котика принимают решение, и нечего тогда по чатикам жаловаться, что решение не понравилось.
Зато вот случаи типа описанного очень здорово прибавляют доверия к ребенку.
По факту, сделал - отвечай. А не потенциально подозревать, что твой родственник лжец и свиноеб, и устраивать слежку за ним и проверку на полиграфе.
Отредактировано (2020-01-10 18:18:32)
Кто-нибудь в дайджест посигналил? Или модеры уже не принимают в дайджест новости из темы родственников?
в процитированном обсуждении предлагали отбить стоимость перетяжки не за счет личных расходов мампап, а за счет расходов на шмотье/цацки/гаджеты дочери.
но сама дочь на это не согласна.
А почему сразу на ночь? На вечер тоже можно. В пять-шесть собрались, до полуночи разошлись. Это можно и не предупреждая или просто "мам, я у подругитут день рождения, домой приду в 11, да, проводят, конечно, родители подруги проводят, обязательно".
Сорри, в истории действительно об этом ничего не сказано.
Но вообще много вопросов возникает к семье. Если девочки-лапочки из студии танцев собрались лампово попить чаю с вареньем, то почему был запрет на гостей изначально? Возможно, подросток уже давала поводы усомниться в своей компании. Мне, например, в 15 лет в голову не пришло бы бухать и накуриваться в 15 лет, и моим друзьям тоже, потому и никаких запретов не было. Другие мои ровесники радостно занимались всем этим, так за ними и бдили соответственно.
Не, бывают родители-свиноёбы, изначально подозревающие своего ребёнка во всех грехах смертных. Может, тут такой случай?
кстати почему они не взяли контакты этих подростков? помнится когда мы так после школы ухандохали у одноклассницы дорогущий фотоаппарат на такой вот вписке где впервые упились вином, каждый потом по тыще скинул в котел за стоимость
а почему они должны бегать, а не сама девочка озаботиться и предоставить контакты своих друзяшек. или девочка не знает телефоны и адреса друзей?