Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
гда может родителям не покупать тебе косметику и модные вещи? Моя мама тут же включилась с предложение закупать у них спецодежду, отдаст ботинки "прощай молодость" и костюм для наружных работ за 1000 целиком, по скидосу, сухо, тепло и соблюдаются все нормы пароизоляции. Дарование ответило, что не надо передергивать
Ну так-то она права, это передергивание чистой воды. А некоторое время не покупать новую одежду и сэкономить вполне выход без лишения круга общения.
Отредактировано (2020-01-10 17:23:23)
Мне кажется, история про отжатый бизнес и долгов на семь лямов и эта очень схожи, только про бизнес - это уже про тех, кто так и вырос с убеждением, что все последствия отменят, их отмажут и за все заплатят, а тут еще есть шанс.
Кстати, в истории про 7 лямов аж три ребенка лишаются социализации и вынуждены не то что кружки поменять, школу сменить. Может дяде продолжать оплачивать им частную школу, чтобы травмы избежать, а то "нет денег" не повод лишать социализации.
Анон пишет:Мне кажется, история про отжатый бизнес и долгов на семь лямов и эта очень схожи, только про бизнес - это уже про тех, кто так и вырос с убеждением, что все последствия отменят, их отмажут и за все заплатят, а тут еще есть шанс.
Кстати, в истории про 7 лямов аж три ребенка лишаются социализации и вынуждены не то что кружки поменять, школу сменить. Может дяде продолжать оплачивать им частную школу, чтобы травмы избежать, а то "нет денег" не повод лишать социализации.
оторвал. Это не его дети и не ему отвечать за них.
Отредактировано (2020-01-10 17:24:29)
Кстати, в истории про 7 лямов аж три ребенка лишаются социализации и вынуждены не то что кружки поменять, школу сменить. Может дяде продолжать оплачивать им частную школу, чтобы травмы избежать, а то "нет денег" не повод лишать социализации
А это его дети?
Начало предложения в целом было здравым - заменить компенсацию за счет танцев меньшими тратами на одежду и цацки.
Согласен, идея здравая. Но дочка-то вроде на это не согласна, ведь одежда и цацки влияют на общение, ты ведь не хочешь лишить девочку социализации?
Так если б речь шла о ее обычных вещах, то и норм было. А если резко менять имидж, то наверное нет.
Так-то и ассенизатор - хорошая, полезная профессия, но если человеку внезапно ее предложить среди разговора о приемлимых вариантах для условного офисного работника, то можно и на скандал нарваться. Особенно когда с подъебом.
Но дочка-то вроде на это не согласна, ведь одежда и цацки влияют на общение, ты ведь не хочешь лишить девочку социализации?
Как по мне, дочка против социализации в спецкомбезе от любимой тетушки.
Понятное дело, что от наказания любой подросток будет не в восторге и попытается откосить, но при адекватном объяснении без дополнительных подъебов от сракоклана идея "или секция на полгода, или одежда подешевле и меньшим количеством" могла и зайти. Не обязательно же в крайности ударяться.
Так если б речь шла о ее обычных вещах, то и норм было. А если резко менять имидж, то наверное нет.
А старые ее шмотки резко испаряются, непременно нужны новые постоянно притоком. Это же влияет на общение.
Ну так-то она права, это передергивание чистой воды. А некоторое время не покупать новую одежду и сэкономить вполне выход без лишения круга общения
Насчет передерга и шмотки это общение дарование ответило и анону же, а не только матери анона.
Внесший анон, конечно,достойный представитель сракоклана, почетная кузина Ебовна. Впрочем, и почетный холивароанон, вон как разжег.
Так-то и ассенизатор - хорошая, полезная профессия, но если человеку внезапно ее предложить среди разговора о приемлимых вариантах для условного офисного работника, то можно и на скандал нарваться. Особенно когда с подъебом.
Эээ... я даж не знаю, если мне внезапно посреди разговора о вариантах работы предложат пойти ассенизатором, я скорее отвечу что-то типа "а что, у тебя есть опыт в сфере и полезные знакомства? начальником работал или так, рядовым?". Но уж точно не буду скандал устраивать, я не настолько тонкокожий.
Ну и да, допустим, девочке перестанут покупать шмотки и цацки, думаете это не вызовет "обидуебаную"(ц)? Дело тут не в излишней суровости наказания (я тоже считаю, что лучше было бы не покупать одежду), девочка вообще не считает себя виноватой. Варенье само разлилось же.
А если компания, разлившая варенье - это друзья с танцев, то они уже показали свое отношение к "подруге". Тусить тусили, а неприятности пусть разгребает сама подруга, они тут не при чем. Мне кажется, что от прекращения общения с ними девочка не много потеряет.
дополнительных подъебов от сракоклана
А кто ей виноват, сама же в чат попросилась и сама историю вывалила. Без личной инициативы юного дарования там бы так и продолжили тереть какой рецепт апельсинового пирога лучше и ботокс vs массаж.
Анон пишет:+ Мильон тебе,анон
Есть же варианты договориться, которые устроят всех и будут иметь результатом и починенный диван, и не похеренные отношения!К примеру?
1. Лишить карманных денег на полгода. А это минимум 500 рублей в неделю и 2к в месяц. Через полгода как раз соберут\возместят перетяжку. Но анон-тс вроде сказал, что карманных денег дочь уже лишили на неопределённый срок и назад их она не требует. А это, минуточку, и без студии покрывает весь ущерб.
2. Вместо денег на столовку и питание в школе, которых минимум надо 200р. в день, давать с собой небольшой термос чая-кофе и бутеры-печеньки-конфетки в школу. Ущерб возместят за 3 месяца, по 4 т.р. в месяц. Или деньги на столовку в этой семье и так не дают? Или родители не хотят сами заморачиваться со "школьными обедами" и им проще дать денег?
3. Полгода не покупать никаких обновок шмоток и гаджетов, а если возникнет такая необходимость, то самый дешман с распродаж или секонд за сотку-две. Это тоже сэкономит минимум 2к в месяц и 12 к. за полгода.
Но нет, родителям надо непременно лишить дочь студии танцев, а с этим и лишить привычного круга общения, завязанного на общем хобби и общих увлечениях. И сдаётся мне цель запрета студии - лишить именно круга общения и друзяшек, которых дочь посмела привести в квартиру не смотря на запрет родителей. Самый что ни на есть всратый вариант "воспитания" : "Ах, ты вместе с друзяшками нарушила мой запрет - с этими друзяшками ты больше общаться не будешь!111"
Отредактировано (2020-01-10 17:39:55)
если мне внезапно посреди разговора о вариантах работы предложат пойти ассенизатором, я скорее отвечу что-то типа "а что, у тебя есть опыт в сфере и полезные знакомства? начальником работал или так, рядовым?".
А если ты при этом ушел с работы, некоторое время в поиске работы, и тут тебе с подъебом предлагают работу ассенизатором?
А если компания, разлившая варенье - это друзья с танцев, то они уже показали свое отношение к "подруге".
Тот, кто разлил и не сознаётся, мудак, конечно. А остальные чем плохая компания и чем показали отношение?
Пришёл ты в гости, там кто-то другой разлил варенье на диван, а ты плати за перетяжку - нормально, да?
давать с собой небольшой термос чая-кофе и бутеры-печеньки-конфетки в школу
здравствуй гастрит. и здравствуй школьная пария, которая "настолько нищебка азаза что на еду денег нет" от одноклассников. класс. может сразу ее в детдом отдать?
А если ты при этом ушел с работы, некоторое время в поиске работы, и тут тебе с подъебом предлагают работу ассенизатором?
То же самое и отвечу. В чем принципиальная разница? Я не рассматриваю вакансии ассенизатора. Сорян, но я вполне уверен в своих скиллах и квалификации, и не буду убегать в закат, обливаясь слезами, если кто-то меня подъебнет. Максимум буду считать подъебнувшего не очень умным.
То же самое и отвечу. В чем принципиальная разница? Я не рассматриваю вакансии ассенизатора. Сорян, но я вполне уверен в своих скиллах и квалификации, и не буду убегать в закат, обливаясь слезами, если кто-то меня подъебнет. Максимум буду считать подъебнувшего не очень умным.
Вот и она сказала не передергивать, и правильно сделала
Только она еще сказала, что диван не влияет на общение, а шмотки влияют.
здравствуй гастрит. и здравствуй школьная пария, которая "настолько нищебка азаза что на еду денег нет" от одноклассников. класс. может сразу ее в детдом отдать?
А с форменным балахоном от сракотетки такого не будет?
А с лишением студии танцев?
Про гастрит: просто чушь, даже комментировать скучно
Аноны, ратующие за сесть и поговорить-обсудить, а от переговоров и обсуждений 12к самозародятся? Или имеется в виду сесть и высчитывать, где сократить маме фитнес с укладкой, где папе пешком пройтись, сэкономив на бензине или не помыв машину, ведь ездить можно и на грязной, а на ребенке экономить нельзя, лишать карманных денег - таксебе, вдруг понадобится срочно на транспорт, на прокладки, на лекарство, лишаться косметики и одежды дитя не готово (и вряд ли ей их так часто покупают). Сесть и переговорить - вариант для человека, уже имющего более-менее стабильный доход, а не для подростка, который работы не имеет, сам вряд ли устроится и вообще не факт что станет работать. И после того, как друзья зассали и хором отмазались, думаю, аргумент про лишение социализации отпадает. В этот раз не признались про варенье, в следующий будет еще хлеще.
Только она еще сказала, что диван не влияет на общение, а шмотки влияют
И где она не права? 0.о
Только она еще сказала, что диван не влияет на общение, а шмотки влияют.
Ну так её предложили одевать в спецуху на кой-то ляд.
лишать карманных денег - таксебе
Она уже их лишилась на неопределенный срок
Аноны, ратующие за сесть и поговорить-обсудить, а от переговоров и обсуждений 12к самозародятся? Или имеется в виду сесть и высчитывать, где сократить маме фитнес с укладкой, где папе пешком пройтись, сэкономив на бензине или не помыв машину, ведь ездить можно и на грязной, а на ребенке экономить нельзя, лишать карманных денег - таксебе, вдруг понадобится срочно на транспорт, на прокладки, на лекарство, лишаться косметики и одежды дитя не готово (и вряд ли ей их так часто покупают). Сесть и переговорить - вариант для человека, уже имющего более-менее стабильный доход, а не для подростка, который работы не имеет, сам вряд ли устроится и вообще не факт что станет работать. И после того, как друзья зассали и хором отмазались, думаю, аргумент про лишение социализации отпадает. В этот раз не признались про варенье, в следующий будет еще хлеще.
Тут уже предлагали варианты с вычитанием из карманных денег. Лекарства обычно родители покупают.
Отредактировано (2020-01-10 17:48:19)
господе, как страшно жить. без котлеты из школьной столовки ты никто, еще и больной насквозь
в моем детстве вообще половина детей деньги на еду откладывала на вкусняшки или накопления, все больные отщепенцы, конечно
Отредактировано (2020-01-10 17:48:33)