Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#80051 2020-01-10 16:16:09

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну вот ты отпидорасил диван, на который случайно пролил варенье, даже химчистку оплатил, а хозяева посмотрели - не, пятно осталось, неэстетичненько, плати теперь ещё и за перетяжку. А у тебя свободных денег нет вот вообще, ты нищеброд, и они это прекрасно знают. Только сапоги или кровать продавать. Кредит тебе, допустим, никто не даёт (как пятнадцатилетке его не дадут).

Мастер передерга.
Если уж говорить действительно применительно к истории с диваном то получается: ты отпидорасил диван, на который случайно пролил варенье, даже химчистку оплатил, а хозяева посмотрели - не, пятно осталось, неэстетичненько, мы пожалуй заплатим за перетяжку, но из тех денег которые тебе хотели на тебя потратить, сертификат тебе купить на твоё хобби.
И остался я без сертификата.

#80052 2020-01-10 16:16:16

Анон

Анон пишет:

Как-то надо определиться, или эти деньги тьфу и легко достаются из кармана (из чьего?), или диван перетянется сам собой, магически, после полугода домашней работы, поэтому деньги тут не при чем.

Да нахуя его перетягивать за 12 К, если там весь доход 60 К на четверых? Это пятая часть суммарного дохода двух взрослых, они реально бы столько взяли и выкинули на перетяжку, если бы кто-то из них варенье пролил?

Или они заебались платить за дочкины танцы, а сказать, что их жаба задавила и иди доча ищи хобби подешевле, стрёмненько, да и чатик осудит, и под видом экономии денег на перетяжку они сейчас просто дочкино хобби сливают, так, чтобы она ещё виноватой осталась?

#80053 2020-01-10 16:17:58

Анон

Ну вот ты отпидорасил диван, на который случайно пролил варенье, даже химчистку оплатил, а хозяева посмотрели - не, пятно осталось, неэстетичненько, плати теперь ещё и за перетяжку. А у тебя свободных денег нет вот вообще, ты нищеброд, и они это прекрасно знают.

... и они говорят тебе человеческим языком: "Извини, но теперь мы не можем тебе дать денег, нам придется потратить их на перетяжку дивана". А ты-то уже на эти деньги рассчитывал! Планы строил! У тебя ведь нет свободных денег, ты думал - хозяева дивана тебе дадут, а они, негодяи, зажали! Могли бы на своем фитнессе поэкономить, понятно же, что тебе эти деньги нужнее.  :sacrasm:

#80054 2020-01-10 16:18:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты отпидорасил диван, на который случайно пролил варенье, даже химчистку оплатил, а хозяева посмотрели - не, пятно осталось, неэстетичненько, плати теперь ещё и за перетяжку. А у тебя свободных денег нет вот вообще, ты нищеброд, и они это прекрасно знают. Только сапоги или кровать продавать. Кредит тебе, допустим, никто не даёт (как пятнадцатилетке его не дадут).
Твои действия?
Даже, допустим, ты извернёшься и заплатишь за перетяжку - будешь ли ты дальше считать этих людей своими друзьями, нормально всё?

Ты с точки зрения дочка-друзья дочки рассматриваешь или дочка-родители?
Как посторонний человек в гостях ты обязан оплатить ущерб, причиненный тобой. Добровольно, если удалось договориться. Перетяжка дивана ли, новое стекло, если разбил окно, вазу купить взамен если разбил.
Емли хозяева отказываются и говорят ну что вы, не надо - это другой вариант. Тут-то у ррдителей лишнмз ленег нет и от перетяжки дивана и заглажки ущерба они не отказываются.

#80055 2020-01-10 16:18:38

Анон

Анон пишет:

Твои действия?
Даже, допустим, ты извернёшься и заплатишь за перетяжку - будешь ли ты дальше считать этих людей своими друзьями, нормально всё?

:facepalm:
Во-первых не я свои деньги трачу, а хозяева тратят свои, но отложенные на меня. Хотели вот они на меня потратить, но потратят на диван.
Во-вторых просто иди нахуй со своими фанфиками.

#80056 2020-01-10 16:19:33

Анон

Анон пишет:

Твои действия?

Вот был у тебя друг, пришел он как-то в гости и испортил у меня вещь, которая мне дорога, например, тушку бжд разломал, склеил кое-как, она все равно осталась испорченной, а он мне говорит: я нищеброд, прости, если тебе новую покупать, так это мне придется лишиться приятного хобби на полгода, я так не могу. И что, мне сидеть с разбитой вещью, ужиматься самому, оплачивать новую тушку и еще продолжать ублажать это уебище, а то вдруг он меня перестанет считать другом после этого?

#80057 2020-01-10 16:20:55

Анон

Анон пишет:

Да нахуя его перетягивать за 12 К, если там весь доход 60 К на четверых?

Потому что новый стоит 24к (у меня в Мухосранске относительно нормальный). Дешевле таки перетянуть.

#80058 2020-01-10 16:21:22

Анон

Анон пишет:

так принципиально страдать из-за того, что тебе пришлось оплатить причиненный тобой ущерб, - это что-то новенькое.

#80059 2020-01-10 16:22:06

Анон

Жалею, что этот тред анонимный, такую историю надо было в джастик внести, чтобы посмотреть, кто там от аватарок пляшет, и можно выводы делать, с кем окнорм общаться, а кого лучше вообще на порог не пускать.

#80060 2020-01-10 16:23:43

Анон

Анон пишет:

а хозяева посмотрели - не, пятно осталось, неэстетичненько, мы пожалуй заплатим за перетяжку, но из тех денег которые тебе хотели на тебя потратить, сертификат тебе купить на твоё хобби.
И остался я без сертификата.

Логично. То есть, отметим, диван им важнее, чем твоё хобби.
Для взрослого это нормально, да и взрослый спокойно переживёт, что лишился подарка, которого у него ещё не было. Хотя если они скажут "мы тебе оплатили мольберт и краски - возвращай теперь денежки, продав ништяки", тоже будет неприятно и дружба врозь.

А подросток сделает именно такой вывод: родителям сраный диван важнее, чем моё хобби, где у меня все друзья, и чем отношения со мной. Даже не "сраный воспитательный момент", а сраная эстетика дивана-без-пятна.
Поэтому она и в чате жалуется. Она-то, понятно, проебалась, а родители - ебанулись.

#80061 2020-01-10 16:25:24

Анон

Анон пишет:

Да нахуя его перетягивать за 12 К, если там весь доход 60 К на четверых? Это пятая часть суммарного дохода двух взрослых, они реально бы столько взяли и выкинули на перетяжку, если бы кто-то из них варенье пролил?

Могу понять, если с виду квартира чистая и не угвазданная, а это пятно все портит. Может, родители там выросли в бабушатниках и мечтали обставить себе хороший нормальный интерьер, от которого бы глаз не дергался, и тут это пятно. Рассказывали бы эту историю с другой стороны - так куча людей написали, как портится ресурс от этого пятна и как это влияет на психологическое состояние, особенно на состояние тех, кто деньги в этой семье зарабатывает.

#80062 2020-01-10 16:26:27

Анон

ох уж этот поиск виновного. а вот если бы кот нассал на диван или собака погрызла, то наверное животину бы тогда к ветеринару не водили, а то 12 тысяч из бюджета!  :hmm:

если дочка откажется выполнять домашнюю работу взамен наказания лишения студии - тогда лишить студии. а пока так.
работать отправлять в 15 лет это нецелесообразно, если не по знакомству за реально хорошие деньги. а то у меня был пример где юный родственник типо листовки раздавал, зарабатывая 100 рублей в день, а добирался тратил на дорогу и перекус 200. ну такое)))

#80063 2020-01-10 16:26:29

Анон

Анон пишет:

мне кажется, то, что брат готов платить, это полбеды, это его личные деньги и отношения, но то что люди очень долго и старательно косячили на уголовку и съедут с этого даже без собственного труда какого-то, просто на спасити-помогити... херово это очень.

+1
И хуле блядь, пусть машины и цацки продают, работать идут, уровень жизни свой опускают, а то че за нытье - памахите, в тюрячку не хотим, но и лишаться имущества не хотим. Хотим, чтоб как раньше, чтоб отмазали, и мы продолжали как сырв в масле кататься.
Братишка лох просто распоследний.

#80064 2020-01-10 16:27:10

Анон

Анон пишет:

Хотя если они скажут "мы тебе оплатили мольберт и краски - возвращай теперь денежки, продав ништяки", тоже будет неприятно и дружба врозь.

Я бы с тобой не дружил безо всяких диванов, если ты считаешь, что это окнорм испортить чужую вещь и никак не компенсировать.

#80065 2020-01-10 16:27:57

Анон

блядь, опять внос котиков, да что ж такое-то

#80066 2020-01-10 16:29:49

Анон

Короче я устал, я мухожук  =D
И да, родители не ебанулись, родители нормальные. И нет дочу и студию не жалко.
Либо ты человек разумный, либо ты котик безмозглый, но тогда и отношение соответствующее.

#80067 2020-01-10 16:30:42

Анон

Анон пишет:

Как посторонний человек в гостях ты обязан оплатить ущерб, причиненный тобой. Добровольно, если удалось договориться.

Логично. А если нет, на взрослого они могут подать в суд. Он представит чеки из химчистки, суд учтёт искрение попытки исправить содеянное, ему в худшем случае присудят заплатить 9 К за перетяжку.
Если они придут в суд с "подружка моей пятнадцатилетней дочери разлила варенье на диван, я хочу получить от дочери возмещение ущерба, она полностью отвечала за моё имущество", суд поржёт, наверное.
В 15 лет человек не эмансипирован, своего дохода не имеет, имущества тоже. Ответственность за ущерб несут либо сами родители, либо родители той подружки, которая разлила варенье.

#80068 2020-01-10 16:31:52

Анон

Анон пишет:

Я бы с тобой не дружил безо всяких диванов, если ты считаешь, что это окнорм испортить чужую вещь и никак не компенсировать

При том, что предлагают компенсировать, просто другими методами,не такими болезненными для накосячившего.
Но нит, только максимально неудобный, только хардкор.

#80069 2020-01-10 16:33:02

Анон

ох уж этот поиск виновного. а вот если бы кот нассал на диван или собака погрызла, то наверное животину бы тогда к ветеринару не водили, а то 12 тысяч из бюджета!

Офигенно просто. Пятнадцатилетний человек = неразумный котик или собачка, надо его понять и простить. А когда подросток перестает быть неразумным котиком, в 18? в 21? в 30?

А подросток сделает именно такой вывод: родителям сраный диван важнее, чем моё хобби, где у меня все друзья, и чем отношения со мной. Даже не "сраный воспитательный момент", а сраная эстетика дивана-без-пятна.

Зато если родители повзыхают, мама урежет свой фитнесс, папа - рыбалку, потратят деньги на перетяжку дивана, лишь бы дитачку не лишать социализации, дитачка сразу поймет... что поймет? Что похер на запреты родителей, никаких последствий не будет - вот я устроил дома вписку, друзяшки испортили ценную вещь, ни мне, ни им ничего не было. Ну погундели родители, и утерлись. В следующий раз так же будет.

#80070 2020-01-10 16:34:24

Анон

Анон пишет:

Логично. То есть, отметим, диван им важнее, чем твоё хобби.

блядь, да, важнее. взрослые люди точно не обязаны оплачивать твое хобби в ущерб своим диванам :fuuu: такая односторонняя дружба, когда одним няшенье и подарочки, а другим ущерб за лапчатым расхлебывать, нафиг не нужна.

#80071 2020-01-10 16:34:35

Анон

Анон пишет:

Жалею, что этот тред анонимный, такую историю надо было в джастик внести, чтобы посмотреть, кто там от аватарок пляшет, и можно выводы делать, с кем окнорм общаться, а кого лучше вообще на порог не пускать.

Так внеси, измени чуток деталей. Не дочка, а сын, не диван запятнали, а окно на вписке разбили.  =D

#80072 2020-01-10 16:34:41

Анон

Анон пишет:

Рассказывали бы эту историю с другой стороны - так куча людей написали, как портится ресурс от этого пятна и как это влияет на психологическое состояние, особенно на состояние тех, кто деньги в этой семье зарабатывает.

Если бы человек говорил "у меня друзья ребёнка 15 лет случайно угваздали диван, ребёнок пытался отчистить, заплатил за химчистку, но я хочу непременно перетяжку за треть моей зарплаты, ребёнку хуй, а не любимый кружок танцев, потому что пятно причиняет мне невыносимую моральную травму, покрывалом застелить я нимагу, эстетика страдает" - его бы отхуесосили как анона с карточками, мне кажется.

#80073 2020-01-10 16:35:05

Анон

Кстати, будет еще одно охуенное последствие, даже ванговать не надо
Доча таки начнет прятать концы в воду лучше и не обращаться ни к родителям, ни к теткам из сракоклана.
Интерасно, как счастливы будут этому родители, если вскроется потом что-нибудь интересное  :evil:

#80074 2020-01-10 16:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы с тобой не дружил безо всяких диванов, если ты считаешь, что это окнорм испортить чужую вещь и никак не компенсировать

При том, что предлагают компенсировать, просто другими методами,не такими болезненными для накосячившего.
Но нит, только максимально неудобный, только хардкор.

А кто предлагает?  :hmm:
Дочь вот не предлагает ни отработать, ни от завтраков отказаться, её решение - пожаловаться на несправедливых подарков, чтобы наказание отменили вообще.

#80075 2020-01-10 16:35:46

Анон

Мне кажется, история про отжатый бизнес и долгов на семь лямов и эта очень схожи, только про бизнес - это уже про тех, кто так и вырос с убеждением, что все последствия отменят, их отмажут и за все заплатят, а тут еще есть шанс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума