Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не понимаю, какой практический смысл лишать подростка танцев. И при деле, и для здоровья полезно, и друзяшки тут же. И ведь вряд ли через полгода она опять вернётся к этим танцам. "Чтоб осознала" можно было бы подарочными деньгами ограничиться, ну и карманных не выдавать какое-то время.
Потому что это дорогое хобби подростка, там на 4х человек доход вряд ли больше 60к, студия за 2 к в месяц довольно ылитно, учитывая кучу вариантов в пределах 500 рублей.
причем на диване и банку тоже на диван затащили.
Да поди пока алкашку в рюкзаки ныкали и сбили банку, там пятно с сиденья на изножье залезает.
А почему заработок-то отметается как абсолютно невозможный вариант? В 15 лет заработать 12 тыщ за несколько месяцев или летом вполне возможно, анон и больше зарабатывал.
Аноны-за-наказание, поясните вашу тз, плез.
Почему невозможный? Дочери надо, она идет, подрабатывает, и с этих денег оплачивает свои танцы. Сама. Так как студия в месяц там 2-3 тысячи оплата, еше и как в рассрочку выйдет, ей не надо сразу 12 тысяч набирать, а помесячно платить эти полгода. Почему нет-то.
Отредактировано (2020-01-10 16:00:20)
Давай, к тебе придет такой гость, сделает что-то из этого списка, а потом посмотрит круглыми глазами и скажет: какие-такие уборка и компенсация ущерба, ты что, зарабатывать не умеешь? Ты, наверное, со скоростью света окажешься в треде гостей и хозяев, строча возмущенный пост про то, какой инфернальный свиноеб тебя посетил.
при чем тут гости? речь про семью. вот если папА в этой семье царапает обои нечаянно, а мамА губит сковороду, у них там что происходит? вой до небес, муж лишается денег на бензин и ходит пешком чтоб скопить на новый рулон, а жена голодает чтоб восполнить бюджет и расплатиться за сковороду? ПЯТНО же!!!
при чем тут гости? речь про семью. вот если папА в этой семье царапает обои нечаянно, а мамА губит сковороду, у них там что происходит? вой до небес, муж лишается денег на бензин и ходит пешком чтоб скопить на новый рулон, а жена голодает чтоб восполнить бюджет и расплатиться за сковороду? ПЯТНО же!!!
А не жопой читать, не передергивать, фанфики не писать?
А почему заработок-то отметается как абсолютно невозможный вариант? В 15 лет заработать 12 тыщ за несколько месяцев или летом вполне возможно, анон и больше зарабатывал.
Аноны-за-наказание, поясните вашу тз, плез.
Я не отметаю. Хорошо если она заработает спору нет.
Я собственно топлю за то что решение родителей не делает их абьюзивными ебанатами, а лишение студии ставит крест на социализации дочери (обожесколькопафоса!!!).
Да их решение не оптимальное, но оно в общем нормальное. Если дочь не полное говно и не дура до неё вполне дойдет. Ей блин 15 и она не скотик бессловестный и безмозглый.
А так если бы они её на подработку пристроили было бы совсем неплохо конечно.
А не жопой читать, не передергивать, фанфики не писать?
Начни с себя!
Ну да, зачем учить ребенка зарабатывать, и правда. Пусть учится долги выбивать, после школы в коллекторы пойдет. Отличная, кстати, карьера!
Ну и неплохое умение, кстати, даже если в коллекторы не нацеливаться. Можно подумать, на холиварке никогда не рассказывали историй о личностях, у которых крайне трудно выбить долг, ибо они норовят со временем переквалифицировать долг в безвозмездный дар - потому что они же родные/самые больные в мире/друзья-ельфы из прошлой жизни/нитакие творцы, вам жаль для них денег, что ли.
Отредактировано (2020-01-10 16:04:53)
Анон пишет:Давай, к тебе придет такой гость, сделает что-то из этого списка, а потом посмотрит круглыми глазами и скажет: какие-такие уборка и компенсация ущерба, ты что, зарабатывать не умеешь? Ты, наверное, со скоростью света окажешься в треде гостей и хозяев, строча возмущенный пост про то, какой инфернальный свиноеб тебя посетил.
Муж не покупает новую удочку, а жена - предположим, не ходит на мастер-классы по рисованию какое-то время, чтобы пробел в бюджете восполнить. Так аналогия будет вернее)
Если у мужа нет денег на переклейку новых обоев взамен им изгаженных, то нахуй такого мужа вообще, и то же самое могу сказать про жену, изгадившую сковородку. Если бы у меня в доме проживал родственник, который только вещи портит и никак их не оплачивает, то его бы быстро сдали в пансионат для дементных, там специально обученные сотрудники следят, чтобы он не громил все вокруг себя.
А так если бы они её на подработку пристроили было бы совсем неплохо конечно
Просто,имхо,в 15 лет инициатива на подработку должна исходить от родителей, если дочь уже не додумалась
И я топлю за летнюю подработку, потому что во время учебного года танцевать и на студию же зарабатывать может оказаться и для более взрослого нетривиально
так почему дочь нельзя наказать работой по дому? зачем обязательно наказывать лишая хобби? в чем польза?
Начни с себя!
так почему дочь нельзя наказать работой по дому? зачем обязательно наказывать лишая хобби? в чем польза?
Анон, деньги за перетяжку берутся из денег за хобби. Домашняя работа деньги в семью не принесет.
так почему дочь нельзя наказать работой по дому?
Потому что потом будет "посуду я помыть не успела, а уже поздно, мне на уроки рано вставать, вы же не хотите, чтобы я плохо училась, и подумаешь, пол протерт кое-как, ну я лучше не умею" и т.д., она съедет с этого запросто, если хитрости хватило пойти в чатик жаловаться на родаков, то тут отмажется в два счета.
при чем тут гости? речь про семью. вот если папА в этой семье царапает обои нечаянно, а мамА губит сковороду, у них там что происходит?
Видимо папа переклеивает обои и остается без тира например потратив деньги на обои и клей. А мама покупает новою сковородку, а не продлевает подписку на сериал.
Как в общем-то и в любой нормальной семье. Накосячил - исправляй.
меня в истории с диваном больше всего волнует варенье, подростки в 15 лет собрались на вписку чаю с клубничным вареньем попить? если да, то уважуха, конечно
или я чего-то не знаю о нынешних вписках
Отредактировано (2020-01-10 16:18:58)
Вот так и знал, пока собаку выгуливал, хрен знает сколько страниц набили хоботом. Анону внесшему - респект, умеет же!
Моя заслуга скромная — родится в правильной семье.
В 15 лет заработать 12 тыщ за несколько месяцев или летом вполне возможно, анон и больше зарабатывал.
Как минимум у нее в этом году экзамены в 9м и поступление в колледж, идея вместо подготовки работать уже не очень.
В деньгах, или виновник лишается оплаты студии, или, например, мама лишается на эти полгода стрижки и фитнесса, причем у мамы бесплатных альтернатив нет.
Анон пишет:так почему дочь нельзя наказать работой по дому?
Потому что потом будет "посуду я помыть не успела, а уже поздно, мне на уроки рано вставать, вы же не хотите, чтобы я плохо училась, и подумаешь, пол протерт кое-как, ну я лучше не умею" и т.д., она съедет с этого запросто, если хитрости хватило пойти в чатик жаловаться на родаков, то тут отмажется в два счета.
ну это уже твои фантазии про этакую свиноебку не очень умную но пытающуюся хитрить
при этом ни ты, ни я не знаем ее степени увлеченности танцами. может она реально рассматривает в будущем это как профессию или там есть человек в которого она влюблена и лишить ее этого хобби - тяжелая обида на родителей.
а про деньги... ну в детей вообще как в трубу деньги вылетают и могут вылетать дальше... жиза такая
Просто,имхо,в 15 лет инициатива на подработку должна исходить от родителей, если дочь уже не додумалась
Может просто пока были в запале родители не додумались тоже. А сейчас после выноса дочерью истории на суд родственникам родителям может будет уже и не отступить. Типа потеря лица и Тетя Срака бкакая-нибудь будеть подзуживать.
ИМХО дочура и себе и родителям поднасрала этим выносом.
Может родители вообще остыли бы и продлили студию.
Прямо удивительно, как то в некоторых сообщениях мелькает "жалкие 12к, это что, так много, социализация и здоровье стоят дороже11", то вопрос денег вообще изящно игнорируется: "а почему нельзя компенсировать домашней работой, а вы что, сами тарелки не били, что ли". Как-то надо определиться, или эти деньги тьфу и легко достаются из кармана (из чьего?), или диван перетянется сам собой, магически, после полугода домашней работы, поэтому деньги тут не при чем.
Читай:
У них воспитательный момент, если бы дочь сама испортила диван в каком-то бытовом деле, ее бы поругали и всё, а тут был нарушен запрет на гостей, вот последствия и разгребает.
В твоих данных за нечаянно обои ничего бы не было, а вот если муж в отсутствие домочадцев организовал бы мальчишник, они назвали шлюх и в пьяном чаду бы гости прожгли сигаретами обои и поцарапали их - то последствия определенно были бы. Вот возвращаются дочь и жена домой, а дома срач, порванные обои, мальчишник в разгаре, пьяные морды бухают вовсю. Так аналогия вернее.
Отредактировано (2020-01-10 16:11:53)
типо никто из взрослых потом последствия этого всего не устранял? не покупал стаканы, тарелки, не вызывал сантехников и не платил им, не убирал разлитый борщ, взорвавшуюся сгущенку, не отскребал макарошки со сковороды, не переклеивал обои, не делал ремонт, не менял лампочки не пидорасил ковры и диваны?
Ну вот ты отпидорасил диван, на который случайно пролил варенье, даже химчистку оплатил, а хозяева посмотрели - не, пятно осталось, неэстетичненько, плати теперь ещё и за перетяжку. А у тебя свободных денег нет вот вообще, ты нищеброд, и они это прекрасно знают. Только сапоги или кровать продавать. Кредит тебе, допустим, никто не даёт (как пятнадцатилетке его не дадут).
Твои действия?
Даже, допустим, ты извернёшься и заплатишь за перетяжку - будешь ли ты дальше считать этих людей своими друзьями, нормально всё?
Как минимум у нее в этом году экзамены в 9м и поступление в колледж, идея вместо подготовки работать уже не очень
А почему нет-то? Ну экзамены, поступление, вот и потренируется работать параллельно 0.о зато хобби будет на месте.
В деньгах, или виновник лишается оплаты студии, или, например, мама лишается на эти полгода стрижки и фитнесса, причем у мамы бесплатных альтернатив нет
Или положить на диван плед, а перетянуть через пару лет, но только лишения, только хардкор...
а если бы не было варенье, а подруга протекла на диван когда в гости заходила? чего бы тогда лишили дочку? ох уж этот диван, требую фото, я хочу знать что за ткань и почему химчистка не взяла варенье
а если бы всей истории со вписками и разъебыванием банки, пока сматывались от родителей, не было, то была бы совсем другая история, очевидно же
ну это уже твои фантазии про этакую свиноебку не очень умную но пытающуюся хитрить
при этом ни ты, ни я не знаем ее степени увлеченности танцами. может она реально рассматривает в будущем это как профессию или там есть человек в которого она влюблена и лишить ее этого хобби - тяжелая обида на родителей.
а про деньги... ну в детей вообще как в трубу деньги вылетают и могут вылетать дальше... жиза такая
Я просто не раз уже видел, во что выливаются такие вот "полгода домашней работы", это гораздо чаще именно что "забил и не сделал", чем "ой, здорово, я как раз посмотрела сериал про Мари Кондо!". И не потому что подростки свиноебы, а потому что нет мотивации - нет желания работать, а интернетик, друзья и прочие развлечения всегда рядом. Если бы, грубо говоря, ей предложили накопить на студию танцев самим и давали бы за каждое выполненное действие условную сумму, можно было бы надеяться, а так пару недель поделает и бросит. Стыд и вина - так себе мотивирующие факторы. И, как написал внесший анон, от домашней работы деньги на диван магически не возникнут из ниоткуда, не лишится виновник - лишится кто-то другой в семье.