Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#80026 2020-01-10 15:57:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не понимаю, какой практический смысл лишать подростка танцев. И при деле, и для здоровья полезно, и друзяшки тут же. И ведь вряд ли через полгода она опять вернётся к этим танцам. "Чтоб осознала" можно было бы подарочными деньгами ограничиться, ну и карманных не выдавать какое-то время.

Потому что это дорогое хобби подростка, там на 4х человек доход вряд ли больше 60к, студия за 2 к в месяц довольно ылитно, учитывая кучу вариантов  в пределах 500 рублей.

Анон пишет:

причем на диване и банку тоже на диван затащили.

Да поди пока алкашку в рюкзаки ныкали и сбили банку, там пятно с сиденья на изножье залезает.

#80027 2020-01-10 15:58:09

Анон

Анон пишет:

А почему заработок-то отметается как абсолютно невозможный вариант? В 15 лет заработать 12 тыщ за несколько месяцев или летом вполне возможно, анон и больше зарабатывал.
Аноны-за-наказание, поясните вашу тз, плез.

Почему невозможный? Дочери надо, она идет, подрабатывает, и с этих денег оплачивает свои танцы. Сама. Так как студия в месяц там 2-3 тысячи оплата, еше и как в рассрочку выйдет, ей не надо сразу 12 тысяч набирать, а помесячно платить эти полгода. Почему нет-то.

Отредактировано (2020-01-10 16:00:20)

#80028 2020-01-10 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Давай, к тебе придет такой гость, сделает что-то из этого списка, а потом посмотрит круглыми глазами и скажет: какие-такие уборка и компенсация ущерба, ты что, зарабатывать не умеешь? Ты, наверное, со скоростью света окажешься в треде гостей и хозяев, строча возмущенный пост про то, какой инфернальный свиноеб тебя посетил.

при чем тут гости? речь про семью. вот если папА в этой семье царапает обои нечаянно, а мамА губит сковороду, у них там что происходит? вой до небес, муж лишается денег на бензин и ходит пешком чтоб скопить на новый рулон, а жена голодает чтоб восполнить бюджет и расплатиться за сковороду? ПЯТНО же!!!

#80029 2020-01-10 16:01:33

Анон

Анон пишет:

при чем тут гости? речь про семью. вот если папА в этой семье царапает обои нечаянно, а мамА губит сковороду, у них там что происходит? вой до небес, муж лишается денег на бензин и ходит пешком чтоб скопить на новый рулон, а жена голодает чтоб восполнить бюджет и расплатиться за сковороду? ПЯТНО же!!!

А не жопой читать, не передергивать, фанфики не писать?

#80030 2020-01-10 16:01:44

Анон

Анон пишет:

А почему заработок-то отметается как абсолютно невозможный вариант? В 15 лет заработать 12 тыщ за несколько месяцев или летом вполне возможно, анон и больше зарабатывал.
Аноны-за-наказание, поясните вашу тз, плез.

Я не отметаю. Хорошо если она заработает спору нет.
Я собственно топлю за то что решение родителей не делает их абьюзивными ебанатами, а лишение студии ставит крест на социализации дочери (обожесколькопафоса!!!).
Да их решение не оптимальное, но оно в общем нормальное. Если дочь не полное говно и не дура до неё вполне дойдет. Ей блин 15 и она не скотик бессловестный и безмозглый.
А так если бы они её на подработку пристроили было бы совсем неплохо конечно.

#80031 2020-01-10 16:02:07

Анон

Анон пишет:

А не жопой читать, не передергивать, фанфики не писать?

Начни с себя!

#80032 2020-01-10 16:02:53

Анон

Ну да, зачем учить ребенка зарабатывать, и правда. Пусть учится долги выбивать, после школы в коллекторы пойдет. Отличная, кстати, карьера!

Ну и неплохое умение, кстати, даже если в коллекторы не нацеливаться. Можно подумать, на холиварке никогда не рассказывали историй о личностях, у которых крайне трудно выбить долг, ибо они норовят со временем переквалифицировать долг в безвозмездный дар - потому что они же родные/самые больные в мире/друзья-ельфы из прошлой жизни/нитакие творцы, вам жаль для них денег, что ли.

Отредактировано (2020-01-10 16:04:53)

#80033 2020-01-10 16:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай, к тебе придет такой гость, сделает что-то из этого списка, а потом посмотрит круглыми глазами и скажет: какие-такие уборка и компенсация ущерба, ты что, зарабатывать не умеешь? Ты, наверное, со скоростью света окажешься в треде гостей и хозяев, строча возмущенный пост про то, какой инфернальный свиноеб тебя посетил.

Муж не покупает новую удочку, а жена - предположим, не ходит на мастер-классы по рисованию какое-то время, чтобы пробел в бюджете восполнить. Так аналогия будет вернее)

#80034 2020-01-10 16:03:59

Анон

Анон пишет:

Если у мужа нет денег на переклейку новых обоев взамен им изгаженных, то нахуй такого мужа вообще, и то же самое могу сказать про жену, изгадившую сковородку. Если бы у меня в доме проживал родственник, который только вещи портит и никак их не оплачивает, то его бы быстро сдали в пансионат для дементных, там специально обученные сотрудники следят, чтобы он не громил все вокруг себя.

#80035 2020-01-10 16:04:03

Анон

Анон пишет:

А так если бы они её на подработку пристроили было бы совсем неплохо конечно

Просто,имхо,в 15 лет инициатива на подработку должна исходить от родителей, если дочь уже не додумалась
И я топлю за летнюю подработку, потому что во время учебного года танцевать и на студию же зарабатывать может оказаться и для более взрослого нетривиально

#80036 2020-01-10 16:04:27

Анон

так почему дочь нельзя наказать работой по дому? зачем обязательно наказывать лишая хобби? в чем польза?

#80037 2020-01-10 16:05:11

Анон

Анон пишет:

Начни с себя!

:facepalm:

#80038 2020-01-10 16:06:06

Анон

Анон пишет:

так почему дочь нельзя наказать работой по дому? зачем обязательно наказывать лишая хобби? в чем польза?

Анон, деньги за перетяжку берутся из денег за хобби. Домашняя работа деньги в семью не принесет.

#80039 2020-01-10 16:06:16

Анон

Анон пишет:

так почему дочь нельзя наказать работой по дому?

Потому что потом будет "посуду я помыть не успела, а уже поздно, мне на уроки рано вставать, вы же не хотите, чтобы я плохо училась, и подумаешь, пол протерт кое-как, ну я лучше не умею" и т.д., она съедет с этого запросто, если хитрости хватило пойти в чатик жаловаться на родаков, то тут отмажется в два счета.

#80040 2020-01-10 16:06:20

Анон

Анон пишет:

при чем тут гости? речь про семью. вот если папА в этой семье царапает обои нечаянно, а мамА губит сковороду, у них там что происходит?

Видимо папа переклеивает обои и остается без тира например потратив деньги на обои и клей. А мама покупает новою сковородку, а не продлевает подписку на сериал.
Как в общем-то и в любой нормальной семье. Накосячил - исправляй.

#80041 2020-01-10 16:06:48

Анон

Анон пишет:

меня в истории с диваном больше всего волнует варенье, подростки в 15 лет собрались на вписку чаю с клубничным вареньем попить? если да, то уважуха, конечно =D или я чего-то не знаю о нынешних вписках

кулстори о вписках из начала нулевых, вообще не по теме треда

Отредактировано (2020-01-10 16:18:58)

#80042 2020-01-10 16:08:42

Анон

Анон пишет:

Вот так и знал, пока собаку выгуливал, хрен знает сколько страниц набили хоботом. Анону внесшему - респект, умеет же!

Моя заслуга скромная — родится в правильной семье.

Анон пишет:

В 15 лет заработать 12 тыщ за несколько месяцев или летом вполне возможно, анон и больше зарабатывал.

Как минимум у нее в этом году экзамены в 9м и поступление в колледж, идея вместо подготовки работать уже не очень.

Анон пишет:

В деньгах, или виновник лишается оплаты студии, или, например, мама лишается на эти полгода стрижки и фитнесса, причем у мамы бесплатных альтернатив нет.

#80043 2020-01-10 16:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так почему дочь нельзя наказать работой по дому?

Потому что потом будет "посуду я помыть не успела, а уже поздно, мне на уроки рано вставать, вы же не хотите, чтобы я плохо училась, и подумаешь, пол протерт кое-как, ну я лучше не умею" и т.д., она съедет с этого запросто, если хитрости хватило пойти в чатик жаловаться на родаков, то тут отмажется в два счета.

ну это уже твои фантазии про этакую свиноебку не очень умную но пытающуюся хитрить
при этом ни ты, ни я не знаем ее степени увлеченности танцами. может она реально рассматривает в будущем это как профессию или там есть человек в которого она влюблена и лишить ее этого хобби - тяжелая обида на родителей.
а про деньги... ну в детей вообще как в трубу деньги вылетают и могут вылетать дальше... жиза такая

#80044 2020-01-10 16:10:50

Анон

Анон пишет:

Просто,имхо,в 15 лет инициатива на подработку должна исходить от родителей, если дочь уже не додумалась

Может просто пока были в запале родители не додумались тоже. А сейчас после выноса дочерью истории на суд родственникам родителям может будет уже и не отступить. Типа потеря лица и Тетя Срака бкакая-нибудь будеть подзуживать.
ИМХО дочура и себе и родителям поднасрала этим выносом.
Может родители вообще остыли бы и продлили студию.

#80045 2020-01-10 16:10:59

Анон

Прямо удивительно, как то в некоторых сообщениях мелькает "жалкие 12к, это что, так много, социализация и здоровье стоят дороже11", то вопрос денег вообще изящно игнорируется: "а почему нельзя компенсировать домашней работой, а вы что, сами тарелки не били, что ли". Как-то надо определиться, или эти деньги тьфу и легко достаются из кармана (из чьего?), или диван перетянется сам собой, магически, после полугода домашней работы, поэтому деньги тут не при чем.

#80046 2020-01-10 16:11:05

Анон

Анон пишет:

Читай:

У них воспитательный момент, если бы дочь сама испортила диван в каком-то бытовом деле, ее бы поругали и всё, а тут был нарушен запрет на гостей, вот последствия и разгребает.

В твоих данных за нечаянно обои ничего бы не было, а вот если муж в отсутствие домочадцев организовал бы мальчишник, они назвали шлюх и в пьяном чаду бы гости прожгли сигаретами обои и поцарапали их - то последствия определенно были бы. Вот возвращаются дочь и жена домой, а дома срач, порванные обои, мальчишник в разгаре, пьяные морды бухают вовсю. Так аналогия вернее.

Отредактировано (2020-01-10 16:11:53)

#80047 2020-01-10 16:11:49

Анон

Анон пишет:

типо никто из взрослых потом последствия этого всего не устранял? не покупал стаканы, тарелки, не вызывал сантехников и не платил им, не убирал разлитый борщ, взорвавшуюся сгущенку, не отскребал макарошки со сковороды, не переклеивал обои, не делал ремонт, не менял лампочки не пидорасил ковры и диваны?

Ну вот ты отпидорасил диван, на который случайно пролил варенье, даже химчистку оплатил, а хозяева посмотрели - не, пятно осталось, неэстетичненько, плати теперь ещё и за перетяжку. А у тебя свободных денег нет вот вообще, ты нищеброд, и они это прекрасно знают. Только сапоги или кровать продавать. Кредит тебе, допустим, никто не даёт (как пятнадцатилетке его не дадут).
Твои действия?
Даже, допустим, ты извернёшься и заплатишь за перетяжку - будешь ли ты дальше считать этих людей своими друзьями, нормально всё?

#80048 2020-01-10 16:14:35

Анон

Анон пишет:

Как минимум у нее в этом году экзамены в 9м и поступление в колледж, идея вместо подготовки работать уже не очень

А почему нет-то? Ну экзамены, поступление, вот и потренируется работать параллельно 0.о зато хобби будет на месте.

Анон пишет:

В деньгах, или виновник лишается оплаты студии, или, например, мама лишается на эти полгода стрижки и фитнесса, причем у мамы бесплатных альтернатив нет

Или положить на диван плед, а перетянуть через пару лет, но только лишения, только хардкор...

#80049 2020-01-10 16:14:48

Анон

Анон пишет:

а если бы не было варенье, а подруга протекла на диван когда в гости заходила? чего бы тогда лишили дочку? ох уж этот диван, требую фото, я хочу знать что за ткань и почему химчистка не взяла варенье

а если бы всей истории со вписками и разъебыванием банки, пока сматывались от родителей, не было, то была бы совсем другая история, очевидно же :hmm:

#80050 2020-01-10 16:15:31

Анон

Анон пишет:

ну это уже твои фантазии про этакую свиноебку не очень умную но пытающуюся хитрить
при этом ни ты, ни я не знаем ее степени увлеченности танцами. может она реально рассматривает в будущем это как профессию или там есть человек в которого она влюблена и лишить ее этого хобби - тяжелая обида на родителей.
а про деньги... ну в детей вообще как в трубу деньги вылетают и могут вылетать дальше... жиза такая

Я просто не раз уже видел, во что выливаются такие вот "полгода домашней работы", это гораздо чаще именно что "забил и не сделал", чем "ой, здорово, я как раз посмотрела сериал про Мари Кондо!". И не потому что подростки свиноебы, а потому что нет мотивации - нет желания работать, а интернетик, друзья и прочие развлечения всегда рядом. Если бы, грубо говоря, ей предложили накопить на студию танцев самим и давали бы за каждое выполненное действие условную сумму, можно было бы надеяться, а так пару недель поделает и бросит. Стыд и вина - так себе мотивирующие факторы. И, как написал внесший анон, от домашней работы деньги на диван магически не возникнут из ниоткуда, не лишится виновник - лишится кто-то другой в семье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума