Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:И щас все будут обсуждать "идеальных", по мнению вангующих анонов, родителей, и их ужасных, ужасных детей стопицот страниц. Ой, как удобно
Не скажи, анон, за свои поступки не отвечать гораздо удобнее - особенно если можно свалить всё на родителей, которые не так воспитывали
Ты говоришь с аноном, который топит за другую форму наказания, менее всратую.
и? ничего плохого в твоем примере не вижу. ты ж не сторчался, на клей не подсел, в подоле в шестнадцать не принес. друзей других нашел? нашел. что плохого-то?
Скажем так, не сторчался я только по тому, что откровенную тяжёлую жесть мозгов-таки хватило не жрать, а на остальное привыкание у анона тупо не вырабатывается, в подоле не принёс т.к. фертилен только при помощи фармы, от "друзей" сбежал в другой город, с ЗПП пронесло. И ещё, анон нажрал 25 кг лишнего веса и долго отлавливал у себя говно вида самопознание через саморазрушение, уже когда доходил до ручки на волне самопознания-саморазрушения. Х.з кто это в голову анона подселил, но в 17 такого не было, анон вообще был очень правильным и адекватным.
В общем не стоит в принципе, по любой причине, лишать увлечений и круга общения, если они окнорм и не всратые, не стоит от подростка требовать невыполнимого, тем самым поселяя в нём обиду и взращивая желание протеста и ответки.
С диваном получаеся какое-то бесконечное бичевание вида ототри - оплати химчистку - оплати перетяжку. Ах, не можешь - садись в долговую яму под домашний арест.
В наше время сто грамм варенья, стописят водки, литр воды и двойной пропуск через сифон вполне себе поили компанию из пяти человек. Рубит только так.
ооооо! и история сразу заиграла новыми красками и стало понятно почему все друзняшки так резво разбежались
прикольно, мы в бытность студентами пробовали только томатной пастой водку разводить, хотели кровавую мэри попробовать
а если бы не было варенье, а подруга протекла на диван когда в гости заходила? чего бы тогда лишили дочку? ох уж этот диван, требую фото, я хочу знать что за ткань и почему химчистка не взяла варенье
Ну вообще, оставили в хате дочь = дочь несет ответственность за хату в это время, да. И за все то, что в хате происходит по ее вине - тоже (форс-мажоры типа соседи залили или начался пожар этажом ниже сюда не входят). Это маленькие дети не несут ответственности, поэтому их нельзя одних оставлять, так что или ты маленький и не сидишь один, сидишь с нянькой, или ты взрослый, но тогда ты сам дурак, если у тебя чайник сгорел, вода из ванны перелилась и затопила соседей, или если ты привел домой толпу гремлинов, которые мебель портят.
Вариант "раз твои друзья виноваты, пусть скидываются тебе на студию или находят того, кто виноват, и пусть он один тебе дает на студию денег" мне кажется самым адекватным. Почему родители должны сами искать, кто это сделал, и выбивать деньги с его родителей, им и так непредвиденного гемора хватило. А дочь пусть поймет, что не сходит так просто с рук, если твои друзьяши набесоебили под твою ответственность, и тоже приложит хоть немного усилий в их переоценке. А то пока вырисовывается, что друзьяши такие святые, что обещния с ними лишиться - смерть-жопа-хиккканство навеки, а то, что из-за них весь сыр-бор, умалчивается.
а если бы не было варенье, а подруга протекла на диван когда в гости заходила? чего бы тогда лишили дочку? ох уж этот диван, требую фото, я хочу знать что за ткань и почему химчистка не взяла варенье
А почитать не жопой?
Анон пишет:В наше время сто грамм варенья, стописят водки, литр воды и двойной пропуск через сифон вполне себе поили компанию из пяти человек. Рубит только так.
ооооо! и история сразу заиграла новыми красками и стало понятно почему все друзняшки так резво разбежались
![]()
прикольно, мы в бытность студентами пробовали только томатной пастой водку разводить, хотели кровавую мэри попробовать
Это у вас сифона не было!
Это Особый Диван Ответственности. Скажите спасибо, что новый купить не заставили!
Вариант "раз твои друзья виноваты, пусть скидываются тебе на студию или находят того, кто виноват, и пусть он один тебе дает на студию денег" мне кажется самым адекватным
Ну да, зачем учить ребенка зарабатывать, и правда. Пусть учится долги выбивать, после школы в коллекторы пойдет. Отличная, кстати, карьера!
Как же мне нравятся эти одногнездовые аноны, у которых человек в принципе способен только на одно-единственное действие, как в плохой компьютерной игре...
А мне вот аноны с передергами не нравятся. Внесший анон ничего про друзей не писал, ничего мы про их общение с дочей не знаем, так что учитывать не можем.
В общем или иди нахуй или прекращай пытаться писать фанфики за счет меня.
А давай не обрезать сообщения - сразу станет видна некоторая... эм... Не хочу говорить про шизофазию, но двойные стандарты - да.
Анон пишет:Анон пишет:Нет, дочь побежала ныть родственникам в чатик.
Мне все это особенно доставляет конечно на фоне завываний о единственных друзьях и проебанной социализации.Как же мне нравятся эти одногнездовые аноны, у которых человек в принципе способен только на одно-единственное действие, как в плохой компьютерной игре...
А мне вот аноны с передергами не нравятся. Внесший анон ничего про друзей не писал, ничего мы про их общение с дочей не знаем, так что учитывать не можем.
В общем или иди нахуй или прекращай пытаться писать фанфики за счет меня.
То есть
"Внесший анон ничего про друзей не писал, ничего мы про их общение с дочей не знаем" — "Спрашивала ли дочь у друзей про деньги?" — "Нет, дочь побежала ныть родственникам в чатик".
То есть
"Внесший анон ничего про друзей не писал, ничего мы про их общение с дочей не знаем" — "Спрашивала ли дочь у друзей про деньги?" — "Нет, дочь побежала ныть родственникам в чатик".
И? То что она побежала в чатик ныть мы знаем, а о друзьях нет.
Дальше что?
Ну да, зачем учить ребенка зарабатывать, и правда. Пусть учится долги выбивать, после школы в коллекторы пойдет. Отличная, кстати, карьера!
ну, то есть, если я пришел к кому-то в гости, по своей всратости испортил дорогую вещь другого члена семьи, то пусть хозяин на тот момент хаты, который меня привел, учится зарабатывать, а я не при чем, пойду, еще к кому в гости схожу, друзей у всех много должно быть, социализация же важна
тот же самый вариант про котика, только теперь котики - это друзьяши, денег не требовать, понять и простить.
Ну вообще, оставили в хате дочь = дочь несет ответственность за хату в это время, да. И за все то, что в хате происходит по ее вине - тоже
типо никто из взрослых никогда не бил тарелки или стаканы, не ломал краны или засорял унитазы, не срывал карниз или не ронял кастрюлю с борщом, ни у кого не взрывалась сгущенка на потолок или пригорали макарошки со сковородой, горшки с цветами не ронял с землицей по полу, не царапал или пачкал обои? не падали полки с книгами? не скалывалась плитка? лампочка не взрывалась? а дети и животные не писались на все: ковры, диваны, матрасы?
прям ПЯТНО на диване, ололо. наказать!!!11
А давай не обрезать сообщения - сразу станет видна некоторая... эм... Не хочу говорить про шизофазию, но двойные стандарты - да.
Анон пишет:
А дочь друзьяшкам-то высказала за порчу дивана? Предложила сброситься, раз друзья?
Или это родители должны ходить, выискивать их и уговаривать? Чьи друзья-то, мамкины?Нет, дочь побежала ныть родственникам в чатик.
Мне все это особенно доставляет конечно на фоне завываний о единственных друзьях и проебанной социализации.
Ну вообще, оставили в хате дочь = дочь несет ответственность за хату в это время, да. И за все то, что в хате происходит по ее вине - тоже
В принципе, несёт, но есть нюанс.
"Вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, по правилам ст. 1074 Гражданского кодекса Российской Федерации подлежит возмещению самим несовершеннолетним. Если же несовершеннолетний, на которого возложена обязанность по возмещению вреда, не имеет заработка или имущества, достаточного для возмещения вреда, данная обязанность полностью или частично возлагается на его родителей или иных законных представителей, если они не докажут отсутствие своей вины".
Имущества у данного подростка нет, заработка тоже, и возмещение вреда возлагается на родителей. Это если они захотят притянуть её к ответственности по закону.
А если "по понятиям", то заставить отчистить - нормальная компенсация, химчистка за счёт карманных денег - тоже, а перетяжка ценой полугода занятий в танцевальной студии - ебанизм.
Отредактировано (2020-01-10 15:52:52)
Знаете, что самое интересное, аноны, когда какой-нибудь взрослый анон приходит жаловаться на токсичных родителей, которые превратили в "ад и израиль" всё детство и юность, в данном треде сразу отрастает море понимания и сочувствия, как речь заходит о подростке, который жалуется на неадекватную, несимметричную и токсичную реакцию родителей на его проёб, сразу начинается "корзина", "тёплый домик", "а вот он может вывернуться вот так и вот эдак, чтобы не лишиться (нет)" и т.п.
Вот так и знал, пока собаку выгуливал, хрен знает сколько страниц набили хоботом. Анону внесшему - респект, умеет же!
она действительно считает что наказание более ужасное чем проступок. если наказание исполнят - будет обида. а не осознание и смирение
Так что теперь, развивая эту мысль, доводя ее, так сказать, до логического конца - повыпускать, может, сидельцев из взрослых тюрем и малолетних мудаков из колоний? А то там большинство же считает, что наказание более ужасное, чем их проступки. Вон, и историк Соколов так считает, и тот, который жене руки отрубил, тоже так считает наверняка.
Отредактировано (2020-01-10 15:57:17)
типо никто из взрослых никогда не бил тарелки или стаканы, не ломал краны или засорял унитазы, не срывал карниз или не ронял кастрюлю с борщом, ни у кого не взрывалась сгущенка на потолок или пригорали макарошки со сковородой, горшки с цветами не ронял с землицей по полу, не царапал или пачкал обои? не падали полки с книгами? не скалывалась плитка? лампочка не взрывалась?
Давай, к тебе придет такой гость, сделает что-то из этого списка, а потом посмотрит круглыми глазами и скажет: какие-такие уборка и компенсация ущерба, ты что, зарабатывать не умеешь? Ты, наверное, со скоростью света окажешься в треде гостей и хозяев, строча возмущенный пост про то, какой инфернальный свиноеб тебя посетил.
А если "по понятиям", то заставить отчистить - нормальная компенсация, химчистка за счёт карманных денег - тоже, а перетяжка ценой полугода занятий в танцевальной студии - ебанизм.
типо никто из взрослых никогда не бил тарелки или стаканы, не ломал краны или засорял унитазы, не срывал карниз или не ронял кастрюлю с борщом, ни у кого не взрывалась сгущенка на потолок или пригорали макарошки со сковородой, горшки с цветами не ронял с землицей по полу, не царапал или пачкал обои? не падали полки с книгами? не скалывалась плитка? лампочка не взрывалась? а дети и животные не писались на все: ковры, диваны, матрасы?
типо никто из взрослых потом последствия этого всего не устранял? не покупал стаканы, тарелки, не вызывал сантехников и не платил им, не убирал разлитый борщ, взорвавшуюся сгущенку, не отскребал макарошки со сковороды, не переклеивал обои, не делал ремонт, не менял лампочки не пидорасил ковры и диваны?
типо никто из взрослых потом последствия этого всего не устранял? не покупал стаканы, тарелки, не вызывал сантехников и не платил им, не убирал разлитый борщ, взорвавшуюся сгущенку, не отскребал макарошки со сковороды, не переклеивал обои, не делал ремонт, не менял лампочки не пидорасил ковры и диваны?
Анон, для этого есть родители.
А почему заработок-то отметается как абсолютно невозможный вариант? В 15 лет заработать 12 тыщ за несколько месяцев или летом вполне возможно, анон и больше зарабатывал.
Аноны-за-наказание, поясните вашу тз, плез.
Отредактировано (2020-01-10 15:56:46)
В принципе, несёт, но есть нюанс.
"Вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, по правилам ст. 1074 Гражданского кодекса Российской Федерации подлежит возмещению самим несовершеннолетним. Если же несовершеннолетний, на которого возложена обязанность по возмещению вреда, не имеет заработка или имущества, достаточного для возмещения вреда, данная обязанность полностью или частично возлагается на его родителей или иных законных представителей, если они не докажут отсутствие своей вины".Имущества у данного подростка нет, заработка тоже, и возмещение вреда возлагается на родителей. Это если они захотят притянуть её к ответственности по закону.
Ну родители и собираются оплатить возмещение вреда себе сами. За счет своих заработанных денег, которые планировали потратить на хотелку ребенка и на оплату того, что ребенку нравится. Значит по закону имеют право, все правильно.
"Вред, причиненный несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, по правилам ст. 1074 Гражданского кодекса Российской Федерации подлежит возмещению самим несовершеннолетним. Если же несовершеннолетний, на которого возложена обязанность по возмещению вреда, не имеет заработка или имущества, достаточного для возмещения вреда, данная обязанность полностью или частично возлагается на его родителей или иных законных представителей, если они не докажут отсутствие своей вины".
Ну получается все по закону! Родители возмещают ущерб из собственных денег же, после того как дочкиных не хватило.