Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
О, у наших соседей снизу так доча "не хочу на дачу" пару лет отжигала, один раз даже унитаз свернули. И ничего, все хорошо закончилось, 19-летие встретила с жеребенком.
Опыт нужно нарабатывать в безопасной обстановке, чтобы потом применять его в опасной.
Это и есть безопасная. Вот если бы из-за проеба дочери пострадало имущество третьих лиц...
Мне так удивительно, что родители лишают танцевальной студии в наказание — наверное, потому, что если бы я в 15 занималась танцами, родители бы только рады были, они меня вечно пытались выпнуть на физическую активность
ты это я, анон. меня выпихивали гулять, а то сижу днями книжки читаю, и что я делала? шла в библиотеку и там забившись между стеллажами продолжала читать
Ну вот тебе нахуй кружок и нахуй друзей, ты весь такой взрослый и легко заводящий контакты. А теперь расскажи это человеку, если у него РЕАЛЬНО нет больше ничего, кроме этого кружка и этих людей. От того, что они всратые, или что срака скажет, что они всратые - новые-правильные не образуются.
Анон, ребенку кроме того, что "надо отвечать за проебы", надо объяснить еще и про то какие социальные контакты ему полезны, а какие всратые и токсичные. Так вот если друзья, поучаствовав в создании проеба не могут поддержать дружбу и контакт в течении периода наказания, то они всратые по факту. и научится вылавлавливать и вытравливать из своего окружения таких "другей" подростку тоже не вредно.
Ну да, но не ценой принудительного разрыва важных для неё социальных связей и какой-никакой самореализации.
Телефонов-чатиков-вк нет, родители гулять ходить запрещают или стоять под окнами студии ждать друзей и после студии в коридоре или в гостях у кого-то одностудийника потанцевать, днем и без вписки, самой девочке подойти к тренеру студии и договориться попробовать о финансовых каникулах или эти несколько месяцев бесплатно грантом или в кредит разрешить ходить, а потом летом найти подработку и распоатиться со студией... вот ничего придумать нельзя. Да даже в чатике срак попросить у кого-нибудь в долг или помочь ей и задонатить никак... никто из сердобольных срак-тетушек-бабушек не поможет дитачке несоциальной. Но как жаловаться в чатике на родителей, так пожалуйста.
Мне нравятся аноны, которые топят за "скрывать надо лучше". Умнее врать не значит быть лучшим ребенком)
А еще интересно, что там устроили родители, что все разбегались в панике.
И ничего, все хорошо закончилось, 19-летие встретила с жеребенком.
ааа
Плюс мильон) зато у меня книжки в наказание за непослушание отнимали
У меня в целом такого не было (только телефон один раз отобрали и ставили родительский контроль на комп, чтоб по ночам не сидела (но я его взломал успешно, лол), но вот книги ГП прятали, потому что родителям казалось, что я помешалась и читаю только их.
То, что я одно время только ГП перечитывала — правда, но это был эскапизм такой, в школе тогда травили.
Да даже в чатике срак попросить у кого-нибудь в долг или помочь ей и задонатить никак... никто из сердобольных срак-тетушек-бабушек не поможет дитачке несоциальной.
Ооо представляю, что бы тогда началось!
Я, признаться, удивлена моральным обликом анонов, прям стыдно стало за себя - я бы на месте той девочки тоже не удержалась))
И я не понимаю, в чем суть "договора", разве односторонние требования так называются?
Мне нравятся аноны, которые топят за "скрывать надо лучше". Умнее врать не значит быть лучшим ребенком)
ну так мы и не предлагаем быть лучшим ребенком. а умение хоть немного думать и рассчитывать время потом пригодится и уж точно лучше чем умение ныть в чатиках
Да даже в чатике срак попросить у кого-нибудь в долг или помочь ей и задонатить никак...
напоминает то, как моя тетка на каждом семейном сборище начинает рассказывать, что ее дочь собирается сделать себе подарок на др и поехать на Гоа. с таким намеком, что дайте денек.
все делают вид, что очень рады и намеков не понимают.
Отредактировано (2020-01-10 14:48:24)
У меня в 15 лет были трое репетиторов, музыкалка и бассейн, и я успевал еще гулять и с друзьями общаться, и это было задолго до компьютера в каждом доме, а про смартфоны можно было только в фантастике прочитать. А тут в век смартфонов вдруг нельзя общаться со своей компанией кроме как в студии танцев, и других компаний нет вообще. Друзьяшки-то на вписке тоже были с этой студии, получается? И варенье разлила втихаря одна из них? А теперь за последствия дочка предъявляет не друзяшке, а родителям? Интересная логика.
Это все равно родительские деньги и раз доча проебалась они вынужденны потрать их на иправления проеба.
не люблю считать чужие деньги но блять этот диван уже по ценностям превосходит кружок ребенка? ну давайте ее еще лишим выпускного платья, косметики, репетиторов, денег на обеды (пускай сушит сухари) и пусть еще расписку напишет что должна миллион долларов это определенно поможет взаимотношениям, доверию в семье...
И я не понимаю, в чем суть "договора", разве односторонние требования так называются?
Вообще-то нормальный договор: мы не заставляем тебя переться на др к тётесраке и оставляем дома, а ты за это домой никого не водишь, пожар не устраиваешь и соседей во славу сатане на жертвенниках не режешь.
Самый обычный родительско-детский договор уж сколько лет практикуется.
Мне интересно стало. А если бы дочка пришла в эту тему плакаться, какими словами начали бы гнобить ее?
Я, признаться, удивлена моральным обликом анонов, прям стыдно стало за себя - я бы на месте той девочки тоже не удержалась))
Желание остаться дома исходило от дочери, условия этого "остаться" были озвучены и они нарушены, нанесен ущерб общему имуществу.
не люблю считать чужие деньги но блять этот диван уже по ценностям превосходит кружок ребенка? ну давайте ее еще лишим выпускного платья, косметики, репетиторов, денег на обеды (пускай сушит сухари) и пусть еще расписку напишет что должна миллион долларов это определенно поможет взаимотношениям, доверию в семье...
ага, ведь спушенные на тормозах проебы, игнорирование просьб и поставленные в хуй родители очень способствуют взаимоотношениям и доверию в семье.
Неправильно:
- Познакомить дочь с концепцией кредитов
- Научить зарабатывать первые деньги (и не соскакивать с ответственности)
- Забить, раз уж чистка оплачена, но пообещать в следующий раз взять сполна
Правильно:
- Лишить куска обучения и социализации
- Научить скрывать проебы лучше и умнее
- Пожурить, что врет плохо, надо более лучше врать
Знатный передерг учитывая что это аноны тут своим опытом делились. Всегда так делай, хотя ты уже да.
Мне интересно стало. А если бы дочка пришла в эту тему плакаться, какими словами начали бы гнобить ее?
Да теми же
"Ты шо дура вписки к себе водить, надо ходить на чужие и скрывать лучше" + всем форумом учили бы последствия прятать
Друзьяшки-то на вписке тоже были с этой студии, получается? И варенье разлила втихаря одна из них?
Да
не люблю считать чужие деньги но блять этот диван уже по ценностям превосходит кружок ребенка?
Ок, давайте посчитаем, деньги из воздухе не берутся, чего должны лишить себя родители, чтобы компенсировать гулянку дочки?
а зачем ее гнобить?
тут вроде простая связка "проебалась - наказана". это норма, а не унижение. "ах она сука-мразь, да как таких земля носит, да сдали бы ее в детдом лучше" разве кто-то писал?
Знатный передерг учитывая что это аноны тут своим опытом делились. Всегда так делай, хотя ты уже да.
Ну дык от подработки/работы летом/рассрочки она ничему полезному не научится, а от лишения студии научится немедленно, конечно
Правильно:
- Лишить куска обучения и социализации
О боже кусок социализаци! Кокой кошмар!
Анон сто раз уже сказали что сейчас с друзьняшками можно общаться стопятьюдесятью способами.
Два других пункта вообще аноньи истории.
Так что единственный минус что кусок обучения будет проебан.