Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Надо было и с тобой так, сказала она, была б ты тоже послушная.
О, мне тож такое говорили
Только в контексте "Зря я тебя жалела, надо было по три шкуры за каждый чих спускать, тогда человеком бы выросла".
Анон припомнил своё детство (по общей атмосфере смахивающее на "Похороните меня за плинтусом", только с большей концентрацией пиздюлей) и неистово охуел, а бабуленьке норм, она искренне считает, что меня всегда няшили, а я неблагодарный мудак)
С вами анон с водителем автобуса. Наш клан создал чат из одних дам, теперь у меня свой филиал вуман.сру и джаста в одном флаконе, только с половиной знакомых в реале, что доставляет отдельно. Особую пикантность доставляет то, что роль "мудрый, авторитетный старожил в воспитании детей" занимают моя мама и еще одна родственница, которым достались подарочные дети и подарочные бабушки-дедушки, которые этих подарочных детей нянчили до школы, лузлы просто зашкаливают, дополнительным бонусом теперь есть тема для общения с маман, у нас практически общий фандом
Сегодня срутся за воспитание. На новогодних каникулах одни родственники ездили к другим, а их старшая дочь-подросток попросила остаться дома, ее оставили с наказом никого домой не водить, самой тоже дома ночевать, у них гости в целом не приветствуются. Уехали, родители за дверь — дочкина компания в дверь, а у родителей машина забарахлила и они решили вернутся, чтобы на трассе не сломаться, съездили в сервис и вернулись домой к картине "Не ждали". Разогнали незваных гостей, оказалось что во время шухера от пришедших родителей кто-то уронил банку с клубничным вареньем на диван, заметили уже после разгона и разборок, так что впитаться успело хорошо. Виновата — исправляй, попробовали убрать сами, не помогло, вызвали химчистку за счет подарочных денег этой дочери, химчистка в основном убрала пятно, но остался его контур, что на однотонном светло-бежевом диване видно, остается только перетяжка. У дочери столько подарочных денег никогда не было, поэтому родители сказали что фиг ей, а не танцевальная студия на полгода, та уперлась что у нее только там друзья есть, но больше компенсировать нечем. То есть вещи то у девочки есть, но из личного и более-менее дорого только ноут и телефон, ноут для учебы нужен, телефон не продать за 12 тысяч, которые стоит перетяжка, да и в целом смарт нужен, ну не продавать же ее зимние сапоги и кровать в придачу. Короче, родители непреклонны, минус студия, хочешь танцевать иди в бесплатную спортшколу и заводи там новых друзей.
Теперь угадайте, что сделало это подрастающее дарование? Дарование пришло жаловаться в тот самый клановый чат с фоткой пятна диване и нытьем что и так нормально Дарование решило пристыдить мать! Чую что скоро в чате будет введен возрастной ценз
Но сегодня такое гудение, что штаны просто отдыхают! Блять, работать надо, но я оторваться не могу
Вы находите прежних собственников дивана и опрашиваете их. Они не знают ничего о погибшем модере и ничем не могут вам помочь, но пока вы с ними разговариваете, вы слышите из соседней квартиры причитания какой-то женщины: "ой, но батарея-то тепленькая". Это пробуждает в вас смутные воспоминания...
С вами анон с водителем автобуса.
Блять, анон, у вас там одна история краше другой))) Держи в курсе, пожалуйста. Я прям заинтригован, как будет развиваться история с пятном
А сколько лет дочке?
Незарабатывающего ребёнка бесполезно выставлять на бабло и лишать благ, когда эти блага ещё несут социальную функцию (подарки) или жизнеобеспечение (зимние сапоги, кровать). Студия, пожалуй, тоже туда же: бабло они сэкономят, но отношения с дочерью испортят, а стоит ли оно того?
Анон к такому ущербу от незарабатывающих подростков относился как к нанесённому котиками - что нельзя отмыть-оттереть-починить силами продолбавшегося подростка, насчёт того вздыхал и списывал в потери.
Блин, родителям так всралась эта перетяжка, будто диван был новый-муха не сидела и вдруг его засрали вареньем. Я бы кинул на диван после химчистки покрывало и всё. Нельзя за один и тот же проступок наказывать несколько раз.
Анон пишет:С вами анон с водителем автобуса.
Блять, анон, у вас там одна история краше другой))) Держи в курсе, пожалуйста. Я прям заинтригован, как будет развиваться история с пятном
Это такой эффект, когда все более-менее адекватные, откровенных свиноебов нет, а дети уже подрастают. Еще я радуюсь что успела вырасти в досмартфонные времена, когда только-только соцсети появились, поэтому мои косяки обсуждались не составом в 40+ человек со всей страны.
О, вспомнил, жена и дочь брательника отписались от меня в вк
несчастье-то какое
держись анон, я в тебя верю и жду продолжения сериала
У дочери столько подарочных денег никогда не было
подождать до лета и отправить дщерь на подработку?
но вообще плюсую к анону со сравнением с котиками.
Студия, пожалуй, тоже туда же: бабло они сэкономят, но отношения с дочерью испортят, а стоит ли оно того?
Стоило ибо чем раньше доченька усвоит, что каждое действие несет последствия, тем лучше.
А сколько лет дочке?
15
Анон к такому ущербу от незарабатывающих подростков относился как к нанесённому котиками - что нельзя отмыть-оттереть-починить силами продолбавшегося подростка, насчёт того вздыхал и списывал в потери.
У них воспитательный момент, если бы дочь сама испортила диван в каком-то бытовом деле, ее бы поругали и всё, а тут был нарушен запрет на гостей, вот последствия и разгребает.
Блин, родителям так всралась эта перетяжка, будто диван был новый-муха не сидела и вдруг его засрали вареньем. Я бы кинул на диван после химчистки покрывало и всё. Нельзя за один и тот же проступок наказывать несколько раз.
Ну блин, я бы тоже не стала устраивать бабушатник с пледами из своей квартиры, а заказала перетяжку, у них нормальный ремонт и красивый диван угловой был. Вопрос за чей счет?
Она усвоит, что тикать от родителей надо, раз они готовы сейчас важную для здоровья вещь отнять в воспитательных целях
Всратые вообще
Она усвоит, что тикать от родителей надо, раз они готовы сейчас важную для здоровья вещь отнять в воспитательных целях
С каких пор танцевальная студия это важная для здоровья вещь?
Они ей не необходимые лекарства зажилили и не еду на замок закрыли.
Пусть учится принимать последствия, а не растет корзиночкой. Все правильно родители делают.
В бесплатной спортшколе хз чего будет: особо удачные тренеры могут покалечить. Мне как-то в бесплатной секции связки порвали, когда пытались на шпагат посадить
Это не включая пункты "срываются выступления", если есть, и "все друзья там" и исключая общечеловеческий контент
А потом "ой ой доця в попытках найти деньги впилилась в вебкам/стремную компанию" или "какжытаг, откуда у нее рпп и депрессия, ветром принесло и энторнеты ваши виноваты"
Версия с подработкой летом лучшая, имхо. И последствия, и здраво.
В бесплатной спортшколе хз чего будет: особо удачные тренеры могут покалечить. Мне как-то в бесплатной секции связки порвали, когда пытались на шпагат посадить
Это не включая пункты "срываются выступления", если есть, и "все друзья там" и исключая общечеловеческий контент
+1.
ну так-то бесплатные кружки хорошие бывают так что не последнюю горбушку жестокие родаки отобрали.
а юное дарование с шантажом ничего кроме ржача не вызывает.
вообще вот я на её месте никогда не звал друзняшек до тех пор пока родители не отзванивались что доехали. 15 лет ну мозг-то уже должен хоть чуточку работать кто ж так тупо попадается вообще?
Версия с подработкой летом лучшая, имхо.
И куда она подработать пойдет? Это не ДС, там с работой не так чтобы хорошо и даже в фаст-фуд подростка не возьмут.
Анон к такому ущербу от незарабатывающих подростков относился как к нанесённому котиками
15 летняя деваха всё-таки поумнее котика. Ну типа.
Какие чудесные родители.
За сраное пятно на диване подростка в опасном возрасте наказывать лишением знакомой компании и ввергать в сложности адаптации в новом коллективе.
Потрясающий воспитательный момент. Все так делайте.
У них воспитательный момент, если бы дочь сама испортила диван в каком-то бытовом деле, ее бы поругали и всё, а тут был нарушен запрет на гостей, вот последствия и разгребает.
Ну будут теперь искать дочь на вписках у хрен пойми кого после таких "воспитательных моментов". Если ещё и танцевальной студии лишат, которая хобби и хоть какое-то занятие с друзьями и социализацией, то точно будут, т.к. у дочери понравится куча свободного времени, которое некуда будет деть. И ещё такой момент, если с "воспитательным моментом" перегнуть палку, то потом "внезапно!" перестанут действовать любые другие "воспитательные моменты".
Отредактировано (2020-01-10 14:03:30)
Пиздец, за не такой уж великий проеб (ну кто в 15 лет родительские запреты не нарушал? Анон не особо бунтарь был и все равно нарушал) обосрать на весь клан по всей земле. И припоминать будут как "ту, с диваном" до старости
Анон бы выпилился с такого
И правильно. Был договор? Был. Как со взрослым, понимающим последствия своих действий человеком. Ущерб нанесен вследствие нарушения этого самого договора. То есть либо ты типа взрослая и тогда разгребай последствия сама, либо ты дитё и с тебя взятки гладки, но тогда уж лет до восемнадцати так и будь детем и в следующую весовую категорию не лезь.
Хотя конечно родители потом охолонут.
О, да ладно ужасы о бесплатных кружках рассказывать.
А срыв выступления попадает под позицию "последствия поступка". Подвела людей она сама в первую очередь.
Что касается друзей что им мешает общаться и дальше? В век социальных-то сетей? Чай не восемнадцатый век и девку не закрыли в доме с полным отрубом социальных контактов.
Отредактировано (2020-01-10 14:04:30)
И куда она подработать пойдет? Это не ДС, там с работой не так чтобы хорошо и даже в фаст-фуд подростка не возьмут
Копирайтить например, мало ли неквалифицированного труда