Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#79776 2020-01-09 19:14:45

Анон

Re: Заебали родственники

аноны. я набегами. скажите пожалуйста, а продолжение про анона, у которого брат-долбоеб с долгами и мать со спасительством было?
я если что остановился на моменте, когда мать кредит взяла, своего мужа во всех грехах обвинила и уехала на другую квартиру.

#79777 2020-01-09 20:45:07

Анон

Анон пишет:

аноны. я набегами. скажите пожалуйста, а продолжение про анона, у которого брат-долбоеб с долгами и мать со спасительством было?
я если что остановился на моменте, когда мать кредит взяла, своего мужа во всех грехах обвинила и уехала на другую квартиру.

Не было, анон.

#79778 2020-01-09 22:48:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ставлю сто баксов, что это еще не конец истории, бабы будут его до последнего заебывать, и может даже продавят на жалость.

Ну как "продавят", он не из тех людей, кто совсем плюнет, но что просто денег не даст, я уверена, а так уже думает о вариантах.

Хорошо что я не стала ставить в ответ, надолго злости не хватило, уже договорился с каким-то адвокатом хорошим, пойдут выяснять а есть ли вообще смысл деньги возвращать в плане закрытия дела.
И это такая моральная серая зона, с одной стороны и понятно почему как раз не надо в этом участвовать никак, а с другой стороны представлю что кому-то из моих реальный срок грозил бы, и в стороне не постоишь. Искренне человека жаль, врагу таких родичей не пожелаешь.

#79779 2020-01-09 22:56:38

Анон

Хорошо что я не стала ставить в ответ, надолго злости не хватило, уже договорился с каким-то адвокатом хорошим, пойдут выяснять а есть ли вообще смысл деньги возвращать в плане закрытия дела.

Зря. Ничему родичи так и не научатся. Очень зря.

#79780 2020-01-09 22:58:19

Анон

Анон пишет:

Искренне человека жаль, врагу таких родичей не пожелаешь.

Проблема с такими родичами ещё и в том, что они а) не считают себя виноватыми (это всё обстоятельства, а не они), б) продолжают косячить снова и снова, искренне уверенные, что тот, кто их спас один раз, будет делать это снова и снова. И он делает, потому что деться ему некуда, в) благодарности не будет, поэтому даже морального удовлетворения такой спаситель не получит.

#79781 2020-01-09 23:02:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Искренне человека жаль, врагу таких родичей не пожелаешь.

Проблема с такими родичами ещё и в том, что они а) не считают себя виноватыми (это всё обстоятельства, а не они), б) продолжают косячить снова и снова, искренне уверенные, что тот, кто их спас один раз, будет делать это снова и снова. И он делает, потому что деться ему некуда, в) благодарности не будет, поэтому даже морального удовлетворения такой спаситель не получит.

+

#79782 2020-01-09 23:06:48

Анон

Добавлю ещё: если что-то пойдёт не так, то виноват будет спасающий. И, если он достаточно накачан чувством вины, то действительно будет себя грызть.

#79783 2020-01-09 23:21:17

Анон

Анон пишет:

Добавлю ещё: если что-то пойдёт не так, то виноват будет спасающий. И, если он достаточно накачан чувством вины, то действительно будет себя грызть.

У него не чувство вины, а просто ощущение что ты не хочешь чтобы человеку, которого ты первые 25+ лет жизни любил и считал близким, было очень плохо, чтобы этот человек тебе не сделал.

#79784 2020-01-09 23:52:58

Анон

Анон пишет:

У него не чувство вины

Да как это чувство ни назови, результат один: свой помощью друг подкрепляет деструктивное поведение своих родичей. Отпадет, они снова устроят ещё большую аферу и не факт, что возможностей его хватит их снова из тюряги вытащить. Самое грустное, что случись с ним что, родня руки скорее всего не подаст. Его часть бизнеса они сжевали, урча, троглодиты. В общем, этот сериал обещает растянуться на несколько сезонов.  :teeth:

#79785 2020-01-10 00:00:55

Анон

Анон пишет:

Его часть бизнеса они сжевали, урча, троглодиты.

Не просто его часть бизнеса отжали - еще и махинациями кредитов набрали, уверенные, что в случае чего он их отмажет и все заплатит. У него же деньги есть, онжисемья. Имхо, стоило бы им сесть, взрослые люди, понимали, что подделка документов - дело уголовное, хоть научились бы на себя рассчитывать, а не на него. А то там племянники подрастают, глядишь, с таким воспитанием тоже начнут баловаться лишними деньгами, а потом "ой, я не я и подпись/наркота не моя, дядя, выручай, ты же не хочешь, чтобы мы в тюрьме сидели111"

#79786 2020-01-10 00:03:26

Анон

Анон пишет:

стоило бы им сесть,

Ну, это первое их уголовное дело, вряд ли прям физически сядут, условным отделаются.

#79787 2020-01-10 00:04:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стоило бы им сесть,

Ну, это первое их уголовное дело, вряд ли прям физически сядут, условным отделаются.

За 7 лимонов? O_o
хммм...

#79788 2020-01-10 00:11:19

Анон

Да пусть хоть условным, их проблемы, их никто не обманывал и не заставлял, сами придумали свою восхитительную аферу - сами пусть изворачиваются и ищут адвокатов и бабло на них. И детям их урок будет, что бабло с неба от жалости не падает, надо мозгами сначала шевелить.

Отредактировано (2020-01-10 00:11:35)

#79789 2020-01-10 00:16:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У него не чувство вины

Да как это чувство ни назови, результат один: свой помощью друг подкрепляет деструктивное поведение своих родичей. Отпадет, они снова устроят ещё большую аферу и не факт, что возможностей его хватит их снова из тюряги вытащить. Самое грустное, что случись с ним что, родня руки скорее всего не подаст. Его часть бизнеса они сжевали, урча, троглодиты. В общем, этот сериал обещает растянуться на несколько сезонов.  :teeth:

Он сегодня звонил с вопросом: "Скажи, я лох?" Сказала правду: "Раз звонишь мне с этим вопросом, а не Д, то только тост поднять "За нас, лохов" и остается" ;D  Я тоже вечный выплачивательщик мамкиных кредитов.  ;D  Но моя хоть не наглеет и берет все же с расчетом, что сама сможет рассчитаться, хоть и сидя на гречке, если я подбрасывать денег не буду.

#79790 2020-01-10 00:20:08

Анон

Анон пишет:

Он сегодня звонил с вопросом: "Скажи, я лох?"

Как он относится к психологам? Наверное, ему лучше обработать со специалистом этот вопрос.

#79791 2020-01-10 00:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как он относится к психологам? Наверное, ему лучше обработать со специалистом этот вопрос.

Нейтрально, толку то от психолога, когда конфликт ценностей?

#79792 2020-01-10 00:48:27

Анон

Анон пишет:

Он сегодня звонил с вопросом: "Скажи, я лох?" Сказала правду: "Раз звонишь мне с этим вопросом, а не Д, то только тост поднять "За нас, лохов" и остается" ;D  Я тоже вечный выплачивательщик мамкиных кредитов.

Ахаха, божи, как милашно, с такими хиханьками над тем, что родственники из вас деньги качают, хахаха.

#79793 2020-01-10 00:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нейтрально, толку то от психолога, когда конфликт ценностей?

С ценностями психологи ой как работают.

#79794 2020-01-10 00:53:37

Анон

Анон пишет:

У него не чувство вины, а просто ощущение что ты не хочешь чтобы человеку, которого ты первые 25+ лет жизни любил и считал близким, было очень плохо, чтобы этот человек тебе не сделал.

Только как правило этот близкий начинает потом ходить по кругу — делать себе своими ручками плохо, его выручают, он опять делает плохо, его опять выручают — и так регулярно. Что самое удивительное — как только ссадить с шеи, такой "делающий себе плохо" тут же найдёт новую, которая будет за него впрягаться.

#79795 2020-01-10 00:57:26

Анон

мне кажется, то, что брат готов платить, это полбеды, это его личные деньги и отношения, но то что люди очень долго и старательно косячили на уголовку и съедут с этого даже без собственного труда какого-то, просто на спасити-помогити... херово это очень.

#79796 2020-01-10 01:06:09

Анон

Анон пишет:

просто ощущение что ты не хочешь чтобы человеку, которого ты первые 25+ лет жизни любил и считал близким, было очень плохо, чтобы этот человек тебе не сделал.

У меня была немного схожая ситуация, энное количество лет были родственники, с которыми окнорм отношения и любовь-любовь, а потом вдруг при размене квартиры оказалось, что я не кукла, которая может жить в коробке под мостом, а живой человек с правом на метры жилплощади, и из этих близких и любимых столько говна поперло, что все годы любви и заботы они успешно обнулили сами. Не видел их после судов и не горю желанием видеть, пусть у них хоть тонна кредитов будет и реки слез и жалоб, как им плохо, помогать таким - себя не уважать.
Мужику точно надо не адвоката искать, а психолога себе, чтобы он помог раскрыть глаза: пиявки, отжавшие бизнес, набравшие кредитов вплоть до уголовщины, едущие на его шее до сих пор, и плачущие-рыдающие родственнички - это одни и те же лица, не оборотни, а в точности те же самые люди. Если он им поможет - они снова обнулятся и еще потребуют, чтобы он их содержал, а то у них бабло закончилось, на частную школу деткам не хватает, не машины же продавать.

#79797 2020-01-10 01:22:49

Анон

Анон пишет:

Стопроцентный. В этой ситуации, когда родня, которую он любил 25 лет отжала у него половину бизнеса. Проебала его, и не обеспечила себя жильем и т.п.. Влезла в мошенничество. Он утерся за бизнес (ну, ладно). Он хочет купить мамке хатку, а то мало у них денег было, никак несколько миллионов на хатку не хватило бы. И он готов еще как-то впрягаться. Ну, бывают лохи. Если ему самому ресурсы не нужны, пусть вкладывается, чтобы родне послаще жилось. Действительно, еще виноватым будет, что плохо разрулил.

Первое его решение было верным, откупиться бизнесом и "спасибо, что взял деньгами", отдалиться. Если бы родня прилично себя вела, а у него дела в гору, то можно было бы помочь.

#79798 2020-01-10 01:27:18

Анон

Анон пишет:

Я тоже вечный выплачивательщик мамкиных кредитов.

Ну, ситуации бывают разными. На экстренный ремонт, на лечение, которое позволит восстановиться, можно и кредит взять. Твоя на что берет, и почему она их берет?

#79799 2020-01-10 01:30:36

Анон

А я читаю тред, как сказку. Оказывается, можно ни хрена не делать и тянуть из родни бабки. Можно брать кредиты, а отдавать их будут другие. Можно просирать заработанное тяжким трудом другими — и за это получать поглажки и ништяки.
Правда, один из вариантов оказался у меня в родственниках, но я долго не знал об этом.

#79800 2020-01-10 02:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже вечный выплачивательщик мамкиных кредитов.

Ну, ситуации бывают разными. На экстренный ремонт, на лечение, которое позволит восстановиться, можно и кредит взять. Твоя на что берет, и почему она их берет?

В отпуск летает, на лечение и ремонт я впихиваю, но отбрыкивается, 2 года ее уговариваю зубами заняться, не хочет. Но пока ее кредиты обходятся меньше чем в 10% моих доходов, я только ворчу. В конце концов, я же не против ей помогать, ну а что вместо зубного импланта и новой кухни это на отдых уходить, ну фиг с ней, приоритеты такие, значит. Злилась я когда она реально расфурычила крупную для меня на тот момент сумму. Я подарок ей обещала, конкретную сумму как прилечу, она, не дождавшись меня, купила на кредитку шубу, но это норм, в грейс закрыть не проблема, я деньги отдала, а она их растратила по мелочам и кредитку не закрыла. Потом сама поняла как продолбалась и какие там проценты, а перекредитоваться ей не дали, вот и относила почти всю зарплату, чтобы рассчитаться быстрее. Мне не говорила, но ее другая родственница случайно сдала, вот тогда я как раз этому другу плакалась с вопросами «Лох я полный, или частичный, что второй раз денег дам»
Тут же не денег жалко, а тенденции пугают, потом я вспомнила как мама всю жизнь « умело» вела бюджет, так успокоилась, крупных сумм ей просто в руки не давать и всё.

У друга сложнее, с бизнесом родичи могли правда верить что они делают полезное и право имеют, содержал он их сам с удовольствием, он щедрый и семью любил. А с уголовным делом, я написала что детали поменяю, чтобы не было деанона по СМИ, на кредит похоже, суть примерно одна, но там понятно что был расчёт как это им бы без проблем сошло, но тут отец умер и все пошло не по плану. Виноваты то они, виноваты, но мы, блин, тряпки, прощающие и понимающие.

Отредактировано (2020-01-10 02:17:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума