Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#79676 2020-01-04 22:29:57

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я не могу понять, зачем родителю такое делать? Зачем настраивать детей против друг друга? Какую цель они преследуют? Какие хорошие последствия хотят видеть от своих действий?

многие люди верят только в отрицательную мотивацию. типа соревнуйтесь, конкурируйте, боритесь за право быть хорошей доченькой, вот так что-нибудь путное и вырастет ))

#79677 2020-01-04 22:41:55

Анон

Анон пишет:

многие люди верят только в отрицательную мотивацию

Неа, не верят они в мотивацию, говорят - это да, "я же для твоего блага это тебе говорю!", а на самом деле просто вымещают на ребенке недовольство, что он не похож на воображаемую идеализированную версию, что они создали у себя в голове.  :bubu:
У моей бывшей второй половины была такая маман (не моя родственница, но триггерила как родная), которая несмотря на то, что ребенок был вполне успешен в своей профессии, привлекателен, социально активен - всегда его "чморила" (джониконнор, гори в аду, ко мне пристало это слово!) за то, что он не там работает, не так одевается, не с теми общается. Потому что у нее в голове уже был построен образ ("надо было закончить универ, пойти в аспирантуру, защититься, получить ученную степень, чтобы мамочка могла тобой, наконец-то, гордиться!"), и ей, блеать, жгло, что он и реальность не совпадает.

Отредактировано (2020-01-04 22:42:20)

#79678 2020-01-04 22:43:48

Анон

Анон пишет:

У моей бывшей второй половины была такая маман

но речь не о таком случае, а о том, когда детей двое и каждому другой представляется в качестве идеального примера

#79679 2020-01-04 23:18:46

Анон

Ну вот наша с сестрой мама как раз верит в отрицательную мотивацию. Типа - что ты молодец, тебе и так понятно должно быть (нет), а вот я тебе сейчас скажу, что Олололя рисует лучше тебя - и ты кааак научишься рисовать! А Олололе я скажу, что рисовать и дурак сможет, а вот зато Аноняша-то сочинение на пятерку написала, молодец, а ты по три ошибки в каждом диктанте.
Ведь лучше, если каждая из дочерей порвется на британский флаг, и будет во всем крута, а не в чем-то одном. Почему Аноняша не любит Олололю, и наоборот - непонятно! Хвалить каждую лично совсем не надо, а надо расхваливать каждую перед другой, и ставить в пример.

#79680 2020-01-04 23:51:03

Анон

Ну вот наша с сестрой мама как раз верит в отрицательную мотивацию.

У анона такая бабка. Пыталась ей что-то донести словами через рот, но единорога родить было бы проще :rainbow:

#79681 2020-01-05 00:44:59

Анон

Анон пишет:

:vanga: это действительно анон с картой.

Реально похоже, и это пиздец. Кажется, теперь понятно, почему "полоумная бабка" тайком всучила внучке свою карту.

#79682 2020-01-05 00:54:38

Анон

Анон #79705, ты нереально прав. Моя мать использовала отрицательную мотивацию ровно для этих же целей: пытались слепить идеальных детей, равносторонне развитых, такскзть. Я - интроверт-ботаник, мне с книжками интереснее, чем с людьми, меня с детства можно было посадить в пустой комнате с книжкой и уйти на весь день, я бы никуда не полез. А вот сиблинг у меня выраженный экстраверт с шилом в жопе, на учебу вечно клал с прибором. И мама придумала гениальный план: мне она расхваливала сиблинга ("вот он молодец! всегда найдет, как договориться, и ничего не уча сдает экзамены. Вот он по жизни не пропадет, не то, что ты - сидишь в своих книжках!"), а сиблингу нахваливала меня ("вот анон - умничка, всю домашку делает вовремя, всегда готов к экзаменам, вот он в жизни не пропадет. А ты? Нихуя не делаешь, нихуя не знаешь, каким ты специалистом вырастешь? Улицы подметать пойдешь!")
И так во многом. Мы, естественно, друг друга не очень сильно любили, но как-то на волне выяснения отношений ("ты у мамы любимый сыночек" - "нет, ты любимая доченька!" - "схуяле?!") разговорились и поняли, что у мамы нашей очень странный способ нас воспитывать. Не, побуждения-то хорошие, вот реализация...

#79683 2020-01-05 01:19:33

Анон

Там, где мы живем, временно не работает ФАП, уже больше года. И все дети старше десяти лет этот большегод сами ездят к врачу в город. Такие обстоятельства, пришлось под них раскорячиваться. Если ФАП откроют, то к врачам с родителями будут ходить только детсадовцы и в случаях, когда нужны направления к специалистам. Реалии сельской местности, аноны - или дома бдишь за каждым шагом дитачки или работаешь.

Бля, это реально анон с картой! А я еще сначала скептически отнесся к этой версии!

#79684 2020-01-05 01:34:24

Анон

Анон пишет:

Бля, это реально анон с картой! А я еще сначала скептически отнесся к этой версии!

Ну значит, он опять родитель года   :lol:

#79685 2020-01-05 01:45:20

Анон

Анон пишет:

Выбесила сейчас старшая дочка - семнадцатилетняя кобыла. Я, значит, как дура, влезла в долги, чтобы купить ей лекарства от чего-то там с кашлем и соплями (к врачу она без меня сходила, поэтому диагноз мне неведом), ей принесла, а эта крыса не пьет противовирусное, потому что похудеть боится!!! И жалуется мне, что стало хуже!!! При том что заболела еще за неделю до Нового года.
Выдала пиздюлей, велела пить все по схеме и не свистеть. Как схуднула - так и обратно потолстеет.
А ведь громче всех орала, когда я ей купила лекарства только на следующий день после посещения врача, а не понеслась, сверкая пятками, через метель, в закрывающуюся аптеку вечером. Где вообще мозги-то?

Скрытый текст

#79686 2020-01-05 03:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в тайм-кафе или рестики с ними ходить мужу что не позволяет?

Анон, дело очень осложняется, если муж анона кавказских корней. В таком случае все безнадежно, там гости это святое и принимать гостей надо всегда и в любых количествах. А жена вообще существует, чтобы за гостями убирать и готовить.

Если интересы хренпоймикого выше интересов жены - развод и девичья фамилия.

#79687 2020-01-05 03:45:06

Анон

Что за любовь к подчёркиванию возраста словом "кобыла"  :facepalm:

#79688 2020-01-05 04:09:33

Анон

Анон, а как ты понял? O_o

#79689 2020-01-05 04:20:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты понял?

Да никак он не понял, просто вангования.

#79690 2020-01-05 08:17:04

Анон

Я другой анон, но слишком уж ахуительные совпадения тупости, говноротия и нытья на дочь у мамаши, плюс те же условия проживания.

#79691 2020-01-05 11:50:36

Анон

Анон пишет:

1. Проживание в сельской местности, поездка в город целое событие
2. Возраст дочери совпадает - той с карточкой было 16 емнип
3. Гениальное планирование бюджета, когда перед ,з/п семья сосет лапу
4. Непередаваемый авторский стиль

#79692 2020-01-05 12:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1. Проживание в сельской местности, поездка в город целое событие
2. Возраст дочери совпадает - той с карточкой было 16 емнип
3. Гениальное планирование бюджета, когда перед ,з/п семья сосет лапу
4. Непередаваемый авторский стиль

5. "Старшая дочь"  - у анона с картой была старшая и младшая дочери.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а как ты понял?

Да никак он не понял, просто вангования.

Конечно, у нас ведь полхоливарки так живет: в дремучих ебенях за городом, а для покупки буханки хлеба/лекарства за 100р. каждому надо или трясти деньги с дочери, или лезть в долги.

#79693 2020-01-05 19:38:23

Анон

- Хочется в отпуск всем троим съездить, но отпуск только весной и осенью.
- Возьмите билеты на двоих, анон работает.
- Но осенью может быть выйдет, меньше работы?
- Да, может быть, но весной никак.
...
- Анон, так хочется в отпуск весной поехать. :facepalm:

#79694 2020-01-05 19:53:56

Анон

Плюсану к вангующим, 99%, что это реально анон с картой, все совпадает.

#79695 2020-01-05 20:02:24

Анон

Анон пишет:

а эта крыса не пьет противовирусное, потому что похудеть боится!!!

Анон пишет:

Как схуднула - так и обратно потолстеет.

Детей КОРМИТЬ не пробовал? Или снова ждем, когда девочка-подросток купит себе и сестре на собственные деньги хлеб?

#79696 2020-01-05 20:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а эта крыса не пьет противовирусное, потому что похудеть боится!!!

Анон пишет:

Как схуднула - так и обратно потолстеет.

Детей КОРМИТЬ не пробовал? Или снова ждем, когда девочка-подросток купит себе и сестре на собственные деньги хлеб?

Ты уже вообще не знаешь к чему приебаться, чтобы срач раздуть?

#79697 2020-01-05 20:22:38

Анон

Мне кажется, анон с крысой-кобылой специально вбросил тот пост, чтоб посмотреть, как слоники побегают. И слоники не разочаровали, вот уже которая страница забита унылой хуйней и пронзаниями. Анон наверно сидит хихикает.

#79698 2020-01-05 21:17:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и славно. А то так долго общаемся- я уж испугался, что утомил вас.

Я читала когда-то, что у Анны Ахматовой была своя методика выгоняния гостей. Где-нибудь в семь вечера она проникновенно спрашивала "Вы ведь у меня останетесь до полвосьмого, правда?", и гость соглашался, чувствуя, что ему очень рады и уговаривают остаться, а не приглашают свалить через полчаса.

Некоторые гости с радостью заверяет, что готовы остаться до 23

#79699 2020-01-05 21:32:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон с крысой-кобылой специально вбросил тот пост, чтоб посмотреть, как слоники побегают.

Ничего, нам после новогодних салатов надо размяться.

#79700 2020-01-05 22:43:25

Анон

Анон пишет:

Некоторые гости с радостью заверяет, что готовы остаться до 23

Анон, я не сомневаюсь, что у Анны Ахматовой это работало, но только потому, что она была... ну, Анна Ахматова. Позволить себе быть вежливым и твердым, мягко, но четко озвучив свои желания, ты можешь только в том случае, если ты в компании главный персонаж, и тебя точно послушают.
А так, ну скажешь ты гостям про еще полчаса, а они или проигнорят или заржут и скажут, что они вообще на пять часов останутся. И ты в дураках. :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума