Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#79626 2020-01-04 13:58:31

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мамке явно на дочь просто похуй, дочь болеет, без нее сама пошла к врачу

господи, а в этом-то что не так? ребенок не даун, чтобы не справиться сам с приемом у терапевта. и тем более в 17 лет.

#79627 2020-01-04 14:04:01

Анон

В твоем мире слушать врача =  лечиться только молитвой?

Пить фуфломицин в ожидании эффекта плацебо, как ты предлагаешь? Безусловно да.

Но жить самостоятельно в дальнейшем именно дочке, и вряд ли эти навыки с боем часов ей крестная фея подарит.

Ну вон мамка без навыков как-то даже расплодиться и зарегаться на холиварке сумела.

#79628 2020-01-04 14:05:03

Анон

Так-то и помолиться можно, если веришь, и мочу использовать, в дополнение к таблеткам.

:vanga: анон-мамка снова с нами, я ощущаю силу её тупости.

#79629 2020-01-04 14:06:09

Анон

Вообще, аноны, если мы будем продолжать в том же духе, с обоих сторон, тему опять тупо закроют на несколько дней. Это не тред КМП. Поэтому предлагаю "охладить траханье" и дать возможность другим анонам пожаловаться на родню или рассказать кулстори.

#79630 2020-01-04 14:08:58

Анон

Анон пишет:

Список противовирусных, применяемых при простуде и не являющихся сахаром, но в ходу в народе наших степей, в студию, пожалуйста.

но вообще-то диагноза нет, это может быть уже давно не простуда или не только простуда

#79631 2020-01-04 14:13:14

Анон

Анон пишет:

господи, а в этом-то что не так? ребенок не даун, чтобы не справиться сам с приемом у терапевта. и тем более в 17 лет.

Отдельно - ничего. А вот то, что мамка не поинтересовалась диагнозом в итоге - уже показатель вместе со всем остальным. Там проблема в том, что отдельный поступок матери ничего ужасного не представляет, а вот комплексно они выглядят как откровенный похуизм.
Если бы у меня заболел даже совершеннолетний родственник/друг я бы все равно спросила, чо-как, что за диагноз в итоге, сбегаю в аптеку, потому что больному человеку тяжело ползти туда. Это и есть показатель, что мне не похуй.

#79632 2020-01-04 14:33:41

Анон

Интересен выбор слов. Кобыла - это здоровая деваха, которую мать считает уже большой, сиськи отросли, пиздуй работать, на тебе пахать можно. Крыса - это воровка. Что она своровала?

#79633 2020-01-04 14:35:13

Анон

И на второй заход все уже повторяется, если не на третий

Анон пишет:

Отдельно - ничего. А вот то, что мамка не поинтересовалась диагнозом в итоге - уже показатель вместе со всем остальным. Там проблема в том, что отдельный поступок матери ничего ужасного не представляет, а вот комплексно они выглядят как откровенный похуизм.
Если бы у меня заболел даже совершеннолетний родственник/друг я бы все равно спросила, чо-как, что за диагноз в итоге, сбегаю в аптеку, потому что больному человеку тяжело ползти туда. Это и есть показатель, что мне не похуй.

То есть когда дали список лекарств от врача и попросили купить, надо быть сракой и начать въедливо выспрашивать, как именно называется диагноз, а как на латыни, а почему врач выписал лекарство такое дорогое, а почему не аналог, а вот это лекарство как действует и такдалее? Маму попросили купить лекарства. Мать купила. По рекомендации врача и по запросу. Что еще надо-то?

#79634 2020-01-04 14:35:56

Анон

Анон пишет:

Интересен выбор слов. Кобыла - это здоровая деваха, которую мать считает уже большой, сиськи отросли, пиздуй работать, на тебе пахать можно. Крыса - это воровка. Что она своровала?

Год. С годом крысы всех! :lol:

#79635 2020-01-04 14:55:58

Анон

Маму попросили купить лекарства. Мать купила. По рекомендации врача и по запросу. Что еще надо-то?

Либо мамка отстраненно покупает и не лезет, что и как пьет дочь, либо все же сначала интересуется, что это вообще.

#79636 2020-01-04 15:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдельно - ничего. А вот то, что мамка не поинтересовалась диагнозом в итоге - уже показатель вместе со всем остальным.

А с чего ты взял, что мамка не поинтересовалась? Мой ребенок, например, в таких случаях отвечает "не знаю, врач что-то в карту написала, а листок с назначениями вот".

#79637 2020-01-04 15:27:43

Анон

мы недавно вызывали врача, он никакого диагноза не высказал вообще, просто дал назначения.
и ничто не указывает на то, что анон побежал за кагоцелом на который брать в долг вообще стремно, если уж на то пошло, а не за нормальным препаратом от какого-то привязавшегося к простуде заражения. простуда в норме за этот срок проходит.
в побочках вполне хороших лекарств может быть записано все что угодно, вплоть до отвала жопы.
так что не вижу ни в чем тут особой вины матери, кроме тона изложения

#79638 2020-01-04 16:04:26

Анон

за нормальным препаратом от какого-то привязавшегося к простуде заражения

Противовирусным. Или буча из-за того, что "кагоцел" (изъните, он короче) был обязательным элементом аптечки, а тут его жрать отказываются. Но при чем тогда долги.
Бегать можно за чем угодно. Буча из-за того, что крыса не жрет кагоцел.

в побочках вполне хороших лекарств может быть записано все что угодно, вплоть до отвала жопы.

Дочь боится потерять вес. Значит имеет подозрение на реакцию своего организма. Всё, достаточно. Особенно если там и правда пошло осложнение и нужно и так условно антибиотик заедать пробиотиком.

так что не вижу ни в чем тут особой вины матери, кроме тона изложения

И влезания в долги ради непонятно чего. А "антивирусные" почти никогда не стоят, как анальгин.
И вытья и трясок из-за того, что это непонятно что (за которые, наверняка, Она! Ради Этой!11 Аж в долги лезла!11) пить отказываются.

#79639 2020-01-04 16:06:41

Анон

Анон пишет:

Крыса - это воровка. Что она своровала?

Анончик, это по воровским понятиям так говорят? Потому что в моей вполне не маргинальной семье крысой могли назвать особь женского пола, если ситуация позволяет назвать ее сукой, а вот воспитание - не позволяет.

#79640 2020-01-04 16:09:21

Анон

Анон пришёл выговориться.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-01-04 16:20:04)

#79641 2020-01-04 16:20:18

Анон

Анон пишет:

Это же нормально — испытывать желание погиенить над теми, кого так долго ставили тебе в пример, а их реальные образы оказались совсем другими?

Вполне.

Анон пишет:

она просто придирается ко всему, что я бы ни сказал или сделал, и я не знаю, как с этим бороться

Не общаться. Или кивать, но не слушать. «Да, да, конечно». Если тебе будет искренне похер на ее мнение, слова почти не будут иметь веса. Почему тебе не пофиг на слова человека, который всю жизнь тебя втаптывает в грязь — хороший вопрос для размышлений.
Можно почитать «Эмоциональный шантаж», мне эта книга здорово мозги прочистила.

#79642 2020-01-04 16:37:18

Анон

Анон пишет:

Если тебе будет искренне похер на ее мнение, слова почти не будут иметь веса.

Я стараюсь, но пока не особенно получается. Кроме того, я живу в её квартире. Давали хату и на меня в том числе, родители приобрели её не всёсами, им помогли тести и свёкры. Родители могли бы выделить мне долю, но не стали и сейчас шантажируют меня наследством.

Анон пишет:

Почему тебе не пофиг на слова человека, который всю жизнь тебя втаптывает в грязь — хороший вопрос для размышлений.

Понимаешь, я осознал это только недавно. До этого был уверен, что родственники искренне хотят для меня счастья, это я делаю всё не так.

Анон пишет:

Можно почитать «Эмоциональный шантаж», мне эта книга здорово мозги прочистила.

Спасибо. Я прочитал "Токсичные родители" и с удивлением обнаружил много сходства со своей ситуацией.

Отредактировано (2020-01-04 16:38:26)

#79643 2020-01-04 16:41:35

Анон

Анон пишет:

Анон пришёл выговориться.

Скрытый текст

А сама маменька многого достигла? Просто "гиенить" можно и развернуть, и потом на любые "ты мамачкунилюбиш" говорить, что мамачка любить не научила, потому что гнобление- это не любовь. Но это надо чтобы желание погиенить само пришло, когда уже нет ощущения семьи(

#79644 2020-01-04 16:43:07

Анон

Анон пишет:

Это же нормально — испытывать желание погиенить над теми, кого так долго ставили тебе в пример, а их реальные образы оказались совсем другими?

Если ты гиенишь не им в лицо, то конечно. Потому как подозреваю, что они про свои мифические успехи и то, что их ставят тебе в пример, вообще могут не знать.
Более того, им могли ставить в пример уже тебя, и тоже некие мифические заслуги.
Работаешь в госконторе за копейки - воот, анончик в "Госпрестижноеназвание" работает, а вы на дядю пашете. Вот, анончик худее вас, жирные свиньи, вы ребенка спихиваете, а анончик-няша, за бабулей дохаживал, умница такая.

У меня так мама нас с сестрой друг другу "в пример" ставила, попутно взращивая нашу взаимную ненависть.

#79645 2020-01-04 17:02:30

Анон

Анон пишет:

Работаешь в госконторе за копейки - воот, анончик в "Госпрестижноеназвание" работает, а вы на дядю пашете. Вот, анончик худее вас, жирные свиньи, вы ребенка спихиваете, а анончик-няша, за бабулей дохаживал, умница такая.

=) Спасибо, повеселил! =D

Анон пишет:

У меня так мама нас с сестрой друг другу "в пример" ставила, попутно взращивая нашу взаимную ненависть.

А как у вас сейчас? И вам с сестрой удалось всё выяснить и подружиться? У меня сейчас похожая история — после -юродных сестёр мама ставила мне в пример родную, до сих пор иногда прорывается.

Отредактировано (2020-01-04 17:02:44)

#79646 2020-01-04 17:05:53

Анон

Анон пишет:

Сейчас маменька перешла на новую стадию — гнобить без кумиров. Так ей даже проще — не надо ничего выдумывать, она просто придирается ко всему, что я бы ни сказал или сделал, и я не знаю, как с этим бороться.

Анончик, у меня такая тактика была со свекром, он очень любил сворачивать кровь, подойдет и выливает на меня или мужа ушат грязи, так я приноровился, он только подойдет, рот откроет, а я его опережаю, несу всякую ересь: про природу, про погоду, новости из телека, в-общем первый выливаю на него ушат информации, заставляю его поддержать диалог, в итоге, он что-то вежлив бурчит и сваливает в свою комнату, в следующий раз все повторяется, я ему бедному не давала ни разу первому диалог начать, потому что однозначно был бы скандал. Попробуй с мамой так же, вежливо, участливо начинать диалог ни о чем но первым и вести диалог по своему сценарию, тебе даже понравится со временем, тут главное первому начать.

#79647 2020-01-04 17:24:37

Анон

Анон пишет:

Мой ребенок, например, в таких случаях отвечает "не знаю, врач что-то в карту написала, а листок с назначениями вот".

Именно так. А самой забежать к врачу, уточнить диагноз - это, простите, надо в полседьмого выезжать и ее ловить возле крыльца поликлиники, что меня возле кабинета не разорвали больные с трех или четырех участков.

Анон пишет:

что "кагоцел" (изъните, он короче) был обязательным элементом аптечки

Ребенку выписали ремантадин. Хрен его знает, насколько он лучше кагоцела, который я никогда не покупала, но как по мне - если уж ты что-то пьешь и оно не помогает, то это одно дело, а когда лекарство просто лежит, нераспочатое, а ты стонешь, что тебе хуже - это уже совсем другое.

Долг - зарплату мне дали вечером в понедельник, а лекарства были куплены утром в пятницу. Подумайте сами, на какие деньги это пришлось делать.

Там, где мы живем, временно не работает ФАП, уже больше года. И все дети старше десяти лет этот большегод сами ездят к врачу в город. Такие обстоятельства, пришлось под них раскорячиваться. Если ФАП откроют, то к врачам с родителями будут ходить только детсадовцы и в случаях, когда нужны направления к специалистам. Реалии сельской местности, аноны - или дома бдишь за каждым шагом дитачки или работаешь.

Доча вняла, лекарства пьет все. Не поможет - хотя бы совесть чиста будет, что мы купили и она пила, но лекарство не помогло, давайте другое выписывайте.

Анон пишет:

в моей вполне не маргинальной семье крысой могли назвать особь женского пола, если ситуация позволяет назвать ее сукой, а вот воспитание - не позволяет.

Ага, анон, оно самое. Впрочем, можно было бы назвать идиоткой.

#79648 2020-01-04 17:27:35

Анон

Анон пишет:

При условии, что

Анон пишет:

Высказывать -юродным в лицо ничего не буду — во-первых, мы не общаемся. Во-вторых, они, может, и не знают, что моя маман так воих превозносила.

конечно, нормально. Надо же, назовем это так, развенчать придуманные для тебя ангельские образы. Ты же, по факту, не над живыми людьми гиенишь, а над образами, придуманными маменькой для гнобленья тебя. Всё нормально.

#79649 2020-01-04 17:32:39

Анон

Анон пишет:

Ребенку выписали ремантадин. Хрен его знает, насколько он лучше кагоцела, который я никогда не покупала, но как по мне - если уж ты что-то пьешь и оно не помогает, то это одно дело, а когда лекарство просто лежит, нераспочатое, а ты стонешь, что тебе хуже - это уже совсем другое.

Долг - зарплату мне дали вечером в понедельник, а лекарства были куплены утром в пятницу. Подумайте сами, на какие деньги это пришлось делать.

Но римантадин же стоит рублей 100.....

#79650 2020-01-04 17:34:01

Анон

Анон пишет:

римантадин стоит сотню, ну в крайнем случае две :hmm: не знаю, как вы там выживаете в аду, если этакое баблище не отложено хотя бы на такие случае

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума