Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А побочки тут как раз очевидно боится дочь, опасаясь, что потеряет вес, видимо ЖКТ купленный мамашей фуфломицин не переносит.
Это твои домыслы. Мамаша-ехидна, конечно, тот еще источник информации, но единственно верный.
Так что давайте без этого говна, или перебирайтесь в медтред и там продолжайте сраться.
Там интонация поста настолько агрессивно-хабальская, что суть конфликта просто меркнет.
+2
Отредактировано (2020-01-04 12:44:14)
Это твои домыслы.
Дочь не пьёт фуфломицин, потому что боится похудеть. Как это работает по твоему, если не через побочку?
Ей по идее как раз таки надо идти к врачу
но она сходила к врачу и мать ей купила "свой сахар моченый" по назначению этого врача
но она сходила к врачу
Десять дней назад и с тех пор состояние не улучшилось, а ухудшилось. Значит надо идти сдавать анализы.
и мать ей купила "свой сахар моченый" по назначению этого врача
Что мамаша там в гугле забаненная уже выяснили.
Десять дней назад
это откуда вообще взялось, из "заболела за неделю до нг"? я тебя страшно удивлю, но большинство людей как раз не бежит к врачу при первом простудном чихе, а только когда уже приперло и чай с аспирином не помог
это откуда вообще взялось, из "заболела за неделю до нг"?
В любом случае с начала болезни 10 дней прошло, так что пора на анализы.
это откуда вообще взялось, из "заболела за неделю до нг"?
Как только с долгами за лекарство разберутся, так и сразу. Может, заодно по дороге на анализы и хлеба прикупить дочь догадается
и хлеба прикупить дочь догадается
Говорю ж, сначала карточку склеить надо.
Мне вот интересно, человек, который делал этот вброс, нарочно туда вставил противовирусные или нет. Я вот не сижу в соответствующих темах и была не в курсе, что так рванет. Ожидала скорее срача про корзиночек, допустимость хамства, допустимость внесения заебашек про детей и обязанности детей-родителей. А тут прям такой точечный удар, ух.
И ещё мне кажется, что раз это мирная тема, то срач про лекарства лучше куда-нибудь перенести, есть же целые темы для срачей про фуфломицины, нет?
и хлеба прикупить дочь догадается
Говорю ж, сначала карточку склеить надо.
Простите, я с мороза. Анон с картой и анон с дочерью-крысой - это один анон? О_О
Простите, я с мороза. Анон с картой и анон с дочерью-крысой - это один анон? О_О
Ох божечки, как по-твоему мы должны это определить и доказать? Ща придет анон какой-нибудь и скажет, что это точно тот же анон с картой. А может и нет. Зачем тебе эта информация вообще?
Семейка лапчатых, ей богу. Мать не может отличить фуфломицин от нефуфломицина, дочь в 17 лет не может сказать "мам, дай денег, врач мне тут выписал" и выбрать самостоятельно, что будет пить, а что нет. Только одна истерики мамке закатывает, а вторая - на холиварку несет
дочь в 17 лет не может сказать "мам, дай денег, врач мне тут выписал"
Там матери в долги лезть пришлось. Опции "мам, дай" при таком раскладе могут и не давать.
Анон пишет:это откуда вообще взялось, из "заболела за неделю до нг"?
Как только с долгами за лекарство разберутся, так и сразу. Может, заодно по дороге на анализы и хлеба прикупить дочь догадается
А это проблемы мамки, чтобы несовершеннолетний ребенок мог бы лечиться не в долг и вовремя сдавал все. Если нет денег - так хоть прогугли, может, и правда копеечные аналоги есть. Даже с антибиотиками, тот же амоксициллин можно купить за 500 рублей, а можно - за 50. Мамке явно на дочь просто похуй, дочь болеет, без нее сама пошла к врачу, принесла рецепт, мамке лень спросить диагноз, пробить лекарства, да что там - ей вечером лень в аптеку сходить, похуй, может, ребенку реально плохо. Зато как крысами и кобылами бросаться - она первая, конечно.
Нихуя не понял с чего для анонов противовирусное = стопудово фуфломицин. Есть бактерии, есть вирусы, есть грибы. Есть антибиотики, есть противовирусные, есть антимикотики. И что выписывать решает как раз врач. Врач решил, что там вирус, выписал противовирусное. Да, лично я бы сперва погуглил, потому что там может быть мел с сахаром и с противовирусными такое чаще, чем с АБ и антимикотиками, особенно, когда дело касается "ОРЗ" любимого, а врачи с кагоцелами реальне кассу делают... Но сразу любое противовирусное захуячивать в "фуфломицин"... Вы ебу дали похлеще мамаши с дочкой.
Отредактировано (2020-01-04 13:38:58)
"Несовершеннолетнему ребенку" 17. Через несколько месяцев мамка ей не только таблетки выбирать не должна будет, но и жрачку, и жилье. Я за то, что гуглить надо до того, как список мамке отдавать и просить ее в аптеку сходить. Или не выебываться и пить, что выписали, и то, что куплено. Эффект плацебо тоже хорошо работает, и если не начинать играть в знатока медицины, а верить в то, что от чего лекарства выписаны, от того и помогут, то вполне может и получшеть. А если не получшеет - то пусть врач дальше думает, что с этим делать, он на это учился и за это заплату получает.
А еще лучше, если врач не внезапный, а запланированный, взять у мамки деньги заранее, и самой зайти в аптеку после врача. Если там так печально, что деньги на таблетки от простуды в долг, то мамка может и не дать, но попытаться стоит. Ну и как-то пытаться подрабатывать, если в семье так хреново с деньгами, и свои подработанные деньги, хотя бы часть, при себе держать и не транжирить.
Список противовирусных, применяемых при простуде и не являющихся сахаром, но в ходу в народе наших степей, в студию, пожалуйста. Потому что их нет.
если не начинать играть в знатока медицины, а верить в то, что от чего лекарства выписаны, от того и помогут, то вполне может и получшеть
Бля. Печень. За что. Она была мне дорога.
Отредактировано (2020-01-04 13:41:50)
Через несколько месяцев мамка ей не только таблетки выбирать не должна будет, но и жрачку, и жилье.
Но пока все ещё должна. В полном объеме.
Я за то, что гуглить надо до того, как список мамке отдавать и просить ее в аптеку сходить.
Мамку саму в гугле забанили? С чего вдруг ребёнок должен и гуглить, и зарабатывать? Мамка сама на что, если не способна даже прочитать, на что тратит не заработанное?
Эффект плацебо тоже хорошо работает, и если не начинать играть в знатока медицины, а верить в то, что от чего лекарства выписаны, от того и помогут, то вполне может и получшеть.
А чего не сразу молитвой и мочой?
Ну и как-то пытаться подрабатывать, если в семье так хреново с деньгами, и свои подработанные деньги, хотя бы часть, при себе держать и не транжирить.
Мамка вообще что-то должна в твоем мирке, анон, кроме как обзываться?
То есть ребёнку скоро 18 и поэтому ребёнок должен и деньги найти на лекарства, и погуглить, и следить за своим здоровьем, а мамаша ничего не должна, даже зарабатывать на содержание собственного ребёнка. Мда.
Мамке явно на дочь просто похуй, дочь болеет, без нее сама пошла к врачу
Вот это ваще не показатель, анон с подругами с 14-15 сами к участковому педиатру ходили, потому что приемы в неудобное время, когда предки на работе.
деньги найти на лекарства
Найти/заработать в 17 - это и правда дичь, но попросить у матери все же можно было. Окей, мы не знаем, конечно, может она и просила, а злая мамка не дала, потому что нечего дать. Но на что-то же в итоге лекарства были куплены.
Отредактировано (2020-01-04 13:56:10)
Но на что-то же в итоге лекарства были куплены.
Мать где-то взяла в долг. На следующий день.
Да не про найти говорят, а про попросить у матери.
Да нет, предлагают работать и держать заначку:
Ну и как-то пытаться подрабатывать, если в семье так хреново с деньгами, и свои подработанные деньги, хотя бы часть, при себе держать и не транжирить.
Да нет, предлагают работать и держать заначку:
Да, я увидел уже.
Но пока все ещё должна. В полном объеме.
А жопку вытирать тоже должна, раз в полном объеме? Посуду помыть, трусы постирать, или ответственность постепенно отрастает? Если ребеночек решил, что может определить, что он пить не будет, пусть потрудится и сказать об этом, заранее. Это его решение, пусть полностью его реализует, а не ты купи, а я пить не буду. Или слушается и не заморачиватся.
Мамку саму в гугле забанили?
А мамка решила доверять врачу, а не играть в "я лучше знаю". Вполне нормальная позиция.
А чего не сразу молитвой и мочой?
Потому что ее врач не выписал? В твоем мире слушать врача = лечиться только молитвой? Так-то и помолиться можно, если веришь, и мочу использовать, в дополнение к таблеткам.
Мамка вообще что-то должна в твоем мирке, анон, кроме как обзываться?
А она делает, что может. У дочки крыша есть, еда, вон, лекарства куплены. Но жить самостоятельно в дальнейшем именно дочке, и вряд ли эти навыки с боем часов ей крестная фея подарит.