Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А я опять с бабкой своей. Самоустранилась от ухода за ней. Мама наняла сиделку, которая будет два раза в день приходить. Бабка устроила цирк с требованием, чтобы сиделка принесла весь пакет документов для найма. За ним вообще-то мама должна ехать в головной офис. Но сможет она это только через неделю из-за работы. Бабка говорит, что тогда сиделку не подпустит. Как будет это выглядеть у лежачей бабки не понятно. Видимо будет орать.
Не знаю, что делать с родителями, которые сначала "аааа аноняша ничего не понимает, на нее влияет гейропа, аноняша скоро образумится и прибежит к нам, ничего не хотим знать про какуютотам бабу аноняши, это все иллюзия, она рассеется!!111", а потом такие: "аноняша плохая, она не хочет с нами общаться, но мы хорошие, мы поздравим ее с праздничками, подарочек ей отправим, а потом будем всей остальной родне жаловаться на то, что аноняша мамупапу бросила, не звонит, не общается".
Не знаю, что делать с родителями, которые сначала "аааа аноняша ничего не понимает, на нее влияет гейропа, аноняша скоро образумится и прибежит к нам, ничего не хотим знать про какуютотам бабу аноняши, это все иллюзия, она рассеется!!111", а потом такие: "аноняша плохая, она не хочет с нами общаться, но мы хорошие, мы поздравим ее с праздничками, подарочек ей отправим, а потом будем всей остальной родне жаловаться на то, что аноняша мамупапу бросила, не звонит, не общается".
Буквально такая же фигня, их блин что, на фабрике штампуют
Раньше - анон плохой, неправильный, вали из дома после 18 и живи как хочешь, мразь.
Сейчас - злой анон уехал и не заботиться о бедных, больных (нет) родителях.
Отредактировано (2020-01-03 17:00:35)
Не знаю, что делать с родителями
Да ничего не делать. Пусть на себя свои поводочки намотают.
Анон пришел поорать.
Есть мама, мама в целом хорошая, но как многие женщины, выросшие еще при Союзе и заставшие суровые 90е с двумя детьми на руках, слегка невротична и очень хозяйственна. Иногда это проявляется в покупках типа "ну нельзя было не взять, задешево же!" и стремлении облагодетельствовать своих детей вне зависимости от их желания.
Осенью мама как-то нашла некие ватные одеяла - теплые, тяжелые, недорогие, дышат, в общем, золото, а не одеяла. Хотела купить сразу четыре, себе с отцом и нам с сиблингом. Анон в ответ предложил купить хотя бы одно, попробовать, нормальное ли, а там уже решать, но вот конкретно анону ватное одеяло не нужно, у него и так есть два (в дополнение к двум пледам), он живет один и ему имеющихся одеял за глаза даже с расчетом на гостей (которые ночевать не остаются, ибо у анона крохотная однушка и спальное место всего одно). В итоге одеяло мама купила себе, ночь поспала и решила, что надо брать еще. С сентября одеяла всплывали в разговорах еще раз пять, не меньше, каждый раз с описанием их офигенности и каждый раз анон словами через рот на разные лады говорил "нет, мне не надо одеяло, у меня есть всё, что нужно, мне некуда складывать лишнее, нет, мне правда не нужно одеяло, совсем не нужно, вообще не нужно, мне достаточно того, что есть".
В общем, вчера во время очередного созвона мама рассказала, что в магазине были скидки и она, конечно, купила одеяло. Конечно, анону. Ведь оно такое офигенное, вот она купила такое сиблингу, заменила его одеяло на новое и сиблинг очень рад и счастлив, теперь спит под новым удобным восхитительным дышащим одеялом, и анон тоже будет рад и счастлив, непременно, так что анон теперь обязан приехать в большие выходные, забрать одеяло, переть его через весь город, искать место в 15-метровой комнате, куда его впихнуть, и радоваться, непременно радоваться на протяжении всего этого квеста.
Отказаться нельзя - море обид обеспечено. Вот эти вот "я же так старалась", "я хотела как лучше", "ну возьми, пригодится". И денег с анона не возьмут, ведь они не настолько бедны, и их долг - помогать детям, а потом будут хвастаться, что уже неделю сидят на овсянке и "экономят".
И как бы их право, но анон чот заебался быть осчастливленным насильно, когда открыто говоришь "нет" словами через рот.
Отказаться нельзя - море обид обеспечено.
Мне кажется, если без всяких истерик и тятьсрачных приемов скажешь: "Мам, мне не нужно одеяло, я тебе говорил об этом миллион раз! У вас квартира большая, пригодится, а мне не нужно", то маман твоя не сильно расстроится.
А то в следующий раз она тебе белку Бокаччо купит, а ты опять побоишься её расстроить. Не надо.
Анон сам владелец маленькой однушки и от ненужного (а порой и нужного, но малоиспользуемого) избавляется только так.
Отредактировано (2020-01-03 18:28:20)
А нельзя какое-нибудь из старых одеял выкинуть или собакам в приют отдать, если то новое и впрямь такое хорошее?
Выкидывать свои хорошие нравящиеся вещи, потому что маме присралось купить ненужное? Ну охуеть.
следующей стадией будет жаловаться бабе анона на анона)))
Выкидывать свои хорошие нравящиеся вещи, потому что маме присралось купить ненужное? Ну охуеть.
Ну, хуй знает, одеяло же вроде чисто утилитарная вещь, под которой спать. Это не шмотки, которые могут быть сильно любимые.
Ну, хуй знает, одеяло же вроде чисто утилитарная вещь, под которой спать.
тяжелое ватное одеяло вообще на любителя вещь.
ну и если бы анону зашло это одеяло и он пожелал бы заменить старое, он бы уже так и сделал, вероятно
И чашка может быть любимой, и стул, и компьютерная мышка, они тоже все утилитарные.
Не понимаю, почему одеяло не может быть любимым и удобным, и его надо менять на другое, которое внезапно может и не понравиться в эксплуатации (слишком теплое, слишком тяжелое, слишком скользкое, да мало ли что).
А нельзя какое-нибудь из старых одеял выкинуть или собакам в приют отдать, если то новое и впрямь такое хорошее?
Анон, мои одеяла - одно год б/у, второе нетроганное ни разу. Под первым я сплю, оно легкое, в жару под ним не жарко, в холода - тепло. Я категорически не согласен его выбрасывать)
Мне кажется, если без всяких истерик и тятьсрачных приемов скажешь: "Мам, мне не нужно одеяло, я тебе говорил об этом миллион раз! У вас квартира большая, пригодится, а мне не нужно", то маман твоя не сильно расстроится.
Неа, этот вариант не работает. Так же, как не работало предупреждать, чтобы мне одеяло не покупали. Я пробовал уже, начинаются песни-пляски на тему "неужто я такая плохая мать и что плохого в том, чтобы я! своей дочери! купила! что-то! хорошее! ну пригодится же! ну посмотри, какое хорошее одеялко, такое приятное на ощупь, так дышит, такое красивое, как можно от него отказываться!" И не взять по итогу - это обиды реально на всю жизнь, пробовали уже. У мамы ее родители к детям относились очень по-разному (одному ребенку все, а второму шиш с маслом), маму это обижало и она теперь старается обоим своим детям давать поровну. Одному купила одеяло, и второму должна, вот это вот всё.
Я тут поразмышлял и нашел выход. Буду упирать на то, что одеяло и правда великолепное, и я радостно буду спать под ним, но только летом и на родительской даче. Вот пусть останется у них, а весной отвезем на дачу и там я буду под ним спать, когда буду приезжать; будет мое персональное одеяло. Может, хоть это позволит и мне одеяло домой не тащить, и маме остаться с ощущением причиненного детям равенства.
Я дико извиняюсь, но мне кажется, что пуховое одеяло дышит лучше, чем ватное.
Если одеяло вообще может дышать.
Отредактировано (2020-01-03 20:23:51)
Это классическое "мы тебя услышали, мы тебя поняли, но сделаем все равно так, как решили сделать". Просишь не дарить вафельницу, потому что ты на диете, так тебе дарят тостер. Не из злого умысла, не от вредности, не потому что не поняли, просто потому что они так решили.
Собсно она уже строила планы на старый новый год и февраль, но теперь до марта точно мораторий.
Анон, а ты изначально был согласен на старый новый год и февраль? Или это было бы для тебя слишком часто? И скажи, когда у тебя произошла точка невозврата? Как только она сказала, что передумала ехать к подруге, и хотела бы провести еще день у тебя? Или она предложила, ты бы ответил, что лучше не надо, и могло бы все разрулиться без последствий?
Анон - тот ещё сыч. Со мной даже родня не стремится общаться и на мозг не приседает.
Муж-экстраверт же тащит в дом всех подряд.
Как же вы сошлись, анон? Это же один из базовых показателей комфорта. Дома нет посторонних, дома посторонние есть, но избранные и мало, или дома полно народу.
Мне вот все же не понятно, исходя из моей аналогичной интроверсии и сычеватости.
Разве она в 99% случаев не идет в комплекте с неким провисанием социальных навыков? Т.е. это уж прям редкость, чтобы сыч был таким приятным собеседником, чтобы к нему аж многие стремились.Или я не права? Сужу по себе и некоторым своим знакомым.
Можно стать сычем после нескольких лет социоблядства. С социалкой будет все ок
ты не думал, что может муж хочет с другом вдвоем потусить?
сваливай в гостиницу и позволь уже взрослому мужику отвечать за своих друзей в своей квартире аж целый вечер.
Анон, ты не думал, что это мужу потусить с друзьями без жены логичнее в гостинице, а не жене трусы в сумку и пиздовать из своего дома в гостиницу, так как муж изволил посторонний народ натащить? Как временная мера свалить куда-то на день, чтобы уменьшить время вынужденного общения подойдет, но на постоянку и на ночь такое себе. И если вопрос кардинально не решить, то придет жена к сожратому холодильнику, горе посуды, использованному белью, и впрягайся, дорогая.
Выбесила сейчас старшая дочка - семнадцатилетняя кобыла. Я, значит, как дура, влезла в долги, чтобы купить ей лекарства от чего-то там с кашлем и соплями (к врачу она без меня сходила, поэтому диагноз мне неведом), ей принесла, а эта крыса не пьет противовирусное, потому что похудеть боится!!! И жалуется мне, что стало хуже!!! При том что заболела еще за неделю до Нового года.
Выдала пиздюлей, велела пить все по схеме и не свистеть. Как схуднула - так и обратно потолстеет.
А ведь громче всех орала, когда я ей купила лекарства только на следующий день после посещения врача, а не понеслась, сверкая пятками, через метель, в закрывающуюся аптеку вечером. Где вообще мозги-то?
Выбесила сейчас старшая дочка - семнадцатилетняя кобыла.
Что за бред я сейчас прочитал.
Вброс какой-то
Крыса))))
Заебал отец, который не умеет пить. Он не алкоголик, пьет только по праздникам, но во-первых пьянеет быстро, а во-вторых не умеет остановиться и почти после каждого нового года или др ему плохо. Вот сейчас у нас глубокая ночь, а он блюёт в ванной и страдает от болей в животе. Сука, ну если ты так плохо переносишь алкоголь, то нах его вливать а себя
а эта крыса не пьет противовирусное, потому что похудеть боится!!!
Вроде бы польза противовирусных дискуссионна, лечат вторичные бактерии, а от вирусов самые общие рекомендации (покой, теплое питье, не мерзнуть, проветривать). Но какая связь между ними и похудением, прямо что-то новенькое! Имхо, проще похудеть от болезни, потому что не ешь ничего, а силы на борьбу тратятся. И не типично, что девушка боится похудеть. Последствие анорексии? Тогда бы ты вокруг нее пылинки сдувал, а не кобылой обзывался.
Загадочное сообщение.