Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Поспешит.
Я живу в своей квартире, в которой устроил уютное и комфортное гнездо сычевальщика, где можно гамать, сколько захочешь, спать, сколько захочешь, холодильник всегда забит вкусняшками (я хорошо готовлю, мне часто деликатесы для праздников заказывают) и не надо ничего делать в принципе, чего не хочешь. Плюс квартира в хорошем районе с хорошей звукоизоляцией, тишина и покой гарантированны. Собсно она уже строила планы на старый новый год и февраль, но теперь до марта точно мораторий.
Догоняю тред. Анон столько раз это повторил, как будто это основной предмет его жизненной гордости, лол. Сдается мне, половина кайфа в этой истории - это возможность посиять на юную родственницу из общаги, для которой это все еще чего-то стоит.
Анон, ну а толку-то объяснять, если сестрой все так изначально и задумывалось, судя по всему? Типа - ну не выгонит же на вокзале куковать, если я к подруге не уеду?
Ну и не выгнал по итогу-то.
Ну и нахуя?
Это не кризисная ситуация, когда котенка выкидывают на мороз, и даже не "ночь на вокзале": тс пишет, что альтернатива племянницы - вернуться в общагу. И разница - с отсрочкой в один день. Это настолько несущественная житейская ситуация, что она бы от и до разрешилась на "нет, все-таки езжай, когда договорились, пока-пока". Вместо этого анон зачем-то оставляет ее, назначает Испытательный Срок, убирает из друзяшек в стиме в качестве НАКАЗАНИЯ (пиздец я ору), наяривает на поджатые ушки и сморгнутые слезки, и гордо ощущает себя пенисом-доминатором, трижды расписав, как облагодетельствовал племяшку квартирой с Хорошей Звукоизоляцией и целым плейстейшеном.
Огонь святочная история.
Почему? Он тебя полностью содержит?
нет. просто эта часть хозяйства на мне (кроме вставать в пять утра. Это вообще не хозяйство). Изначально до начала совместного проживания была такая договоренность. Правда, гости там не оговаривались)))
Правда, гости там не оговаривались
Значит нахуй, его гости - его уборка.
Ну и нахуя?
Это не кризисная ситуация, когда котенка выкидывают на мороз, и даже не "ночь на вокзале": тс пишет, что альтернатива племянницы - вернуться в общагу. И разница - с отсрочкой в один день. Это настолько несущественная житейская ситуация, что она бы от и до разрешилась на "нет, все-таки езжай, когда договорились, пока-пока". Вместо этого анон зачем-то оставляет ее, назначает Испытательный Срок, убирает из друзяшек в стиме в качестве НАКАЗАНИЯ (пиздец я ору), наяривает на поджатые ушки и сморгнутые слезки, и гордо ощущает себя пенисом-доминатором, трижды расписав, как облагодетельствовал племяшку квартирой с Хорошей Звукоизоляцией и целым плейстейшеном.
Огонь святочная история.
плюсмильон
Причем выпиздовать в срок было бы не только адекватней, чем эти пляски с "а вот удалю из друзяшек!", но и гораздо эффективней как мера против засиживаний на будущее, потому что ясно, что все же выпрут, а не начнут подёргивать свои вавки, но оставят.
Анон пишет:Так вроде не заставляют
Анон просто очень уверенно вещает. Сразу хочется закрыть его на сутки в комнате с бубнящим радио
Пост был о конкретной ситуации, у тебя тоже очередь желающих именно пообщаться, а ты от общения устаешь? Чувствительные к окружающим люди точно не будут путать сенсорную перегрузку (чем и является радио) и легкие разговоры.
Отредактировано (2020-01-03 08:53:14)
Сдается мне, что по жизни ты противноватый, но твое "джакузи" пока еще перевешивает, а когда все вокруг своими джакузями обзаведутся, сиять окажется не перед кем и получишь ты свое типа вожделенное одиночество
у всех своих джакузь не будет никогда )
и ты серьезно предлагаешь страдать от того, что отвалятся люди, которым так есть хочется, что переночевать негде, только у противного анона, и остановиться бы еще на подольше, преодолевая его противноватость ради джакузь? ну и ну
Безусловно поступок племянницы был неправильным, но это никак не отменяет того, что анонТС с сиянием джакузей и смакованием слезок и ушей - мерзкий, что капец.
Еще один догоняющий тред анон.
поступок племянницы
Так торопился набросить в разгоревшийся срач, что прочитал саму стори жопой.
Это я анона сбил с толку: назвал кузину-из-студентку-общаги племянницей. Тем не менее, сути дело это вообще не меняет.
В этой ситуации не понимаю кузину, если честно. Был на таком положении, понимал, что нельзя злоупотреблять. Если уж неохота в общагу, то всегда можно посидеть где-то в антикафе, да хоть в ТЦ или макдаке, оттуда не гонят, даже если взять какой-нибудь дешевый чай, можно сидеть по идее сколько угодно.
наяривает на поджатые ушки и сморгнутые слезки, и гордо ощущает себя пенисом-доминатором,
Вот после этого наяривания анон с квартирой и стал абсолютно мерзок.
Ооо... Заебавшие гости - это боль!
Твоя боль, анон, не в гостях, а в том, что твой муж тащит домой кого ни попадя не спрашивая тебя, ты на своем "не хочу видеть" не настаиваешь еще и обслуживаешь их всех с "моя часть домашних занятий".
Попробуй не не сидеть, а поговорить с мужем.
Или чего ты на правах меньше гостя? Оно тебе надо? Ты прям совсем приживалка и никто для него?
В этой ситуации не понимаю кузину, если честно. Был на таком положении, понимал, что нельзя злоупотреблять. Если уж неохота в общагу, то всегда можно посидеть где-то в антикафе, да хоть в ТЦ или макдаке, оттуда не гонят, даже если взять какой-нибудь дешевый чай, можно сидеть по идее сколько угодно.
Возможно, она знала, что анону с утра надо уйти и посчитала, что в пустой квартире она ему не мешает.
Ооо... Заебавшие гости - это боль!
Анон - тот ещё сыч. Со мной даже родня не стремится общаться и на мозг не приседает.
Муж-экстраверт же тащит в дом всех подряд. "Этажимойодноклассник!", "этажиземляк!", "да мы с ним в аэропорту сидели два часа рядом!". И для него-то все это друзья-друзья, посидеть на кухне, поразвлекаться. Но готовить-стирать постельное-вставать в пять утра на работу после посиделок мне же.
Я пробовал с ними не сидеть, но с нашей чудесной звукоизоляцией один фиг ощущение, будто прилег у них на коленках под столом.Когда за две недели через нас прошли трое гостей. одни из которых вообще были семьей, анон психанул и сказал мужу, что теперь для своих "друзей" он готовить/стирать/убирать будет сам. Вот думаю еще на это время в гостиницу сваливать, но не могу оставить без контроля в своей квартире посторонних людей, изведусь же весь.
Муж вроде понял и перестал звать, но тут начались очень заранее намеки, что через наш город весной едет какой-то-там лучший друг... Короче, есть подозрение, что приглашение гостей станет в семье типа подарком на 23е февраля и новый год.
Анон, ощущение, что ты у мужа на положении мамки. Ты и обстирываешь-готовишь, ты и сидишь с его гостями (на секундочку, ты не думал, что может муж хочет с другом вдвоем потусить?), ты же не можешь на взрослого мужа оставить квартиру даже на день, потому что «изведешься». Это позиция мамочки при сыне-подростке. Ты бы это, вел себя так, словно муж тебе всё-таки не сын. Чем жаловаться на него, просто не сиди с ними, сваливай в гостиницу и позволь уже взрослому мужику отвечать за своих друзей в своей квартире аж целый вечер. Твое заебывание с последующей позой жертвы экстраверта вообще ни разу не вызывает сочувствия.
Аноны, я тут догнал тред и загнался: а как вообще нормально выгонять родственников и друзей из гостей? Я понял, что не умею в вежливое выпроваживание и тупо жду, пока гости сами не вспомнят, что пора и честь знать. Иногда это заканчивается в два-три ночи, когда я уже засыпаю буквально, а гости еще фильм посмотреть хотят или пообщаться. "Господа, я чот устал, всем до свидания" звучит как-то очень агрессивно в моей голове. Говорить "да, заезжай, только ненадолго, на пару часиков, я сегодня устал" не спасает: гости просто забивают на то, сколько времени прошло, сидим общаемся, спустя пару часов анон понимает, что начинает терпеть нахождение гостей дома, но стесняется сказать "слушай, пара часов прошла, давай-ка ты домой".
Есть какие-то нормальные социальные танцы для таких случаев?
Это я анона сбил с толку: назвал кузину-из-студентку-общаги племянницей. Тем не менее, сути дело это вообще не меняет.
Ну вообще-то да я сначала написал кузина, а потом увидел предыдущий коммент и исправил на племянницу, каюсь.
И, конечно, все, кто считает ТС мерзкой, набрасыватели, ага. Кроме тебя, дорогой фейспалмящий, кидающийся жопами анон
Отредактировано (2020-01-03 12:08:59)
Я понял, что не умею в вежливое выпроваживание и тупо жду, пока гости сами не вспомнят, что пора и честь знать.
Оговаривать заранее время и дни, вежливо напоминать об этом ближе к концу срока, если гости говорят про "задержаться"?
"Господа, я чот устал, всем до свидания" звучит как-то очень агрессивно в моей голове.
Если ты не пытаешься заставлять людей смотреть в пол и глотать слезы, то нормально это звучит.
Милая подружка, сегодня я могу встретиться всего на пару часов, устала.
Милая подруга, прости, но я так устала, а два часа прошли, давай встретимся в другой раз?
Если твои близкие будут знать, что ты устаешь от общения и не готов больше обусловленного времени проводить вместе, то привыкнут и станут уходить вовремя, если они не совсем беспардонные сволочи.
Но для этого надо выдерживать "сказал устал и на два часа - встретились на два часа", потому что иначе никто не станет слушать что ты там говоришь, все равно же сам не придерживаешься. Может тебе от общения похорошело.
Если тебе сложно говорить о том, что ты можешь устать и это кажется незначительным, говори, что у тебя дела. "Давай на пару часов до 17. Дальше у меня дела, извини". Точное время, кстати, тоже помогает. На часах 16:45? Ой, прости подруженька, мне неловко и бла-бла-бла, но у меня дела, давай встретимся в другой раз. Пока-пока.
Если ты не пытаешься заставлять людей смотреть в пол и глотать слезы, то нормально это звучит.
Как можно заставить человека смотреть в пол и особенно глотать слезы? Если сестра того анона начинает демонстративно страдать, когда ей высказали справедливое замечание, то он-то тут при чем
Как можно заставить человека смотреть в пол и особенно глотать слезы?
Вести себя как мудак, например, устраивая как там анон выше говорил, разборки между "начальник-подчиненный" и упиваясь этим.
Важно не только что высказывают, но и как.
Если тебе сложно говорить о том, что ты можешь устать и это кажется незначительным, говори, что у тебя дела.
Сложно говорить про дела, когда ты принимаешь гостей у себя дома и на часах уже одиннадцать вечера. Дела? Какие дела, когда мы тут так хорошо общаемся? Да-да, я счас поеду домой, но вот слушай, тут на днях такая история была!
Помогает только начать заниматься домашними делами - ванну набирать, например, или постель расстилать. Тогда как-то доходит, что уже, наверное, пора.
Ругаться напрямик "да ты уже задолбал, приехал на два часа, сидишь уже пять, я уже ЗАЕБАЛСЯ" сложно - в те самые два часа я этого человека очень рад видеть и вообще люблю. Очень хочу научиться социальным танцам и вежливому ненавязчивому выпроваживанию, но, наверное, тут либо человек с первого раза понимает, что два часа - это два часа, либо надо напрямик говорить про заебался уже общаться, извини, до свидания.
Сложно говорить про дела, когда ты принимаешь гостей у себя дома и на часах уже одиннадцать вечера. Дела? Какие дела, когда мы тут так хорошо общаемся? Да-да, я счас поеду домой, но вот слушай, тут на днях такая история была!
"Я хочу спать, уже 11, давай встретимся в другой раз"
Главное понимать, что твой комфорт тут важнее, чем желание другого человека побыть в гостях. И говорить спокойно, без истерик, наездов. Просто все, я устал, давай в другой раз. И твердо стоять на своем. Нет, не могу выслушать историю, устала, давай встретимся через неделю и ты мне ее расскажешь, да, хочу лечь прямо сейчас.
Чем более вычурные социальные танцы, тем больше шансов, что тебя начнут танцевать, а не ты. Ты вправе отдыхать и быть дома без гостей. Ты предупреждаешь о времени, говоришь спокойно и без наездов.
Если после этого на тебя все еще обидятся, то привыкли прогибать твои границы и ездить на тебе.
Вести себя как мудак, например, устраивая как там анон выше говорил, разборки между "начальник-подчиненный" и упиваясь этим.
Слушай, но если у нас две стороны и одна ведет себя как начальник, это не значит, что вторая прям обязана вести себя как подчиненный. Встать и уйти всегда можно. Даже если настоящий начальник так себя ведет, не говоря уж о просто родственнике.
Описано неприятно, согласен, но я вот вспоминаю свою родственницу, у которой глаза всегда были на мокром месте и несчастное выражение лица наготове, при этом она только так умудрялась присесть на шею всей семье и получать свои плюшки, и сразу сочувствия меньше становится. ХЗ, почему эта конкретная сестра решила потерпеть поучения анона, а не ушла, хлопнув дверью, но если она это терпит, значит ее это устраивает.
я обычно поднимаюсь с дивана (или выхожу из комнаты, по ситуации), потом говорю что-то в духе "отлично пообщались, а щас спать хочу (или работать пора, или пиздец устал), давай еще на той неделе встретимся, буду рад пообщаться". гости понятливо сваливают)))
...или можно второй раз повторить более настойчиво, не вгоняя себя в агрессию и не крича "ТЫ ЗАЕБАЛ".
Это так-то распространенная проблема: как будто можно либо один раз намекнуть - либо себя раскачать до срача, не существует промежуточного варианта, где ты говоришь: "Прости, но я устал, расскажешь потом, на сегодня все я все".
"Господа, я чот устал, всем до свидания" звучит как-то очень агрессивно в моей голове
Это как "пива нет" и "ПИВА НЕТ!". Если агрессивным тоном не сопровождать, это абсолютно нормальная и вежливая фраза.
Говорить "да, заезжай, только ненадолго, на пару часиков, я сегодня устал" не спасает: гости просто забивают на то, сколько времени прошло, сидим общаемся
Так они не забивают: ты ж тоже с ними общаешься, они думают, что тебя тоже все устраивает. Просто скажи людям о своих нуждах прямым текстом: без агрессии.
Описано неприятно, согласен, но я вот вспоминаю свою родственницу, у которой глаза всегда были на мокром месте и несчастное выражение лица наготове, при этом она только так умудрялась присесть на шею всей семье и получать свои плюшки, и сразу сочувствия меньше становится. ХЗ, почему эта конкретная сестра решила потерпеть поучения анона, а не ушла, хлопнув дверью, но если она это терпит, значит ее это устраивает.
Немножко самадуравиноватой отдает
Напиши то же самое любому анону из темы, которого обидели или задели, а он дерзко-резко не послал нахуй, и будет шитшторм до неба.