Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#79401 2020-01-03 08:18:06

Анон

Re: Заебали родственники

Поспешит. =D  Я живу в своей квартире, в которой устроил уютное и комфортное гнездо сычевальщика, где можно гамать, сколько захочешь, спать, сколько захочешь, холодильник всегда забит вкусняшками (я хорошо готовлю, мне часто деликатесы для праздников заказывают) и не надо ничего делать в принципе, чего не хочешь. Плюс квартира в хорошем районе с хорошей звукоизоляцией, тишина и покой гарантированны.  Собсно она уже строила планы на старый новый год и февраль, но теперь до марта точно мораторий.

Догоняю тред. Анон столько раз это повторил, как будто это основной предмет его жизненной гордости, лол. Сдается мне, половина кайфа в этой истории - это возможность посиять на юную родственницу из общаги, для которой это все еще чего-то стоит.

Анон, ну а толку-то объяснять, если сестрой все так изначально и задумывалось, судя по всему? Типа - ну не выгонит же на вокзале куковать, если я к подруге не уеду?
Ну и не выгнал по итогу-то.

Ну и нахуя?
Это не кризисная ситуация, когда котенка выкидывают на мороз, и даже не "ночь на вокзале": тс пишет, что альтернатива племянницы - вернуться в общагу. И разница - с отсрочкой в один день. Это настолько несущественная житейская ситуация, что она бы от и до разрешилась на "нет, все-таки езжай, когда договорились, пока-пока". Вместо этого анон зачем-то оставляет ее, назначает Испытательный Срок, убирает из друзяшек в стиме в качестве НАКАЗАНИЯ (пиздец я ору), наяривает на поджатые ушки и сморгнутые слезки, и гордо ощущает себя пенисом-доминатором, трижды расписав, как облагодетельствовал племяшку квартирой с Хорошей Звукоизоляцией и целым плейстейшеном. 
Огонь святочная история.

#79402 2020-01-03 08:24:28

Анон

Анон пишет:

Почему? Он тебя полностью содержит?

нет. просто эта часть хозяйства на мне (кроме вставать в пять утра. Это вообще не хозяйство). Изначально до начала совместного проживания была такая договоренность. Правда, гости там не оговаривались)))

#79403 2020-01-03 08:28:44

Анон

Правда, гости там не оговаривались

Значит нахуй, его гости - его уборка.

#79404 2020-01-03 08:32:01

Анон

Анон пишет:

Ну и нахуя?
Это не кризисная ситуация, когда котенка выкидывают на мороз, и даже не "ночь на вокзале": тс пишет, что альтернатива племянницы - вернуться в общагу. И разница - с отсрочкой в один день. Это настолько несущественная житейская ситуация, что она бы от и до разрешилась на "нет, все-таки езжай, когда договорились, пока-пока". Вместо этого анон зачем-то оставляет ее, назначает Испытательный Срок, убирает из друзяшек в стиме в качестве НАКАЗАНИЯ (пиздец я ору), наяривает на поджатые ушки и сморгнутые слезки, и гордо ощущает себя пенисом-доминатором, трижды расписав, как облагодетельствовал племяшку квартирой с Хорошей Звукоизоляцией и целым плейстейшеном. 
Огонь святочная история.

плюсмильон

#79405 2020-01-03 08:33:48

Анон

Причем выпиздовать в срок было бы не только адекватней, чем эти пляски с "а вот удалю из друзяшек!", но и гораздо эффективней как мера против засиживаний на будущее, потому что ясно, что все же выпрут, а не начнут подёргивать свои вавки, но оставят.

#79406 2020-01-03 08:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вроде не заставляют

Анон просто очень уверенно вещает. Сразу хочется закрыть его на сутки в комнате с бубнящим радио

Пост был о конкретной ситуации, у тебя тоже очередь желающих именно пообщаться, а ты от общения устаешь? Чувствительные к окружающим люди точно не будут путать сенсорную перегрузку (чем и является радио) и легкие разговоры.

Отредактировано (2020-01-03 08:53:14)

#79407 2020-01-03 09:44:52

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, что по жизни ты противноватый, но твое "джакузи" пока еще перевешивает, а когда все вокруг своими джакузями обзаведутся, сиять окажется не перед кем и получишь ты свое типа вожделенное одиночество

у всех своих джакузь не будет никогда )
и ты серьезно предлагаешь страдать от того, что отвалятся люди, которым так есть хочется, что переночевать негде, только у противного анона, и остановиться бы еще на подольше, преодолевая его противноватость ради джакузь? ну и ну

#79408 2020-01-03 10:52:52

Анон

Безусловно поступок племянницы был неправильным, но это никак не отменяет того, что анонТС с сиянием джакузей и смакованием слезок и ушей - мерзкий, что капец.
Еще один догоняющий тред анон.

#79409 2020-01-03 10:57:14

Анон

Анон пишет:

поступок племянницы

Так торопился набросить в разгоревшийся срач, что прочитал саму стори жопой.  :facepalm:

#79410 2020-01-03 11:15:27

Анон

Так торопился набросить в разгоревшийся срач, что прочитал саму стори жопой.  :facepalm:

Это я анона сбил с толку: назвал кузину-из-студентку-общаги племянницей. Тем не менее, сути дело это вообще не меняет.

#79411 2020-01-03 11:31:27

Анон

В этой ситуации не понимаю кузину, если честно. Был на таком положении, понимал, что нельзя злоупотреблять. Если уж неохота в общагу, то всегда можно посидеть где-то в антикафе, да хоть в ТЦ или макдаке, оттуда не гонят, даже если взять какой-нибудь дешевый чай, можно сидеть по идее сколько угодно.

#79412 2020-01-03 11:33:49

Анон

Анон пишет:

наяривает на поджатые ушки и сморгнутые слезки, и гордо ощущает себя пенисом-доминатором,

Вот после этого наяривания анон с квартирой и стал абсолютно мерзок.

Анон пишет:

Ооо... Заебавшие гости - это боль!

Твоя боль, анон, не в гостях, а в том, что твой муж тащит домой кого ни попадя не спрашивая тебя, ты на своем "не хочу видеть" не настаиваешь еще и обслуживаешь их всех с "моя часть домашних занятий".
Попробуй не не сидеть, а поговорить с мужем.
Или чего ты на правах меньше гостя? Оно тебе надо? Ты прям  совсем приживалка и никто для него?

#79413 2020-01-03 11:36:03

Анон

Анон пишет:

В этой ситуации не понимаю кузину, если честно. Был на таком положении, понимал, что нельзя злоупотреблять. Если уж неохота в общагу, то всегда можно посидеть где-то в антикафе, да хоть в ТЦ или макдаке, оттуда не гонят, даже если взять какой-нибудь дешевый чай, можно сидеть по идее сколько угодно.

Возможно, она знала, что анону с утра надо уйти и посчитала, что в пустой квартире она ему не мешает.

#79414 2020-01-03 11:44:43

Анон

Анон пишет:

Ооо... Заебавшие гости - это боль!
Анон - тот ещё сыч. Со мной даже родня не стремится общаться и на мозг не приседает.
Муж-экстраверт же тащит в дом всех подряд. "Этажимойодноклассник!", "этажиземляк!", "да мы с ним в аэропорту сидели два часа рядом!". И для него-то все это друзья-друзья, посидеть на кухне, поразвлекаться. Но готовить-стирать постельное-вставать в пять утра на работу после посиделок мне же.
Я пробовал с ними не сидеть, но с нашей чудесной звукоизоляцией один фиг ощущение, будто прилег у них на коленках под столом.

Когда за две недели через нас прошли трое гостей. одни из которых вообще были семьей, анон психанул и сказал мужу, что теперь для своих "друзей" он готовить/стирать/убирать будет сам. Вот думаю еще на это время в гостиницу сваливать, но не могу оставить без контроля в своей квартире посторонних людей, изведусь же весь.
Муж вроде понял и перестал звать, но тут начались очень заранее намеки, что через наш город весной едет какой-то-там лучший друг... Короче, есть подозрение, что приглашение гостей станет в семье типа подарком на 23е февраля и новый год.

Анон, ощущение, что ты у мужа на положении мамки. Ты и обстирываешь-готовишь, ты и сидишь с его гостями (на секундочку, ты не думал, что может муж хочет с другом вдвоем потусить?), ты же не можешь на взрослого мужа оставить квартиру даже на день, потому что «изведешься». Это позиция мамочки при сыне-подростке. Ты бы это, вел себя так, словно муж тебе всё-таки не сын. Чем жаловаться на него, просто не сиди с ними, сваливай в гостиницу и позволь уже взрослому мужику отвечать за своих друзей в своей квартире аж целый вечер. Твое заебывание с последующей позой жертвы экстраверта вообще ни разу не вызывает сочувствия.

#79415 2020-01-03 12:01:17

Анон

Аноны, я тут догнал тред и загнался: а как вообще нормально выгонять родственников и друзей из гостей? Я понял, что не умею в вежливое выпроваживание и тупо жду, пока гости сами не вспомнят, что пора и честь знать. Иногда это заканчивается в два-три ночи, когда я уже засыпаю буквально, а гости еще фильм посмотреть хотят или пообщаться. "Господа, я чот устал, всем до свидания" звучит как-то очень агрессивно в моей голове. Говорить "да, заезжай, только ненадолго, на пару часиков, я сегодня устал" не спасает: гости просто забивают на то, сколько времени прошло, сидим общаемся, спустя пару часов анон понимает, что начинает терпеть нахождение гостей дома, но стесняется сказать "слушай, пара часов прошла, давай-ка ты домой".
Есть какие-то нормальные социальные танцы для таких случаев?

#79416 2020-01-03 12:07:42

Анон

Анон пишет:

Это я анона сбил с толку: назвал кузину-из-студентку-общаги племянницей. Тем не менее, сути дело это вообще не меняет.

Ну вообще-то да :lol:  я сначала написал кузина, а потом увидел предыдущий коммент и исправил на племянницу, каюсь.
И, конечно, все, кто считает ТС мерзкой, набрасыватели, ага. Кроме тебя, дорогой фейспалмящий, кидающийся жопами анон =D

Отредактировано (2020-01-03 12:08:59)

#79417 2020-01-03 12:11:46

Анон

Анон пишет:

Я понял, что не умею в вежливое выпроваживание и тупо жду, пока гости сами не вспомнят, что пора и честь знать.

Оговаривать заранее время и дни, вежливо напоминать об этом ближе к концу срока, если гости говорят про "задержаться"?

Анон пишет:

"Господа, я чот устал, всем до свидания" звучит как-то очень агрессивно в моей голове.

Если ты не пытаешься заставлять людей смотреть в пол и глотать слезы, то нормально это звучит.
Милая подружка, сегодня я могу встретиться всего на пару часов, устала.
Милая подруга, прости, но я так устала, а два часа прошли, давай встретимся в другой раз?
Если твои близкие будут знать, что ты устаешь от общения и не готов больше обусловленного времени проводить вместе, то привыкнут и станут уходить вовремя, если они не совсем беспардонные сволочи.
Но для этого надо выдерживать "сказал устал и на два часа - встретились на два часа", потому что иначе никто не станет слушать что ты там говоришь, все равно же сам не придерживаешься. Может тебе от общения похорошело.

Если тебе сложно говорить о том, что ты можешь устать и это кажется незначительным, говори, что у тебя дела. "Давай на пару часов до 17. Дальше у меня дела, извини". Точное время, кстати, тоже помогает. На часах 16:45? Ой, прости подруженька, мне неловко и бла-бла-бла, но у меня дела, давай встретимся в другой раз. Пока-пока.

#79418 2020-01-03 12:20:01

Анон

Анон пишет:

Если ты не пытаешься заставлять людей смотреть в пол и глотать слезы, то нормально это звучит.

Как можно заставить человека смотреть в пол и особенно глотать слезы?  :really: Если сестра того анона начинает демонстративно страдать, когда ей высказали справедливое замечание, то он-то тут при чем

#79419 2020-01-03 12:22:48

Анон

Анон пишет:

Как можно заставить человека смотреть в пол и особенно глотать слезы? 

Вести себя как мудак, например, устраивая как там анон выше говорил, разборки между "начальник-подчиненный" и упиваясь этим.
Важно не только что высказывают, но и как.

#79420 2020-01-03 12:24:53

Анон

Анон пишет:

Если тебе сложно говорить о том, что ты можешь устать и это кажется незначительным, говори, что у тебя дела.

Сложно говорить про дела, когда ты принимаешь гостей у себя дома и на часах уже одиннадцать вечера. Дела? Какие дела, когда мы тут так хорошо общаемся? Да-да, я счас поеду домой, но вот слушай, тут на днях такая история была!
Помогает только начать заниматься домашними делами - ванну набирать, например, или постель расстилать. Тогда как-то доходит, что уже, наверное, пора.
Ругаться напрямик "да ты уже задолбал, приехал на два часа, сидишь уже пять, я уже ЗАЕБАЛСЯ" сложно - в те самые два часа я этого человека очень рад видеть и вообще люблю. Очень хочу научиться социальным танцам и вежливому ненавязчивому выпроваживанию, но, наверное, тут либо человек с первого раза понимает, что два часа - это два часа, либо надо напрямик говорить про заебался уже общаться, извини, до свидания.

#79421 2020-01-03 12:32:06

Анон

Анон пишет:

Сложно говорить про дела, когда ты принимаешь гостей у себя дома и на часах уже одиннадцать вечера. Дела? Какие дела, когда мы тут так хорошо общаемся? Да-да, я счас поеду домой, но вот слушай, тут на днях такая история была!

"Я хочу спать, уже 11, давай встретимся в другой раз"
Главное понимать, что твой комфорт тут важнее, чем желание другого человека побыть в гостях. И говорить спокойно, без истерик, наездов. Просто все, я устал, давай в другой раз. И твердо стоять на своем. Нет, не могу выслушать историю, устала, давай встретимся через неделю и ты мне ее расскажешь, да, хочу лечь прямо сейчас.
Чем более вычурные социальные танцы, тем больше шансов, что тебя начнут танцевать, а не ты. Ты вправе отдыхать и быть дома без гостей. Ты предупреждаешь о времени, говоришь спокойно и без наездов.
Если после этого на тебя все еще обидятся, то привыкли прогибать твои границы и ездить на тебе.

#79422 2020-01-03 12:33:34

Анон

Анон пишет:

Вести себя как мудак, например, устраивая как там анон выше говорил, разборки между "начальник-подчиненный" и упиваясь этим.

Слушай, но если у нас две стороны и одна ведет себя как начальник, это не значит, что вторая прям обязана вести себя как подчиненный. Встать и уйти всегда можно. Даже если настоящий начальник так себя ведет, не говоря уж о просто родственнике.
Описано неприятно, согласен, но я вот вспоминаю свою родственницу, у которой глаза всегда были на мокром месте и несчастное выражение лица наготове, при этом она только так умудрялась присесть на шею всей семье и получать свои плюшки, и сразу сочувствия меньше становится. ХЗ, почему эта конкретная сестра решила потерпеть поучения анона, а не ушла, хлопнув дверью, но если она это терпит, значит ее это устраивает.

#79423 2020-01-03 12:35:00

Анон

я обычно поднимаюсь с дивана (или выхожу из комнаты, по ситуации), потом говорю что-то в духе "отлично пообщались,  а щас спать хочу (или работать пора, или пиздец устал), давай еще на той неделе встретимся, буду рад пообщаться". гости понятливо сваливают)))

#79424 2020-01-03 12:36:42

Анон

...или можно второй раз повторить более настойчиво, не вгоняя себя в агрессию и не крича "ТЫ ЗАЕБАЛ".
Это так-то распространенная проблема: как будто можно либо один раз намекнуть - либо себя раскачать до срача, не существует промежуточного варианта, где ты говоришь: "Прости, но я устал, расскажешь потом, на сегодня все я все". 

"Господа, я чот устал, всем до свидания" звучит как-то очень агрессивно в моей голове

Это как "пива нет" и "ПИВА НЕТ!". Если агрессивным тоном не сопровождать, это абсолютно нормальная и вежливая фраза.

Говорить "да, заезжай, только ненадолго, на пару часиков, я сегодня устал" не спасает: гости просто забивают на то, сколько времени прошло, сидим общаемся

Так они не забивают: ты ж тоже с ними общаешься, они думают, что тебя тоже все устраивает. Просто скажи людям о своих нуждах прямым текстом: без агрессии.

#79425 2020-01-03 12:38:16

Анон

Описано неприятно, согласен, но я вот вспоминаю свою родственницу, у которой глаза всегда были на мокром месте и несчастное выражение лица наготове, при этом она только так умудрялась присесть на шею всей семье и получать свои плюшки, и сразу сочувствия меньше становится. ХЗ, почему эта конкретная сестра решила потерпеть поучения анона, а не ушла, хлопнув дверью, но если она это терпит, значит ее это устраивает.

Немножко самадуравиноватой отдает O_o
Напиши то же самое любому анону из темы, которого обидели или задели, а он дерзко-резко не послал нахуй, и будет шитшторм до неба.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума