Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#79376 2020-01-03 03:46:57

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мне вот все же не понятно, исходя из моей аналогичной интроверсии и сычеватости.
Разве она в 99% случаев не идет в комплекте с неким провисанием социальных навыков? Т.е. это уж прям редкость, чтобы сыч был таким приятным собеседником, чтобы к нему аж многие стремились.

Или я не права? Сужу по себе и некоторым своим знакомым.

Интроверсия сама по себе идея сомнительная, нет никакой шкалы у человека, которая бы дозировала общение как таковое, как маркер восстановления это более-менее работает, но опять же в течении жизни может меняться 20 раз. Часто интровертом может считаться человек, который единственный в своем окружении умеет общаться — то есть слышит собеседника, принимает сказанное к сведению, смотрит на вещи с точки зрения другого человека и в целом уделяет настоящее внимание, а не включает другого человек просто в фон, подтверждающий картину мира. А это сложная интеллектуальная деятельность, если добавляется еще и включение в состояние, подстройка под эмоциональное состояние, контроль ситуации, то получаем крайне ресурсозатратное занятие, от которого нужно отдыхать. И так как в общем случае такого человека можно получить из ребенка, с раннего детства удочерившего невротичную мать, с комплексом "меня недостаточно любят", у него есть один знакомый шаблон восстановления — отползти в нору, вот и получается такой типа интроверт. Если научить этого человека поверхностному общению, он с удивлением обнаружит что small talk тоже восстанавливает ресурс.

#79377 2020-01-03 03:59:04

Анон

Анон пишет:

small talk тоже восстанавливает ресурс.

Четыре утра, и мой шаблон треснул. Анон, серьезно? Где почитать про это?

#79378 2020-01-03 04:06:32

Анон

Анон пишет:

И так как в общем случае такого человека можно получить из ребенка, с раннего детства удочерившего невротичную мать, с комплексом "меня недостаточно любят", у него есть один знакомый шаблон восстановления — отползти в нору, вот и получается такой типа интроверт.

Плюсмиллион.

#79379 2020-01-03 04:07:34

Анон

Анон пишет:

Четыре утра, и мой шаблон треснул. Анон, серьезно?

Другой анон, но да, так и есть. Ты обмениваешься ничего не значащими по сути фразами, заодно подцепляя, возможно, какие-то мысли и ассоциативные ряды, получаешь от собеседника заряд позитива (мы твари социальные, чужая улыбка вполне поднимает настроение) и сваливаешь до того, как кто-то даже потенциально присядет тебе на уши

#79380 2020-01-03 04:20:48

Анон

Анон пишет:

Взрослым людям устраивать показательную порку с глазами в пол и испытательными сроками.

И удалением из друзей!111 Вот уж где инфантилизм во все поля.

Анон пишет:

Поверить не могу, что кто-то неиронично все это выслушивал сидел. Наверное, сестра либо очень пофигистичный человек, либо ее альтернатива - ещё более эпические сраки.
Лимит на общение как раз вопросов не вызывает

Полностью согласен. С этими всеми показательными порками, удалениями из друзей и испытательными сроками - какая-то лютая срань вида "Ты дружи со мной, как мне удобно, и делай то, что я скажу, а то накажу-у-у!111".
Если бы анон выставил кузину со словами: "Сорре, два дня мой максимум общения с человеком, который я могу выдержать. На большее мы с тобой не договаривались, и другие варианты не обговаривали. То, что ты "подразумевала остаться на больший срок" - не мои проблемы," - это был бы 100% адекватное поведение. Если бы анон оставил кузину на ещё один день, высказав свои претензии насчёт "подразумевала", но после этого просто перестал пускать к себе - тоже 100% адекватное поведение. Но воспитательные и "перевоспитательные" меры, "испытательные сроки" и т.п. "иерархические приёмчики" из сферы взрослый-ребёнок, работодатель-работник, господин-слуга, начальник-подчинённый применяемые ко взрослым людям, что в дружеских, что в партнёрских отношениях - срань лютая.

#79381 2020-01-03 04:30:21

Анон

Анон пишет:

Но воспитательные и "перевоспитательные" меры, "испытательные сроки" и т.п. "иерархические приёмчики" из сферы взрослый-ребёнок, работодатель-работник, господин-слуга, начальник-подчинённый применяемые ко взрослым людям, что в дружеских, что в партнёрских отношениях - срань лютая.

Надеюсь, я найду это сообщение повторно, когда тут будет очередное обсуждение, как усмирить заебавшую родню. Вписать, что ли, "синхрофазотрон", чтобы потом по нему загуглить.

#79382 2020-01-03 04:33:09

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но да, так и есть

Третий анон, но нихрена подобного. От этого вашего small talk анон устает сильнее, чем от полноценного общения. Блаблабла... не хочу я блаблабла и ассоциативных рядов, тишины хочу.
Все разные, ну.

Отредактировано (2020-01-03 04:34:04)

#79383 2020-01-03 04:33:37

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, я найду это сообщение повторно, когда тут будет очередное обсуждение, как усмирить заебавшую родню. Вписать, что ли, "синхрофазотрон", чтобы потом по нему загуглить.

Я думаю, ключевые слова - дружеские или партнерские отношения. С тетьсраками и бабйобами обычно ни того, ни другого.

#79384 2020-01-03 04:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

small talk тоже восстанавливает ресурс.

Четыре утра, и мой шаблон треснул. Анон, серьезно? Где почитать про это?

Вполне себе личный опыт, только я типа интроверт другого плана, не удочерившей мать, а заебанный заботой, тем ироничнее что на восстановление я иду ноготочки точить. А что прочитать не подскажу, компиляцию конкретно восстановления для тех кто отползает в нору я не помню.

#79385 2020-01-03 04:40:25

Анон

Анон пишет:

не хочу я блаблабла и ассоциативных рядов, тишины хочу.
Все разные, ну.

Так вроде не заставляют

#79386 2020-01-03 04:42:31

Анон

Анон пишет:

Так вроде не заставляют

Анон просто очень уверенно вещает. Сразу хочется закрыть его на сутки в комнате с бубнящим радио

#79387 2020-01-03 04:50:06

Анон

Меня больше радует то, каким общательным гуру себя представляет анон с сестрой, при том, как он общается на холиварке :lol: Хотя может у нас и весь "бомонд" так недоразвито общается, этого не знаю

#79388 2020-01-03 05:38:44

Анон

Надеюсь, я найду это сообщение повторно, когда тут будет очередное обсуждение, как усмирить заебавшую родню.

Заебавшая родня - это не дружеские и не партнёрские отношения, отсюда и соответствующее к ним отношение.

#79389 2020-01-03 05:41:44

Анон

Анон пишет:

Заебавшая родня - это не дружеские и не партнёрские отношения, отсюда и соответствующее к ним отношение.

А "заебавшая родня" ли кузина или это "дружеские отношения", решают уже аноны, а не обладатель родни?

#79390 2020-01-03 05:48:15

Анон

Анон пишет:

Я общаюсь три часа так, что люди хотят ещё двадцать.

До этой фразы я анону сочувствовал, несмотря на ультиматумы, но... Извини, анон. Никакой ты не интровертик всеми заебанный, а Маня Цодокова с сиянием и личной квартиркой. И да, если бы у кузины в виде альтернативы не висела бы в перспективах явно бухающая и орущая сейчас общага, когда ей приспичило заниматься с конспектиками, хуй бы она к тебе ездила. Не общение ей твое сиятельноохуенное нужно, а та же самая тишина для занятий. Вот и все. Тебя я понимаю в том смысле, что оставлять в квартире человека не хочется и не хочется быть этаким букинг.ком. Но проблема-то не в том, что ты интроверт с дозированным лимитом общения, потому что и она не общать тебя хочет, а учиться в тишине. И начни ты обижаться на это, я бы опять же понял... Но тебя понесло в конструктивную директивность с банами и приосаниванием какой ты охуенный в общении тут. Прям очередь на твои три часа выстраивается, ага. Сдается мне, что по жизни ты противноватый, но твое "джакузи" пока еще перевешивает, а когда все вокруг своими джакузями обзаведутся, сиять окажется не перед кем и получишь ты свое типа вожделенное одиночество, но будешь в нем выть, потому что некого общать "три часа, как двадцать".

#79391 2020-01-03 05:49:27

Анон

Анон пишет:

До этой фразы я анону сочувствовал, несмотря на ультиматумы, но... Извини, анон.

Все было бы очень круто, но этот же анон, которого ты цитируешь, сам выше сказал, что нет, он не анон с кузиной  =D Дочитывать надо.

#79392 2020-01-03 05:54:58

Анон

А "заебавшая родня" ли кузина или это "дружеские отношения", решают уже аноны, а не обладатель родни?

Анон с кузиной сам писал, что у них именно "дружеские" отношения.

#79393 2020-01-03 06:03:11

Анон

Анон пишет:

Все было бы очень круто, но этот же анон, которого ты цитируешь, сам выше сказал, что нет, он не анон с кузиной   Дочитывать надо.

Там несколько анонов отвечало на фразу про "знаешь, должно быть что-то еще". В том числе приводили цитату и из анона-с-кузиной. По сиянию она мало чем отличается от трехчасовой, у него тоже полно друзей и все к нему рвутся. Видимо, это общее, "интровертное"-квартирное с гнездышками  :trollface:

#79394 2020-01-03 06:05:30

Анон

Тред опять ебанулся, кажется.

#79395 2020-01-03 06:22:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, выговоры и испытательные сроки – это реально странно. Сестра неправа, взрослым решением было бы объяснить, что договоренность есть договоренность и что на следующий день у анона другие планы. На этом не так-то просто настоять, но решение, которое принято сейчас, оставило недовольными и сестру и анона. В нем нет смысла вообще.

Анон, ну а толку-то объяснять, если сестрой все так изначально и задумывалось, судя по всему? Типа - ну не выгонит же на вокзале куковать, если я к подруге не уеду?
Ну и не выгнал по итогу-то. И без условия это могло быть воспринято как - твори, что хочешь, нарушай договоренности, тебе все сойдет с рук. Что бы в следующий раз выкинула кузина, приехала бы совсем без предупреждения, типа, я к тебе с другом сердешным Ваней на недельку, а может и две, сами еще не определились?

#79396 2020-01-03 06:35:11

Анон

Я тоже интроверт, из большой семьи. И мне нужно часа два после рабочего дня, чтоб меня не трогали - плед, чай и кот. И после я уже способна вникать во все перепитии жизни своей семьи и где-то помочь, где-то наругать. Но если влезут раньше - получат тупо истерику. Пока жила с мамой, то та постоянно обижалась, мол, чего это ты, домой приехав, во дворе сидишь на качелях. Да потому и сижу, маменька, что ты необучаемая и потребности просто помолчать в полутемной комнате тупо не понимаешь, даром, что педагог.

Когда были маленькими наши дочери, то я мужу поставила условие - ребенку есть полгода, может есть из рожка, я ухожу на несколько часов в воскресенье гулять одна. Ты с ним точно справишься. Первый раз он возмущался, мол, что это такое, но потом понял, что я после таких сычеваний прихожу нормальная, улыбаюсь и не вызверяюсь на любое замечание.
Так и живем. Несмотря на всеобщее убеждение, что муж и жена, а тем более, мать и дети, ни в коем разе не должны упускать возможность побыть вместе. Ррррр!

#79397 2020-01-03 07:09:08

Анон

Анон пишет:

живу в своей квартире, в которой устроил уютное и комфортное гнездо сычевальщика, где можно гамать, сколько захочешь, спать, сколько захочешь, холодильник всегда забит вкусняшками (я хорошо готовлю, мне часто деликатесы для праздников заказывают) и не надо ничего делать в принципе, чего не хочешь. Плюс квартира в хорошем районе с хорошей звукоизоляцией, тишина и покой гарантированны

Мы ценим свой комфорт и понимаем в этом. И все стремятся найти у нас тихую гавань и то самое приятие, которое может дать только незаебанный вусмерть постоянным общяканьем человек.

Габены в треде?  :)

#79398 2020-01-03 07:52:19

Анон

Анон пишет:

До этой фразы я анону сочувствовал, несмотря на ультиматумы, но... Извини, анон. Никакой ты не интровертик всеми заебанный, а Маня Цодокова с сиянием и личной квартиркой. И да, если бы у кузины в виде альтернативы не висела бы в перспективах явно бухающая и орущая сейчас общага, когда ей приспичило заниматься с конспектиками, хуй бы она к тебе ездила. Не общение ей твое сиятельноохуенное нужно, а та же самая тишина для занятий. Вот и все. Тебя я понимаю в том смысле, что оставлять в квартире человека не хочется и не хочется быть этаким букинг.ком. Но проблема-то не в том, что ты интроверт с дозированным лимитом общения, потому что и она не общать тебя хочет, а учиться в тишине. И начни ты обижаться на это, я бы опять же понял... Но тебя понесло в конструктивную директивность с банами и приосаниванием какой ты охуенный в общении тут. Прям очередь на твои три часа выстраивается, ага. Сдается мне, что по жизни ты противноватый, но твое "джакузи" пока еще перевешивает, а когда все вокруг своими джакузями обзаведутся, сиять окажется не перед кем и получишь ты свое типа вожделенное одиночество, но будешь в нем выть, потому что некого общать "три часа, как двадцать".

Твой белый плащ противен куда больше, чем тот анон.

#79399 2020-01-03 07:59:31

Анон

Ооо... Заебавшие гости - это боль!
Анон - тот ещё сыч. Со мной даже родня не стремится общаться и на мозг не приседает.
Муж-экстраверт же тащит в дом всех подряд. "Этажимойодноклассник!", "этажиземляк!", "да мы с ним в аэропорту сидели два часа рядом!". И для него-то все это друзья-друзья, посидеть на кухне, поразвлекаться. Но готовить-стирать постельное-вставать в пять утра на работу после посиделок мне же.
Я пробовал с ними не сидеть, но с нашей чудесной звукоизоляцией один фиг ощущение, будто прилег у них на коленках под столом.

Когда за две недели через нас прошли трое гостей. одни из которых вообще были семьей, анон психанул и сказал мужу, что теперь для своих "друзей" он готовить/стирать/убирать будет сам. Вот думаю еще на это время в гостиницу сваливать, но не могу оставить без контроля в своей квартире посторонних людей, изведусь же весь.
Муж вроде понял и перестал звать, но тут начались очень заранее намеки, что через наш город весной едет какой-то-там лучший друг... Короче, есть подозрение, что приглашение гостей станет в семье типа подарком на 23е февраля и новый год.

#79400 2020-01-03 08:12:41

Анон

Анон пишет:

Но готовить-стирать постельное-вставать в пять утра на работу после посиделок мне же.

Почему? Он тебя полностью содержит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума