Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#79351 2020-01-03 01:30:27

Анон

Re: Заебали родственники

Какая охуительная мысль - если ты нарушил договоренность о пребывании о кого-то в гостях, то человек тебя может некоторое время после этого в гости не хотеть звать... Пиздец, как оскорбительно, испытательный срок, ну ты и мудло, я обижусь и никогда-никогда не приду в гости к человеку, который может как-то там отрицательно реагировать на то, что я нарушил договоренность с ним!...

#79352 2020-01-03 01:30:49

Анон

Анон пишет:

При отсутствии своего угла я бы тоже стремился в квартиру к тихому не противному чуваку, где можно бесплатно придти, заниматься своими делами (киношки, поесть, поспать...) и при этом ты не обязан его общать. Это же кааааайф такой)

А если бы еще и человека не было со своими мораториями вообще збст.  :lol:

#79353 2020-01-03 01:31:00

Анон

Анон пишет:

Нет, иметь лимит на общение нормально, а мерзость это

Взрослым людям устраивать показательную порку с глазами в пол и испытательными сроками. Поверить не могу, что кто-то неиронично все это выслушивал сидел. Наверное, сестра либо очень пофигистичный человек, либо ее альтернатива - ещё более эпические сраки.
Лимит на общение как раз вопросов не вызывает  ;D

#79354 2020-01-03 01:31:40

Анон

Анон пишет:

Знаешь, мне кажется, у тебя должно быть что-то еще.

Да, анон, у меня есть что-то ещё. Я общаюсь три часа так, что люди хотят ещё двадцать. А мне не нужно вот, мне хватило. Но если я рад человеку, он это почувствует, я хороший друг и приятель. Дело не в бытовом комфорте. Но и он роляет.

#79355 2020-01-03 01:33:54

Анон

Я анона вполне понимаю.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-01-03 01:38:58)

#79356 2020-01-03 01:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При отсутствии своего угла я бы тоже стремился в квартиру к тихому не противному чуваку, где можно бесплатно придти, заниматься своими делами (киношки, поесть, поспать...) и при этом ты не обязан его общать. Это же кааааайф такой)

А если бы еще и человека не было со своими мораториями вообще збст.  :lol:

Ага))) Но "работаем с тем, что имеем"

Короче, после объяснений анона, я стала больше его понимать, и все же он полностью прав.
Сестра его офигевает в своей общаге и пытается пользоваться плюшками анона в виде отдыха в крутой квартире (по сравнению с общагой-то) забесплатно. Причем, чем больше, те лучше.
Разумеется, анон в какой-то момент ставит лимит на пользованием своими плюшками.
Любовь любовью, родня родней, но уж совесть надо иметь.

Просто мы изначально подумали, что сестра стремится именно с ним общаться, а он ее эдак с высока ставит на место.
Но нет, сестра стремится урвать плюшек за счет доброго родственного отношения, и закономерно нарвалась.

#79357 2020-01-03 01:36:34

Анон

Анон пишет:

Но нет, сестра стремится урвать плюшек за счет доброго родственного отношения, и закономерно нарвалась.

Это не мешает свысока ставить ее на место и потом хвастаться своей офигенностью тут :lol:

#79358 2020-01-03 01:38:02

Анон

Мне вот все же не понятно, исходя из моей аналогичной интроверсии и сычеватости.
Разве она в 99% случаев не идет в комплекте с неким провисанием социальных навыков? Т.е. это уж прям редкость, чтобы сыч был таким приятным собеседником, чтобы к нему аж многие стремились.

Или я не права? Сужу по себе и некоторым своим знакомым.

#79359 2020-01-03 01:39:49

Анон

Анон пишет:

Знаешь, мне кажется, у тебя должно быть что-то еще.

Я не знаю, как у того анона, скажу за себя и своих знакомых.
Ну вот я очень уютная и домашняя, особенно на вид. Я люблю всякое хюгге, моя кухня выглядит как на иллюстрациях сказок матушки Гусыни, я люблю вкусную еду и чтобы впрок. И когда все удобно, все под тебя. И люди это всегда, вот всегда сука считывают так, что вот это все для них, что я прямо стремлюсь их всем этим осчастливить. :wall:  И у них натуральный разрыв шаблона, когда обнаруживается, что мне это нахер не надо и что я убью того, кго тронет мой шикарный комп с игровым монитором. И мое уютное гнездо геймера я для себя делала, а не для Васи. Ну а у Васи бомбит, как это не для него? Как это ему здесь не рады?!
В нашей группе были три девушки, похожие на меня по характеру. Одна выглядела как леди вамп, так к ней не приставали особо. А к нам, таким девочкам с косичками, прямо все предъявы выкатывали. И оскорблялись на закономерный ахуй.

#79360 2020-01-03 01:40:39

Анон

Анон пишет:

Взрослым людям устраивать показательную порку с глазами в пол и испытательными сроками.

То есть ругать человека, который сделал тебе неприятно, уже нельзя? Рассказывать, что тебя не так поняли, что ты имел в виду, и чтобы так больше не делали - теперь следующее охуительное преступление, которое надо манипулятивно назвать "показательной поркой", чтобы страшнее звучало? А "опускать глаза в пол, когда тебе рассказывают, что ты нарушил договоренность по пользованию чужой квартирой" - не нормально, как можно, нормальные люди на этом моменте устраивают смачный срач, даже если сами проебались?

Надо же, а куда пропал совет - "если тебя что-то не устраивает, расскажи это словами через рот и определи, как и с кем ты будешь общаться"? Или когда ТЫ говоришь, что "нет, Вася, ты мне сделал неприятно так-то и так-то, прекрати это, я не хочу это терпеть" - это у тебя "здравое отстаивание своих границ" и "разговор словами через рот", а когда твою проекцию лишают плюшек - это "показательная порка и неуважительное отношение"?

#79361 2020-01-03 01:42:38

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как у того анона, скажу за себя и своих знакомых.
Ну вот я очень уютная и домашняя, особенно на вид. Я люблю всякое хюгге, моя кухня выглядит как на иллюстрациях сказок матушки Гусыни, я люблю вкусную еду и чтобы впрок. И когда все удобно, все под тебя. И люди это всегда, вот всегда сука считывают так, что вот это все для них, что я прямо стремлюсь их всем этим осчастливить. :wall:  И у них натуральный разрыв шаблона, когда обнаруживается, что мне это нахер не надо и что я убью того, кго тронет мой шикарный комп с игровым монитором. И мое уютное гнездо геймера я для себя делала, а не для Васи. Ну а у Васи бомбит, как это не для него? Как это ему здесь не рады?!
В нашей группе были три девушки, похожие на меня по характеру. Одна выглядела как леди вамп, так к ней не приставали особо. А к нам, таким девочкам с косичками, прямо все предъявы выкатывали. И оскорблялись на закономерный ахуй.

Оооо, прикольно)

#79362 2020-01-03 01:43:57

Анон

Все проблемы от бедности. Будь у кузины, Вани и так далие собственные уютные квартиры с крутыми игровыми компами, уверен у анонов-сычей было бы гораздо меньше поводов негодовать.  :lol:

#79363 2020-01-03 01:46:16

Анон

Анон пишет:

Все проблемы от бедности. Будь у кузины, Вани и так далие собственные уютные квартиры с крутыми игровыми компами, уверен у анонов-сычей было бы гораздо меньше поводов негодовать.  :lol:

Тоже об это подумал, прям мои мысли написал.
Печально, конечно, все это(

#79364 2020-01-03 01:49:06

Анон

Анон пишет:

Разве она в 99% случаев не идет в комплекте с неким провисанием социальных навыков? Т.е. это уж прям редкость, чтобы сыч был таким приятным собеседником, чтобы к нему аж многие стремились.

Анон, я много лет работаю в туризме, причем часто в крутыми гостями столицы в самых вип-местах что ни на есть, я с половиной нашего бомонда знакома. Мои социальные навыки и умение общаться на высоте, уж поверь. Но если моя личная территория будет не моей, если я лишусь своего убежища, я скоро или в окно выйду или убежище зачищу. Я уже писала, с детства мне нужна своя нора. Только моя, никто не должен дышать этим воздухом. Так что если я кото-то впустила, причем заранее все сказав, а этот человек меня не услышал, то обидеться и принять меры мое полное право, я считаю.

#79365 2020-01-03 01:52:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взрослым людям устраивать показательную порку с глазами в пол и испытательными сроками.

То есть ругать человека, который сделал тебе неприятно, уже нельзя?

Можно, а кто запрещает? Про показательную порку - со слов самого анона.

Анон пишет:

Сидела на кухне, поджав хвост, и смаргивала слезы. А потом просто прижав уши как кот, который попался на краже вырезки со стола, вся такая несчастная и одинокая. Меня это даже умилило. :lol:

По мне, так ебала жаба гадюку. Одна нарушает договоренности, вторая упивается тем, как строго и властно первую на место ставит.

#79366 2020-01-03 02:00:40

Анон

Анон пишет:

Мне вот все же не понятно, исходя из моей аналогичной интроверсии и сычеватости.

Да необязательно, куча вариантов. От "умею слушать, сама в общем ничего и не говорю, просто сижу тут и мне даже, возможно, слегка дискомфортно, но это незаметно" - а людям только дай слушателя, таких ценят, до "пять часов я сверхэмпатичный зайчик с батарейкой в жопе и способностью мигом подружиться хоть с племенем каннибалов, а на шестой час батарейка выпадает, и до перезарядки я просто неактивен и все".

#79367 2020-01-03 02:02:56

Анон

Анон пишет:

Я общаюсь три часа так, что люди хотят ещё двадцать.

:yeah:
По-моему дело все-таки в квартире анона.  :lol:

#79368 2020-01-03 02:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я общаюсь три часа так, что люди хотят ещё двадцать.

:yeah:
По-моему дело все-таки в квартире анона.  :lol:

У анона возможно. Я про себя писал. Я всё время общался на чужой территории. Оттуда тоже иногда хер свалишь сразу, когда припёрло.

#79369 2020-01-03 02:06:27

Анон

Анон пишет:

Анон, я много лет работаю в туризме, причем часто в крутыми гостями столицы в самых вип-местах что ни на есть, я с половиной нашего бомонда знакома.

О черт, анон с сиськами?!

#79370 2020-01-03 02:07:21

Анон

Анон пишет:

Ну так аноны-сычи и не обязаны по умолчанию обеспечивать родственникам и друзьям их комфорт.

#79371 2020-01-03 02:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я много лет работаю в туризме, причем часто в крутыми гостями столицы в самых вип-местах что ни на есть, я с половиной нашего бомонда знакома.

О черт, анон с сиськами?!

С сиськами же вроде юрист, или логист, или финансовый директор, что-то такое.
Более деловое направление у него, чем туризм и бомонд.

#79372 2020-01-03 02:15:33

Анон

Анон пишет:

Более деловое направление у него, чем туризм и бомонд.

Так может он MICE занимается

#79373 2020-01-03 02:20:30

Анон

Анон пишет:

пять часов я сверхэмпатичный зайчик с батарейкой в жопе и способностью мигом подружиться хоть с племенем каннибалов, а на шестой час батарейка выпадает, и до перезарядки я просто неактивен и все".

Вот это мой случай. На работе конечно я себя мобилизую, но вне работы я сыч миллионного левела.
Анон с сестрой.

#79374 2020-01-03 02:29:27

Анон

Как я понимаю анона-сыча.

Я месяцами никого к свою сычевальню не пускаю (тоже гнездо с технологиями/джакузями/звукоизоляцией/чертом лысым), иногда приезжают подруги и родня, но на четко оговоренный срок - не больше 5 дней. Это мой предел ночующих гостей, хотите больше - я родне лучше гостиницу сниму за свои деньги, но никаких притираний жопами неделями. Что характерно, считают гостиницу страшным оскорблением, хотя логически это заебись - никто не мешает, ходи там голый, перди, лежи, крути локоны, и не мешаешь никому спать/дрочиться в игры по ночам. А днем умытый и собранный встречаешься для погулять/культурно обогатиться. И никаких притираний жопами!

У меня было как-то, что с перерывом в месяц у меня была подруга и сестра. Сразу после отъезда сестры еще одна подруга (прекрасный человек, но большая любительница "ой, я приеду к тебе на выхи/праздники/неделю? скучно, хочу куда-то метнуться") захотела ко мне, на что я ответил, что мой лимит круглосуточного общения с людьми и житья с ними на одной территории исчерпан надолго, буду очень рад тебя видеть, пообщаться, погулять, и велкам, если снимешь что-то сама. Естественно, не приехала  =D  И нет, она не нищая, у нее своя личная квартира в ДС и зарплата >200к.
Нахуй эти частые визиты, у меня не гостиница бесплатная.

Отредактировано (2020-01-03 02:35:06)

#79375 2020-01-03 03:45:48

Анон

Мне кажется, выговоры и испытательные сроки – это реально странно. Сестра неправа, взрослым решением было бы объяснить, что договоренность есть договоренность и что на следующий день у анона другие планы. На этом не так-то просто настоять, но решение, которое принято сейчас, оставило недовольными и сестру и анона. В нем нет смысла вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума