Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Заебал отчим - бытовой хам и алкаш. Ходит как царь, только выплевывает что-то типа "Почему посуда не убрана?", "Почему на столе срач?", "Почему дышите и телевизор смотреть мне мешаете". В этот НГ на удивление не пил, а вот сегодня нажрался, сидит, все водки себе подливает, шансончик врубил на всю квартиру... блять как убого. Одна радость у человека - водка. Никогда не бывает счастлив, даже когда пьян. Если бы не сиблинги, уже бы уехала к себе(
Если бы не сиблинги, уже бы уехала к себе(
Анон, а если встретиться с сиблингами у тебя, или на нейтральной территории? Вряд ли вы там именно дома хорошо проводите время с таким фоном? Ты недавно на него жаловался, да? Что у мамы к нему любовь.
Еще может быть, что ты или вы (сколько вас приехало) ему надоели в его месте жительства, и он немного повел себя прилично, а теперь уже не хочет сдерживаться и ждет, когда вы разъедетесь.
Отредактировано (2020-01-02 22:54:38)
Согласен. Она сто процентов знала, что ты на мороз её не выгонишь, максимум устроишь этот неприятный разговор. Так что не верь прижатым ушам, и в следующий раз просто не зови.
Я ей сказала, что своей этой задержкой она исчерпала лимит до марта минимум и полгода будет на испытательном сроке. А еще удалила из друзей в юплее и стиме.
Иди, обниму
Спасибо, анон! :newyear:
Хз, не понимаю эту кузину, я бы никогда снова не поехал в гости к человеку, который меня не терпит.
Анон, а если встретиться с сиблингами у тебя, или на нейтральной территории? Вряд ли вы там именно дома хорошо проводите время с таким фоном? Ты недавно на него жаловался, да? Что у мамы к нему любовь.
Не, недавно это не я была, но история, увы, типичная(
Я завтра уеду к себе. Я просто еще большую часть времени в другом городе провожу (где и работаю), приезжаю редко, и особенно младшая сестра очень хочет меня видеть, а я ее Они обижаются, если я на квартиру уезжаю к себе, типа вот приехала раз в три месяца, еще и не к нам. Но меня начинает утомлять вся эта история.
Особенно с возрастом меня начинает поражать какое-то несоответствие самовосприятия отчима и реальности. Все его доебки, его ЧСВшное поведение теперь отчетливо кажутся мне какими-то крысиными бегами, как и алкоголь. Чем человек живет, непонятно. Он еще и агрессивный алкаш( Я хуею, что он себе кажется королем, а по факту мужик, который медленно спивается.
Хз, не понимаю эту кузину, я бы никогда снова не поехал в гости к человеку, который меня не терпит.
Может, она больше и не поедет. Или примет правила и будет встречаться согласованное время, а не больше. Тут или принимать правила, или отказываться от общения. Сами по себе правила не унизительные. Обижать может только не совпадение, что ты готов и дальше общаться с человеком и делить с ним общий воздух, а он уже нет. При этом до исчерпания этого лимита он может быть тебе искренне рад.
Люди же обычно не обижаются, если кто-то согласен погулять с ними два часа, а не провести весь день. Или не хочет приглашать в гости, а хочет встретиться на нейтральной территории. Ограничение времени присутствия в гостях - разновидность этого. Только причина ограничения более честная. Не какие-то вежливые внешние обстоятельства, а искреннее нежелание более долгого общения.
Отредактировано (2020-01-02 23:01:46)
Сами по себе правила не унизительные.
Хз, если бы я попал в такую ситуацию, то счел бы её очень унизительной и больше бы человека дышать со мной одним воздухом не утруждал никогда.
Хз, если бы я попал в такую ситуацию, то счел бы её очень унизительной и больше бы человека дышать со мной одним воздухом не утруждал никогда.
А ты в принципе можешь попасть в такую ситуацию? Т.е. приехать в гости к человеку, про которого знаешь, что он плохо переносит длительное присутствие чужих людей, на оговоренный срок, а потом решить остаться на подольше и просто поставить его перед фактом?
Анон, ты похоже думаешь, что твоя компания это подарок и априори хорошо все время. Открою тебе секрет, люди друг от друга устают, раньше или позже, каким бы бриллиантом человек не сверкал, не будешь им бесконечно любоваться. И есть люди, которым для стабильной психики нужно быть одним, хотя бы пару часов в день. Чтобы их воздухом никто не дышал, именно так.
При этом до исчерпания этого лимита он может быть тебе искренне рад.
Вот это, анон. Я всем рада, ко всем внимательна, все делаю для компании, но мой лимит пять часов максимум, потом карета превращается в тыкву и мне надо уползти в свою нору, чтобы восстановиться. Причем все мои друзья и родня об этом знают, я не прикидываюсь кем-то другим. Но щас сестра сказала, что недооценила мое сычевание и будет теперь внимательнее.
Бля, а у меня противоположным образом испортились отношения с троюродной сестрой: к ней невозможно было приехать в гости на пару часов, потом начинались уговоры посидеть ещё, плавно перетекающие в ну куда ты поедешь на ночь глядя, я тебе на диване постелю.
Т.е. если планируешь в гости - это сразу весь текущий день и половина следующего. На близкой дистанции она меня продавливала под свои хотелки, потому что я безвольное чмо, так что просто стал сливаться от встреч.
А ты в принципе можешь попасть в такую ситуацию?
Ну да, как то раз я приехал к маме на две недели, а остался на целых три, если бы меня за это выгнали бы с друзей из стима и отчитали как описавшегося котенка, к маме я бы никогда в жизни больше в гости не поехал.
Аноны, помогите советом.
Я планирую поехать на машине в сторону Москвы, и меня попросили взять с собой тетя и племянницу. Как доедем - кузина заберет своих.
Это не проблема, хотя я и не в восторге.
Другой вопрос, что тете ОЧЕНЬ любопытно попасть в мою квартиру и поглазеть чё там как, а мне это как нож по сердцу. Я вообще гостей не приглашаю, а на длительный срок привечаю только маму.
Так вот, как бы так вежливо объяснить, почему я не хочу, чтоб они подождали у меня, пока кузина не приедет?
Отсылки к "мой дом - мои правила" не прокатят. Типа родня же.
Не, недавно это не я была, но история, увы, типичная(
Анон, а в твоем случае какая позиция мамы? Она живет с ним?
Аноны, помогите советом.
Мб, мало места в квартире? Ремонт?
Так вот, как бы так вежливо объяснить, почему я не хочу, чтоб они подождали у меня, пока кузина не приедет?
А тебе не проще при таком раскладе завезти их к кузине?
А не проще ли заранее стыкануться с кузиной так, чтобы сдать тетю+1 на руки, так сказать, не тормозя у дома вообще? Потому что это реально проще, чем выдумывать отмазы, многие люди от сильного желания позырить (и не от большого ума) заигнорят даже инфотрэш типа "сняты полы, нет окон" и прочий ремонт.
Ну да, как то раз я приехал к маме на две недели, а остался на целых три, если бы меня за это выгнали бы с друзей из стима и отчитали как описавшегося котенка, к маме я бы никогда в жизни больше в гости не поехал.
ну и хорошо? когда один человек готов на гости (не лично тебя, мерзавца, в гостях, а вообще присутствие посторонних) только на четко оговоренный срок, а другой весь такой внезапный и наглый по типу "фу, нет, мне неохота никуда ехать, так что живу у тебя дальше", то зачем им обоим напрягаться.
Ты посеяла ключи от хаты и теперь будешь добираться за их дубликатом по московским пробкам до своей лучшей подруги Глафиры, которая живёт в Солнцево.
ну и хорошо?
Ну да, я поэтому и написал, что не понимаю кузину, я бы к этому анону бы больше не ездил да и все. А почему я мерзавец?
Отсылки к "мой дом - мои правила" не прокатят. Типа родня же.
Вариант один. Если у тебя есть мужик, вали все на него, мой Васенька такой строгий, чужих не любит, увидит вас на пороге, сразу сожрет! И глаза пожалобнее.
Вариант два. У меня вписка, хиппи со всей округи съехались, как только вас увидят, сразу накурят и выебут. А потом на двач сольют.
Вариант три. Включать улыбчивую дурочку и не понимать намеков. Прямых просьб тоже не понимать. Мило привести тетю в кафе, на все ее вопросы и восклицания не отвечать, переводить разговор:
- что будете заказывать?
- а чо мы сюда приехали?
- здесь очень вкусное тирамису.
- а чо мы не у тебя дома, а?!
- и шоколадные эклеры.
Главное, не реагировать на ее бомбеж, вести себя светски и как ни в чем не бывало.
Аноны, помогите советом.
Мб, мало места в квартире? Ремонт?
Места реально мало, это студия, но это не смущает
Анон пишет:Так вот, как бы так вежливо объяснить, почему я не хочу, чтоб они подождали у меня, пока кузина не приедет?
А тебе не проще при таком раскладе завезти их к кузине?
Уже договорились, что она их заберет.
А не проще ли заранее стыкануться с кузиной так, чтобы сдать тетю+1 на руки, так сказать, не тормозя у дома вообще? По
Похоже, это единственный реальный выход )))
Вариант два. У меня вписка, хиппи со всей округи съехались, как только вас увидят, сразу накурят и выебут. А потом на двач сольют.
Мимопроходивший анон заорал чаечкой
Вот на самом деле, это так грустно, что человек не может просто сказать "нет". Не оправдываться, не объяснять, не врать, а просто - нет, ко мне нельзя. Не хочу. Спокойно и уверенно сказать, весомо так, чтобы даже вопросов встречных не возникло, сразу стало ясно, нет значит нет, и все тихие, смирные, не суются куда не приглашали... Как бы было легко и приятно жить, обладая такой силой и уверенностью...